Просмотр полной версии : чем почистить диван?!?
ptchelka
21.12.2011, 00:03
Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто знает какие-то верные средства?
Дочка последнее время стала отказываться писать в горшок и полюбила делать это, сидя на диване!!!
Я старалась замывать водой с уксусом, но запах все равно остался и пятна(((
Диван тканевый, купили всего год назад, очень хочется его отчистить!
Дочка последнее время стала отказываться писать в горшок и полюбила делать это, сидя на диване!!!
наверное ваниш..
ptchelka
21.12.2011, 00:25
А он отмоется из дивана? Муж чистил всякими пенами для чистки салона автомобильного, но запах не прошел и пятно стало больше(((
ваниш хорошая вещь, только недавно еще чистили Lucus-ом
А он отмоется из дивана? Муж чистил всякими пенами для чистки салона автомобильного, но запах не прошел и пятно стало больше(((
мы у бабушки любим пописать на ковер.. прекрасно очищает даже руками..даже кривыми)
Бельчонок
21.12.2011, 01:09
есть именно химчистка для автомобильного салона - мега вещь!
ptchelka
21.12.2011, 22:33
Всем спасибо, буду пробовать ванишом)
О! А никто не пробовал такие средства - называются удаликс?
У меня удаликс карандаш и порошок, купила по совету подруги. Отстирывает хорошо, все пятна от пюре детского выводит, окрасившуюся вещь тоже отстирал, в общем я довольна!
ptchelka
21.12.2011, 22:50
У меня удаликс карандаш и порошок, купила по совету подруги. Отстирывает хорошо, все пятна от пюре детского выводит, окрасившуюся вещь тоже отстирал, в общем я довольна!
А ты покупала в закупке или он в рознице где-то есть?
ваниш - фигня.
вообще, тканевый диван не вычистишь. запах пройдет - разводы останутся.
проблема иманно в том, что не смоешь сам ваниш хорошо. и вообще, любой пятновыводитель. диван - не ковер.
наш диван был прописан быстро. сейчас жду, когда младший подрастет и тогда менять буду. сейчас смысла нет.:)
Катринка24(minimax81)
22.12.2011, 01:43
У меня кошка писала - я долго пыталась отмыть, потом вызвала людей с профессиональным моющим пылесосом, только они помогли. сетовали, что я химию разную использовала, им потом тяжелее было отмывать. Если надо, могу дать контакты.
А ты покупала в закупке или он в рознице где-то есть?
В сети магазинов Подружка он точно есть, я там брала!
У меня кошка писала - я долго пыталась отмыть, потом вызвала людей с профессиональным моющим пылесосом, только они помогли. сетовали, что я химию разную использовала, им потом тяжелее было отмывать. Если надо, могу дать контакты.
ну у ребенка и кошки разные секреции) кошкинскую не выведешь ничем-проще диван выбросить...((
Чистили диван ванишем как раз от пописов, остались разводы, потом через год психанула вызвала химчистку на дом. Так вот там где я просто замыла водой с мылом - все отошло, а там где ваниш был - пятна так и осталсь. Мастер сказал, что ваниш разъедает ткань и пользовать его категорически на мебели нельзя. Всё, диван убит пятнами этими (от ваниша) напрочь, теперь тока обивку менять. Так что ваниш не советую категорически!
Чистили диван ванишем как раз от пописов, остались разводы, потом через год психанула вызвала химчистку на дом. Так вот там где я просто замыла водой с мылом - все отошло, а там где ваниш был - пятна так и осталсь. Мастер сказал, что ваниш разъедает ткань и пользовать его категорически на мебели нельзя. Всё, диван убит пятнами этими (от ваниша) напрочь, теперь тока обивку менять. Так что ваниш не советую категорически!
вы чистили ванишевой пеной, ведь да?...ну это я на всякий случай спрашиваю..
ptchelka
23.12.2011, 00:00
ох! сколько людей - столько мнений. Пойду читать про химчистку на дому)
а не поделитесь координатами химчистки? их там такое кол-во!!!
я химчистку вызываю раз в.... тоже предупреждал человек чтобы химией никакой не замывала... у меня вообще диван светлый...