Просмотр полной версии : досуг Растроился на елке или не любовь к новым помещениям, что делать?
Ходили сегодня на елку в ЦИПР куда с сентября ходим и в целом там сыну нравится, даже муж отпросился на утро и пошел с нами. В целом сходили неплохо, в игровой комнате сначала играл отлично, специально пришли пораньше, чтоб раздеться до толп народа и чтоб наиграться успел, чтоб без скандала выйти в другое помещение, выйти то вышли без скандала, но как только сын как в музыкальный зал где проходила сама елка зашел - растроился, что помещение незнакомое, 5 минут рыдал навзрыд, потом немножко подуспокоился, но стал просить чтоб его к собачкам "ав-ав" и воронам "карр-р-р" отвели, уговаривала что сейчас песенки попоем и пойдем, т.ч. на фото он или отвернувшийся или немного обиженный. Сама елка состояла из того что показали нам кукольный спектакль - сын сидя у меня на руках обиженно смотрел, потом песни попели, что на занятиях учили, конечно растроеный ничего показывать из движений не стал, но оживился на песне про снеговика, а снежки игрушечные стал бросать, преимущественно в папу :), хоровод поводили опять же у меня на руках сидел, потом снегурочка подарки - дракончиков детям раздала. Еще воспитатели были одеты феей и зайчиком. Потом опять пошли в игровую, чтоб пришел в себя, там еще немного пофоткались, он папе показал мега кухню и парковку, подождали когда толпа из раздевалки хлынет и домой пошли.
У нас уже было не однократно что в некоторые помещения не хочет заходить и все тут, ревет сразу как порог переступаешь. Причем какое это помещение будет предсказать не возможно... в какие-то кафе не хочет идти, в какие-то идет, аналогично с магазами, иногда не хочет даже идти в квартиру бабушки и первые полчаса там ревет.
Вот что с этим можно поделать?
Вопрос стоит особенно остро в связи с тем что собрались на елку в Ого-город в январе... жалко будет за потраченные деньги получить зареванного ребенка в том числе и на фото...
Что с этим делать?
Ходили сегодня на елку в ЦИПР куда с сентября ходим и в целом там сыну нравится, даже муж отпросился на утро и пошел с нами. В целом сходили неплохо, в игровой комнате сначала играл отлично, специально пришли пораньше, чтоб раздеться до толп народа и чтоб наиграться успел, чтоб без скандала выйти в другое помещение, выйти то вышли без скандала, но как только сын как в музыкальный зал где проходила сама елка зашел - растроился, что помещение незнакомое, 5 минут рыдал навзрыд, потом немножко подуспокоился, но стал просить чтоб его к собачкам "ав-ав" и воронам "карр-р-р" отвели, уговаривала что сейчас песенки попоем и пойдем, т.ч. на фото он или отвернувшийся или немного обиженный. Сама елка состояла из того что показали нам кукольный спектакль - сын сидя у меня на руках обиженно смотрел, потом песни попели, что на занятиях учили, конечно растроеный ничего показывать из движений не стал, но оживился на песне про снеговика, а снежки игрушечные стал бросать, преимущественно в папу :), хоровод поводили опять же у меня на руках сидел, потом снегурочка подарки - дракончиков детям раздала. Еще воспитатели были одеты феей и зайчиком. Потом опять пошли в игровую, чтоб пришел в себя, там еще немного пофоткались, он папе показал мега кухню и парковку, подождали когда толпа из раздевалки хлынет и домой пошли.
У нас уже было не однократно что в некоторые помещения не хочет заходить и все тут, ревет сразу как порог переступаешь. Причем какое это помещение будет предсказать не возможно... в какие-то кафе не хочет идти, в какие-то идет, аналогично с магазами, иногда не хочет даже идти в квартиру бабушки и первые полчаса там ревет.
Вопрос стоит особенно остро в связи с тем что собрались на елку в Ого-город в январе... жалко будет за потраченные деньги получить зареванного ребенка в том числе и на фото...
Что с этим делать?
Маленький просто он еще и все. Испугался новой обстановки.
