PDA

Просмотр полной версии : Упала и ударилась головой...

SugarFree
25.12.2011, 13:33
Не уследила за ребенком, и она свалилась с кровати головой вниз(((
Вроде почти не плакала, зрачки одинаковые и не рвало, но я переживаю.
Это уже четвертое ее падение, вот что я за разява(((
Вроде ребенок все время на полу, но стоит ненадолго посадить на кровать - падение. Причем я все время рядом, не то, что ушла куда-то, просто какой-то ужас.
За чем еще понаблюдать и что проверить?

Lutik
25.12.2011, 14:00
переходите уже на пол. Я после второго такого падения при моем наблюдении - пересадила ребенка жить на пол, потому что ну возраст уже такой, не удержишь. Полсекунды достаточно, чтобы свалиться в кювет.

ЮлияКот
25.12.2011, 14:06
Месяц назад где-то упал млдаший с дивана вниз головой спиной, очень неудачно. Было за час до сна. Весь час не слазил с рук, был вялый и грустный. Есть на ночь отказался. Но рвоты не было. Утром минут 10 уговаривали поесть смесь, через 10 минут поел, но был тоже грустный и головой не тряс (видимо больно было). Днем поехала в травмпункт в больницу Рошаля - сделали рентген головы, чтобы исключить перелом черепа, нейрохирург поставил сотрясение под вопросом, предложил госпитализацию или дома спокойный режим и повторный осмотр у невропатолога. Назначили диакарб, аспаркам, витамины. Мы под расписку поехали домой. В больнице уже где-то ребенок ожил. Через день пошли в ПК к невру и окулисту, тоже поставили под вопросом сотрясение. Диакарб и остальное пили 7 дней. И следили, чтобы за это время он не бился головой, не бегал, не прыгал, не катался на качелях-каруселях. Короче, спокойный режим - книжки, рисовалки и т.д. Мультики тоже нельзя (напряжение на зрение).
Потом ездили к своему платному невропатологу, он сказал, что сотрясения все-таки не было у нас, но сказал, что постоянные удары головой - хуже, чем единоразовое сотрясение и соблюдение постельного режима. Т.е. для головы гораздо хуже прыжки в воду (где человек постоянно бьется головой о воду, но не сильно), чем бокс (в котором после нокдауна (т.е. как раз сотрясения) боксер год приходит в себя и не выступает).
Сказал поберечься и через 2 месяца снова на осмотр к окулисту и к нему.

Lutik
25.12.2011, 14:25
Т.е. для головы гораздо хуже прыжки в воду (где человек постоянно бьется головой о воду, но не сильно), чем бокс (в котором после нокдауна (т.е. как раз сотрясения) боксер год приходит в себя и не выступает). .

ну я бы поспорила с этим утверждением, т.к. в перспективе болезнь Паркинсона грозит именно боксеру (причем достаточно одного нокдауна, чтобы приблизить эту болезнь).

К_МАМУЛЬКА
25.12.2011, 14:33
Падала пару раз с кровати. А когда на пол переселилась, и еще не очень хорошо сидела, частенко чмякалась назад. Чет даже не думала что это как то в последствии скажется.:confused:

SugarFree
25.12.2011, 20:05
Спасибо, смотрю за ней - вроде ттт пока все в порядке.
Когда сидит и шмякается назад - я уже даже не считаю за падение.
Но тут реально сидела на кровати и из этого положения бухнулась на пол, а на нем даже ковра не было. Хорошо, пол деревянный все-таки, а не плитка какая-нибудь.
Опять на лбу синяк.

Vinni
25.12.2011, 20:10
Ой, у нас дундук невероятный, каждый день бухается башкой об пол из положения стоя и назад :( Стоит, долго, я за ним смотрю, потом в самый неожиданный момент для меня отпускает от опоры руки, две секунды, и лежит уже на спине и орет :( Не давать вставать я не могу, но вот к чему это приводит :( Плачет потом, от обиды, но и больно ведь, падает почти плашмя, последнее время вот стал хоть через попу (сначала на попу, потом по инерции назад, снова затылком об пол :( ) Муж на меня ругается, а что я могу сделать?
С кровати тоже падал, смотрю на него и каждый раз Бога благодарю, что не неудачно...

