PDA

Просмотр полной версии : Я опять за советом. Про узи и доплер

Свояшечка
26.12.2011, 10:49
Плановый срок узи по нормам жк, начиная с 32 недели, попадает на после нг каникул.
4 недели назад мне делали доплер, который показал нарушение кровотка 1а степени (Те).
2 недели назад дполерт повторно, ухудшение кровотка до 2 степени (Те). Но он сказал повторить через 3-4 дня и только тогда принимать решение моим врачои о госпитализации. В этот промежуток у меня была плановая встреча с врачом из жк, которая, увидев такое наршуние, отправляла меня на госпитализацию сразу, без проверок, со словами в больнице тебя и проверят. Но нам удалось договориться и я поехала на консультацию в кдц при 17 роддоме. Там мне сделали узи и доплер еще раз и сказали, что никакого нарушения кровотка нет и по узи все хорошо. На том все и закончилось.
Теперь мне завтра на прием в жк. Врач предлагала сделать доплер у них, ну и узи тоже у них. Я пыталась объяснить, что по ИХ срокам еще рано. Но, с другой стороны, я сама боюсь, может сделать для подстраховки только доплер? А если там опять мася не так повернется и зажмет пуповину и покажет нарушение, в больницу я не хочу под нг. Но опять же только доплер... Лучше все в совокупности смотреть вместе с узи...
Но сейчас узи, потом через 2 недели опять узи дляих срока 32-34 недели, а там в 36 может опять узи, если контракт заключать. Не слишком ли это?
Вот и не знаю, что делать. Переживаю опять, вдруг не так что, а я сейчас откажусь, а потом локти кусать буду(

Spam
28.12.2011, 13:07
кстати вот как Те говорил,что после 30нед-узи это фигня, а допплер делать стоит. а уж при наличии в анамнезе нарушения 2й степени..точно стОит.
а чего б к Те не скататься на допплер? без записи? я ездила, наглая да, 2 или 3 раза

Свояшечка
28.12.2011, 14:08
кстати вот как Те говорил,что после 30нед-узи это фигня, а допплер делать стоит. а уж при наличии в анамнезе нарушения 2й степени..точно стОит.
а чего б к Те не скататься на допплер? без записи? я ездила, наглая да, 2 или 3 раза

Ну как сказать, что узи-фигня после 30. По нему же отставание определяют, а в совокупности с доплером и ктг так вообще целая картина)
Нарушение это могло быть из-за того, что малыш сам пережал пуповину, а в этот момент делали доплер. Те и сказал переделать через 3-4 дня, но я переделывала в роддоме на след. день, иначе меня бы в больницу упекли и лечили (кстати, в кдц при 17 РД мне сказали, что хватит заниматься "всякой фигней", а то ребенка раскормишь))) потому как капельница мне с витаминчакми ставили, курантил назначили.
Не хочу я. И к Те не хочу) У меня скоро плановое узи, там и доплер сделают.
Не пугай меня только. Я занимаюсь аутотренингом))) Доплер вредно. И я точно знаю, что малышу не нравится, когда делают доплер и всякие такие вещи.
Вчера вот ктг делали.
А по ктг можно судить, что ребенок растет, всего ему хватает, что все хорошо?
Ведь на родах доплер не делают, а как раз ктг...

Spam
28.12.2011, 16:12
ну если аутотренингом занимаешься,тогда я молчу) ибо больше чем с половиной из того что ты написала-не согласна.

Свояшечка
29.12.2011, 09:17
ктг считается информативным после 32й недели. чем больше срок, тем более информативно. Но начинают делать и раньше - в качестве ДОП метода.
А степень его информативности... черт его знает. С ним тоже пропускали проблемы. Вот когда все три метода используются (узи, доплер и ктг), тогда можно говорить об информативности.

Вот здесь http://www.mama.hlopoty.ru/doc/
лежит файл test28.doc
Это домашний "тест на шевеления" - просто записывается количество шевелюшек за определенное время. Правда их записывать надо вдумчиво, т.е. выделить это время и обращать внимания на шевеления. Потому что если просто заниматься своими делами, то мои дети например вообще не шевелились. я их не чувствовала. А как пришла на ктг и начала на этом сосредотачиваться, выяснилось что пинаются регулярно.

Попробуй посчитать шевелюшки как описано в тесте. Это домашняя замена КТГ, которая может служить косвенным показателем состояния. Это к тому, чтобы понять - терпит у тебя время до ближайшего узи или надо что-то срочно предпринимать. Если терпит - ну значит дотерпи уж.

Спасибо за ссылку)
Но вообще, Тань, она шевелится периодически в течение дня, когда-то одинаково приблизительно, когда-то чуть поменьше. Этих движений точно больше 10 в день, заметно больше)
Иногда кааак пнет, что я думаю улечу куда-нибудь)))
Я еще по общему состоянию смотрю, потом сейчас на курсах гиманстику делаю, тоже плюс. А еще нг праздники скоро, положительные эмоции, муж рядом. И гулять я еще хожу, дома не сижу безвылазно целыми днями.
Про ктг я еще вчера прочитала, что он один недостоверный источник информации.
Но до планового узи осталось немного, блин 32 неделя как раз на нг праздники попадает, а я планирую уже делать узи в роддоме больше, чем у те. Ну и доплер конечно.
Жалко масю подвергать излучению без крайней необходимости. И так уже 7 узи и 3 доплера(((
А Вика меня все же поднапрягла вчера) Усиленно занимаюсь аутотренингом дальше.

Puma
29.12.2011, 16:41
А по ктг можно судить, что ребенок растет, всего ему хватает, что все хорошо?
Ведь на родах доплер не делают, а как раз ктг...
По одному КТГ нельзя сказать что ребенок нормально растет.
У меня с дочкой всегда КТГ было идеальное, сколько раз ни делала. А кровоток нарушен. И в какой то момент была ЗВУР. Причем когда ЗВУР обнаружили, кровоток не в самом плохом состоянии был и КТГ хорошее было.
Я после 24 недели (как только нарушение кровотока нашли) доплер и узи делала каждые 2 недели, вначале даже чаще

Свояшечка
29.12.2011, 22:09
По одному КТГ нельзя сказать что ребенок нормально растет.
У меня с дочкой всегда КТГ было идеальное, сколько раз ни делала. А кровоток нарушен. И в какой то момент была ЗВУР. Причем когда ЗВУР обнаружили, кровоток не в самом плохом состоянии был и КТГ хорошее было.
Я после 24 недели (как только нарушение кровотока нашли) доплер и узи делала каждые 2 недели, вначале даже чаще

А какое это было нарушение, степень?
На какой неделе в конечном итоге обнаружили звур и что делали?
А вообще странно, как это м.б. звур, если кровоток не нарушен и ктг в норме, непонятно от чего?