PDA

Просмотр полной версии : Про средства от аллергии вопросы. Да и вообще вопросы....

Океана
25.12.2011, 14:45
Мамы аллергиков, делитесь, плиз,информацией от том какие лекарства даете детям от аллергии и ЧТО реально помогает?

Мы с дочкой почти безостановочно сидим на Зиртеке. Фенистил и Зодак ей никакого эффекта не дают. С Зиртеком был перерыв на море и месяца 2 после него - аллергии не было! Но теперь всё вернулось обратно. Блин, хоть прям с ней на ПМЖ в Черногорию перебирайся...

МОжет, у кого есть какие народные методы, а не лекарственные? Через 3-и руки услышала информацию от Якубовича из Поля Чудес: что надо пить отвар (или настойку?) лаврового листа ежедневно - аллергия проходит. Может, кто знал про это и пробовал, а? Я уже и на это готова..

Рацион дочери и так ограничен по возможному минимуму. Есть вещи, которые (хоть и могут вызывать подозрение на аллергены) я не могу убрать, т.к. их просто нечем заменить.
1. Йогурт Агуша в стаканчиках - дочь ими завтракает. Каши утром не ест, проверяла - будет просто ходить голодная до обеда.
2. Творожки Тема или Агуша - сладкие, т.е. с "бесцветными" фруктами типа яблок, бананов, груш. Несладкие творожки не ест, тоже будет голодать.
3. Любит сыр - даю, т.к. кальций для костей и зубов очень нужен. Хоть что-то же должно усваиваться. Учитывая, что на Д3 аллергия, то довольсвуемся только скудным уличным светом.
4. Дарницкий хлеб - это единственно лакомство у дочки.
5. Фрукты - баночные Гербер. НАм оставили только их т.к. риск аллергичности минимален (хотя кто знает?)
Ну и всякие рис, гречку, картошку, макароны дочь тоже ест - ну не умереть же ей с голоду?!
Яйца даже перепелиные у нас под строжайшим запретом - сильнейший аллерген.

А еще дома есть сын, который любит поесть и хочет питаться нормально. Но его рацион тоже серьезно урезан дабы избежать соблазнов для дочки (едят всегда вместе сидя рядом). Рацион родителей тоже серьезно урезан, т.к. психологически не могу позволить себе принести в дом мандарины, хурму или что-то еще и слопать это на глазах у обделенного ребенка. А щас грядет НГ - сыну всяких вкусностей надарят, да и гостей голодным не оставишь - надо что-то покупать и готовить. А у меня сердце сжимается при мысли что дочь будет подходить и робко глядя в глаза просить "дай попробовать"... Блин, ну чего сделать, а?
С какого возраста делают информативные тесты на аллергены? А вдруг у нас еда - только катализатор, а аллергия на что-то другое? Как это узнать?

tata222
25.12.2011, 15:01
Йогурт, кстати, запросто может давать аллергию, но не сам по себе даже, а вот при начавшейся аллергии тоже давать. Сама по себе она может быть на пыль, строительный мусор, а всё остальное, что не аллерген в "обычной" ситуации, - тоже становится аллергеном. Мы с таким тоже столкнулись в своё время.. Нам только супрастин помогал, всё остальное только хуже делало, особенно то, что в сиропах (там заменители сахара, красители - кошмар!). В три года кровь сдавали - ничего не показала.
А на антигистаминных нельзя дать что-нибудь попробовать? Не сильно аллергенное?

Ой, чуть не забыла! Про отвар лаврового листа. Когда-то давно мне попадалось какое-то чтиво про нелегальные аборты, так вот, одним из способов как раз было пить отвар. В итоге плод мумифицировался, маманька незадачливая тоже практически мумуфицировалась - сильно похудела, высохла, сдала здоровьем, ну и почила благополучно. Понятное дело, что чтиву этому доверять не стоит, но всё равно у меня это в памяти отложилось почему-то.

