Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Зимняя куртка или слингокуртка?

Пингвинарий
26.12.2011, 14:06
Значит так.
Довелось мне вчера с детьми погулять.
Достала зимнюю одежду , а именно, давнишний спортмастеровский пуховик, и поняла, что пух из него за давностью владения вылез настолько, что остаток не греет ни душу, ни тело.
А значит, нужно что-то новое, и, желательно, относительно надолго -снова позволить себе НЕ гулять с детьми я смогу не скоро.
Выбор -
(а) купить что-то супер-теплое не-беременное (но с учетом моих округлившихся форм это будет явно что-то колобкообразное, и как это потом носить?), и
(б) а не купить ли слингокуртку и носить ее уже сейчас?
младшенькой(ему) будет в зиму 7-8-9-хз сколько месяцев, он(а) же еще будет сидеть на прогулке в слинге?

Вопросы сразу по двум темам
А. Что выбрать?
Б. Что будет теплым? Что теплого есть сейчас из теплых фирм? Ну и тепла ли слингокуртка в первую очередь для мамы?

Вот.
Спасибо)
Вопрос срочный и актуальный до невозможности - на НГ праздники гулять не в чем.

Flombiya
26.12.2011, 14:10
А когда тебе рожать?
Я за слингокуртку :) В ней есть вставка на беременный живот, она тебе очень пригодится потом и продать ее тоже можно будет легко и просто.
Кстати вот неплохой магазин http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/slingoodezhda/matehidna/

Пингвинарий
26.12.2011, 14:18
А когда тебе рожать?
Я за слингокуртку :) В ней есть вставка на беременный живот, она тебе очень пригодится потом и продать ее тоже можно будет легко и просто.
Кстати вот неплохой магазин http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/slingoodezhda/matehidna/

Спасибо, мнение засчитано!

хз когда, если честно)
для своих - в апреле.. *с сомнением* наверное..
для не-своих - в июле :) ну а там как пойдет - в промежутке)
а мерить эту куртку как?
А лялька там где? они вообще любят слинго-куртки ? А они теплые, правда - без ребенка в смысле, с ребенком-то понятно, две грелки друг друга согреют)?

Lutik
26.12.2011, 14:28
постою послушаю, у самой такая проблема, но у меня остался пуховик с прошлой беременности, но учитывая, что покупался он на последние 3 недели беременности спешно - то как то пока велик мне, да и не нравится. Пуховик покупала самый обычный. Все что для беременных - не нравится внешне, хотя кто то давал ссылку на даже симпатичные слингокуртки, которые и для беременных хороши и главное довольно симпатичные. Но никак не найду, может кто то поможет?

Пингвинарий
26.12.2011, 14:43
Ну, из слингокурток мне вот это понроавилось.
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/slingoodezhda/matehidna/ilm-roxana-siren/

носил такую кто-нибудь? или у всех в основном мать-ехидна и взять ее?

Flombiya
26.12.2011, 14:52
Тогда задачка...получается ты зимнюю только беременная будешь носить, но и в следующий сезон, если младенец на маме ездить будет и мама будет в состоянии его поднять ) а в этом апреле-мае в ней вам вдвоем будет жарко. Лялька в слинге, примотанная, а куртка просто сверху одевается. Про любят-не любят, все от детки зависит, Ника только так и ездила и ездит до сих пор, коляски у нас даже и не было.

Puma
26.12.2011, 14:53
Я бы взяла слингокуртку. У меня мать -ехидна (купила в СП, поэтому остановилась на этой фирме). Я сейчас только в ней хожу и с ребенком и без. Мне пока тепло вот на нынешнюю погоду, не знаю как в -20.
Еще мерила куртку коала, тоже понравились. Плюсы и минусы есть и в той куртке и в моей.
Ребенок куртку любит :) По крайней мере больше чем коляску

Пингвинарий
26.12.2011, 15:00
Тогда задачка...получается ты зимнюю только беременная будешь носить, но и в следующий сезон, если младенец на маме ездить будет и мама будет в состоянии его поднять ) а в этом апреле-мае в ней вам вдвоем будет жарко. Лялька в слинге, примотанная, а куртка просто сверху одевается. Про любят-не любят, все от детки зависит, Ника только так и ездила и ездит до сих пор, коляски у нас даже и не было.

В апреле-мае теоретически-то будет уже тепло *с сомнением*.. есть же и демисезонные варианты - потом докупить. А летм я вообще в деревне буду (ттт), там единственная одежда - это купальник.

А может, я и позже того.. или раньше.. во 13го на узи схожу, там и выясним.
Но мне ее надо будет в этом сезоне, наверное, в лежачем положении носить, да, если старшие дети будут у меня, то раздеть-одеть..

