PDA

Просмотр полной версии : Про акушерок на родах

Свояшечка
26.12.2011, 17:13
А правда, что при бесплатных родах, акушерки появляются раз в 2-3 часа и "сидишь" там одна, что хочешь, то и делай, плохо тебе, хорошо, какая кому разница, а?
И еще, что они не показывают как надо правильно дышать на схватках-потугах и за разрез промежности вместо того, чтобы подождать (а разве это они делают, а не врач?)?

doktorka
26.12.2011, 18:27
А правда, что при бесплатных родах, акушерки появляются раз в 2-3 часа и "сидишь" там одна, что хочешь, то и делай, плохо тебе, хорошо, какая кому разница, а?

все зависит от роддома, от акушерки и количества рожениц на одну акушерку. вообще-то она и не должна сидеть возле роженицы в первом периоде родов не отходя. но если я звала - приходили сразу.

И еще, что они не показывают как надо правильно дышать на схватках-потугах и за разрез промежности вместо того, чтобы подождать (а разве это они делают, а не врач?)?

мне давали указания - передышать или потужиться или тужиться во всю силу. Эпизио не делали ни в первых, ни во вторых родах. Оба раза рожала бесплатно.

chapyc
26.12.2011, 18:32
нет не правда

Ёлка
26.12.2011, 18:57
У меня и в платных родах акушерка появлялась очень эпизодически, чаще врач заглядывала.
На этапе начала потуг просто сказали продыхивать и ушли, видимо пересменка была.
Появились все только уже в окончательном процессе.

Myr
26.12.2011, 19:13
Это все ерунда. Я рожала бесплатно в 17рд, акушерка сидела со мной все роды. И врач постоянно заходила, и на УЗИ смотрели.

jolly_olly
26.12.2011, 21:35
ну я бы не сказала, что все ерунда. Вот только что подруга писала, как она рожала.
Что ей прицепили датчик и ушли. Стало тужить, а никого нет. Она говорит, я датчики отцепила, с кровати слезла, а боль такая, что ни пойти, ни крикнуть.
Стояла на карачках и плакала.
Потом кое-как дозвалась.

murenok
26.12.2011, 22:13
Все зависит от акушерки, врача, количества рожениц. Я рожала один раз бесплатно, второй платно. Никакой разницы в отношении не увидела. И никто со мной не сидел все время родов, заходили периодически, ну или когда звала. А чего им сидеть? У них другие пациенты есть, да и мне не до общения особо было.

murenok
26.12.2011, 22:14
ну я бы не сказала, что все ерунда. Вот только что подруга писала, как она рожала.
Что ей прицепили датчик и ушли. Стало тужить, а никого нет. Она говорит, я датчики отцепила, с кровати слезла, а боль такая, что ни пойти, ни крикнуть.
Стояла на карачках и плакала.
Потом кое-как дозвалась.
Ужасы какие-то. А кнопки вызова не было рядом с кроватью?

SugarFree
26.12.2011, 23:51
ну вот у меня так и было
правда. я рожала с мужем, но и в соседних боксах тоже никто с девочками не сидел
и честно, не очень понимаю, что там акушерке делать в родах "от и до"
конечно, они заходили посмотреть раскрытие
а уж к потугам все слетелись, и еще и студентов притащили:) внимания было хоть отбавляй:)

евже
27.12.2011, 00:22
Я рожала платно, но акушерку вообще не видела! То есть я знаю, что она прибежала в самый последний момент, но никто со мной не сидел. Врач был со мной чаще. И решение об эпизио принимает именно врач, как и о прочих манипуляциях, и режет сам врач. Акушерку я в принципе не видела даже. И лава Богу был муж, который ходил по этажу, а иногда и этажам в поисках врача. И да, я читаю, что именно для этого муж нужен - чтоб следить за интересами роженицы, правильно Таня сказала. А как тужиться мне потылась подсказать девушка, видимо "младший научный сотрудник", но я тужилась когда мне надо было, а не когда она говорила, и через несколько потуг она скзала, что типа - ой, вы без меня справитесь даже лучше! Делайте дальше, как хотите сами! (в это время мой врач и акушерка в соседнем боксе уже на кресле принимали роды).

