Просмотр полной версии : Флуд распродажи: не понял юмора
в субботу зашла в большой ТЦ. раньше никогда в конце декабря по магазинам не ходила. но учитывая что в начале января уже ни черта не бывает хорошего, я резонно полагала, что оно все раскупается в конце декабря. и везде пишут люди на форумах, что распродажи начинаются в декабре.
и чет юмора ихнего я не понял. это че, распродажа? на некоторые вещи небольшая скидка (до 20%), многое без скидок вообще... ну я по детским вещам в основном правда, взрослые было некогда смотреть. по-сравнению с январскими условиями это как-то вообще не считается... короче расстроилась и зареклась ходить в декабре по магазинам..
а, а самое че главное - безумные очередя на кассы и в примерочные. т.е. народ, бедный наш недокормленный, метет не глядя... поэтому к январю ничего и не остается...
Меня в детском мире порадовали. У них сейчас акция. При покупке от 500 руб. Дают скидочный штрих-код на 500 руб., которым можно расплатиться при следующей покупке от 2.000 руб. (до нг).
И все бы ничего. Но я стала свидетелем такой сцены на кассе. Бабушка пробивает большую куклу. У кассира высвечивается сумма на 300 руб.больше, чем указано на ценнике. Дальше были большие разборки. Оказалось, что она отложила эту куклу накануне, а за это время произошла переоценка. И продавцы ей объснили, что у них сейчас идет большая переоценка и работники не успевают переклеивать ценники. Вот вам и предновогодняя распрожажа!
Тань, ну вот я в Массимо Дутти как раз тоже была, ибо еще с осени облизывалась на некоторые их детские шмотки. картина такая - скидка 20-30% - маловато для распродажи, на которой нужно все сметать не глядя, согласись. приглянувшихся мне осенью детских вещей нашего размера (или хотя бы +1 размер) уже не было. народу в кассу и в примерочные - дофигища. ну вот и зачем в такой стране вообще снижать цены?? можно вообще распродажу не устраивать, всерно придут и все сметут...
в ХМ распродаж еще нет вообще, хотя очереди в кассу уже присутствуют. но брать там и без распродаж нечего, отстойные шмотки какие-то в данный момент подобрались...
в Гэпе практически нет распродажи.
в Стокманне то же самое - по распродаже идет только несколько моделей убожества, на все остальное ни копейки скидки.
Primavera
26.12.2011, 12:42
Да, массимо разметают за день:(
В пятницу была в атриуме - везде скидки. В том же массимо было -40%. Видимо был первый день распродажи, все размеры были. Муж поехал на след день за костюмом - уже ничего на него не было.
Были скидки в мунсуне, ассесорайзе, tj коллекшн, экко, нексте, гепе, кляйне - да везде, собственно. Я поехала утром - видимо было самое начало распродаж и самое шоколадное наличие:)
Хм, а у нас реально есть распродажи? Я просто не в теме даже) как-то всегда думала, что либо минимальная скидка, либо изначально завышают заранее, потом новые ценники делают, я и не заходила никогда в магазины в это время)
у нас реально есть распродажи, но нормальные скидки (от 50%) бывают после НГ, но тогда уже товаров в наличии почти не бывает. вот я и наивно полагала, что до НГ такие же скидки, но товара в наличии больше. а оказывается до НГ они меньше или их и вовсе нет.
ну а зачем делать распродажи в стране где и так... не знаю... по-моему распродажи-то не для того, чтобы ты купила дешевле. Распродажа для того, чтобы под маркой "распродажа" покупатель хапнул намного больше чем ему нужно, сделав бешеную выручку магазину. И ведь реально, они за эту неделю на целый год зарабатывают себе. Все равно ведь в распродаже они продают не по себестоимости, а в лучшем случае по обычной продажной западной цене. а иногда и скидок реальных нет, просто пишут ценик с зачеркнутой бОльшей ценой, и все.
элемент перехапа на ажиотаже безусловно тоже имеет место. но вообще, распродажа делается, чтобы очистить склады для новых коллекций. потому что с точки зрения бизнеса( ну нормального бизнеса) выгоднее завезти новое, а старое хоть ниже себестоимости распродать, чем ждать, пока старое раскупят по высоким ценам. ценниками с зачеркнутой большей ценой вроде как последнее время перестают грешить сетевые магазины (рашн шопы типа снежной королевы в расчет не берем))).
Да, массимо разметают за день:(
В пятницу была в атриуме - везде скидки. В том же массимо было -40%. Видимо был первый день распродажи, все размеры были. Муж поехал на след день за костюмом - уже ничего на него не было.
