Вход

Просмотр полной версии : Где купить фетр?

Lutik
22.12.2011, 10:06
Я так понимаю,что весь фетр для творчество небольшими кусками продается, а мне нужно ребенку колпак сшить (мы будем елочкой в детсаду, костюм дают), поэтому кусок нужен поприличнее размером. Из бумаги - не хочется, хочется чтоб прилично выглядело.
Куда податься?

Славия
22.12.2011, 10:12
в любом магазине: ткани или художник! они разные по толщине и размерам...
можно попробовать сшить из флиса....конус обшить им...будет даже очень хорошо!

Lutik
22.12.2011, 10:59
то есть сейчас легко в обычном магазине ткани найти фетр? а ху из магазины художник?
Сшить из флиса - ты имеешь ввиду на картонную основу - ведь флис довольно мягкий материал, я поэтому и подумала о фетре - что колпак из него будет стоять сам по себе.

Славия
22.12.2011, 11:09
то есть сейчас легко в обычном магазине ткани найти фетр? а ху из магазины художник?
Сшить из флиса - ты имеешь ввиду на картонную основу - ведь флис довольно мягкий материал, я поэтому и подумала о фетре - что колпак из него будет стоять сам по себе.

мммм, толстый фетр - замумукаешься из него конус делать..честно...
он тяжело режется и гнется тоже тяжеловато, а сшивать его......
магазин художник - это магазин, где можно найти все для любого вида хобби и творчества...
мне кажется проще взять акварельную бумагу (она довольно плотная), полметра флиса, и ты гарантированно сделаешь колпак...главное флис можно украсить как верхушку елки (там звездочка и т.д.), а вот фетр толстый....можно украсить, но при помощи клеевого пистолета...

Lutik
22.12.2011, 11:31
.главное флис можно украсить как верхушку елки (там звездочка и т.д.), а вот фетр толстый....можно украсить, но при помощи клеевого пистолета...

даа? вот клеевой пистолет ради этого я покупать не готова. Как то не подумала, что его проткнуть иголкой не получится.....

Славия
22.12.2011, 11:40
даа? вот клеевой пистолет ради этого я покупать не готова. Как то не подумала, что его проткнуть иголкой не получится.....

проткнуть можно, но ооочень сложно, многие работают с шилом...

Славия
22.12.2011, 11:47
сейчас взяла фетр, у меня тонкий совсем...сделал конус - стоит..не гнется...
хм....попробуй найти фетр, максимальные куски в формате А5 стоит примерно 150-180 рублей там вроде две или три штуки в упаковке..если я не ошибаюсь...
может и фетром обойдешься...тонким...
толстый - это не вариант однозначно

Lutik
22.12.2011, 11:57
сейчас взяла фетр, у меня тонкий совсем...сделал конус - стоит..не гнется...
хм....попробуй найти фетр, максимальные куски в формате А5 стоит примерно 150-180 рублей там вроде две или три штуки в упаковке..если я не ошибаюсь...
может и фетром обойдешься...тонким...
толстый - это не вариант однозначно

ну я как то изначально и думала, что он будет тонкий....

Славия
22.12.2011, 12:13
ну я как то изначально и думала, что он будет тонкий....

ну пусть тогда все получится...