Вход

Просмотр полной версии : Сколько минимум дней нужно пользовать Биопарокс?

tata222
23.12.2011, 19:08
В инструкции написано, не более 7, а минимум сколько? Чтобы не зря? 5? Для взрослого.

Dave
23.12.2011, 20:26
мне врач на 5 дней прописывала.

Лейка
23.12.2011, 20:42
Я дня 4 им лечилась, помогло.

Lutik
23.12.2011, 21:46
Мне как то только на 5 день помогло,в другой раз начала брызгать как только заболело горло-двухдней хватит.

tata222
23.12.2011, 22:33
Мне УЖЕ помогло, сутки пользовала. Но это антибиотик, их нельзя взять и бросить. Вдруг заведутся резистентные микробы %) мне только их и не хватало. Сколько дней можно минимум пользоваться, чтобы не завелись?

chapyc
23.12.2011, 22:41
я думаю как все антибиотики 3-7 дней в зависимости от тяжести

Аннюта
25.12.2011, 19:29
Мне три дня было мало, вроде стало лучше, я прекратила. А через день горло опять заболело. В следующий раз уже 5 дней брызгала.

tata222
25.12.2011, 20:28
А я вообще запуталась. Вроде не прекращала, соблюдаю всё, а горло снова заболело. Похоже, на бактерии еще и вирусняк сверху присоединился. Застрелиться можно, вся семья две недели по кругу всякой фигней болеет.

Lutik
25.12.2011, 21:19
Мне УЖЕ помогло, сутки пользовала. Но это антибиотик, их нельзя взять и бросить. Вдруг заведутся резистентные микробы %) мне только их и не хватало. Сколько дней можно минимум пользоваться, чтобы не завелись?

у Лескова читала - это местный антибиотик, он не проникает в кровь, так что резистетность не вырабатывается.

tata222
25.12.2011, 22:51
у Лескова читала - это местный антибиотик, он не проникает в кровь, так что резистетность не вырабатывается.
А причем тут кровь? Бактерии-то в горле живут, у них и будет резистентность. Разве не так?

Lutik
25.12.2011, 23:31
А причем тут кровь? Бактерии-то в горле живут, у них и будет резистентность. Разве не так?

я так поняла, что устойчивость вырабатывается именно через кровь.

читаем: биопарокс не оказывает общего воздействия на организм, не попадает в желудочно-кишечный тракт и в кровь (собственно в кровь некоторое его количество попадает, всасываясь с поверхности слизистой оболочки, но оно крайне незначительно), а значит, не убивает нормальную микрофлору кишечника, помогающую пищеварению. Устойчивость возбудителей инфекции к биопароксу нарастает очень медленно и при правильном применении почти никогда не развивается.

То есть если каждый раз косячить сильно с его применением - то видимо и устойчивость может развиться, но для этого надо постараться и много раз. И как говорится в инструкции, не прерывать ингаляции при первых признаках улучшения. То есть дней 5 все таки стоит его использовать ,чтобы не получить рецидив.