Вход

Просмотр полной версии : Хотела рассказать про УЗИ в ЦИРе

Матильда
22.12.2011, 00:55
В частности высказать мнение о Блохной как о специалисте.
Тё в 21 неделю на УЗИ увидел у нас ДМЖП (деффект межжелудочковой перегородки), клинически не значимый, очень маленький, по мнению С.А. который могжет зарости до родов. Короче рекомендовал просто этот момент мониторить и после родов сделать узи сердца в хорошем месте у хорошего специалиста, дабы быть уверенным на все 100, что все в порядке.
В 27 недель мне в ЖК вынули душу на предмет того, что им надо свежее УЗИ , для того чтобы мне выписали бесплатный рецепт на введение антирезусного имуноглобулина. Делать в ЖК УЗИ я категорически отказалась, подплась в ЦИР к Блохиной, т.к. и денег съэкономить захотелось и попасть проще и девочки говорили, что она "вполне себе ничего". На УЗИ, после того как она все вроке как внимательно посмотрела и очень трогательно и вежливо мне показала "каждый пальчик", проблем с ДМЖП не обнаружила, я ей рассказала, что С.А. ставил такой диагноз. Она потратила еще минут 10-15 на рассматривание сердца и сказала, что все заросло и можно успокоиться. Надо сказать - сказала и ПОКАЗАЛА. Сделала прикольную 3Д фотку, и с уверениями, что все ок отправила меня дальше трепать нервы в ЖК, но уже по другому поводу.
Наверное надо сказать ей спаибо. Я 4 недели прожила практически не думая на тему " а вдруг... а если ..." ит.д. Только вот каково было мое удивление, когда на УЗИ в 32 недели С.А снова сказал про ДМЖП, правда уже меньшего размера чем в 21 неделю...Комментировать как Блохина могла это не увидеть, как всегда тактично отказался, попытавшись съехать на то, что "если ребенок активно двигается", "если повернулся так/сяк наискосяк"... НО мелочь проспала все узи у Блохиной,вообще почти не шевелилась, зато у С.А. устраивала африканские пляски...
Короче мое мнение подтвердилось- что к Блохиной на узи, что в любой другой платный центр, к любому другому узисту... Смысл/польза те же.
Вот.
Еще хотела нажаловаться как мне нервы потрепали в ЖК с этим антирезусным имунноглобулином, но глазки слипаются, завтра напишу, может кому-то пригодится мой опыт.

Sweety
22.12.2011, 02:28
Знаешь, вот 6 лет назад самым знаменитым-крутым-гремящим узистом был Воеводин. Я к ему пошла на узи в районе 22 недель. Так вот при том что моя врач она же узистка всю дорогу мне твердила, что у меня многоводие - он уверенно сказал/написал что количество вод у меня нормальное. Моя же находила многоводие и до и после (в том числе и с разницей в неделю от узи у Воеводина). Соответственно находили его и в роддоме - что на предродовых узи, что непосредственно в родах...
В общем, не знаю что это было - просмотрел он многоводие или не обратил внимания или оно у меня вдруг на одну неделю исчезло и потом вернулось... В общем, и на старуху бывает проруха, и супер-эксперты могут что-то пропустить :-)

Мышоночек
22.12.2011, 08:24
Тё в 21 неделю на УЗИ увидел у нас ДМЖП (деффект межжелудочковой перегородки), клинически не значимый, очень маленький, по мнению С.А. который могжет зарости до родов.

И у нас ДМЖП нашел! И тоже сказал, чтобы я даже в голову не брала. Сказал, такой маленький, что то вижу, то не вижу его.

chapyc
22.12.2011, 08:46
А в итоге было многоводие или нет, ты как рожала-то, у меня первый раз было многоводие, я его по полной ощутила в родах, такие океаны им наливала, устали пеленки подо мной менять. Второй раз вылилось, когда врач смотрел и всё, нормальное количество было.

chapyc
22.12.2011, 08:51
А я себя у Тё идиоткой какой-то чувствую,
-Жалобы есть?
-Нет
-Беременность нормально протекает?
-Нормально
-Пульс частый..
-У меня?
-Да, вы себя нормально чувствуете, у вас 100
-Нормально, у меня тахикардия безпричинная и пока без последствий
-Вот личико, вот пальчики
-Угу.

Мне его даже не о чем спросить, все что меня более или менее интересует, скажет сам, вот только огромный нос малышки меня забеспокоил, но это чисто в эстетическом варианте, конкретно к доктору этот вопрос отношения не имеет.

Zveruwka
22.12.2011, 09:21
Я не поняла,так какое мнение у тебя о Блохиной сложилось?
Просто я тоже у нее делала во 2-ю Б.Мне она понравилась.Лишний паники просто не поднимает.Обычный такой средний специалист,даже хороший в своей категории,кмк.Говорит,что считает нужным.

Матильда
22.12.2011, 09:50
Я не поняла,так какое мнение у тебя о Блохиной сложилось?
Просто я тоже у нее делала во 2-ю Б.Мне она понравилась.Лишний паники просто не поднимает.Обычный такой средний специалист,даже хороший в своей категории,кмк.Говорит,что считает нужным.

