PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ребенок ходит на носочках...

Нюсик
24.12.2011, 19:35
вроде бы играючи, но сейчас прям часто ему нравиться так ходить...сандали то снимет, то оденет, то в одном ботинке бегает...
у кого-нибудь было так?
начиталась много нехорошего...

Cheerful_Mum
24.12.2011, 20:57
если по части неврологии нет проблем - отстать от ребенка полезнее всего. тренируется он так :-)

Flombiya
24.12.2011, 21:08
Доча тоже так летом и в начале осени ходила, я напрягалась, проконсультировалась с проверенным неврологом, ортопедом и педиатром, все сказали, что все ок, это просто новая умелка. Сейчас кстати уже не ходит, теперь ей на пятках нравится ходить и гуськом.

nata314
24.12.2011, 21:23
Скорее все новая умелка.
Моя вот доча руки заламывает назад и ходит переодически как лебедь ;) очень забавно

Таняя
24.12.2011, 21:59
мы тоже начали ходить на носках, пока нигде не проверялась. но у нас периодами, то ходит, то не ходит. надеюсь, что это умелка, воображает он так.

Алёнка
24.12.2011, 23:21
Ооо, это наша любимая забава была-ходьба на носочках, разрешала ей играться, но не долго и просила ставить ножку правильно, она поигралась-поигралась и все, уже не интересно.. Мы сейчас когда зарядку делаем, прошу пройтись на носочках, уже не то- отошла значит. Понаблюдай за ним немного.. Давно ли так ходит?

ЮлияКот
24.12.2011, 23:53
можно на всякий случай проконсультироваться с неврологом, если ходит давно и часто

cyber-umka
25.12.2011, 00:12
ооо.. у меня подруга заморачивалась, когда видела, что моя дочка в 1г 3 мес ходит на носках. ходила много - нравилось ей.
я вообще проблемы не видела, но на всякий случай спросила и у невролога и у ортопеда - сказали абсолютно нормальный ребенок.
потом она ходила на пятках, гуськом, боком и как только еще ))
но до сих пор, когда та моя подруга видит, что она вдруг начинает идти на носках - указывает мне на это. я бешусь внутренне.
я сама лет в 7 обожала на носках ходить, думала, что я балерина ))

tata222
25.12.2011, 12:59
Плохо - это когда пальцы поджимает. А на носках пусть ходит, сколько угодно. Моя тоже ходила, я вся обнервничалась, начитавшись всякой дурнины, а в этом ничего нет (если по неврологии всё ок). Новая умелка плюс тренировка мышц. У меня с полутора лет (или даже с года) до 2 минимум ходила. Может, и позже. Все балериной называли.