Просмотр полной версии : У меня ветрянка :( еще вопросы!!!
cyber-umka
20.12.2011, 09:33
что делать? как лечить? ребенка в садик не водить, наверное? а то заразится от меня и других позаражает..
АПД:
сегодня болею 5 день. температура упала. я вся в зеленке, весь дом в зеленке.. она отмоется?
интересует вот что. ребенок мой потенциально заразен будет 21 день спустя моего последнего дня болезни или от первого считать?
и еще, сколько нельзя беременнеть после ветрянки???
Jenyffer
20.12.2011, 09:45
Поздравляю :)
Сама перенесла в прошлом году аккурат под НГ - сразу после сына.
В сад водили - в группе все равно была ветрянка, а ты смотри сама по самочуствию. Я бы одна с ребенком при тем-ре 39 не справилась.
Если решишь не водить (кстати пока он скорее всего еще не заразен), то он у тебя заболеет в течение 2-3 недель после тебя и будет заразен 5 дней после появления последнего прыщика.
Пила Ацикловир - 3 дня кошмара и пошло на спад потом уже.
Охренеть, девчонки, а я думала, что сама припозднилась со своим перенести в 17 лет
cyber-umka
20.12.2011, 11:09
Поздравляю :)
Сама перенесла в прошлом году аккурат под НГ - сразу после сына.
В сад водили - в группе все равно была ветрянка, а ты смотри сама по самочуствию. Я бы одна с ребенком при тем-ре 39 не справилась.
Если решишь не водить (кстати пока он скорее всего еще не заразен), то он у тебя заболеет в течение 2-3 недель после тебя и будет заразен 5 дней после появления последнего прыщика.
Пила Ацикловир - 3 дня кошмара и пошло на спад потом уже.
т.е есть шанс, что она попадет на утренник в понедельник? ))
да, мне тоже тяжеловато с ней сидеть - у меня температура 38,3 и адски болит голова, шевелиться не могу. парацетамол сбивает на 6 часов где-то. потом снова температура...
врач придти должна, поставит точный диагноз. но я думаю, что это ветрянка - волдырики такие водянистые и с корочками уже есть.
У меня муж в 27 лет переболел. Тонна зелёнки ушла,весь дом в чешуе был). Заразился от моего брата ровно через 2 недели.
cyber-umka
20.12.2011, 11:10
а я в 16 пытылась от подружки заразиться - не получилось ((
когда у тебя появились первые высыпания?
cyber-umka
20.12.2011, 12:41
в воскресенье. я думала прыщики. но оказалось, что нет.
поправляйся...я ветрянку перенесла в 30..мне повезло перенесла легко..без температуры, но вот без зеленки не получилось))
cyber-umka
20.12.2011, 13:01
спасибо! а зеленку и на лицо тоже мазать надо?
я пока не мажу ничем... да и вообще не знаю чем лечиться... жду врача..
поправляйся...я ветрянку перенесла в 30..мне повезло перенесла легко..без температуры, но вот без зеленки не получилось))
Тоже самое-идеально перенесла,только в 22г болела. Мазала зеленкой,на лице спирт для лица.
Jenyffer
20.12.2011, 13:07
Если дочь не контектировала с тем человеком от которого ты заразилась, то в понед.она еще здорова будет.
Ты стала заразна за 1 день до появления пузырьков, у нее проявления пойдут через 2 недели.
Jenyffer
20.12.2011, 13:10
аха, и на лицо тоже. Смывается потом быстро.
там где не мазала у меня лично остались шрамики (самые первые прыщики - тоже думала без зеленки обойдусь -ушло 2!!! пузярька в итоге.
С лица смыла быстро - за сутки примерно после того как сыпать пеерстало - просто часто умывалась .
Если ребенок не имел контакта, то она будет заразной где-то с 27 числа, инкубационный период от 10 до 21 дня, скорее всего НГ зелененьккими встретите, а после праздников сможете спокойно в сад идти.
Хотя дочка может и вообще не заболеть.
