Просмотр полной версии : Про кашель у аллергичного ребенка. Продолжение.
Поделюсь информацией. Может, кому пригодится... У младшего кашель уже дней 10. Сначала были сопли и что-то типа лающего кашля, осиплый такой, делала ингаляции с физ. раствором. Кашель стал влажным, но не проходит никак. У ребенка аллергия на все на свете, поэтому боялась ему что-то давать (старшему обычно сироп из корня алтея даю). Поехали сегодня к нашему педиатру. Назначила нам амбробене - не сироп (так как он нам аллергию даст), а раствор - можно через небулайзер, можно перорально. При этом амбробене давать только утром и днем, ни в коем случае НЕ ВЕЧЕРОМ, чтобы ночью он этой мокротой не давился. И делать упражнения для откашливания! Впервые слышу про такие, поэтому пишу. Так как такой маленький ребенок сам откашляться не может, а мокроты полно, его нужно переворачивать вниз головой (держа за ножки) и немножко потряхивать, при этом постукивать по спине ладонью (несильно). Еще делать с ним тачку (держать за ноги, а он должен идти на руках). Ребенок в восторге от такой зарядки! :)
Продолжение эпопеи. Только мы начали выздоравлвать... Как старший заразил нас снова (из сада принес). В Новогоднюю ночь температура 38. И опять этот жуткий лающий кашель. Только длился он не 1 день, как в прошлый раз, а 5. Я периодически порывалась дать ребенку беродуал, но педиатр настояла, что не надо. Если будет круп - то давать. Если нет - то нет. Каждую ночь прислушивалась к нему, как он там, дышит ли... В общем прошло ровно 5 дней, и кашель перешел во влажный! Ура!!! Делали ингаляции с минералкой, гимнастику, давали амбробене. Еще мазали пятки барсучком (или можно еще пульмекс-беби). Еще по задней стенке стекает слизь. Назначили нам октенисепт (антисептик импортный). Тоже о таком впервые слышу. Вещь хорошая, чистая, без добавок ненужных. Только его надо разбавлять 1:4 - 1:6 (иначе можно сжечь слизистую) и капать в нос после разжижения соплей аквамарисом (аквалором) и отсмаркивания. Еще педиатр прописала нам горячие ванны, тоже хорошо повышает реологию мокроты. Ну и зиртек мы пьем.
И делать упражнения для откашливания! Впервые слышу про такие, поэтому пишу. Так как такой маленький ребенок сам откашляться не может, а мокроты полно, его нужно переворачивать вниз головой (держа за ножки) и немножко потряхивать, при этом постукивать по спине ладонью (несильно). Еще делать с ним тачку (держать за ноги, а он должен идти на руках). Ребенок в восторге от такой зарядки! :)
Подтверждаю - эти упражнения мега полезная вещь. Только добавлю, что когда ребенка обратно поднимаете нужно попросить (если уже понимает) набрать воздуха и откашляться, а в этот момент (откашливания) немного сжать ребра ребенка как бы помогая выталкивать мокроту (это дополнительно помогает - я думаю, что после тачки тоже можно также сделать). Стучать по спине нужно не совсем ладошкой- а слегка ладошку в виде совочка согнуть (ну как будто ждете, что вам кто то семечек насыпет в руку) и двигаться от пояснице по направлению к голове.
Подтверждаю - эти упражнения мега полезная вещь. Только добавлю, что когда ребенка обратно поднимаете нужно попросить (если уже понимает) набрать воздуха и откашляться, а в этот момент (откашливания) немного сжать ребра ребенка как бы помогая выталкивать мокроту (это дополнительно помогает - я думаю, что после тачки тоже можно также сделать). Стучать по спине нужно не совсем ладошкой- а слегка ладошку в виде совочка согнуть (ну как будто ждете, что вам кто то семечек насыпет в руку) и двигаться от пояснице по направлению к голове.
у нас пока не понимает как откашляться :)