Марыся
25.12.2011, 15:19
Крайне редко пишу на форуме, но тут просто не могу пройти мимо. Моей младшей дочке полтора года, из них последние полгода - аллергия непонятно на что. Исключали все, что можно. оставался такой же минимум продуктов, как у вас. А результата - ноль. Обсыпанные щеки, плохой стул.
Пошли к Дроздовской по поводу стула. Оказалось, что пищевой аллергией занимается именно гастроэнтеролог, а я думала, нам к аллергологу надо. По ее рекомендации сделали аллерготесты по крови. Конечно, это не дешевое удовольствие, нам обошлось в 16 тыс., но мы реально уже не знали, что нам есть. И что же оказалось? Что у нас жуткая аллергия именно на "бесцветные" фрукты!! На бананы, например, просто зашкаливает! На яблоки -тоже! А у нас ежедневный яблочный компот! Груши - нельзя. На желток яйца есть аллергия, на белок - нет ( а это сильно облегчает жизнь, хоть в котлеты можно белок класть). А на другие продукты, которые мы раньше не ели, нет аллергии. Например, говядина, клубника, красная смородина, сметана и т.д. Всего не буду перечислять, но в результате мы сильно изменили рацион и ребенку на глазах стало лучше.

Есть только одно "но". Имунная система у детей - вещь изменчивая, поэтому эти тесты надо повторять раз в полгода, раз в год - точно. Ситуация может сильно меняться с течением времени. Врач будет постепенно изменять/расширять список разрешенных продуктов.

Вот как-то так, надеюсь, что эта информация поможет.

Океана
25.12.2011, 15:23
вА на антигистаминных нельзя дать что-нибудь попробовать? Не сильно аллергенное?

Дочь ВСЕ время на антигистаминных и диете - почти не проходит аллергия. (красные пятна на попе, животе, ногах).
В Черногории жили месяц летом. Зиртек не пили, дочь ела почти всё - курицу, клубнику, абрикосы, даже мороженное пробовала, - вообще не было аллергии (только на яйца). Я думала, что просто переросла дочь аллергию и можно спокойно выдохнуть. Фигушки - всё снова вернулось.
Во многом, у нас из-за этого и ГВ рано закончилось - дочь постоянно обсыпало, в итоге мне разрешили есть только кабачки и цв. капусту, даже все мясное-молочное попало под запрет...

Насчет лаврового листа - думаю, ты просто какую-то страшилку читала, ведь его во все супы добавляют. И никто беременным есть эти супы не запрещает :)

tata222
25.12.2011, 15:53
Дочь ВСЕ время на антигистаминных и диете - почти не проходит аллергия. (красные пятна на попе, животе, ногах).
В Черногории жили месяц летом. Зиртек не пили, дочь ела почти всё - курицу, клубнику, абрикосы, даже мороженное пробовала, - вообще не было аллергии (только на яйца). Я думала, что просто переросла дочь аллергию и можно спокойно выдохнуть. Фигушки - всё снова вернулось.
Во многом, у нас из-за этого и ГВ рано закончилось - дочь постоянно обсыпало, в итоге мне разрешили есть только кабачки и цв. капусту, даже все мясное-молочное попало под запрет...

Насчет лаврового листа - думаю, ты просто какую-то страшилку читала, ведь его во все супы добавляют. И никто беременным есть эти супы не запрещает :)

Значит, у вас может быть как раз не пищевая аллергия основной. И при ГВ, как раз, тоже похоже на это.
А про страшилку - одно дело, два листа, а другое - отвар! Не знаю, не уверена в безвредности. Сама читала, что лавр лист можно не ранее, чем за пару минут до окончания приготовления класть, долго варить нельзя. Хотя твое желание любыми средствами вылечить ребенка вполне понимаю, себя прекрасно помню.

Lutik
25.12.2011, 16:01
мне кажется вам нужно искать источник в непищевой аллергии в первую очередь, хотя одна другой совсем не помеха, а скорее наоборот - спутник.
У нас аллергия не проявляется явно, но мы часто болеем именно из-за нее. Ваш опыт в Черногории как раз и указывает на то, что источник аллергии явно не в продуктах.
мы так на себе проверили - отъезжали от Москвы с признаками простуды - кашель, сопли. Через 12 часов никаких признаков не осталось, хотя не давали ребенку ни одной таблетки или антигистаминного, просто сменили место.