CrazyMilk
25.12.2011, 20:30
после падения - траумель....и наблюдай...все падают.... увы..
не переживай

Сануля
25.12.2011, 20:40
мы сегодня тоже второй раз свалились.:(

ЮлияКот
25.12.2011, 22:44
ну я бы поспорила с этим утверждением, т.к. в перспективе болезнь Паркинсона грозит именно боксеру (причем достаточно одного нокдауна, чтобы приблизить эту болезнь).
Слова не мои, а моего суперского невропатолога. Недавно проводились такие исследования. Он постоянно ездит по всяким форумам-конгрессам, и рассказывает нам новости...
Я же не призываю не заниматься прыжками в воду и т.д. Просто к ударам головой нельзя относиться снисходительно.
У нас старший тоже все время бился как баран, и ничего... А младший фактически один раз неудачно упал, и такие последствия...

Apelsinka2303
25.12.2011, 23:20
надо учить показывать где край, учить слазить(ногами вниз), говорить что будет больно если упадет.
перейти жить на пол.
и наблюдать.
когда моя шмякалась, у меня даже видео есть, стоит стоит и бемс головой назад.(я снимала на радость что стоит, а она в конце бемс -последние секунды видео). было желание даже шлем купить(он нам большой был, поэтому не купила).
но выше мною описанные действия предотвратили падения.
а сейчас у нас просто истерики, можем лечь на мол и долбиться головой, когда что-то хотим.(вы наверное видели таких детей в магазине), еще до Б я таких родителей не понимала, думала как там можно допустить, а теперь понимаю, что это просто характер такой. приходится объяснять 100раз а толку все равно мало.

SugarFree
25.12.2011, 23:46
Я знаю, что с ударами головой нужно быть очень осторожной. Мою сестренку в детстве брат катал на стуле, уронил, итог - перестала развиваться, ее маме стоило больших усилий запустить процесс (ходили на занятия).
Вот теперь, конечно, я не могу относиться к падениям спокойно.

Myr
26.12.2011, 00:11
Переезжайте на пол. На кровати на уследишь.

ЮлияКот
26.12.2011, 01:11
надо учить показывать где край, учить слазить(ногами вниз), говорить что будет больно если упадет.
перейти жить на пол.
и наблюдать.
когда моя шмякалась, у меня даже видео есть, стоит стоит и бемс головой назад.(я снимала на радость что стоит, а она в конце бемс -последние секунды видео). было желание даже шлем купить(он нам большой был, поэтому не купила).
но выше мною описанные действия предотвратили падения.
а сейчас у нас просто истерики, можем лечь на мол и долбиться головой, когда что-то хотим.(вы наверное видели таких детей в магазине), еще до Б я таких родителей не понимала, думала как там можно допустить, а теперь понимаю, что это просто характер такой. приходится объяснять 100раз а толку все равно мало.
учи-не учи, а все равно падают они, когда уже все прекрасно умеют...
мы на пол давно перешли, и маты гимнастические лежали на полу вокруг дивана, а все равно с дивана брякнулись уже моно сказать в сознательном возрасте...
по поводу долбиться головой об пол - ни разу еще не встречала детей, которые бы не долбились так головой о пол, и по-моему дело тут не в характере :) у меня сейчас так младший долбится, когда ему что-то не нравится... А еще дети долбятся головой о стену (специально) - изучают физику таким образом... :)

Мявушка
26.12.2011, 04:30
Ох, уследить трудно, если только 24 часа за руку держать. У меня даже дочка может умудриться упасть, хотя уже и не лялька. Посоветую тебе только наблюдать не только несколько дней, через месяц тоже могут последствия проявляться.

Ленок
26.12.2011, 15:21
учи-не учи, а все равно падают они, когда уже все прекрасно умеют...

Вот именно. Катя у нас с 5,5 месяцев на полу как только ползать начала учиться так и переселили.А сейчас на кровать сама залезает и слезает,как положено ногами.Но вот почему то нравится ей на кровати играть,залезает и сидит,иногда садиться прям спиной к краю,уже несколько раз ловили в полете. Или вообще встает и не держится,еще и прыгать пытается

Бельчонок
26.12.2011, 15:27
Муж на меня ругается, а что я могу сделать?

ну, например, купить защитный шлем. раз у вас систематика!

Бельчонок
26.12.2011, 15:30
после падения - траумель....и наблюдай...все падают.... увы..
не переживай

не все))) мы до 1.6 мес ни разу не падали.. а вот в 1.6.... тут наверное помнят - со взрослого встула головой вниз, затылком со своего роста. но обошлось.

Мальвина
26.12.2011, 23:17
Мы как раз с 8 месяцев падать с дивана начали. Раз 5 точно падали. А головой они всегда ударяются при падении, потому что голова тяжелее всего остального. Надеюсь, что у вас всё обойдется, в 99 % и более случаях всё обходится.