Вход

Просмотр полной версии : Что делать с дерущимся ребенком?

Julenka
26.12.2011, 21:46
Проблема в том, что дочь дерется. То ли сама виновата, по попе пару раз от злости шлепала (конечно не сильно), то ли от 2х летней садовской племянницы нахваталась. Теперь если психует - все швыряет, подходит и бьет меня. А еще может упасть на пол и стучаться зубами об него. что делать? Как бороться с этим? Поделитесь своим опытом, и возможно ли перевоспитать?

Lutik
26.12.2011, 21:58
сложно советовать, потому что нас сия чаша миновала. Но может попробовать при очередной истерике с паданием на пал или битьем мамы попробовать зеркалить - то есть тоже упасть на пол? или может заплакать? у меня на дочь мои "типа слезы" действовали безотказно - ее такое развитие событий пугало и она забывала все. Ну и как вариант игнорить полностью ее действия. Или когда падает на пол - смеяться (не над ней напрямую, а как будто просто).

Я бы начала с игнора и если не сработает попробовать другие способы.

Татка1
26.12.2011, 22:08
У нас безотказно сработал метод схватить ребенка в охапку и сунуть под холодную воду. Жестко, но действенно. Единственного раза хватило, чтобы сын даже и не пытался больше заваливаться на пол.

Kuzka
26.12.2011, 22:46
У нас дерется, когда злится. Останавливаю, беру на руки, объясняю.

Julenka
27.12.2011, 07:02
Спасибо, буду пробовать. Стараюсь игнорировать истерики, на поводу не иду, но все равно истерит.

Алинчик
27.12.2011, 09:46
У нас тоже такая же и где то в этом же возрасте и началось не скажу что стало лучше хоть на поводу я и не иду и мы еще и на препаратах, но от препаратов она хоть перестала резко падать и биться затылком обо все что попадется. Но сейчас могу хоть иногда достучатся объяснениями. Методы пробуй разные что вам подойдет можно еще как вариант выходи из комнаты на 1 минуту на ее истерику или драку.

Алинчик
27.12.2011, 09:49
Кстати по поводу швырять дай ей мягкий мяч в такой момент пусть его кидает и еще можно попробовать рвать бумагу. Просто она еще сама со своим раздражением или обидой справится не может и вот ты придумай для нее что то куда она сможет выплеснуть эту негативную энергию.

Миракл
27.12.2011, 09:57
Имхо, период такой. Пробуй разные методы, что-нибудь поможет, ну или перерастете.

Миракл
27.12.2011, 09:58
Имхо, возраст у вас такой. Пробуй разные методы или поможет или перерастете.

Dizzy
27.12.2011, 10:10
Возроастное. Проверяет свои силы
И объяснения в этом возрасте не прокатят. ИМХО Уж лучше игнорировать, поплачет, увидит ,что не метод не действует ,через несколько раз перестанет (до истерики ,конеечно, лучше не доводить)

И ладно еще дерется, Олег вот кусался до 2,5 лет! Вся площадка от нас шарахалась, знали ,что если их ребенок у нас что-то отнимет ,или обидит старшего брата, или пройдет вперед на горку - буде жестоко искусан (даже до крови). старались не ходить на общие площадки и бдила, бдила, бдила. Тьфу-тьфу, вроде угомонился к 2,5 годам...

Пингвинарий
27.12.2011, 10:35
возрастное, волчонок ищет свое место в стае)) в смысле, в семейной иерархии.
У нас ВА такой - и дерется, и кусается, благо на полу не лежит.
Если напрягает, то я крепко сдавливала ребенка, и, глядя в глаза, повторяла: "я сильнее! не надо драться".
Малой иногда приходит, мужа чисто из принципа стукнет, тот ему в обратку, тот сильнее, ну и так, кто кого, пока или малой не заорет, или муж не засмеется.
Сейчас вот два месяца демократии и всепрощения выходок прошло, малой опять расслабился, вчера по заду получил, надеюсь, что демократия выветрилась.
Сейас еще ничего, главное, показать, кто сильнее, еще поддаются, а вот после двух они крепкие орешки, борются..

doktorka
27.12.2011, 10:52
у нас ребенок ставился в угол с объяснением: бить нельзя - бьешь - стоишь в углу. Один раз даже обедала в углу - папа решил довести дело до логического завершения, когда долго не хотела признавать себя виноватой, принес ей туда детский стол и тарелку с супом. Потом когда ребенок успокоится - обязательно попросить прощения у того кого ударил.

Вольга
27.12.2011, 11:42
у нас ребенок ставился в угол с объяснением: бить нельзя - бьешь - стоишь в углу. Один раз даже обедала в углу - папа решил довести дело до логического завершения, когда долго не хотела признавать себя виноватой, принес ей туда детский стол и тарелку с супом. Потом когда ребенок успокоится - обязательно попросить прощения у того кого ударил.

Это хорошо, что она ещё стоит в углу.Нашу попробуй поставь,будет выбигать и бороться до последнего.

У нас до 2 лет был супер послушный ребёнок, потом начала отстаивать своё.
Самое действенное был игнор.
Теперь начала драться, тоже или игнор или руки по швам и держу пока не угомонится.

doktorka
27.12.2011, 11:54
Это хорошо, что она ещё стоит в углу.Нашу попробуй поставь,будет выбигать и бороться до последнего.

Она тоже не стоит, она в нем валяется!)))

ПуссиКэт
27.12.2011, 14:44
а наш при этом не только в углу не стоит, но и еще истерики закатывает, ругается прям и кричит. игнор не помогает, как и оставление в другой комнате - он просто выбегает из нее и снова митингует. у нас двери закрываются так, что он сообразил, как их можно открыть. да и стремно одного-то оставлять. во всех комнатах стекла есть, мебель хорошая, шторы в конце концов... что делать тоже ума не приложу.

Таняя
27.12.2011, 14:52
О, я смотрю это массовое явление, стало намного легче.

Julenka
27.12.2011, 16:03
О, я смотрю это массовое явление, стало намного легче.

да-да :)

Loolly-Roory
27.12.2011, 21:18
и нас не минул такой период)) щипался, бил маму и папу. "Давали сдачи", чтобы показать, как это больно, и "плакали"-он тогда подходил, жалел))