Кошка Лена
25.12.2011, 16:15
Сходите к Чебуркину
его тут много кто хвалил на форуме, я так рада что мы к нему пошли
а агуши, темы и т.д. даже с бесцветными фруктами запросто могут давать аллергию

sNOBOREdistka
25.12.2011, 22:33
Внесу свои пять копеек
У нас резко обостряетсяпищевая аллергия в период прорезывания зубов. Стул и проч. при этом отличные. Но пятна по рукам, ногам, промежности, попе - жутчайшие, зуд сильный. На это время оставляю еду по минимуму.
Подумай, нет ли у вас связи с зубами по времени возникновения обострений.

И к сладким творожкам и йогуртам - не давала и не даю, т.к. считаю неполезным.

Океана
25.12.2011, 22:45
С зубами никакой связи нет.
Сладкие творожки и йогурты тоже не считаю полезными, но другие (кислые) дочь уже давно есть перестала. А кормить хоть чем-то надо ребенка... Вместо молока и молочных каш до сих пор даю смесь, т.к. просто молоко у нас тоже под подозрением осталось.
Насчет непищевой аллергии уже давно задумывалась, но вот как ее вычислить?! Животных в доме нет, ковров нет. Вода? Московская атмосфера? Ремонтная пыль (мы в новом доме живем, вокруг полно квартир еще ремонтируются)? А может у нас в квартире что из отделки дает такой эффект? Вот как реально в этом разобраться и найти источник аллергии?

Koluchka
26.12.2011, 10:01
лавровый лист мне не помогал (я в детстве жутко страдала аллергиями - и пила, и практически мылась с нем - он сушит и типа зуд снимает.)
Кора дуба еще заваривалась - у нее дубильные свойства типа. Тоже так себе.
Все эти отвары причину аллергии не устраняют.

А вы кишечник обледовали? на всякую дрянь (дисбак, лямблии и т.п.)?

Нам при АД помогал только а) пурелан - коже возвращал эластичность б) скин-кап - убирал и подсушивал сами пятна. (ир, у меня скин-кап кстати остался вроде бы - если что могу отдать. уточню тока срок годности).

Lutik
26.12.2011, 10:17
Насчет непищевой аллергии уже давно задумывалась, но вот как ее вычислить?! Животных в доме нет, ковров нет. Вода? Московская атмосфера? Ремонтная пыль (мы в новом доме живем, вокруг полно квартир еще ремонтируются)? А может у нас в квартире что из отделки дает такой эффект? Вот как реально в этом разобраться и найти источник аллергии?

на пыль можно вычислить. Мы планируем сменить район проживания из-за этого, но мы и так планировали расширять жилплощадь, так что просто ускорили процесс. Но у нас и район такой (Марьино), что очевидно ,что экология ужасная. Причем с каждым годом она заметнее хуже. В этом году, я, на своем 16 этаже не могу зимой окна открывать на проветривание - сразу же слой сажи на подоконнике появляется.

Вольга
26.12.2011, 13:29
на пыль можно вычислить. Мы планируем сменить район проживания из-за этого, но мы и так планировали расширять жилплощадь, так что просто ускорили процесс. Но у нас и район такой (Марьино), что очевидно ,что экология ужасная. Причем с каждым годом она заметнее хуже. В этом году, я, на своем 16 этаже не могу зимой окна открывать на проветривание - сразу же слой сажи на подоконнике появляется.

Ужассно конечно.
К нам в Дмитров многие приезжают на ПМЖ с детьми аллергиками из Москвы, именно из за того, что сдесь им лучше.

Lutik
26.12.2011, 13:47
Ужассно конечно.
К нам в Дмитров многие приезжают на ПМЖ с детьми аллергиками из Москвы, именно из за того, что сдесь им лучше.

мы к сожалению, отказались даже от переезда в Королев - все таки неудобно каждый день в Мск ездить. Но все равно будет куда нибудь в южное бутово перебираться.