PDA

Просмотр полной версии : насморк, чем лечить?

калибри
25.12.2011, 22:48
ночью малыш начал похрюкивать, но носом дышит, текущих соплей нет, все как всегда, но хрюкает, т.е. это заметно...
каждый день с рождения капаю утром и вечером аквамарис или физраствор, 1 раз в день всегда чищу нос.
что сейчас делать?

nadya78
25.12.2011, 22:54
Также продолжать капать капельки. Когда у моей в 6м лились ручьем добавила еще проторгол, но его разбавлять надо для малышей 1:1 с водой.

калибри
26.12.2011, 13:51
а соплеотсос в нашей ситуации нужен?

nadya78
26.12.2011, 17:34
Да наверно нет. Ты я думаю сама поймешь когда он нужен будет, когда там сопли туда сюда хлюпать будут со страшной силой.
Но попробовать можно, если что-то отсасывается, то можно делать эту процедуру перед каждым сном. Увлекаться не стоит. Пока не спит лучше носить солдатиком чтобы они сами вытекали.

калибри
26.12.2011, 18:42
Надя, спасибо за ответы... что-то никто больше не поможет советом...
А долго такой насморк при таком лечении (промывании носа) будет продолжаться?
Я вчера дабы подальше залезть, побольше вытащить такую турунду засунула бедняге в нос :( вытащила с кровью :( сегодня утром вроде не измывалась так, но турундочка тоже была с кровью... это же не страшно, да? надо просто быть аккуратнее и не издеваться так над малышом, да?

nadya78
26.12.2011, 20:32
Просто лопнувший сосудик, думаю не страшно. У нас у младшей уже три раза были сопли, раньше чем за 2 недели не проходят.
А вообще может у вас и не сопли. Моя вот сейчас не болеет, но у нее тоже периодически нос хрюкает, козюльки постоянно образуются. Мне кажется, что от сухости воздуха.
У нас когда сопли начинались, то первые дня три они текут ручьем из носа, да и чихает постоянно.

Мальвина
26.12.2011, 23:19
только физ раствор в каплях (отривин беби, аквалор, аквамарис и т.д.) вам в помощь и больше ничего. Соплеотсос по мере необходимости.

Рыжык
27.12.2011, 13:03
А это называется физиологический насморк и не требует никакого вмешательства. Узкие носовые ходы, вот и все. И не вздумай никакой отривин беби туда заливать без повода. Отстань от ребенка с физарстворами и аквамарисом. У вас пока такое строение и это норма.

Цыбулька
27.12.2011, 16:09
А это называется физиологический насморк и не требует никакого вмешательства. Узкие носовые ходы, вот и все. И не вздумай никакой отривин беби туда заливать без повода. Отстань от ребенка с физарстворами и аквамарисом. У вас пока такое строение и это норма.

Не думаю, что в 4 месяца физиологический насморк.
Физиологический бывает с месяца до 2,5, но не в 4

Рыжык
27.12.2011, 17:44
Не увидела на линейке 4 -ку, за рисунок спряталась. только 13 дней вычитала. Но все равно, если ничего не течет, сосудосуживающие капать не стоит.

Мальвина
27.12.2011, 20:57
Не увидела на линейке 4 -ку, за рисунок спряталась. только 13 дней вычитала. Но все равно, если ничего не течет, сосудосуживающие капать не стоит.

отривин беби - это альтернатива аквамарису, а не сосудосуживающие капли (!!!). Не нравится отривин беби, капайте аквамарис, только он раз в 5 дороже будет. Капать младенцам в нос физрастовор - вполне естественная процедура, особенно зимой в условиях непотнятой погоды на улице и отопительного сезона.

Рыжык
27.12.2011, 21:00
Прости не разобралась в каплях (поленилась).
Но я ничего никому никогда не капала. Может в этом нет ничего противоестественного, но сильно естественным я тоже не нахожу. А погода влажная, разве нет? :)

Мальвина
27.12.2011, 21:06
Прости не разобралась в каплях (поленилась).
Но я ничего никому никогда не капала. Может в этом нет ничего противоестественного, но сильно естественным я тоже не нахожу. А погода влажная, разве нет? :)

ну не знаю, у нас всегда есть дежурные капли физраствора (аквалор, отривин беби), очень мне помогают за носом ухаживать. В период насморка просто больше физраствора уходит, без него капаю когда вспомню, либо после ванны, чтобы нос промыть. Дома из-за отопления очень сухой воздух, а на улице микробный

Иришунчик.
28.12.2011, 00:26
Я при насморке промываю отривин беби+аспиратор назальный,мне очень нравиться,супер вещь,насморк очень быстро проходит.С сыном про аспиратор незнала,мучилась долго,а потом спрынцовкой сопли вынимала,это ужас конечно.

Dina
29.12.2011, 15:07
ночью малыш начал похрюкивать, но носом дышит, текущих соплей нет, все как всегда, но хрюкает, т.е. это заметно...
каждый день с рождения капаю утром и вечером аквамарис или физраствор, 1 раз в день всегда чищу нос.
что сейчас делать?

Я своего ребнка всегда от насморка лечила медом с соком моркови. Нам хорошо помогало. А когда засыпала она, то я соль грела и в платочек завязывала и на переносицу.Отлично помогало