Если дочь не контектировала с тем человеком от которого ты заразилась, то в понед.она еще здорова будет.
Ты стала заразна за 1 день до появления пузырьков, у нее проявления пойдут через 2 недели.
Проявления-то пойдут через 2 недели,но если зараза уже у нее в организме разве она не является разносчиком для других детей?
Для детей не так это страшно,конечно,мало кому на нг такое счастье нужно,но лучше в детстве переболеть.
заразным человек становиться, за сутки до высыпаний и до момента последних высыпаний. А как выше написала, они могут появиться через 21 день, потом еще пока ребенок болеет, и кто даст работающей маме сидеть столько дома?
cyber-umka
20.12.2011, 14:21
врач пришла, ветрянку подтвердила, назначила ацикловир, супрастин, зеленку и 7 дней изоляции... ))
Jenyffer
20.12.2011, 15:25
Лечись :)))
Выздоравливай!
А у нас вот скарлатина у сына. Но говорят взрослые не болеют этим
Зеленоградочка
20.12.2011, 15:58
Крепись...я вот от зеленки отмываюсь...мне 29...принесла из сада дочь, а ровно в этот момент пришла врач чтобы подтвердить ветрянку у моей сестры, ей 21...так что мы тоже припозднились...но до НГ уже успеем отмыться...
Но я пернесла не ахти, и температура плясала от 37,5 до 38,5-38,8 и голова болела дико просто, и горло, и глаза
Silvo4ka
20.12.2011, 18:49
поправляйся :) приглашай в гости тех, кто хочет заболеть :)
cyber-umka
20.12.2011, 19:40
спасибо! лечусь!
cyber-umka
20.12.2011, 19:41
это хорошо, а то скарлатиной я в детстве не болела.. да я вообще ни одной детской болезнью не болела ))
спасибо!
cyber-umka
20.12.2011, 19:44
ничего себе! долго температура держалась? долго высыпало? когда становишься не заразным? когда перестает высыпать?
у меня тоже температура 38,1-38,5, голова болит и глаза. горло болело до высыпаний. еще лимфоузлы увеличились...
cyber-umka
20.12.2011, 19:45
спасибо )) перед НГ никто не хочет болеть...
alfika_888
21.12.2011, 00:16
заразный за 48часов до высыпаний и 5 дней после последнего высыпания...у меня дочка сейчас бегает зелененькая...жду "Цветения" сына...лишь бы не в ночь на 31..
Зеленоградочка
21.12.2011, 00:46
Температура была дней 5. высыпало тоже где-то дней 6. вот уже дней 10, а все равно продолжаю мазать, ибо не прошло еще, надо подсушивать, и не занести ничего((
Зеленоградочка
21.12.2011, 00:46
поправляйся :) приглашай в гости тех, кто хочет заболеть :)
стараюсь, спасибо. ))
cyber-umka
22.12.2011, 12:49
ВОПРОСЫ:
сегодня болею 5 день. температура упала. я вся в зеленке, весь дом в зеленке.. она отмоется?
интересует вот что. ребенок мой потенциально заразен будет 21 день спустя моего последнего дня болезни или от первого считать?
что делать? как лечить? ребенка в садик не водить, наверное? а то заразится от меня и других позаражает..
АПД:
зеленка отмоется.но можно мазать раствором марганцовки,она тоже подсушивает прыщи.
нет,21 деньэто вероятность того,что в течении 21 дня вылезет ветрянка у того,кто с тобой контактировал. обычно она начинается на 10-11 день после того,как у тебя вылезет ПОСЛЕДний прыщик.
у нас сын заболел,через дней где-то 7 после последнего высыпания дочка заболела.вот прям сегодня прыщи появились
[QUOTE=cyber-umka;563506]ВОПРОСЫ:
не так ответила....как мне сказали в пол-ке,те кто был в контакте опасными не считаются.пока болезнь себя не проявит. у меня сын болел,естественно контактировал с дочкой. вот дочке сказали в сад можно ходить
cyber-umka
22.12.2011, 15:36
спасибо!!!