Просмотр полной версии : насморк, чем лечить?
ночью малыш начал похрюкивать, но носом дышит, текущих соплей нет, все как всегда, но хрюкает, т.е. это заметно...
каждый день с рождения капаю утром и вечером аквамарис или физраствор, 1 раз в день всегда чищу нос.
что сейчас делать?
Также продолжать капать капельки. Когда у моей в 6м лились ручьем добавила еще проторгол, но его разбавлять надо для малышей 1:1 с водой.
а соплеотсос в нашей ситуации нужен?
Да наверно нет. Ты я думаю сама поймешь когда он нужен будет, когда там сопли туда сюда хлюпать будут со страшной силой.
Но попробовать можно, если что-то отсасывается, то можно делать эту процедуру перед каждым сном. Увлекаться не стоит. Пока не спит лучше носить солдатиком чтобы они сами вытекали.
Надя, спасибо за ответы... что-то никто больше не поможет советом...
А долго такой насморк при таком лечении (промывании носа) будет продолжаться?
Я вчера дабы подальше залезть, побольше вытащить такую турунду засунула бедняге в нос :( вытащила с кровью :( сегодня утром вроде не измывалась так, но турундочка тоже была с кровью... это же не страшно, да? надо просто быть аккуратнее и не издеваться так над малышом, да?
Просто лопнувший сосудик, думаю не страшно. У нас у младшей уже три раза были сопли, раньше чем за 2 недели не проходят.
А вообще может у вас и не сопли. Моя вот сейчас не болеет, но у нее тоже периодически нос хрюкает, козюльки постоянно образуются. Мне кажется, что от сухости воздуха.
У нас когда сопли начинались, то первые дня три они текут ручьем из носа, да и чихает постоянно.
Мальвина
26.12.2011, 23:19
только физ раствор в каплях (отривин беби, аквалор, аквамарис и т.д.) вам в помощь и больше ничего. Соплеотсос по мере необходимости.
А это называется физиологический насморк и не требует никакого вмешательства. Узкие носовые ходы, вот и все. И не вздумай никакой отривин беби туда заливать без повода. Отстань от ребенка с физарстворами и аквамарисом. У вас пока такое строение и это норма.
Цыбулька
27.12.2011, 16:09
А это называется физиологический насморк и не требует никакого вмешательства. Узкие носовые ходы, вот и все. И не вздумай никакой отривин беби туда заливать без повода. Отстань от ребенка с физарстворами и аквамарисом. У вас пока такое строение и это норма.
Не думаю, что в 4 месяца физиологический насморк.
Физиологический бывает с месяца до 2,5, но не в 4
Не увидела на линейке 4 -ку, за рисунок спряталась. только 13 дней вычитала. Но все равно, если ничего не течет, сосудосуживающие капать не стоит.
Мальвина
27.12.2011, 20:57
Не увидела на линейке 4 -ку, за рисунок спряталась. только 13 дней вычитала. Но все равно, если ничего не течет, сосудосуживающие капать не стоит.
отривин беби - это альтернатива аквамарису, а не сосудосуживающие капли (!!!). Не нравится отривин беби, капайте аквамарис, только он раз в 5 дороже будет. Капать младенцам в нос физрастовор - вполне естественная процедура, особенно зимой в условиях непотнятой погоды на улице и отопительного сезона.
Прости не разобралась в каплях (поленилась).
Но я ничего никому никогда не капала. Может в этом нет ничего противоестественного, но сильно естественным я тоже не нахожу. А погода влажная, разве нет? :)
Мальвина
27.12.2011, 21:06
Прости не разобралась в каплях (поленилась).
Но я ничего никому никогда не капала. Может в этом нет ничего противоестественного, но сильно естественным я тоже не нахожу. А погода влажная, разве нет? :)
ну не знаю, у нас всегда есть дежурные капли физраствора (аквалор, отривин беби), очень мне помогают за носом ухаживать. В период насморка просто больше физраствора уходит, без него капаю когда вспомню, либо после ванны, чтобы нос промыть. Дома из-за отопления очень сухой воздух, а на улице микробный
Иришунчик.
28.12.2011, 00:26
Я при насморке промываю отривин беби+аспиратор назальный,мне очень нравиться,супер вещь,насморк очень быстро проходит.С сыном про аспиратор незнала,мучилась долго,а потом спрынцовкой сопли вынимала,это ужас конечно.
ночью малыш начал похрюкивать, но носом дышит, текущих соплей нет, все как всегда, но хрюкает, т.е. это заметно...
каждый день с рождения капаю утром и вечером аквамарис или физраствор, 1 раз в день всегда чищу нос.
что сейчас делать?
Я своего ребнка всегда от насморка лечила медом с соком моркови. Нам хорошо помогало. А когда засыпала она, то я соль грела и в платочек завязывала и на переносицу.Отлично помогало