Да рано вам еще ходить на такие мероприятия, судя по всему. Просто подожди, со временем все наладится. У нас в ЦИПРе многие дети так себя вели (а мы начали заниматься в два с лишним года, это огромная разница), сейчас ходим с ними в одну садовскую группу - все бодры и веселы)). Просто нынешняя тенденция вести активную светскую жизнь с пеленок частенько приводит к таким ситуациям, не у всех спокойные дети. Раньше, мне кажется, никто и не подумал бы полуторагодовалого ребенка на елку вести - это я не в упрек тебе, просто о подходе в целом.
Насчет маленький из нашей группы ЦИПРа 8 чел. больше никто не растроился. Плакали еще 2-е из младшей группы там в районе год и 2 месяца детки.
И в Ого-город не я одна с нашего форума собираюсь идти. Декабрьская группа уже сходила и как пишут испугались дети только дед мороза. И проблема не в мероприятие и народе, он не посмотрев на народ начал плакать только в муз. зал зашли. Проблема в том что он так на некоторые помещения реагирует, без привязки к мероприятию.
Ну так дети все разные, кто-то больше плачет, кто-то меньше. Просто такое поведение в приниципе нормально для вашего возраста, я это имела в виду. У меня ребенок в два года такой знатный скандал закатил на детском дне рождения, просто на ровном месте, и ни в какую не утихомирить было. Пришлось уйти домой. Хотя там были дети и младше - вели себя прекрасно. Муж, я помню, вообще тогда убился, сказал, что в приличное общество больше не пойдет с ним).
Кошка Лена
27.12.2011, 15:40
Мы в прошлом году не ходили на елки вообще
в этом пошли на одну и хотя в целом понравилось больше в этом году на елки не пойдем, все же рановато нам еще
все дети разные
у вас такая особенность
Просто раньше такого не было. Началось месяца полтора назад. А билет в Ого-город в январскую группу уже куплен... :(
Бельчонок
27.12.2011, 16:15
перерастёт - у нас тоже нечто подобное было в вашем возрасте: нужно было в 1 год и 6-7 мес сфотографировать на визу. дочка очень любит фотографироваться, фотографов обожает. 2раза в месяц стабильно посещает фотостудии.. а тут - входит довольная, а студия незнакомая ей.. как она орала(((((((( пришлось в фотошопе обработать старое фото))) потом прошло само..
Бельчонок
27.12.2011, 16:16
, иногда не хочет даже идти в квартиру бабушки и первые полчаса там ревет.
точно. в этот же период тоже не любила ходить к бабушке, хотя любит ту квартиру и бабушку. по полчаса конечно не орали.. но минут 5 возмужались
PinkBagira
27.12.2011, 16:18
можешь смеятся, но я верю в энергетику помещений и то, что дети очень хорошо ее чувствуют. Мой тоже выборочно просто так может упереться и не идти, или зареветь, если насильно завести (в квартире свекров так например, там сталинский дом).
Бельчонок
27.12.2011, 16:18
Раньше, мне кажется, никто и не подумал бы полуторагодовалого ребенка на елку вести - это я не в упрек тебе, просто о подходе в целом.
я и сейчас считаю что это излишне..
Моей 2 и 7 и то в сад на утренник не пустили, так как ещё малы и могут при виде родителей заплакать и разбежаться.
А Вы ещё совсем крохи,рано всё ещё.
Ну это то как раз была елка в знакомом садике с коллективом тех же воспитателей к которым в ЦИПР с удовольствием с сентября ходим. Если конечно и ЦИПР излишним считать...
Еще про Ого-город я изначально сомневалась, убедило что вся тусовка пузиков апрель-май идет, а тут даже мысли не возникало 4 месяца в ЦИПР отходить а елку проигнорировать.
Да,нас тоже в том году на елку не пускали в яслях. И деда Мороза никакого не было.
Ну это то как раз была елка в знакомом садике с коллективом тех же воспитателей к которым в ЦИПР с удовольствием с сентября ходим. Если конечно и ЦИПР излишним считать...
