PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь были проблемы с венами? Чем помочь себе при ГВ?

nadya78
25.12.2011, 23:03
Вены не болят, но лопаются сосуды. Ноги в синяках. Звездочками вся обросла. (((
Пару раз на руках синяки были.
Что можно при гв?
Аскорутин можно? А детралекс? Мазь гепариновая? Антистакс (мазь, таблетки)?

Lutik
25.12.2011, 23:37
почитай инструкции, все это есть в интернете. Детралекс можно, но не рекомендуется.
Аскорутин в принципе это витамин, но ты же не знаешь как у ребенка с этим витамином дела обстоят, поэтому думаю, что можно его пить.

Но всякие мази, лично мне не особенно помогают.Но учитывая, что я вторую беременность колю гепарин/фраксипарин прямо в живот, то думаю, что и на ГВ как минимум мазь возможно применять.

У меня вот только есть сомнения, что аскорутин против звездочек поможет, то есть приостановить процесс может, но не избавит от него. Лично меня от сосудистой сеточки избавил именно уколы гепарина.

Арина_Д
26.12.2011, 00:50
Мазюкалась венолайфом, троксевазином, носила компрессионные гольфы и колготки. Сейчас все прошло. А после рождения ребенка прям все ноги были в синяках и на теле тоже появлялись

ЮлияКот
26.12.2011, 01:06
Когда консультировалась с флебологом и гинекологом, сказали что при гв можно только троксевазин применять и чулки/колготки компрессионные.

Lutik
26.12.2011, 01:26
Когда консультировалась с флебологом и гинекологом, сказали что при гв можно только троксевазин применять и чулки/колготки компрессионные.

я так понимаю, что действующее вещество в троксевазине - производная витамина Р, который входит в состав аскорутина. То есть и аскорутин наверное можно.

nadya78
26.12.2011, 11:58
Спасибо девочки!
Будут тогда троксевазином мазать и колготки прикуплю.

nadya78
26.12.2011, 11:59
У меня вот только есть сомнения, что аскорутин против звездочек поможет, то есть приостановить процесс может, но не избавит от него. Лично меня от сосудистой сеточки избавил именно уколы гепарина.

Да у меня в принципе пока нет такой цели убрать звездочки, главное сосуды поукреплять чтоб не лопались.

Lutik
26.12.2011, 12:06
Да у меня в принципе пока нет такой цели убрать звездочки, главное сосуды поукреплять чтоб не лопались.

тогда мне кажется аскорутин+троксевазин вполне достаточно.

Океана
27.12.2011, 12:18
тогда мне кажется аскорутин+троксевазин вполне достаточно.

Мне врач советовала пить аскорутин только ПОСЛЕ завершения ГВ. Так что как минимум, надо с хорошим педиатром посоветоваться сначала.
От Троксевазина ноги отекали (если на ночь мазать). Пользовалась Лиотоном - толку больше было. Ну и чулки/колготки/гольфы рулят (тем более что сейчас зима и в них не жарко ходить).