Вход

Просмотр полной версии : Флуд Арест средств Сбербанком: таки да, со мной судятся

Гай-до
21.12.2011, 20:15
Сейчас Сбер прислал смс: арестовал мои средства на карте.Причину можно узнать только в отделении(но не факт, что ответят), либо оставив заявку (ответ через 15 дней).

странно...долгов нет, со мной никто не судится...в чем прикол?

завтра постараюсь дойти до отделения и узнать....хотела сегодня жировку оплатить, а вот хрен теперь...

PinkBagira
21.12.2011, 20:24
у моего папы и у знакомого было:
папа выступал поручителем по кредиту у бывчего соучередитя фирмы, фирма распалась. при смене прописки папа не уведомил банк (не придал значения, забыл, не важно). а товарищ перестал платить по кредиту, банк все уведомления слал на старый адрес, потом подал в суд. По решению суда счета арестовали и списали сумму задолженности.
знакомый попал в ДТП по крупному, его признали виновным. ОСАГИ на возмещение средств не хватило, каски у потерпевшего не было. Потерпевший обратился в суд, к иску было ходатайство "в целях обеспечения иска прошу арестовать имущество ответчика". Суд ходатайство удовлетворил.

вообщем арест имущества насколько я знаю либо по суду, либо (не уверена) налоговая может.

Гай-до
21.12.2011, 20:45
так в том то и дело : налоги плачу исправно. Даже сдачу квартиры честно декларирую :-). Поручителем ни у кого не была,ни с кем ни сужусь...Прям интересно , в чем причина сего поступка...

Lutik
21.12.2011, 21:44
Именно арестовал,а не заблокировал? Просто может блокировать если кто то пытался твою карту взломать например.

Гай-до
21.12.2011, 21:48
Именно арестовал,а не заблокировал? Просто может блокировать если кто то пытался твою карту взломать например.

Арестовал средства. Именно так написано в смс. Доступно средств: 0 рублей. Причем арест оходил в 2 этапа:-) сперва арестовали 100 рублей, а потом 2 400 :-) на сим деньги закончились)

Lutik
21.12.2011, 21:56
На горяч линию звонила?тебе подтвердили что именно они арестовали? Просто странная последовательность действий,она больше похожа на мошеннеческую -сначала снять 100 рублей,а потом остаток.а подписаться сбербанком,чтоб ты не сразу стала бить в колокола.

Гай-до
23.12.2011, 00:33
На горяч линию звонила?тебе подтвердили что именно они арестовали? Просто странная последовательность действий,она больше похожа на мошеннеческую -сначала снять 100 рублей,а потом остаток.а подписаться сбербанком,чтоб ты не сразу стала бить в колокола.

звонила, подтвердили.Я сперва в МТС звонила,чтобы узнать,что это за смс-ки счастья с номера 900. Там сказали,что это Сбер. На горячей линии подтвердили,что сред-ва арестованы

завтра дойду до отделения, узнаю,что за дела. Потом отпишусь)

Koluchka
23.12.2011, 13:24
может разводка? с какого номера смс?

cherry
23.12.2011, 13:33
может разводка? с какого номера смс?

написано в теме, что с номера 900
Сбер именно с этого номера пишет смс

dreams
23.12.2011, 13:53
у меня блокировали зарплатную карту. Тогда волшебных смс-к не приходило ещё. Сбер требовал контрольное слово, которое знал только работодатель, а я к тому времени уже год как уволилась и это слово мне никто говорить не собирался. Мне предлагалось поехать на другой конец Мск в то отделение, которое карточки оформляло и решать вопросы там. С животом это было не фонтанно, да и вообще, фигня какая-то. В итоге я потом через сбер-онлайн перевела остаток на другую карточку, а ту заблокировала.

Гай-до
23.12.2011, 19:32
сходила в Сбер. Действительно арестовано по решению суда.Дали имя судебного пристава.Занимается мной Царицынское отделение. Позвонила. Оказывается, со мной судятся с 2008 года. По поводу ( видимо) неуплаченного налога на машину. Все повестки мне слали на мой самый первый адрес, где я не проживаю ( и фактически, и юридически) года этак с 2003. Ибо квартиру продали. Причем ИНН я получала в другом округе Москвы уже по месту своей новой прописки в том же 2003, или 2004г. Но начиная с 2008 года меня извещали по стародревнему адресу. Контактов с новыми хозяевами мы не поддерживаем, поэтому я ни сном, ни духом...

