Просмотр полной версии : Чем заменить майонез в салатах или поделитесь рецетами салатов без майонеза
Вот чтобы его совсем не было и сделать оливье там или еще что-то из классики, нереально да?
Экзотику муж не оценит (во всякими продуктами импортными), сладкие салаты не любит (где ананасы, напр.), траву есть тоже не айс для мужчины. Вот что можно приготовить вкусного без майонезика?
майонез можно заменить на несладкий йогурт/сметану+горчица+лимон.сок
по желанию соль-перец
10%я сметана с мелконарубленной зеленью и чесноком. А в оливье давно уже кладу сметану и солю немного.
10%я сметана с мелконарубленной зеленью и чесноком. А в оливье давно уже кладу сметану и солю немного.
аналогично делаю. Иногда сметану+натур.йогурт смешиваю, но чтоб йогурт не кислый был.
траву есть тоже не айс для мужчины. Вот что можно приготовить вкусного без майонезика?
траву почему не айс для мужчины? потому что не любит или потому что ты считаешь, что это не по мужски?
У меня муж с удовольствием есть салаты с рукколой, корном особенно. Есть салат руккола+теплая печень ,я не фанат таких вещей, но друг в ресторане всегда ищет его, а он очень даже "мясной" человек. С корном и курицей очень полюбился мужу вот этот салат. http://www.tdpetrovsky.ru/gourmets/video/Salatizkuricy/ гренки необязательны.
Olyashka
25.12.2011, 02:42
на старом форуме вроде еще Катя-Кодя давала рецепт домашнего майонеза.
Да, муж траву не любит)
А по вкусу заправка из сметаны сильно отличается от майонеза?
А йогурт какой (фирма)?
А горчица, обычная?
Биойогурт зеленая такая наклейка по 4 штучки продается!
Я еще тему творог люблю вместо сметаны.
отличается - более пресный вкус. И мне например в оливье на майонезе соли не нужно, а со сметаной все таки хочется немного подсолить.
Да, муж траву не любит)
А йогурт какой (фирма)?
А горчица, обычная?
Да,отличается,конечно. Но мне больше нравится. И не все мужчины замечают разницу))
Цыбулька
27.12.2011, 16:03
Овощной салат с тунцом
Состав
• яйца - 2 шт,
• помидоры - 2 шт,
• зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
• листья салата,
• картофель - 1-2 шт,
• тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
• маслины - 0,5 банки,
• соль,
• перец
•
• для заправки
• оливковое масло - 5 столовых ложек,
• чеснок - 2 зубчика,
• винный белый уксус - 2 столовых ложки,
• соль,
• перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами
Sladkaya
29.12.2011, 13:35
сделай сама .. оч просто
майонез без яиц из молока, масла, горчицы, лимонного сока и соли :)
Биойогурт зеленая такая наклейка по 4 штучки продается!
Я еще тему творог люблю вместо сметаны.
+1
или французские био-йогурты
Да,отличается,конечно. Но мне больше нравится. И не все мужчины замечают разницу))
действительно не все ))
хи-хи ))
и мы им не скажем ))