Вход

Просмотр полной версии : Как в резюме правильно сформулировать?

Океана
22.12.2011, 10:58
Если отправлешь резюме в компанию не на конкретную вакансию, а с надеждой что "что-нибудь смогут предложить", то как можно сформулировать пункт Желаемая позиция? Надо с одной сторны не загонять себя в очень узкие рамки, чтобы не было "эта должность у нас уже занята, а на другую кандидат не годится", но и не чтобы не выглядеть "разнорабочим" в глазах работодателя?
Помогите советом, а?
Вдобавок я не совсем точно представляю, какие там з/п у каких должностей. Т.е. я не могу написать свои ожидания по з/п, чтобы не оказаться в неловкой ситуации (например напишу, что "от 30", тогда столько и предложат, хотя остальные в равной позиции будут 50 получать? :) )

Unochka
22.12.2011, 11:02
ожидания по ЗП советую писать четко, например 50 гросс. или же указывать от скольки.

Океана
22.12.2011, 11:08
ожидания по ЗП советую писать четко, например 50 гросс. или же указывать от скольки.

Понимаешь, я же не могу в резюме написать, что "если на руководящую должность с фиксированным рабочим днем и переработками - то много руб, а если на свободный график - то согласна и на поменьше". И вариант "ОТ... " тут тоже не прокатит, т.к. претендент на высокую должность не будет размениваться на мелкие цифры, если он не "засланный казачок".

Unochka
22.12.2011, 11:28
не поняла - ты ищещь руководителя или рядового специалиста?

Океана
22.12.2011, 11:39
не поняла - ты ищещь руководителя или рядового специалиста?

Не в этом суть. И не в указании З/п. Мне надо придумать обтекаемую фразу для резюме, т.к. не знаю, в каком именно подразделении компании может появиться подходящая мне вакансия.
Возможно, кто-то сам писал или видет в чужих резюме достойные фразы, т.к. я не хочу перечислять все, что мне подходит в одном резюме.

Нино
22.12.2011, 11:59
Не в этом суть. И не в указании З/п. Мне надо придумать обтекаемую фразу для резюме, т.к. не знаю, в каком именно подразделении компании может появиться подходящая мне вакансия.
Возможно, кто-то сам писал или видет в чужих резюме достойные фразы, т.к. я не хочу перечислять все, что мне подходит в одном резюме.
Позиции в любом случае будут сходные, так? Ты же не можешь написать: маркетинг, бухгалтерия, закупки. Тут сразу понятно, что такой товар нам не нужен))
Я бы перечислила несколько должностей. Или как вариант, вообще должность бы не писала. Правда это чревато звонками с вопросами "а на какую должность вы прислали резюме". Еще я зп в резюме не писала. Работодатель пишет, что по результатам собеседовнания. Так и ты сможешь свою сумму сказать по результатам собеседования. Не только они тебе собеседуют, но и ты их смотришь и оцениваешь.

Dashenka
22.12.2011, 12:09
ЗП в резюме писать не надо точно!
про зарплату обычно спрашивают уже на собеседовании самом. думаю, что там уже и тебе будет проще - в зависимости от должности, уже и будешь просить больше или меньше.

а про должность я не поняла. точнее, не знаю, что посоветовать в такой ситуации..

Неземная
22.12.2011, 12:17
У нас много смежных специализаций. Ты можешь написать например не "помощник продюсера" или "менеджер по кинопрокату", а "специалист области кинопроката".
Тоесть обобщенно "специалист в области...." Или если какая то административная должность, то можно написать "Ассистент... бухгалтера или менеджера например".

oksana7721
22.12.2011, 12:21
Нет жесткого формата резюме...есть общий "скелет", в любом случае все резюме индивидуальны. Свободная форма резюме располагает возможностью на указывать должность и з/п. В качестве стандартной фразы про должность можно вставить - рассмотрю варианты. графу с з/п вообще убрать.
Когда резюме приходят не на конкретную вакансию, а просто в компанию, то обычно в сопроводительном письме пишут что то стандартное- "Добрый день! Прошу рассмотреть мое резюме на возможные вакансии в Вашей компании! Имею опыт свыше.....лет в данной области, отлично разбираюсь в .....Организованна, стрессоустойчива и т.п.......рассматриваю варианты работы как с полной занятостью, так и с временным участием в проектах/свободный график..........Заранее спасибо за внимание к моему резюме! В случае заинтересованности готова предоставить дополнительную информацию (портфолио.....работы и т.п. если есть). С уважением, ..........!"
В общем как то так и вложенным файлом резюме.
Сталкиваюсь всегда с тем, что в каждой компании должности индивидуальны...И никогда не угадаешь. Как вариант максимально можно указать сферу интересов - например, "рассматриваю предложения в финансово-экономической службе" или "в сфере закупок/продаж". Не обязательно указывать должность, достаточно задать направление/область.

Натя
22.12.2011, 13:53
Считаю, что в резюме можно не писать позицию, если обращаешься не по конкретной вакансии. А в мотивационном или сопроводительном письме написать желаемую сферу, имеющийся опыт и что-то типа "если у Вас есть подходящая вакансия".
Сама в подобной ситуации как-то так и писала. Работодателя это ничуть не смутило. Строчку с зп тоже выкинула из резюме Обсуждали этот вопрос уже говоря о конкретно предлагаемой позиции.

yasya00
22.12.2011, 23:29
з\п в таких случаях пишут "по договоренности" или ничего