Просмотр полной версии : Вопрос про длительность кормежки
Сколько по времени ели ваши детки в нашем возрасте? Меня беспокоит, что сын в течение дня прикладывается к груди максимум минут на 5, чаще даже меньше. Сосет активно, а потом начинает отвлекаться, крутить головой, отталкиваться руками. Ест в среднем каждые 2 часа, за исключением перерыва на большой сон с 15-16 до 19-20. Зато на ночь, когда кормлю с выключенным светом, наедается от души - минут 20-30 ест, причем сначала одну грудь, потом другую. И сосет жадно, торопится, как будто за ним гонятся.
В общем, кажется мне, что не наедается ребенок за день. И прибавка у нас за этот месяц всего 475 гр (вес 7290), и писает сын меньше (например, подгуз в течение 1-1.5 часов может быть сухим).
Что делать? И нужно ли что-то делать?
а рост какой. сейчас и месяц назад?
Сейчас 64.5, месяц назад 63. Худым сын не выглядит, щечки есть и сам мяконький вполне, со складочками.
Dashenka
24.12.2011, 17:20
По-моему, всё нормально!
Прибавка в росте, весе хорошая. Ребенок довольный, ест с аппетитом, чего еще нужно ))) Тьфу-тьфу-тьфу чтобы и дальше было так же))
Мне кажется, что у вас все хорошо. Приблизительно в шесть месяцев Кира тоже стал реже писать, но больше. И есть стал гораздо быстрее.
Т.е. мне надо отстать от ребенка и не искать проблем там, где их нет?
SugarFree
24.12.2011, 20:30
А если через пару минут снова предложить ту же грудь - бросит?
По-моему, где-то в этом возрасте Майя начала отвлекаться на окружение и тоже есла недолго. Но часто:)
А если через пару минут снова предложить ту же грудь - бросит?
По-моему, где-то в этом возрасте Майя начала отвлекаться на окружение и тоже есла недолго. Но часто:)
Пососет, но совсем недолго, секунд 30 - минуту. И опять крутится. С бутылкой сегодня он вел себя точно также: пососет, вынет изо рта, посмотрит на нее, опять сунет в рот. И грамм 50 все равно съел таким образом
Ест максимум минут 10, что днем, что ночью. Интервалы между кормленими - 3-4 часа. Мне кажется, все у вас в порядке.
Пососет, но совсем недолго, секунд 30 - минуту. И опять крутится. С бутылкой сегодня он вел себя точно также: пососет, вынет изо рта, посмотрит на нее, опять сунет в рот. И грамм 50 все равно съел таким образом
И у нас было тоже самое, пососет из бутылки, покрутит, посмотрит, постучит по ней и в рот.
snuf-snuf
24.12.2011, 23:58
Katy, и вот опять прям будто про своего читаю! такая же беда была, только на сон и сосал нормально, а так всегда 5-8 минут (я одно время наблюдала за ним в возрасте 3 мес, прям записывала время у груди), а когда стал отвлекаться на окружение это вообще пипец, я никогда не могла понять могу ли я пойти гулять или у меня ре начнет орать на улице и требовать еду.
и по комплекции мы такие же по-ходу. я вообще заметила, он то прибавляет по 1- 1,5 см ,то я мужу говорю "такое ощущение ,что ребенок вытянулся", идем мерить - ну точно, +3 см! и по весу прибавки маленькие, даже с прикормом, но щечки-складочки имеются
cyber-umka
25.12.2011, 00:08
у нас днем месяев с 4 до 11 сосала минуты по 3. когда 10 - это супер было )) за то ночью не отрываясь всю ночь! днем очень много дел у ребенка. я так понимаю ))
Все нормально! У нас тоже ели в этом возрасте по 5 минут, не больше. Они наверное просто быстро это делают. :) Прибавка роста и веса хорошая. Не переживай! А писает реже, т.к. мочевой пузырь с возрастом растет и может удерживать мочу все более длительное время, и интервалы увеличиваются.
Ест максимум минут 10, что днем, что ночью. Интервалы между кормленими - 3-4 часа. Мне кажется, все у вас в порядке.
ну 10 минут это очень хорошо, у нас 5 максимум.
