Просмотр полной версии : А что у вас на десерт в Нг?
Ломаю голову что сделать, хотела Прагу, но у Макса аллергия на шоколад(
Что именно на НГ еще не решила, может наполеон, давно собираюсь морально. А вот на Рождество сегодня сделала очень легкий в приготовлении сырный пирог. Без выпечки и без сырых яиц. если хочешь напишу завтра как он и фото кину.
торт заказала, 31 днем заберу
крем-брюле, правда думаю, что есть мы его будем 1-го:) обычно в саму НГ ночь никто не доживает до десерта
от Наполеона уже подустали, поэтому торт Ниигата, и самделишное мороженое - но до десерта обычно редко доходит, поэтому это не на сам НГ а уже на 1,2,3 ....
Что именно на НГ еще не решила, может наполеон, давно собираюсь морально. А вот на Рождество сегодня сделала очень легкий в приготовлении сырный пирог. Без выпечки и без сырых яиц. если хочешь напишу завтра как он и фото кину.
Напиши, пожалуйста! Нам газовщики духовку отрубили, до Нового года точно не подключим. Так что без выпечки - это то, что нам сейчас нужно)).
Что именно на НГ еще не решила, может наполеон, давно собираюсь морально. А вот на Рождество сегодня сделала очень легкий в приготовлении сырный пирог. Без выпечки и без сырых яиц. если хочешь напишу завтра как он и фото кину.
Хочу! Спасибо
от Наполеона уже подустали, поэтому торт Ниигата, и самделишное мороженое - но до десерта обычно редко доходит, поэтому это не на сам НГ а уже на 1,2,3 ....
Что за торт?
У нас до десерта доходит всегда))) мы все непьющие, включая родителей
Редко шампанское бывает
Ломаю голову что сделать, хотела Прагу, но у Макса аллергия на шоколад(
Даш, а разве в таком раннем возрасте шоколад уже дают?? Я помню до 2 лет точно не давала, а потом с опаской. Спокойно стали есть шоколад только после 3 лет, как и орешки. Это оффтопик.
snuf-snuf
25.12.2011, 00:13
торт "на графских развалинах" маминой выпечки. мы ксати в последние года 3 салатики едим часов в 9 ,а в полночь у нас уже только фрукты и сладкое. так что у нас до десерта доживают все! ))
эклеры и, может быть, лимонник
есть мы его будем 1-го:) обычно в саму НГ ночь никто не доживает до десерта
+1
на "утро" 1го.. ну всмысле как проснемся с кофеем
Даш, а разве в таком раннем возрасте шоколад уже дают?? Я помню до 2 лет точно не давала, а потом с опаской. Спокойно стали есть шоколад только после 3 лет, как и орешки. Это оффтопик.
Я сама ем, плюс на педприкорме дают ребенку пробовать все
8610
Ну что, вчера попробовали наш десерт. Получилось оооочень вкусно, единственно, мы делали одним пирогом, а он такой нежный, что при разрезании растекался, Вывод, делать еще будем, но порционно, в креманках.
Делается бисквит из крошки печенья и сл.масла (в штатах я купила готовый такой корж в форме. может в России тоже есть), крем делается из 300гр филадельфии, банки сгущенки и 1/3 стакана лимонного сока. Заливается корж (или в креманки), ставится в холодильник часа на 3, потом сверху выкладываете желированную вишню или ягоды-фрукты по вашему вкусу. Десерт готов.
я буду готовить штрудель с яблоками и орехами
Что за торт?
это торт моего студенчества, вот ссылка на рецепт
http://povary.ru/recipes.php?id=4289
примечание : курагу купить лучше изначально мягкую, ну знаете бывает такая твердая и помягче )))
У нас торт мороженное и торт будем покупать в азбуке вкуса три шоколада Мням мням :)
Я буду делать Рождественские кексы http://www.say7.info/cook/recipe/842-Keksyi.html
Имбирные пряники (если они доживут до НГ)
И постараюсь осилить Шоколадный пирог с ганашем http://www.vkusnyblog.ru/smak/11255
Я буду делать Рождественские кексы http://www.say7.info/cook/recipe/842-Keksyi.html
Имбирные пряники (если они доживут до НГ)
И постараюсь осилить Шоколадный пирог с ганашем http://www.vkusnyblog.ru/smak/11255
Я готовила и кексы и шоколадный пирог с ганашем. Небольшой совет, в кексы клади чуть меньше сл.масла, они жирноватые получаются. А в пирог меньше сахара, уж очень приторно. Но это мое ИМХО. В остальном они очень вкусные.
традиционно торт муравейник, из части торта сделаем шишки - получается всегда очень и очень по новогоднему.
Бельчонок
27.12.2011, 16:49
торт панчо испеку или купим икеевский миндальный
Спасибо ,будем пробовать! Пока сделала тесто для пряников по довольно замороченному рецепту, теперь волнуюсь ,что завтра у меня ничего вкусного не выйдет ,уж больно сладкое тесто получилось. Посмотрим... пока тесто выстаивается в холодильнике до завтра
О, вспомнила, я еще полено из ирисок хочу сделать
cyber-umka
28.12.2011, 12:25
пряничный домик сделала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35259-%CF%F0%FF%ED%E8%F7%ED%FB%E9-%E4%EE%EC%E8%EA-)?p=567631#post567631
500 гр ирисок Кис-Кис или Золотой ключик, пачка масла, хлебные палочки (можно взять печенье обычное ,но на мой вкус очень сладко получается и печенье мягкое слишком становися ,а палочкит в самый раз) и грецкие орехи по вкусу (но много).
Ириски растопить в кастрюльке ,добавить масло, перемешать хорошенько, раскрошить хлебные палочки (не слишком мелко) ,нарезать орехи, все перемешать. Сформировать полено (в фольге например) ми убрать в холодильник до застывания (я на ночь кладу ,вполне достаточно).
P/s/ Моя мама заливает смесь в коробки из-под сока/молока, ну те, в которых внутри фольга. Обрезает верхнюю по краю ,закрывает и ставит так же в холодильник, это даже удобнее ,но у меня, обычно не бывает таких упаковок ,поэтому я делаю в фольге.