Flombiya
26.12.2011, 15:03
I love mam хорошая фирма, у меня две знакомые маму себе купили, довольны, говорят ооочень теплая. Кстати если правильно намотать, можно и вертикально Ре носить, хоть с рождения.

Ана
26.12.2011, 15:04
у меня не было слингокурток, поэтому я не знаю, способна ли такая вещь прилично выглядеть без вставки для ребенка (и вообще прилично выглядеть))). то что я видела на улицах - ужос ужасный.
я Кирюху рожала в конце мая, так что рискну предположить, что пуз у меня был аналогичный твоему в НГ, хотя наверное все же чуть поменьше. в общем, я из последних сил на тот момент слезала в Адидасовский небеременный пуховик 40 (нашего, российского) размера)) а был бы 42-го, еще лучше бы влезала)) а к весне, когда было еще холодно, но 40й пуховик уже категорически не застегивался, стала тупо гулять в шубе.

а вот слингокуртка - она тебе вообще потом нужна? ты реально собираешься ребенка на себе таскать 7-9 месячного? чет мне кажется, что с коляской в таком возрасте у него уже полюбасу проблем не будет)) поэтому нафига слингокуртка, не оч. понятно.

так что, если нет желания плодить дома вещи "на 1 сезон", я бы на твоем месте в эту зиму перетопталась бы в шубе или чего там у тебя есть попросторнее, пусть и неспециализированное для прогулок. ну да, потяжелее чем в пуховике, ну да под низ вероятно побольше одежды одеть придется, но это же всего на 1 сезон. а потом купишь се нормальный пуховик и всех делов.

Пингвинарий
26.12.2011, 15:16
I love mam хорошая фирма, у меня две знакомые маму себе купили, довольны, говорят ооочень теплая. Кстати если правильно намотать, можно и вертикально Ре носить, хоть с рождения.

Я так и не подружилась с шарфами, сск был моей нежной любовью.
НАпрошусь на консультацию))

Пингвинарий
26.12.2011, 15:21
у меня не было слингокурток, поэтому я не знаю, способна ли такая вещь прилично выглядеть без вставки для ребенка (и вообще прилично выглядеть))). то что я видела на улицах - ужос ужасный.
я Кирюху рожала в конце мая, так что рискну предположить, что пуз у меня был аналогичный твоему в НГ, хотя наверное все же чуть поменьше. в общем, я из последних сил на тот момент слезала в Адидасовский небеременный пуховик 40 (нашего, российского) размера)) а был бы 42-го, еще лучше бы влезала)) а к весне, когда было еще холодно, но 40й пуховик уже категорически не застегивался, стала тупо гулять в шубе.

а вот слингокуртка - она тебе вообще потом нужна? ты реально собираешься ребенка на себе таскать 7-9 месячного? чет мне кажется, что с коляской в таком возрасте у него уже полюбасу проблем не будет)) поэтому нафига слингокуртка, не оч. понятно.

так что, если нет желания плодить дома вещи "на 1 сезон", я бы на твоем месте в эту зиму перетопталась бы в шубе или чего там у тебя есть попросторнее, пусть и неспециализированное для прогулок. ну да, потяжелее чем в пуховике, ну да под низ вероятно побольше одежды одеть придется, но это же всего на 1 сезон. а потом купишь се нормальный пуховик и всех делов.

да, то, что я видела, меня тож не вдохновляло.
Но:
- тогда у меня есть только шуба *хнык* и как-то все, наверное, если списать спортмастеровский пуховик.. и все равно я хочу что-то новое.
В шубе я посещаю работу, и валяться на горке и ездить на снегокате мне в ней не прет. А больше ничего нет, правда-правда.
- я дружила два раза с сск, и все равно придется дружить со слингом. Потому что иначе мне придется дружить с рулем.
- по моему опыту, у моих детей были проблемы с колясками... причем, именно в зимний период.
- а что такого таскать? я и сейчас ВА таскаю, он типично-мамин ребенок, у папы на руках и шее не сидит, и коляску тоже не очень любит.
-бегать за одним и бегать за двумя - разница, увы, есть.. боюся)

но ты за пуховик, короче)))

Ана
26.12.2011, 15:44
не, ну ты тогда определись, чего тебе больше хочется - купить сейчас что-то новое непременно, или чтобы потом это долго можно было носить и радоваться))

потому что слингокуртку ты и след.зимой купить успеешь, если будешь видеть, что она реально нужна.

а на сейчас - кроме того что "хочется что-то новое" особых аргументов против перетоптаться в шубе я не вижу. по каким ты горкам собралась на 5 месяце и позже валяться и ездить на снегокате?))