Да никакое - обычный посредственный узист.Таких как она в Москве тысячи и она уж явно не стоит того, чтоб к ней заранее записываться и переться на другой край Москвы.
Она не увидела того, что увидел другой врач на том же оборудовании, в том же кабинете при лучших ( ребенок не двигался) условиях.
А "говорит что считает нужным", я лично никогда не понимала. Она должна говорить, что видит. А я, с врачом или без него должна принимать решения, что мне делать с этой инфой.

cat
22.12.2011, 10:16
У меня Те увидел пиелоэктазию у Егора в 21 неделю Б. Потом в 30 сказал нету уже ничего. Родился -подтвердилась пиелоэктазия. Потом почка "изрослась" и пришло в норму к году. Но факт в том, что он 1 раз увидел, а в 30 нет. Но она же была. Но это не меняет мое прекрасное о нем мнение как о специалисте.

cat
22.12.2011, 10:39
узи ОЧЕНЬ субъективный метод.
Разобрать в игре свето-тени что-то конкретное, это задание не для простого смертного. Поэтому в узи квалификация узиста очень важна.
Те сначала увидел, а потом нет. А другой узист не увидел бы вообще.

Мы с Те обсуждали даже более простую вещь -понять, как идет пуповина, есть ли там обвитие. Оказывается, даже это по узи можно сказать лишь с определенной степенью вероятности!

Я это прекрасно понимаю. Как и понимаю то, что вообще у плода 21 недели крохотного увидеть пиелоэктазию почки по мне это вообще фантастика. Но я к тому, что и Блохина конкретно в случае Матильды могла так же не заметить их проблему, как у меня Те в 30 недель. есть же такая вероятность.

Anu^ta
22.12.2011, 10:39
а ты к нему как часто ходишь?
он при первой встрече обычно сухой, вопрос-ответ. А когда к нему второй раз приходишь, как-то за жизнь разговаривали, в общем нормальный человеческий разговор.. я ему как-то притаскивала КТГ с предыдущей беременности, чтобы он на него глянул - действительно ли оно плохое

Ну вот я у него уже 3 раза была, каждый раз как первый раз :) Видимо не запоминающаяся я личность

Anu^ta
22.12.2011, 10:42
Если я не путаю, у Блохиной нет никаких регалий и званий, позволяющих ожидать от нее малого количества ошибок. Она вроде бы не кандидат наук и не узист высшей категории. Я права?

Да, Тань, абсолютно права, вот про них http://www.cironline.ru/persons/?doctors=view_uzi

chapyc
22.12.2011, 11:57
он при первой встрече обычно сухой, вопрос-ответ. А когда к нему второй раз приходишь, как-то за жизнь разговаривали, в общем нормальный человеческий разговор.. я ему как-то притаскивала КТГ с предыдущей беременности, чтобы он на него глянул - действительно ли оно плохое

В срок хожу, я лишних узи вообще не делаю, стараюсь не паниковать

Китёна
22.12.2011, 12:41
Гы я вот так на нашем форуме про демидова начиталась ну и пошла к нему... Больше к нему ни ногой помойму у кого то с форума он потом тоже не лучшее впечатление оставил Мне вообще порок сердца чуть не поставил я в свою тяжелую беременность у него первого на узи чуть не посидела

Sweety
22.12.2011, 13:00
В случае с Воеводиным я думаю он единственный был прав и твое количество вод было вариантом нормы.
Уж кто-кто, а Воеводин все мыслимые патологии видит так часто, как больше никто из узистов нашей страны. И чем заканчиваются его диагнозы, он тоже знает.. А большинство узистов действует стандартно, по разработанным методичкам и схемам. По одним и тем же. Поэтому и трактуют одинаково.

Это моя версия конкретно про Воеводина. (возможно ошибочная. тебе виднее)

В том, что к родам у меня было сильное многоводие у меня сомнений нет, об этом говорили и особенности родового процесса, и собственно количество вытекших вод, и несколько врачей до родов (Например, Кара*бин мне делал узи в 8 роддоме за неделю до родов и сказал что по всем "стандартным замерам" у меня ребенок должен быть около 4 кг, но он видит что ре на самом деле не больше 3500 а карты путает многоводие - и так и вышло). Другое дело что на этапе когда смотрел Воеводин многоводие было действительно некритичным, почти в пределах нормы, он же не мог знать как оно будет развиваться дальше.

Ленок
22.12.2011, 13:36
А у нас как раз Тё не увидел ДМЖП,причем в последний раз в 37 недель узи у него делала и всю беременность у него делала. А у нас большая "дырка" оказалась аж в 7мм.

Матильда
22.12.2011, 14:00
А у нас большая "дырка" оказалась аж в 7мм.

Наверное все же зависит еще от чего-то. У нас в 21 недею было 2,5 мм, сейчас 1,5 мм.

jenova
22.12.2011, 14:15

ага, клевый он :) мы с ним и о Сашке болтаем :) он помнит еще что я не так давно у него была :) когда в 12 недель пришла, говорит ну как дела? что-то вы быстро :)))

nata314
22.12.2011, 14:24
Если я не путаю, у Блохиной нет никаких регалий и званий, позволяющих ожидать от нее малого количества ошибок. Она вроде бы не кандидат наук и не узист высшей категории. Я права?

