Просмотр полной версии : У кого-нибудь были проблемы с венами? Чем помочь себе при ГВ?
Вены не болят, но лопаются сосуды. Ноги в синяках. Звездочками вся обросла. (((
Пару раз на руках синяки были.
Что можно при гв?
Аскорутин можно? А детралекс? Мазь гепариновая? Антистакс (мазь, таблетки)?
почитай инструкции, все это есть в интернете. Детралекс можно, но не рекомендуется.
Аскорутин в принципе это витамин, но ты же не знаешь как у ребенка с этим витамином дела обстоят, поэтому думаю, что можно его пить.
Но всякие мази, лично мне не особенно помогают.Но учитывая, что я вторую беременность колю гепарин/фраксипарин прямо в живот, то думаю, что и на ГВ как минимум мазь возможно применять.
У меня вот только есть сомнения, что аскорутин против звездочек поможет, то есть приостановить процесс может, но не избавит от него. Лично меня от сосудистой сеточки избавил именно уколы гепарина.
Мазюкалась венолайфом, троксевазином, носила компрессионные гольфы и колготки. Сейчас все прошло. А после рождения ребенка прям все ноги были в синяках и на теле тоже появлялись
Когда консультировалась с флебологом и гинекологом, сказали что при гв можно только троксевазин применять и чулки/колготки компрессионные.
Когда консультировалась с флебологом и гинекологом, сказали что при гв можно только троксевазин применять и чулки/колготки компрессионные.
я так понимаю, что действующее вещество в троксевазине - производная витамина Р, который входит в состав аскорутина. То есть и аскорутин наверное можно.
Спасибо девочки!
Будут тогда троксевазином мазать и колготки прикуплю.
У меня вот только есть сомнения, что аскорутин против звездочек поможет, то есть приостановить процесс может, но не избавит от него. Лично меня от сосудистой сеточки избавил именно уколы гепарина.
Да у меня в принципе пока нет такой цели убрать звездочки, главное сосуды поукреплять чтоб не лопались.
Да у меня в принципе пока нет такой цели убрать звездочки, главное сосуды поукреплять чтоб не лопались.
тогда мне кажется аскорутин+троксевазин вполне достаточно.
тогда мне кажется аскорутин+троксевазин вполне достаточно.
Мне врач советовала пить аскорутин только ПОСЛЕ завершения ГВ. Так что как минимум, надо с хорошим педиатром посоветоваться сначала.
От Троксевазина ноги отекали (если на ночь мазать). Пользовалась Лиотоном - толку больше было. Ну и чулки/колготки/гольфы рулят (тем более что сейчас зима и в них не жарко ходить).