Еще про Ого-город я изначально сомневалась, убедило что вся тусовка пузиков апрель-май идет, а тут даже мысли не возникало 4 месяца в ЦИПР отходить а елку проигнорировать.
Что ты хочешь услышать? Тебе уже несколько человек написали,про то,что рано и все дела. Ты все равно хочешь найти какие-то другие причины? Вот такой этап у ребенка тоже бывает,когда начинает плакать и пугаться незнакомых мест.
Мы ходили на елку в огогород в 1,6,с нами ходили еще две подружки сына,такого же возраста. Так вот с одной из них-он просто бегал по залу и было плевать на все задания и действа вообще. а вторая девочка просидела у мамы с папой на руках и плакала,как только спускали на пол. Все дети разные и реагируют по-разному,хотя они втроем друг друга хорошо знают и в гости мы ходим и играют всегда втроем на площадке.
Что ты хочешь услышать? Тебе уже несколько человек написали,про то,что рано и все дела. Ты все равно хочешь найти какие-то другие причины? Вот такой этап у ребенка тоже бывает,когда начинает плакать и пугаться незнакомых мест.
Мы ходили на елку в огогород в 1,6,с нами ходили еще две подружки сына,такого же возраста. Так вот с одной из них-он просто бегал по залу и было плевать на все задания и действа вообще. а вторая девочка просидела у мамы с папой на руках и плакала,как только спускали на пол. Все дети разные и реагируют по-разному,хотя они втроем друг друга хорошо знают и в гости мы ходим и играют всегда втроем на площадке.
Причины найти не хочу. Услышать что я не одна такая или может какие-то практические советы как этот этап пережить или смягчить.
И я просто пыталась объяснить свою позицию почему мы пошли на елку и почему я не считаю излишним посещать такие мероприятия, по крайней мере конкретно эту елку.
Насчет рано по возрасту, ну вот вы тоже в 1 и 6 ходили, а моему уже почти 1 и 8.
можешь смеятся, но я верю в энергетику помещений и то, что дети очень хорошо ее чувствуют. Мой тоже выборочно просто так может упереться и не идти, или зареветь, если насильно завести (в квартире свекров так например, там сталинский дом).
В таком случае надеюсь что у Ого-города в январе аура будет хорошей :clap:, иначе наше мероприятие январское будет омрачено и заглушено ревом моего сынишки ;)
Причины найти не хочу. Услышать что я не одна такая или может какие-то практические советы как этот этап пережить или смягчить.
И я просто пыталась объяснить свою позицию почему мы пошли на елку и почему я не считаю излишним посещать такие мероприятия, по крайней мере конкретно эту елку.
Насчет рано по возрасту, ну вот вы тоже в 1 и 6 ходили, а моему уже почти 1 и 8.
Мы не плакали,потому и ходили.Плюс со своими подругами он везде готов идти)
А этот этап просто надо пережить.
У Маринки по-моему около 2 лет или даже старше Лиза вообще расплакалась и на елку в огогород не зашла даже,в зал в смысле.
Мы не плакали,потому и ходили.Плюс со своими подругами он везде готов идти)
А этот этап просто надо пережить.
У Маринки по-моему около 2 лет или даже старше Лиза вообще расплакалась и на елку в огогород не зашла даже,в зал в смысле.
Когда билет покупали тоже еще не плакали, у него недавно началось.
у нас в дс была елка вчера. многие родители притащили младших ( год-два), они ревели, испугались деда мороза, пирата... рано еще. родителям пришлось удалить таких детей.
зачем бежать впереди паровоза? если тебе скучно, сбрось ребенка кому-то и сходи сама куда-то.
у нас в дс была елка вчера. многие родители притащили младших ( год-два), они ревели, испугались деда мороза, пирата... рано еще. родителям пришлось удалить таких детей.
зачем бежать впереди паровоза? если тебе скучно, сбрось ребенка кому-то и сходи сама куда-то.
Повторюсь, я не на постороннюю елку ребенка привела, а на елку его группы в ЦИПРе. И елка была адаптированная для малышей от года не было там пиратов и дед морозов. И испугался он не елки и окружающих, он даже не расматривая заревел, а помещения не знакомого.
