Вход

Просмотр полной версии : Отчет. Вернулись с Сейшел

Jerry
25.12.2011, 20:19
Мы сегодня утром вернулись и пытаемся прийти в себя и понять, где мы, почему так холодно, почему на ногах не шлепки, а ботинки, почему ничего не цветет, почему не нужны солнцезащитные очки и в какую здесь сторону океан.

Было так здорово. Океан теплый как ванна, весь день тепло до позднего вечера, так что не надо задумываться, что надо переодеться. Форма одежды проста, купальник, шлепки и маечка. На завтрак экзотические фрукты, на обед плаванье с маской, на ужин закат и планы на завтра.

Мы путешествовали по острову на crazy-автобусах, были на разных пляжах, вода бирюзовая как на открытках, на некоторых пляжах волны, но при этом не ветренно. Я-то думала, что волны взаимосвязаны с ветром. Я прыгала через волны.
Конечно местами обгорели, но выглядим свежее после пилинга белым песочком и морских ванн.

На территории отеля живут огромные черепахи, мы их подкармливали после завтраков бананами, огурцами и апельсинами:-)
Народу мало, ощущение рая.

Напишу еще.

Nezhka
25.12.2011, 22:03
фото,жажду фото!)))

Julika
25.12.2011, 22:19
урааа! я же говорила, что вам понравица!
ждем фот и подробностей!))) и пусть меня замучает аццкая ностальгия..........:icon_sad:

mony
26.12.2011, 14:15
Классс!!! Ждем фото!! И рассказа поподробнее!!!! Мы вот все забронировали и теперь остается считать дни...а еще так далекоооооо...а уже очень очень хочется....

Океана
26.12.2011, 23:09
А что там с маской видно? Есть ли дайверы и дайвинг?

Julika
26.12.2011, 23:29
А что там с маской видно? Есть ли дайверы и дайвинг?

там и без маски видно - черепаху сложно не заметить)))
и дайв есть

Бельчонок
27.12.2011, 17:05
ууу... завидую и не могу сдержаться)

Jerry
28.12.2011, 14:23
8738
банановая пальма. Такие маленькие бананчики были каждый день на завтрак. Ими же мы кормили гигантских черепах.

8739
словарь выдает перевод цветка гибискус, они там цветут везде в любой расцветке. И такие же цветки продаются как заколочки. Я себе купила 3.

8740
Попококос.

8741
Обед на необитаемом острове в настоящей семье сейшельцев.

8742
И такие невероятные краски окружают везде. Только на месте убеждаешься, что подобные фотографии возникают и без помощи фотошопа.

8743
Сейшелец пешком зашел на пальму, сбил пару кокосов, об камень их очистил, открыл ножом вверху и подарил мне - как в рекламе! Мы пили настоящий кокосовый сок, а потом ели мякоть кокоса. Невероятно.

8744
Сейшелы - одно из редких мест, где еще живут эти животные. По-русски названия не найду, по-немецки, Flughund - летающая собака. По типу как летучая мышь, только голова как у собаки. Мы долго ловили момент, чтобы сфотографировать.

8745
Мы каждый день путешествовали по острову на crazy-автобусах (кто ездил, тот поймет) на разные пляжи и плавали с маской. Вокруг острова растут кораллы и плавают рыбки. На каждом пляже, кстати, стоит полицейский и предупреждает, чтобы смотрели за вещами. С полицейскими очень приятно поболтать.
Следует учесть, что в зимнем полугодии северная и западная стороны острова Mahe с волнами, для плаванья с маской больше подходят восточная и южная стороны. В летнем полугодии все наоборот.

8746
Мужа вытащить из воды было невозможно.

8747
Я пловец несильный, только если знаю, что подо мной дно, а вот попрыгать через волны мне очень понравилось. Волны иногда огромные, при этом без ветра. Вода как в ванной в любое время суток.

