Просмотр полной версии : Здоровье аллергия - чем помочь детке?
В мое отсутствие свекровь с няней чем-т о накормили ребенка, что ее - в приниципе вообще неаллергичную - сильно обсыпало. Щеки краснючие плюс шероховатые пятна пошли по телу (штук 10 есть). Чем кормили - не колятся. Само не прошло, начала давать зиртек - 2 дня. Улучшений не вижу. Что посоветуете делать? Гормональными мазями не хочу мазать
Мы такие пятна мажем мустелой стелатопией
Ну и купать в соли можно
Проходить долго будут
У нас уже месяц никак не сойдут
Аллергия на шоколад
Зиртек не даю
Но надо бы дней 5
nimfa lesnaya
23.12.2011, 14:01
Вылезает быстро, уходит до месяца. Подавать дней 5 наверное капельки. Если чешется - фенистил гель местно хорош. У нас кожа какая-то капризная, у нас такие вещи хорошо вылечивал Д-пантенол. До сих пор пользуюсь, если что. Ну и много для чего.
зиртек как бы накопительного действия, может неправильно выразилась,но суть примерно такая. А вот для снятия острой аллергической реакции подходит супрастин (возможно 1 таблетка вам много будет, почитай инструкцию, скорее всего 1/2 таб. надо давать).
Я записывалась к Чебуркину, его хвалили на форуме, записалась на 28 декабря на утро кажется, но мы не пойдем, нам уже не нужно. Хочешь отдам запись?
Я записывалась к Чебуркину, его хвалили на форуме, записалась на 28 декабря на утро кажется, но мы не пойдем, нам уже не нужно. Хочешь отдам запись?
Нет, спасибо! Детка у меня в приницпе не аллергичная. Это скорее всего единоразовая проблема
Мы когда мучались с такой "единичной" проблемой, перепили целую аптеку. Помог только супрастин. Высыпания мазала в зависимости от внешнего вида фукорцином, нафта-дермом, потом бепантеном, в завершение кремом с вит Ф. Вам сейчас эммоленты нужны, глубоко увлажняющие и заживляющие мази.
Супрастин - не знаю, сколько вам, по ощущениям года полтора, таблетка точно много. Я своей тогда трехлетке таблетку не давала, а в полтора, наверное, четверть нужна.
Мы когда мучались с такой "единичной" проблемой, перепили целую аптеку. Помог только супрастин. Высыпания мазала в зависимости от внешнего вида фукорцином, нафта-дермом, потом бепантеном, в завершение кремом с вит Ф. Вам сейчас эммоленты нужны, глубоко увлажняющие и заживляющие мази.
Супрастин - не знаю, сколько вам, по ощущениям года полтора, таблетка точно много. Я своей тогда трехлетке таблетку не давала, а в полтора, наверное, четверть нужна.
нам 1г.10 мес.
сколько супрастина давать?
пропейте 5-7 дней антигистаминное средство типа Ломилана и будет вам счастье. у меня Арина бывший перманентный аллергик, в моменты обострений всегда помогало. ну и кремы конечно помогают гормональные, но мы ими тоже не пользовались, разве что Элиделом, он вроде как не гормональный, но тоже какой-то неоднозначный. но он реально за пару дней нам очень улучшал ситуацию, а дольше мы не мазались.
Деситин или циндол - оба содержат цинк (не гормональные). Утром мажете деситином (циндолом), а вечером бепантеном, т.к. очень они сушат. Или наоборот - утром - бепантен, вечером - деситин. Через несколько дней все пройдет. Потом (после обострения) для атопичной кожи очень хорошо помогает Авен Трикзера или Локобейз. Внутрь - фенистил - капли, где-то неделю давать. Супрастин ни к чему вам, он слишком сильный для такой ерунды. А зиртек - немного другого действия - системного, его надо месяца 3 пить, иначе смысла нет. Ну и диета сейчас нужна...
Все спасибо! На будущее все учту. У нас пошли улучшения на 3 день приема зиртека
Нам для снятия аллергической сыпи (крупные шероховатые, красные пятна) прописывали 1/4 супрастина, но мы вечером ее искупали в череде, на утро была чистенькая.. Попробуйте череду, она хорошо помогает!