Просмотр полной версии : Как нас чуть не нагрели на рынке
Девчата, столько историй про то как обманывают на рынке!
Однако, я не пытаюсь открыть Америку, просто лишний раз напомню, чтоб не теряли бдительности.
Видать перед новым годом у людей все меньше осторожности и дотошности при покупках, особенно вечером после работы. На это и был расчет продавцов.
У метро Измайловская открылась мини-ярмарка палаточная. Кроме дракончиков и мишуры там есть продукты. Купили с мужем сливочное масло и три селедки на 350 руб. Заплатили по моим меркам подозрительно много. Поскольку контрольных весов не было, мы пошли в соседнюю крытую ярмарку и воспользовались контрольными весами там :)
Девочки, мы переплатили 65 рублей из 350!!! :rolleyes: Офигев от такой наглости, пошли обратно, рыбу вернули совсем, а за масло разницу в цене. Продавщицы не сопротивлялись вообще!!! Причем у них весы электронные, но врут на 100 и более граммов!!! Если просите перевзвесить, подкручивают чего-то там и весы становятся нормальными.
Деньги вернули, а осадок остался, как говорится...
Я вообще на рынок не хожу, все время обманывают и гадость всякую подсовывают
ДРУЖИЛКА
23.12.2011, 09:15
Тоже из-за этого разлюбила рынки,при чем давно) в магазине все пощупаешь спокойно,понюхаешь))) хотя и в магазине весы электронные)
Мышоночек
23.12.2011, 09:43
А я очень люблю рынки! Если ходить на один и тот же в своем районе, то все друг друга знают. Замечательные дяденьки-азербаджанцы всегда честно скажут что слаще/кислее и никогда не обманывают. Я не люблю турецкие фрукты, только на рынке есть ароматные абхазские мандарины, азербаджанские овощи, узбекские гранаты, кизил, мушмула и прочее кавказское изобилие. В наших магазинах хорошего мяса тоже нет, а на рынке рязанская охлажденка. Даже мне кажется люблю саму атмосферу рынка, в магазине продукты кажутся "мертвыми", что ли. В общем я без рынка не могу.Сейчас как раз идти собираюсь:)))
Я вообще на рынок не хожу, все время обманывают и гадость всякую подсовывают
+1. Только за границей с удовольствием посещаю рынки, и то стараюсь обходить стороной те палатки, где продавцы с Украины.
ДРУЖИЛКА
23.12.2011, 09:58
А я очень люблю рынки! Если ходить на один и тот же в своем районе, то все друг друга знают. Замечательные дяденьки-азербаджанцы всегда честно скажут что слаще/кислее и никогда не обманывают. Я не люблю турецкие фрукты, только на рынке есть ароматные абхазские мандарины, азербаджанские овощи, узбекские гранаты, кизил, мушмула и прочее кавказское изобилие. В наших магазинах хорошего мяса тоже нет, а на рынке рязанская охлажденка. Даже мне кажется люблю саму атмосферу рынка, в магазине продукты кажутся "мертвыми", что ли. В общем я без рынка не могу.Сейчас как раз идти собираюсь:)))
У меня папа такой) много лет ходит на один рынок покупает,его там знают и всегда только хорошее продают и не обманывают) А мы там редкие гости)
Мышка с книжкой
23.12.2011, 12:32
Мы так же )))) Иногда еще и ребенку какой-нибудь вкуснятинки подкинут бесплатно - то персик, то грушу, а этим летом дыньку принесли ))))
я на рынок наш хожу редко, у нас там можно придти с 1000р и ничего не купить. но выбор там лучше, чем в магазине. покупаю там зелень, творог, йогурты домашние, капусту квашеную, хлеб и сладости.
Верю в Чудо
23.12.2011, 13:20
Я наш Люберецкий рынок(на Северной стороне станции)обожаю трепетной любовью. У нас там и мясник уже знакомый,и овощи-фрукты девочка одна и та же уже третий год, лепешки так же в одном месте все время берем, сосисоны-сыры тоже в одной палатке,курица и куриные субпродукты тоже у одной и той же тетеньки покупаем. Все продавцы здороваются и утром,когда на работу прохожу мимо,и вечером когда возвращаемся,даже если просто проходим мимо) Овощница-фруктница девочка,так мы вообще просто уже практически дружим, мимни презентики друг другу на праздники и ДРы,просто мимо специально проходим,чтобы поболтать (на маршрутку не по пути если что, к ней крюк делаем))). Я ни одной!!!!! испорченной картохи за два с лишним года затаривания у нее не нашла!
рынки разные бывают :) если найти свой рынок и своего продавца - на столе будут только лучшие продукты :) я так к мяснику хожу и за фруктами-овощами, всегда подскажут что вкуснее.
Любанич (Подобревшая кошка)
23.12.2011, 13:28
рынки разные бывают :) если найти свой рынок и своего продавца - на столе будут только лучшие продукты :) я так к мяснику хожу и за фруктами-овощами, всегда подскажут что вкуснее.
это ты куда так ходишь в нашем районе? Уж не на Коптевский ли?
Сдавай своего мясника, Ксюнь :)
Любанич (Подобревшая кошка)
23.12.2011, 14:24
Сдавай своего мясника, Ксюнь :)
Мясника мона и не сдавать. На Онежкой Мяснов открыли и Отдохни, я всё мясное и винное давно там беру.
Да,продавцы встречаются разные. Нам однажды продавщица попалась, которая предлагала великолепные по качеству фрукты-овощи, не обвешивала и суммы правильно складывала на калькуляторе. Но ее электронные весы лажово считали стоимость. Т.е. покупаешь, например, 100 гр чего-нибудь по цене 200 руб за 1 кг, а по весам получается, что заплатить надо 24 руб))) Больше к ней даже не подходим.
Тоже из-за этого разлюбила рынки,при чем давно) в магазине все пощупаешь спокойно,понюхаешь))) хотя и в магазине весы электронные)
+1 не хожу
у нас на ярмарке так же, кого мама знает и давно покупает, например, не обманывают. А в др. палатках 15 рублей накинуть как нечего делать. Даже покупая колбасу от завода в фургоне передвижном, 15-20 рублей - милое дело переплатить. Мама говорит, что аж противно что-то брать. Постоянно перевешивать приходится. Но соглашусь с постом выше, всегда подскажут что слаще и вкуснее. Но из-за этих обманов мы предпочитаем покупать фрукты в маленьком магазине около остановки, пусть дороже, но всегда всё отборное и вкусное.
Ещё маму удивляет, как считают продавцы неславянской внешности:) говорит 4 помидора, кладут 7. 5 сосисок - кладут 8.
К слову, в супермаркетах, где самовзвешивание, тоже оказывается хитро настроены весы и накидывают граммы лишние.
это ты куда так ходишь в нашем районе? Уж не на Коптевский ли?
на коптевском тоже бываю, но летом, а так, имхо, там как-то цены задирать стали.
мясной на кронштадском, напротив стрекозы лавка, мне всегда там дают хорошие куски. на коптевском тоже есть мясник.
Мясника мона и не сдавать. На Онежкой Мяснов открыли и Отдохни, я всё мясное и винное давно там беру.
а мне не нра Мяснов - какое-то всё заветренное ( частенько). я там люблю паштет и сосиски молочные мужу беру.
это я тоже заметила. просишь кило, вешают полтора- два. ну неужели, работая на рынке, они не могут на глаз видеть, где кило и где 2.
я в посл время стала требовать убрать лишние овощи фрукты (мы едим мало и перевес у нас гниет почти всегда, надоело на помойку работать, да и тащить тяжело), они злятся.