Просмотр полной версии : кто собирает кассовые чеки? дом.бухгалтерия
а зачем вы это делаете? можно технологию узнать вашей домашней бухгалтерии?
ну там я понимаю в начале, чтобы понять объем определенного финансового пункта и запланировать в будующем. а вот целый год зачем собирать?
я, например, не смогла их собирать...хотя пробовала. я примерно прикидывала некоторое время сколько по каждому пункту у меня в месяц уходит и заранее теперь распределяю эту сумму по каждой статье.
короче, поделитесь своими технологиями ведения бухгалтерии.
только комп.проги чур не предлагать-это не мое ни разу.
и какие пункты бюджетирования вы имеете? если не секрет ;)
чеки доношу до дома и забиваю расходы в программу, далее выкидываю
хранить макулатуру эту не вижу смысла, тем более что многие чеки со временем выцветают напрочь
Люсенька
23.12.2011, 10:09
Я так же как и Julika доношу домой чеки и заношу в программу.Храню только чеки на крупные покупки, на случай поломки...
Ol4ik, у меня вот какие основные пункты - кварплата, инет, мобильник я, мобильник муж, продукты, личная гигиена, хозтовары, еда вне дома (рестораны, кафе), одежда, еда на работе, подарки, для души (книги, диски и т.д.))))- примерно так.
А можно лично для меня название комп. проги? А может ,и где качали.
Люсенька
23.12.2011, 10:15
Dizzy , программу нашла еще на старом форуме по совету девочек. Набери в поисковике- семейный бюджет скачать, там много появится.
ДРУЖИЛКА
23.12.2011, 10:16
Чеки храню в основном на крупные покупки,с гарантией которые или если сомневаюсь в покупке,чтоб потом вернуть.... Остальные чеки хранила год,когда начинала вести статью расходов,теперь стараюсь сразу выбрасывать,иногда забываю и они автоматически хранятся или в кошельке,или в сумке)
Я обычно вписываю все расходы в журнал,мне так удобнее,чем в компе делать) потом в конце месяца подсчитываю каждый пункт ( квартплата,питание,техника,досуг,транспорт,одежда, обувь,косметика,мобильники и тому подобное) и записываю итоговую сумму в таблицу) И так каждый месяц)
Спасибо ,я помню, что на старом форуме обсуждалось ,но не смогла найти. Щас в Яндексе поищу
я очень примерно прикидываю, но я достаточно детально знаю на что потратили в том или ином месяце
HelenHenson!
23.12.2011, 10:40
я собираю, но только что бы если что можно было вспомнить что сколько стоило...какая нить шмотка, или на сколько последний раз утконос заказали...
Никаких программ не заполняю. никакой отчетности не веду...просто складываю в коробку и если что то надо узнать - ищу чек там...
Чеки вбиваю в экселевский файл, который веду много лет. Делаю это затем, что у меня жесткое планирование и бюджетирование по всем статьям. Каждый месяц с мужем анализируем все расходы, смотрим, где можно сократить.
У меня следующие статьи расходов:
квартплата
продукты
транспорт
развлечения
ребенок
расходы на себя
расходы мужа на себя
прочее
оплата няни
оплата ипотеки
остальное - в отложенное
А можно лично для меня название комп. проги? А может ,и где качали.
SF budget
SF budget
у меня тоже он родимый :) нежно люблю его :)
Лучик света в темном царстве
23.12.2011, 13:50
я просто на каждый месяц складываю в отдельный подписанный конверт все чеки от продуктов, т.к. продукты покупаю только я. Это просто-в магазине чек класть в кошелек, а дома из кошелька в конверт. Не обязательно это делать каждый день, иногда я делаю это в конце недели.
Там нет чеков за кварплату мобильники интернет садик и тому подобное т.к. это мы платим через банк-клиент сбера он лайн
никакой макулатуры, занимает это все полящичка в компьютерном столе
через год я выкидываю прошлый год))))
перебивать в программу просто сумму меня не устраивает-иногда мне надо узнать на что было потрачено так много или так мало например
чеки от одежды храню т.к. покупаю себе практически только в одном магазине, а там не работает на кассе программа накопления на карту, т.е. я складываю и в конце года приношу им стопочку чеков-они как то там заносят в ручную
расходы на Аню записываю отдельно в файл-это игрушки и одежда, банально чтобы знать на что деньги потрачены+некоторые вещи я продаю, чтобы знать с какой суммы 50% цены скидывать