8748
На рынке продавец рыбы, даже маленькие акулы продаются. А по прилавку вышагивают длинноногие птицы и клюют мух.

8749
Кокосы можно купить на рынке всего за 25 рупий (1,5 Евро). Но если учитывать, что растут они везде, то это может и дорого.
А также многие другие экзотические фрукты: маракуйя, дыня, арбуз, бананы, звездный фрукт и т.д. Рекомендую купить также настоящую ваниль (50 рупий за пакетик), корицу, карри, разные другие приправы. А также чай. Сейшелы раньше специализировались именно на ванили и чае. Мы сейчас завариваем запасы ванильного и другого чая, очень вкусно.

8750
Мы были на пляже отеля Four Seasons, рядом с двумя русскими девицами, которые соревновались, кто темнее сможет поджариться на солнце. Я упражнялась с фотоаппаратом, пока Штефан плавал с маской.

8751
Штефан.

8752
Гигантские черепахи вымерли во многих местах, на Сейшелах они пока чувствуют себя хорошо. Их можно посмотреть в Ботаническом саду на главном острове Mahe, либо на одном из островов. В нашем отеле они жили в загончике. Мы бы их прошли, но один самец воспроизводил такие звуки, что мы решили посмотреть, кому там плохо. Не думала, что любвеобильные черепахи способны на такое.

8753
Если на пляже сидеть тихо, то из песка тут и там начинают вылезать крабики и роют себе норы. Они тоже бывают разные, иногда цвета песка, так что их сложно увидеть. Бегают они очень быстро.

8754
С корабля мы кормили рыбок, которые не только кусали хлеб, но и цапали за пальцы. Не удалось нам поплавать с черепахами, в воде было много медуз.

8755
Световой день очень длинный, где-то 12 часов, после захода солнца темнеет относительно быстро.

8756
Еще одна сцена на рынке. На рынке нам полюбилось кафе на втором этаже, мы ходили туда 3 раза пить свежевыжатые соки из апельсина, лиметты и Passionsfrucht (не знаю как по-русски, словарь тоже не знает).
Кстати, цены в меню не включают 15% какого-то налога. Мы один раз так "переели" лимит того, что еще было в кармане, но проблем не было, нам простили.

8757
Экскурсия на корабле с прозрачным дном.
Есть несколько продавцов подобных экскурсий с одинаковым набором услуг, в отеле нам предлагали за 100€ на человека, мы поехали за 50€ на человека, то, что нам предложили в туристической информации.

Jerry
28.12.2011, 14:26
Не понимаю, а где мои фотоальбомы?
Хотела вставить фотографии с Сейшел, а найти ничего не могу.

ПОЛУЧИЛОСЬ

Julika
28.12.2011, 14:48

а ты куда загружала - прям в профиль?
как вариант сделай альбом на пикасе напр и сюда ссылку

Jerry
28.12.2011, 17:35
Да, дайверы и дайвинг есть, даже ночной дайвинг, но мы с маской плавали.

Jerry
28.12.2011, 17:35
mony, а где вы забронировали? какой отель?

Julika
28.12.2011, 19:42
ура, фотки!
как же меня плющит от ностальгии..............ыыыыыыыы........
passionfruit - это маракуйя, а летучая лиса так и назыается - летучая лиса:)
и не попококос, а кокопопа))))

я так поняла вы только на Маэ были? Праслин-ЛаДиг не посещали?

Йола
28.12.2011, 20:17
Очень красиво! Дух захватывает !

Бельчонок
29.12.2011, 02:00
8738
словарь выдает перевод цветка гибискус, они там цветут везде в любой расцветке. И такие же цветки продаются как заколочки. Я себе купила 3.

По-русски названия не найду, по-немецки, Flughund - летающая собака. По типу как летучая мышь, только голова как у собаки.
и Passionsfrucht (не знаю как по-русски, словарь тоже не знает).
.