Права.
Она просто врач. Кандидаты мед наук - только Тё и Евстигнеева.
От Блохиной не надо чего-то сверхестественного ожидать, она просто врач. Милый, добрый. Без паникерства.
Но в ЦИРе имхо хорошая аппаратура. Если бы врач был той же квалификации, но с оборудованием из ЖК - что-либо рассмотреть было бы еще сложнее...

Sweety
22.12.2011, 16:57
В родах точно было. Пузырь мне прокалывали, сказали иначе большой риск выпадения пуповины. Схватки к этому времени шли - КТГ показывал, хотя я ничего не чувствовала - они и не прогрессировали из-за того же многоводия. При проколе вылилось литра 2 как сказала врач, причем с меконием. Потом еще остатки подтекали. После прокола процесс пошел нормально, но уже при полном раскрытии головка никак не прижималась к выходу - и это мне сказали тоже из-за многоводия, потому что матка перерастянулась и недостаточно обхватывала ребенка, плохо продвигала. Так что от раскрытия до того момента как разрешили тужиться пришлось ждать еще часа 2 пока она прижмется (вот эти 2 часа мне казались вечным адом :-)). Ну в конце концов таки все получилось, слава Богу!

ЮлияКот
22.12.2011, 23:56
Знаешь, вот 6 лет назад самым знаменитым-крутым-гремящим узистом был Воеводин. Я к ему пошла на узи в районе 22 недель. Так вот при том что моя врач она же узистка всю дорогу мне твердила, что у меня многоводие - он уверенно сказал/написал что количество вод у меня нормальное. Моя же находила многоводие и до и после (в том числе и с разницей в неделю от узи у Воеводина). Соответственно находили его и в роддоме - что на предродовых узи, что непосредственно в родах...
В общем, не знаю что это было - просмотрел он многоводие или не обратил внимания или оно у меня вдруг на одну неделю исчезло и потом вернулось... В общем, и на старуху бывает проруха, и супер-эксперты могут что-то пропустить :-)
Многоводие так и осталось для меня загадкой... Ставили его при первой беременности, а воды было я б сказала, не очень-то много... А при второй не ставили, а на деле оказалось воды стоооооооооооолько, что можно было 2 ведра набрать...

chapyc
22.12.2011, 23:58
он клевый но у меня на него все равно большой зуб.
Он начал защищать ЦИР, который понаписал мне прорву идиотских диагнозов. Он не извинился за Саакяна или как там его (всегда забываю), за то что тот отправил меня на прерывание беременности.
Он хороший, но он "за ЦИР", какие бы безобразия тот не творил. А главное что мне во всем этом не нравится, что именно он делает имя ЦИРу, который творит безобразия. Так что по сути он их своим именем и покрывает. И знает об этом..
но сам по себе он конечно приятный в общении человек... :(

Настоящий доктор никогда не будет коллег ругать, это принцип коллегиальности

ЮлияКот
23.12.2011, 00:00
У меня Те увидел пиелоэктазию у Егора в 21 неделю Б. Потом в 30 сказал нету уже ничего. Родился -подтвердилась пиелоэктазия. Потом почка "изрослась" и пришло в норму к году. Но факт в том, что он 1 раз увидел, а в 30 нет. Но она же была. Но это не меняет мое прекрасное о нем мнение как о специалисте.
а сколько мм у вас была пиелоэктазия? к году прошла? больной для меня вопрос...

murenok
25.12.2011, 15:28
У меня только Те увидел отставание в развитии плода, помимо него я еще узи в РД несколько раз делала и один раз в ЖК (по просьбе моего гинеколога) все ставили крупного ребенка. И мы с Те даже обсуждали вариант родить раньше срока, но в 31 неделю он меня успокоил, сказал, что динамика положительная и все будет окей. Конечно, Даша родилась не 3700, как мне по узи в РД говорили, а 2900 и с незрелостью достаточно выраженной, но я хотя бы была к этому готова, а врачи удивлялись.
а вот по общению со мной Те был суховат а запомнил меня ( и более менее разговорился) только после моего плохого скрининга.

Vinni
26.12.2011, 09:04
а сколько мм у вас была пиелоэктазия? к году прошла? больной для меня вопрос...

у нас была 7 мм слева, те намерил в 23 недели, так и родились 7 мм слева, в 4 мес на узи уже было справа и слева по 3 мм, т.е. норма. а у вас?

nata314
26.12.2011, 12:24
Многоводие так и осталось для меня загадкой... Ставили его при первой беременности, а воды было я б сказала, не очень-то много... А при второй не ставили, а на деле оказалось воды стоооооооооооолько, что можно было 2 ведра набрать...
А когда делали узи? Может во время узи многоводия еще не было...
У меня тоже во второй раз было многоводие. Но я так понимаю, оно не всю беременность было. Когда узи делала в 30 недель - Тё сказал, что кол-во вод нормальное, но по верхней границы нормы. В 36 недель уже было многоводие.