что касается проблем с коляской - по закону непохожести детей, у третьего-то точно проблем быть не должно! раз уже у двух предыдущих были)) я просто не представляю как такого постоянно на себе таскать, да еще зимой... не, я конечно тетка физически слабая, я этого не отрицаю. ССК я тоже с обоими детьми успешно юзала, но месяцев до 3-4, потом уже реально плечи отваливались. а со старшей я пару раз в рюкзаке Эрговском на автобусе ездила - ей где-то год и 2 было. оспидя, какое это было мучение - вся употеешь пока это на себя водрузишь, ну и тяжело просто... одно дело, когда гуляючи с коляской, время от времени ребенка на руках держать ,а другое, когда совсем без коляски. лично для меня это 2 огромные разницы и не в пользу слингов и рюкзаков. я уж молчу о том, какой непоправимый вред эти все таскания тяжестей наносят нашему позвоночнику. а я с тех пор, как почуяла старение организма, стала хотеть помереть максимально здоровой))))

nata314
26.12.2011, 15:44
у первый ре апрельский.
Я решила в ту зиму ничего себе не покупать :) Куртку взяла у сестры поносить - у нее размер больше чем у меня.
Покупать ни то ни се не хотелось... Хотелось уже на себя небеременную покупать, без расчета "чтобы на живот влезло".
А слингокуртку - я даже не знаю. А ты уверенна, что она вообще пригодится? У меня второй ребенок нормально в коляске зимой спал, даже качать не надо было. Я просто коляску ставила на площадку, а сама со старшим по горкам лазила. И еще - слингокуртка точно беременным подойдет? Мне кажется у нее вставка несколько выше... и еще они имхо холодные

Пингвинарий
26.12.2011, 15:56
не, ну ты тогда определись, чего тебе больше хочется - купить сейчас что-то новое непременно, или чтобы потом это долго можно было носить и радоваться))

потому что слингокуртку ты и след.зимой купить успеешь, если будешь видеть, что она реально нужна.

а на сейчас - кроме того что "хочется что-то новое" особых аргументов против перетоптаться в шубе я не вижу. по каким ты горкам собралась на 5 месяце и позже валяться и ездить на снегокате?))

что касается проблем с коляской - по закону непохожести детей, у третьего-то точно проблем быть не должно! раз уже у двух предыдущих были)) я просто не представляю как такого постоянно на себе таскать, да еще зимой... не, я конечно тетка физически слабая, я этого не отрицаю. ССК я тоже с обоими детьми успешно юзала, но месяцев до 3-4, потом уже реально плечи отваливались. а со старшей я пару раз в рюкзаке Эрговском на автобусе ездила - ей где-то год и 2 было. оспидя, какое это было мучение - вся употеешь пока это на себя водрузишь, ну и тяжело просто... одно дело, когда гуляючи с коляской, время от времени ребенка на руках держать ,а другое, когда совсем без коляски. лично для меня это 2 огромные разницы и не в пользу слингов и рюкзаков. я уж молчу о том, какой непоправимый вред эти все таскания тяжестей наносят нашему позвоночнику. а я с тех пор, как почуяла старение организма, стала хотеть помереть максимально здоровой))))

А не знаю я чего хочу((( хочу себе и мужу что-нить теплое, ибо заипались мы мерзнуть..
на мне двое ездят.. не хвастаюсь, но хз отчего помрем, а так хоть память о нас останется, у меня ручные ребенки были оба.. с ЮА по три часа круги наворачивали в сск, с ВА я на работу быстро вышла.. а на коляски они плевали оба.

Solida
26.12.2011, 18:46
слингокуртку со вставкой для беременных

Lutik
26.12.2011, 18:50

вот я эту фирму и искала, спасибо за напоминание...ценник у них правда небожеский на куртки, интересно в сп они есть?

Lutik
26.12.2011, 18:53
И еще - слингокуртка точно беременным подойдет? Мне кажется у нее вставка несколько выше... и еще они имхо холодные

думаешь, что даже на тинсулейне будет холодная?

Kro
26.12.2011, 19:39
куртки айлавмам очень теплые, у меня у 2х знакомых такие. И они рассчитаны как раз и на беременность, и на слинг, и потом просто так можно носить. Вполне себе симпатичные куртки. Но их быстро разбирают, спрос превышает предложение :)

Сануля
26.12.2011, 19:48
я за слингокуртку со вставкой. сейчас такие классные модели есть, не то, что раньше.
можно купить обычную куртку и девушки в инете могут сшить тебе слинговставку или беременную вставку. подбирают все по цвету. я сейчас как раз жду, когда мне вставку на мою куртку сошьют.

Лучик света в темном царстве
26.12.2011, 21:28
я бы купила куртку пуховик, лухту например
и вшила бы туда вставку...неизвестно как малыш/ка/ будет ли сидеть в слинге... в 7-8 мес
слингокуртка так и останется слингокурткой, даже если от нее отстегнуть кенгурятник, а лухта тебе послужит не один сезон
это только мое мнение

Flombiya
26.12.2011, 22:44
С удовольствием проконсультирую! :)

Бельчонок
27.12.2011, 03:57
i love mam хорошая фирма, у меня две знакомые маму себе купили, довольны, говорят ооочень теплая. Кстати если правильно намотать, можно и вертикально Ре носить, хоть с рождения.