Katy, и вот опять прям будто про своего читаю! такая же беда была, только на сон и сосал нормально, а так всегда 5-8 минут (я одно время наблюдала за ним в возрасте 3 мес, прям записывала время у груди), а когда стал отвлекаться на окружение это вообще пипец, я никогда не могла понять могу ли я пойти гулять или у меня ре начнет орать на улице и требовать еду.
Вот-вот, 2 дня уже прогулка длится максимум 1.5 часа. Из них час ребенок спит (в среднем), минут 10-15 плюет соску и снова пытается ее поймать, что-то вещает, а потом начинает орать во все горло. :( Далеко от дома не отойти. Зато на балконе может часа 3-4 проспать.
snuf-snuf
25.12.2011, 15:53
Вот-вот, 2 дня уже прогулка длится максимум 1.5 часа. Из них час ребенок спит (в среднем), минут 10-15 плюет соску и снова пытается ее поймать, что-то вещает, а потом начинает орать во все горло. :( Далеко от дома не отойти. Зато на балконе может часа 3-4 проспать.
вот это правда не про нас, жаль((
snuf-snuf
25.12.2011, 15:54
Все нормально! У нас тоже ели в этом возрасте по 5 минут, не больше. Они наверное просто быстро это делают. :) Прибавка роста и веса хорошая. Не переживай! А писает реже, т.к. мочевой пузырь с возрастом растет и может удерживать мочу все более длительное время, и интервалы увеличиваются.
кстати да, Ярик иной раз не писает, не писает, а потом каааааак надует лужищу
у меня так же питается. два раза соснет - отталкивается и начинает все смотреть по сторонам. я жду. потом опять прикладывается. а может два раза соснуть и побежать.
у меня так же питается. два раза соснет - отталкивается и начинает все смотреть по сторонам. я жду. потом опять прикладывается. а может два раза соснуть и побежать.
Саш, у нас до смешного сегодня - выключила свет, легла - ест, хотя за минуту до этого кочевряжился. Впору в туалете кормить, где и днем темно. :))))
ппкс. только не орёт. и ест сейчас быстро, но жадно первые 3-5 минут, а потом по сторонам глазеет и плюёт грудь. на балконе 4 часа спит. да и на прогулке долго. зато на ночь ест час минимум.
Они любят хулиганить, когда кушать надо. Я, чтобы накормить хулигана сцеживала сначала переднее молочко,а ребенка кормила задним. Тогда и не была она голодная и кушать приходилось ей по 20-30 минут, да и вес стал набираться все больше и больше. Но каждый ангелочек по своему хулиганит конечно.Тут только терпение и кормежка в темноте
у меня месяцев с 2х стал сосать 5-7 минут, иногда и меньше. Выглядел довольным, не плакал, поэтому не беспокоилась.
у меня месяцев с 2х стал сосать 5-7 минут, иногда и меньше. Выглядел довольным, не плакал, поэтому не беспокоилась.
у нас уже недели две так... я очень беспокоюсь. думаешь не стоит??? я себе уже всю голову сломала.
у нас уже недели две так... я очень беспокоюсь. думаешь не стоит??? я себе уже всю голову сломала.
Кать,а что у вас с прибавкой-то за этот месяц? мне каж это и будет ответом на вопрос
смотри на прибавку, только не за день-два, а за месяц. И на настроение ребенка - это вообще самый точный показатель, кмк. Мой, я так понимаю, просто очень мощно сосал, поэтому и отваливался быстро.
Мой тоже вполне бодр и весел. Я вообще заметила, что когда он очень голодный (например, после 3.5 часового сна на балконе) ест не отвлекается, а когда не очень-то хочет, тогда и выкрутасы.
Кать,а что у вас с прибавкой-то за этот месяц? мне каж это и будет ответом на вопрос
не поверишь, самое смешное с пописами и прибавками пока все ок. сколько писать не буду, чтоб не сглазить)
смотри на прибавку, только не за день-два, а за месяц. И на настроение ребенка - это вообще самый точный показатель, кмк. Мой, я так понимаю, просто очень мощно сосал, поэтому и отваливался быстро.
спасибо! прибавка пока в норме.