спасибо за фото. цветок всё таки магнолия) не гибискус.. по рууски - те что собаки - летающие лисы))) в гоа тоже были и на шриланке) видели одну - сала на провода и поджарилась((((
пешенфрут - маракуйя)) мой любимый сок в экзатических странах

Бельчонок
29.12.2011, 02:01

ПОЛУЧИЛОСЬ

ещё, хочу ещё!!!!!

Jerry
29.12.2011, 13:24
passionfruit - это маракуйя
и не попококос, а кокопопа))))

я так поняла вы только на Маэ были? Праслин-ЛаДиг не посещали?

Точно, Passionsfrucht -это маракуйя, значит я другой фрукт маракуйей называла. Там их столько, что не знаешь, что это.

ой, извините, кокопопа

Мы были только на Mahe, там столько всего, что нам не удалось выбраться на другие острова. Mahe главный остров, на котором жизнь. Были только во время экскурсии на маленьких соседних островах.

Jerry
29.12.2011, 13:26
ещё, хочу ещё!!!!!

Постараюсь вечером из дома.

Jerry
29.12.2011, 13:27
спасибо за фото. цветок всё таки магнолия) не гибискус.. по рууски - те что собаки - летающие лисы))) в гоа тоже были и на шриланке) видели одну - сала на провода и поджарилась((((
пешенфрут - маракуйя)) мой любимый сок в экзатических странах

Не знаю, по-немецки, Hibiskus.
Не, я посмотрела в google, магнолия по-другому выглядит, именно гибискус.

aksvo
29.12.2011, 13:37
Цветок называется Плюмерия...если я по фото правильно поняла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%FE%EC%E5%F0%E8%FF

Julika
29.12.2011, 14:18
Цветок называется Плюмерия...если я по фото правильно поняла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%FE%EC%E5%F0%E8%FF

там их называют франжипани, из них букеты делают, арки свадебные, везде короч они))) нам их в романтическую ванну запускали и flower bed делали ))

Jerry
29.12.2011, 14:58
там разные цветы растут, такие тоже были.

Jerry
29.12.2011, 14:59
а что у вас было с визами, вы платили за визу на паспортном контроле?
Я уже и кошелек достала, а с меня ничего не взяли, только кокопопу в паспорт ляпнули и все.

Julika
29.12.2011, 22:51
а что у вас было с визами, вы платили за визу на паспортном контроле?
Я уже и кошелек достала, а с меня ничего не взяли, только кокопопу в паспорт ляпнули и все.

ничего там не нужно платить - поздоровались, поулыбались, кокопопу получили, карт на таможенной стойке нахапали и впереееед!)))))))))

Jerry
30.12.2011, 13:28
а, а я читала, что виза нужна, даже тип, который нас во Франкфурте оформлял, сказал, вы знаете, что вам нужна виза.

ну и куда мы поедем в следующий раз? Маврикий? Мальдивы, вроде, должны быть действительно скучные, только для любителей дайвинга.

Julika
30.12.2011, 13:38
а, а я читала, что виза нужна, даже тип, который нас во Франкфурте оформлял, сказал, вы знаете, что вам нужна виза.

ну и куда мы поедем в следующий раз? Маврикий? Мальдивы, вроде, должны быть действительно скучные, только для любителей дайвинга.

фигня какаято про визу....

Мальдивы лучше конечно до Сейшел)) у мя так и поулчилось)) хотя они разные... Мальдивы это тихий релакс в стиле баунти, я для себя решила, что если мне очень сильно надоест все вокруг, я мега-устану и не будет сил готовить программу поездки, кудато бежать чтото смотреть, ехать-гулять и тд - мне недельки на малюсеньком Мальдивском островке хватит в самый раз, чтоб восстановить нервы и мозги)))))

А вобще - Маврикий, Мадагаскар, Кения, ШриЛанка - еще стооолько всегоооо))))

Jerry
30.12.2011, 16:11
Мадагаскар не рекомендуют посещать, опасно.