Были скидки в мунсуне, ассесорайзе, tj коллекшн, экко, нексте, гепе, кляйне - да везде, собственно. Я поехала утром - видимо было самое начало распродаж и самое шоколадное наличие:)
значит на взрослую больше скидка у них. на детскую реально максимум 30%(( и курточки замшевые мои любимые уже почти все разобрали, остались только на школьников уже((
нетерпеливая
26.12.2011, 13:32
только что была в метрополисе - распродаж много, возможно с сегодняшнего дня начались? скидки до 50% во многих местах
Primavera
26.12.2011, 14:33
значит на взрослую больше скидка у них. на детскую реально максимум 30%(( и курточки замшевые мои любимые уже почти все разобрали, остались только на школьников уже((
а я детское и не видела массимо - всегда в атриуме бываю, там только взрослое.
Хотя, если там цены на детское выше чем в заре (по аналогии со взрослым), то это негуманно. Я человек, избалованный Англией и Америкой:)
а я детское и не видела массимо - всегда в атриуме бываю, там только взрослое.
Хотя, если там цены на детское выше чем в заре (по аналогии со взрослым), то это негуманно. Я человек, избалованный Англией и Америкой:)
да, цены повыше чем в заре и на детское тоже. человеку, избалованному англией и америкой, и в заре нашей делать нечего))) детское у них есть в метрополисе, в атриуме нету, ага.
я вчера была в метрополисе - ушла оттуда с одной толстовкой и ретузами для дочки.
Такого кол-ва г... за бешеные деньги, которые позиционируются как распродажа, не видела давно...
H&m вообще просто убил: джинсы за 500 рублей выглядят как будто их носили и стирали лет 10, в ворсинках, в катышках, кривые с торчащими нитками! У нас тут у Марины я в Крейзи заказывала за 7 долларов просто шик по-сравнению с этими....кофты с длинным рукавом по 250 тряпка-тряпкой - только пол мыть
я вчера была в метрополисе - ушла оттуда с одной толстовкой и ретузами для дочки.
Такого кол-ва г... за бешеные деньги, которые позиционируются как распродажа, не видела давно...
вот-вот, и я об этом. нормальных вещей или вообще нет, или на них нет скидок. я в результате купила пару нормальных кофт без скидок, че ж зря приперлась что ли...
А у меня вопрос не по теме, где ретузы дают для дочек, нам жутко нужны, а то в платьях всю попу отморозим скоро(((
А у меня вопрос не по теме, где ретузы дают для дочек, нам жутко нужны, а то в платьях всю попу отморозим скоро(((
Я Дашке покупала в дет мире. Шикарные рейтузы. А Юльке раньше всегда бабушка на рынке покупала или у бабулек возле метро
Спасибо, завтра схожу в ДМ, а то на праздники пофорсить охота)))
Я покупала в кальцедонии. В прошлом году были очень симпотные.
а мы платье в чехле с собой везем. Не ездим мы в нем никуда.
Я имею в виду не супер- мега- шифоново-органзовое нарядное платье для елки, а обычные-нарядные платья с длинным рукавом, которые мы носим с пальто, ну и передвигаюсь я с Ириной в авто)
Едем мы с Ириной в ресторан, не буду же я ее переодевать, пальто, ретузы снял, и все прилично.
H&m вообще просто убил: джинсы за 500 рублей выглядят как будто их носили и стирали лет 10, в ворсинках, в катышках, кривые с торчащими нитками! У нас тут у Марины я в Крейзи заказывала за 7 долларов просто шик по-сравнению с этими....кофты с длинным рукавом по 250 тряпка-тряпкой - только пол мыть
ппкс
я вообще поражаюсь откуда такие вещи беруться. даже стороной обхожу этот магазин....
Я покупала в кальцедонии. В прошлом году были очень симпотные.
Нино, а мелкие были? Ира у меня 83 см ростом, я в прошлом году купила там лосины 1-2, до сих пор длинные
Простите, простите, заспамила всю тему)))
В ДМ:) Они не в облипку правда, слегка свободные.
нетерпеливая
27.12.2011, 00:14
в заре и h&m есть?
в заре не была, в h&m точно есть
в этом октябре я покупала в ХМ классные лосины, теплые и обтягивают хорошо. там много цветов было. но вот продаются ли они сейчас, я к сожалению не обратила внимания.
Александр Ивакин
27.12.2011, 13:45
Бабушка пробивает большую куклу. У кассира высвечивается сумма на 300 руб.больше, чем указано на ценнике. Дальше были большие разборки. Оказалось, что она отложила эту куклу накануне, а за это время произошла переоценка. И продавцы ей объснили, что у них сейчас идет большая переоценка и работники не успевают переклеивать ценники. Вот вам и предновогодняя распрожажа!
Это проблемы магазина. Если на ценнике 500 руб, то и продать должны за 500.
я была в рио на академической. в заре якобы 50%, что неправда, скинули совсем мало по ср. с прошлым годом. те вещи, которые я хотела бы купит (леггинсы и майка), идут без скидок. ушла ни с чем. в инсити вот распродажа идет (майки от 250, брюки до 1000р), метут все.
в остальных скидок нету.