Вход

Просмотр полной версии : 10 дней домашнего режима+праздники, чем занять ре дома?

franchi
24.12.2011, 18:01
рисовали
лепили
слушали диски
мультики (куда без них)
при том что поделки и рисовалки он ваще не любит, любит задачки. тесты, математику.

что еще?
ребенок ттт вполне активен, на голове уже стоит (ял).

к сожалению, я не могу его вывести на елки, в магазин, в кафе, кино пока рана не зажила.
сегодня выползли покопать снег лопаткой (хотя можно тока с пн), но очень просил.
санки тоже нельзя.
ре не понимает почему.

Sunshine
24.12.2011, 19:06
Ну еще можно дома показывать кукольный театр:) у нас очень любит:) есть 2 набора: репка, 3 поросенка:) еще говорят, что скоро потеплее, то тогда можно лепить снеговика и еще взять с собой краски и раскрасить его:)

nata314
24.12.2011, 21:40
У нас карантиин по скарлатине, тоже сидим дома, хотя вполне здоровые уже
Постою послушаю
К нам завтра дед мороз придет и снегурочка :)

Allure
24.12.2011, 22:53
Конструктор, елку нарядить, книжки почитать, лото, домино, фото\видео со своим участием посмотреть (когда маленький был)

tata222
24.12.2011, 23:46
А мы четыре дня уже тупим, мои как-то сами придумывают, чем заняться. Мульты мы редко смотрим, только вечером минут 15 и утром, если ингаляцию делаем. Они бегают, рисуют, читаю им, в спортзале колбасятся, конструкторы собирают, лепят иногда, просто игрушки ковыряют там у себя.. но мы все же болеем, поэтому активность временами спадает и все валяются, а я читаааааааюююююююююююююююю. Да, картинки в яндексе через слайд-шоу смотрим - они сами заказывают, что показать. Ванну можно вам? Или хотя бы игры с водой - кораблики пускать, мыльные пузыри. Мои еще любят дуть на пену, когда я полы мою. Еще круто на противне экскаватором собирать крупу - ууууууууууууууу! Все в полном восторге, кроме мамы :) Готовить вместе рождественские пряники - мы завтра будем, надеюсь. Забрасывать в суп нарезанные картошки-моркошки, лепить и забрасывать фрикадельки. Играть в ресторан с настоящими напитками (или просто водой) и маленькими бутерами/печеньками.

Dave
24.12.2011, 23:56
Саш, вам все сделали? как прошло?

Могу вам посоветовать играть в ролевые игры, мы Ельке замок от плеймобиля подарили (подарки на новый год уже несколько дней под елку выкладываем), Вот целый день играем, одни на замок нападают (мы с мужем), другие защищают (Елисей). Еле спать увели, видимо завтра тоже будем играть весь день.

Мявушка
25.12.2011, 01:12
Можно украшать дом к НГ и попробовать заинтересовать поделками на эту тему, можно вместе упаковывать подарки для друзей и родных, игры настольные (типа бродилок, лото и тп), моя еще любит, когда я достаю какие-нибудь вещи разбирать.

Kukla
25.12.2011, 14:16
ко всему вышксказанному еще посоветую вот такую книгу http://read.ru/id/1194416/ Там тематические иллюстрации на разворот, нарисована то школа, то город, парк и т.д. много-много человечков, обычная жизнь изображена. И среди этой толпы надо найти семью Пряткиных. Сначала сложновато, потом как приноровишься затягивает. Помимо этого есть еще некоторые задания, например, найти что-то странное (лыжник на пляже), сказочных персонажей, сбежавших из библиотечных книг. Мы во время болезни много времени провели, разглядывая книгу. Кстати, она пригодится и в очереди к врачу.

еще вот классная игра http://read.ru/id/945027/ можно вдвоем играть или компанией. И вариант карточной игры, еще не опробованный нами http://read.ru/id/945026/

была на ПД темка про настольные игры-ходилки еще, может тоже пойдет у вас

ну мы еще фанатеем от пазлов, 54 элемента Рома сам собирает легко, на 120 вместе, стоят копейки, но занимают на какое-то время

кстати, сейчас снежинки можно вырезать, еще какие-то хэнд-мейд украшения сделать, на творческом хорошая темка с ссылками

nata314
25.12.2011, 14:53
А мы четыре дня уже тупим, мои как-то сами придумывают, чем заняться. Мульты мы редко смотрим, только вечером минут 15 и утром, если ингаляцию делаем. Они бегают, рисуют, читаю им, в спортзале колбасятся, конструкторы собирают, лепят иногда, просто игрушки ковыряют там у себя.. но мы все же болеем, поэтому активность временами спадает и все валяются, а я читаааааааюююююююююююююююю. Да, картинки в яндексе через слайд-шоу смотрим - они сами заказывают, что показать. Ванну можно вам? Или хотя бы игры с водой - кораблики пускать, мыльные пузыри. Мои еще любят дуть на пену, когда я полы мою. Еще круто на противне экскаватором собирать крупу - ууууууууууууууу! Все в полном восторге, кроме мамы :) Готовить вместе рождественские пряники - мы завтра будем, надеюсь. Забрасывать в суп нарезанные картошки-моркошки, лепить и забрасывать фрикадельки. Играть в ресторан с настоящими напитками (или просто водой) и маленькими бутерами/печеньками.
Таня, а что за картинки в яндексе?
Крупу собирать экскаватором - это круто, даже в голову не пришло... Мне вообще кажется, старших детей развлечь как-то попроще. Младшие лезут, мешают развлечь старшего (вот у нас так) - книги отбирает, пластилин ест и т.д.

franchi
25.12.2011, 15:31
ванну нам нельзя.

дейв, тема ниже. все оки вроде.

tata222
25.12.2011, 16:14
Таня, а что за картинки в яндексе?
Крупу собирать экскаватором - это круто, даже в голову не пришло... Мне вообще кажется, старших детей развлечь как-то попроще. Младшие лезут, мешают развлечь старшего (вот у нас так) - книги отбирает, пластилин ест и т.д.

В яндексе есть раздел - картинки. По заданному запросу выводишь в слайд-шоу и под музыку (или без) смотришь. Например, картинки животных или машинок.
Крупу экскаватором это я у Маринки подсмотрела :)) Очень круто.