Теперь надо ехать в налоговую.На Каширском шоссе. И уточнять, что это за налог. Так как машина была продана еще в 2006-2007 году.Если это уже за постпродажный период налог, то надо разбираться, ибо так они могут мне до пенсии налоги присылать на имущество, которым я уже давно не владею.

Стоимость сыр-бора 4 с чем-то тысячи и 100 рублей за делопроизводство :-) Интересно, а при постановлении суда меня автоматически в черные списки на выезд из страны включили?

cherry
23.12.2011, 19:43
Ужас какой-то
хотя на месте тех людей, кто получал повестки, я бы очень постаралась найти способ с тобой связаться...

Кошка Лена
23.12.2011, 20:28
Интересно, а при постановлении суда меня автоматически в черные списки на выезд из страны включили?

скорее всего

PinkBagira
23.12.2011, 21:47
Интересно, а при постановлении суда меня автоматически в черные списки на выезд из страны включили?
да, в среднем в течении месяца после вступления в силу решения суда вносят в списки.

а ситуация у тебя реально интересная. если у тебя есть згакомые в турфирмах, можно намутить, что тебе еще налоговая должна будет.

Ана
23.12.2011, 22:04
Кать, сочувствую, и желаю максимально быстро и бескровно разобраться с проблемой.

на самом деле, это важно - извещать налоговую о своем текущем адресе, чтобы тебе слали документы куда следует. сами они о смене прописки не узнают, и будут слать свои бумажки на тот адрес, который они видят в поступивших к ним документах - в твоем случае это были документы о продаже а/м со старым адресом.

к сожалению, между инспекциями эта информация не передается, и до недавнего времени даже между 2 отделами одной и той же инспекции информация не передавалась - т.е. я к примеру в отделе НДФЛ получила вычет по налогу с покупки квартиры, а отдел по налогу на имущество продолжал присылать по этой квартире платежки на старую хозяйку до тех, пор пока я их не известила, что я купила эту квартиру тогда-то и прошу мол с этой даты считать налог на имущество на меня.

сейчас, насколько я знаю, ситуация улучшилась, по кр. мере в пределах моей бывшей 15 инспекции данные о прописке теперь в единой электронной базе. распространяется ли она на другие инспекции - понятия не имею. а уж про старые годы и говорить нечего. я до сих пор по старой привычке на любые изменения, имеющие налоговые последствия, шлю им заказные письма с уведомлением и описью.

а, еще у мужа моего недавно была ситуация - прислали уведомление о необходимости подачи декларации - по продаже машины как раз. и написано что он владел менее 3 лет. а он владел ею 4 года, 2 из которых а/м стояла на учете в подмосковье, и 2 в москве. и че получается - московские гайцы дают в налоговую инфу что продана машина, которая к ним поставлена на учет 2 года назад, а мы теперь должны доказывать что мы не верблюды! не, ну я конечно им тож заказное письмо послала с ксерокопией документов по машине, потому что очередь стоять чтобы доказать очевидное ни у кого времени нет. но чем в результате эта история закончится, еще вопрос открытый, с них станется через пару лет, когда мы уже думать про это забудем, прислать какое-нить доначисление все равно...это еще одна иллюстрация как у нас в стране обмен информацией между гос органами несовершенен, а страдаем конечно мы. так что вывод только один - самому за все такие вещи думать заранее, хотя понятное дело что всего не перепредвидишь...

ЮлияКот
23.12.2011, 23:22
да... у меня тоже было несколько неприятных историй с налоговыми... слали тоже налоги на квартиру и на машину, которые были проданы... :(
на госуслугах.ру можно посмотреть числящиеся за вами долги!

Гай-до
24.12.2011, 02:23
Ана, про смену прописки понятно. Но удивляет тот факт, что мой ИНН вообще в другом округе зарегистрирован. И при его получении я указывала свой настоящий адрес. То есть они даже не ведут учет своих же налогоплательщиков что-ли?

У нас как-то ситуация была уже с налоговой по новому адресу. Я сдаю квартиру и, как честный идиот, декларирую свой доход. До первого апреля подаются доки. До 1 июля, по-моему, надо оплатить. Подали. Ждем реквизитов. Нам никто ниче Не присылает. Написали письмо, мол, Вам там ваще ниче не надо, хде реквизиты-то , елки-моталки. Ответ: мы не обязаны Вам ни фига присылать, типо инфа на сайте. Только вот реквизиты налоговая соизволила выложить на сайте на месяц позже дедлайна... Офигенно государтсву налоги нужны. Как придурок хочешь заплатить, так еще и попыхти, узнавая куда платить...