CrazyMilk
27.12.2011, 00:25
у меня акушерка была много по времени.... и почти не уходила....
и муж был...одна не была вообще наверное..

Halima
27.12.2011, 00:46
Моя прибегала часто и вообще я не понимаю за что платить врачу по контракту когда акушерка намного важнее и делает гораздо больше, млин какая же у мен была суперская акушерка, все б отдала чтобы она был со мно второй раз!

jolly_olly
27.12.2011, 10:27
Кстати, эта история на тему о необходимости присутствия мужа на родах. В качестве человека, который будет бдить интересы роженицы хотя бы как-то... Хотя бы врача позвать.

Тань, вот именно это она мне и говорит. Что в следующий раз роды только с мужем. И контракт обязательно.
У нее вообще на 38 неделе вызвали роды по показаниям, она даже морально была не готова. И еще бросили. Короче она как страшный сон вспоминает.
Кстати, 20-й роддом на Первомайке.

Свояшечка
27.12.2011, 13:17
а кто, где и в каком виде тебе эти страшилки рассказал? Не на курсах случайно?
(такие истории бывают, но не всюду. И их можно избежать при правильном подходе к выбору роддома и к родам вообще)

Да, на курсах) Вас акушерки бросят. Это для того, чтобы их сопровождение брать)

Я понимаю, по-разному бывает, тут, видимо, не угадаешь.

Иришунчик.
27.12.2011, 13:19
Мне все акушерки показывали и говорили,что как делать и дышали вместе со мной.Пока схвтки были слабые их рядом особо и небыло,а что им там делать,заходили посмотреть пару раз,но у меня и роды правда 4 часа и 3 часа,а вот как уже потуги начались от меня неотходили ни на секунду.

Tash@
27.12.2011, 14:53
Я дважды рожала платно и все два раза видела акушерку только когда уже на кресле была.
Все оба раза со мной был муж. На поболтать и позвать врача когда надо.
Первый раз врач приехала именно на мои роды и поэтому сидела за дверью род бокса. Всегда можно было обратиться и спросить если что-то надо.
А второй раз врач была дежурной. Поэтому только заскакивала ко мне иногда или я могла видеть ее в соседних род боксах когда она роды принимала =))
В конце муж позвал врача и только когда мы перешли на кресло подбежала акушерка.
Так что я видела акушерек максимум 10 минут в оба раза.

Хотя во второй раз во время потуг со мной была еще женщина, которая вначале мне но-шпу колола. Т.е. не акушер, а наверное просто мед сестра. Вот она-то мне и говорила как дышать =)

ДРУЖИЛКА
27.12.2011, 15:06
Не правда) рожала в 8 род доме,оба раза бесплатно,отношение было более чем внимательное и профессиональное по всем параметрам)

ЮлияКот
28.12.2011, 01:22
вообще не должно быть, но бывает всякое... лучше перестраховаться, и взять с собой личную акушерку - мужа :)

Наталечек
28.12.2011, 10:54
Я рожала бесплатно в 16-м роддоме на Соколе. В ту ночь я рожала одна, со мной все время сидала акушерка и даже отвечала на все мои несканчаемые вопросы (меня как прорвало, я все спрашивала и спрашивала, обо всем подряд), все остальные отдыхали, они очень много родов принимали днем, какой-то небывалый наплыв у них был. А когда начался уже сам процесс родов, тут уже много народа вокруг меня было, все помогали, подсказывали. Так что я всегда рассказываю свою историю, а сама до родов только страшилки все слышала, боялась жутко. Даже договорилась с врачом о родах, но зарожала раньше, "мой" роддом был на мойке, так что пришлось рожать без "блата". Довольна на все 100%. Тут еще важно себя настроить, что роды - огромная работа и проделать ее придется только самой женщине, остальные только помочь смогут и то лишь отчасти. Таня права, тут нельзя надеяться, что все за тебя сделает врач или акушерка. Ну и доля везения, конечно, есть, кому-то приходиться и звать врачей, а кто-то и родить самостоятельно до прихода врачей успевает(к счастью, это уж совсем редкие случаи)...

Вольга
28.12.2011, 11:44
Рожала бесплатно. Акушерка в течении 3 часов была почти всё время. Иногда уходила на 15 минут.