+1! только последнее слово mum

реально до -35. НО в 0 и выше - жарко!!!!

Пингвинарий
27.12.2011, 10:26
Вот спасибо за мнения, в общем, все правы, конечно, в плане того, что неизвестны планы малявки. Но всяко с мамой лучше, чем в коляске, как мне кажется.
слингокуртку я еще смотрела подлиннее, типа той, что на ссылке, как пальто. где б их померить?
про сшить вставку - не думала, если такое возможно, то тоже круто!

мужа я вчера одела, теперь о себе надо подумать)))))))

jolly_olly
27.12.2011, 10:30
Надя, я тут уже создавала темку с опросом, где купить куртку, чтобы на живот налезала.
В Лухте все , что широкое - очень спортивного стиля.
А мне надо было еще и на работу ходить.
Все, что похоже на пальто пуховое - на меня размера не было. Но может на тебя и будет.
Я в итоге купила в Саваже. Пальто пуховое, до колена, все на резинках, т.е. спокойно тянется на живот, а потом снова по фигуре садится + пояс есть.
Покупала за 10 тыс, но сейчас уже начались распродажи.

Пингвинарий
27.12.2011, 10:39
Надя, я тут уже создавала темку с опросом, где купить куртку, чтобы на живот налезала.
В Лухте все , что широкое - очень спортивного стиля.
А мне надо было еще и на работу ходить.
Все, что похоже на пальто пуховое - на меня размера не было. Но может на тебя и будет.
Я в итоге купила в Саваже. Пальто пуховое, до колена, все на резинках, т.е. спокойно тянется на живот, а потом снова по фигуре садится + пояс есть.
Покупала за 10 тыс, но сейчас уже начались распродажи.

спасибо! мне не для работы однозначно, только для прогулок-площадок, для активного отдыха (мож на коньки потом встану), в деревню ездить.
а теплый саваж? мне как-то давноооо показалось, что там все чисто декоративное, нет?

Bustet
27.12.2011, 11:30
Я исходила из тех соображений, что все беремчатые все-равно страшные, поэтому лучше слинго взять, вдруг потом пригодится для поездок-коротких вылазок с ребенком куда-нибудь.А если совсем не будет сидеть-продам. + мне показалось, что слинго-они теплее, чем просто беремчатые. Хотела вначале тоже айлавмам купить, но так и не дождалась своего размера померить и прочитала где-то, что холодная. В итоге купила коалу. Она и дешевле. По эстетическим качествам я себя королевной конечно не чувствую, но она реально очень теплая и легкая. При -5 сейчас спокойно гуляю куртка просто на майку с коротким рукавом. Ничего не продувает. на пузе затягивается резиночками, места для роста много) Короче для выходов в свет хочется шубу,а для гуляний по лесу коалой очень довольна. А мне только и гулять до марта получается..)
В апреле, кстати, мне кажется в ней уже совсем жарко будет

Рыжык
27.12.2011, 13:09
Все хорошо, только спину жалко безумно. И с одним еще ничего в куртку облачиться, а вот всех одеть, себя, ре потом затолкать - не знаю..... Мои слинги не любили, а Аyдрей и коляску не особо :D

ЛС
27.12.2011, 13:25
Сильно сомневаюсь,что с 3им ребенком удобно в слинге... Бегаешь за старшими как угорелая, по лестницам-горкам. Опять же правильно написали-одеться это целая песня. Ну и цены на эти спец куртки как купить 2 пуховика сейчас на распродаже:-)
Это первого носим можно чинно и благородно,неспеша:-)

Бельчонок
27.12.2011, 16:34
Вот спасибо за мнения, в общем, все правы, конечно, в плане того, что неизвестны планы малявки. Но всяко с мамой лучше, чем в коляске, как мне кажется.
слингокуртку я еще смотрела подлиннее, типа той, что на ссылке, как пальто. где б их померить?
про сшить вставку - не думала, если такое возможно, то тоже круто!

мужа я вчера одела, теперь о себе надо подумать)))))))

ай лав мам шоу рум на алексеевской. но сейчас там ремонт чтоли

Бельчонок
27.12.2011, 16:36
Сильно сомневаюсь,что с 3им ребенком удобно в слинге... Бегаешь за старшими как угорелая, по лестницам-горкам. Опять же правильно написали-одеться это целая песня. Ну и цены на эти спец куртки как купить 2 пуховика сейчас на распродаже:-)
Это первого носим можно чинно и благородно,неспеша:-)

я в парке видела как раз мамочку с 2мя старшими а младший в слинге - вот реально бегать удобнее со слингом! с коляской по сугробам несомненно очень удобно)