А согласно логике что рано предлагается ребенка дальше квартира своя - двор не водить. К бабушкам не ездить, в гости не ходить. Он так же реагирует время от времени на бабушкину квартиру, на квартиру наших друзей.
И уж для собственного развлечения я б пошла не на детскую елку с кукольным спектаклем.
Терпи просто сынок подрос и не везде ему нравится. Перерастете. Смягчить можно рассказываю куда вы пойдете и что там будет так ему будет легче это принять.
Леся, не бойся, все будет ок., придем пораньше, сами познакомимся, дети пообвыкнут. Мы тоже в гости к бабушке заходим минут 10, стоит возле лифта и силком не затащишь, тут ходили в гости к друзьям, к ним тоже отказывался идти, орал 5 минут, к концу вечера уже на ушах у них стоял.
Цветик-Семецветик
27.12.2011, 22:10
мы тоже вчера были на елке в ЦИПРЕ. Настена наща, да и другие детки более менее нормально реогировали. Но нас специально до елки несколько занятий подряд водили в музыкальный зал, где проходила елка. И с музыкальной руководительницой разучивали танцевальные движения.
Мальвина
27.12.2011, 22:17
у нас тоже ёлки в ДС не получилась, причем мой деть помещений не боится. А тут уперся, не пойду в музыкальный зал и всё. Пришлось на ручках его тащить, на ручках у мамы согласился, только воспитатели были против. В зале сидел прижавшись ко мне, в то время как другие детки участвовали в мероприятии. Во время очередного конкурса пришел в себя и начал тоже принимать участие.
Возраст такой, могут бояться не только помещений. но и обстановку, энергетику других людей. У нас в саду дети (им около 2-х лет) все от этой ёлки перевозбудились.
Кстати, мой наоборот достал меня своим любопытством, готов лезть везде подряд.
Бельчонок
28.12.2011, 01:56
не, я как раз не про эти, а про глобальные, типа тёп, чебурашек и иже с ними. на развивалки и что то местное повела бы
Бельчонок
28.12.2011, 01:58
не, эта не лишняя. а совет - пережит, возраст такой.
Бельчонок
28.12.2011, 02:05
А согласно логике что рано предлагается ребенка дальше квартира своя - двор не водить. К бабушкам не ездить, в гости не ходить. Он так же реагирует время от времени на бабушкину квартиру, на квартиру наших друзей..
да нет, согласно логике все как раз советуют:
1. перерасти это период
2. не ходить на подобное
3. ну или ходить и действовать по обстановке
моя дочка испугавшить незнакомой фотостудии и с трудом приезжавшая в гости к бабушке - при этом ходила на более серьёзные светские мероприятния, тоже в незнакомые места, кафе, рестораны, выставки и там не было проблем.. лично я б рискнула пойти и на другую елку, тем более билет куплен.. может есть смысл заранее какие нибудь книжки про новый год и мультики посмотреть. новогодние наклейки поклеить.. елку вместе нарядить.. игрушкам его любимым рассказать - как здорово когда новый год, как интересно и как хорошо было бы сходить.. как то настроить ребенка чтоб он ждал этого праздника. может игрушкукакую любимую с собой взять и типа её все ведут на праздник)
мы иногда бываем не в духе, а фотографироваться надо - тогда мы ведём фотографировать слоника или куклу)))
да нет, согласно логике все как раз советуют:
1. перерасти это период
2. не ходить на подобное
3. ну или ходить и действовать по обстановке
моя дочка испугавшить незнакомой фотостудии и с трудом приезжавшая в гости к бабушке - при этом ходила на более серьёзные светские мероприятния, тоже в незнакомые места, кафе, рестораны, выставки и там не было проблем.. лично я б рискнула пойти и на другую елку, тем более билет куплен.. может есть смысл заранее какие нибудь книжки про новый год и мультики посмотреть. новогодние наклейки поклеить.. елку вместе нарядить.. игрушкам его любимым рассказать - как здорово когда новый год, как интересно и как хорошо было бы сходить.. как то настроить ребенка чтоб он ждал этого праздника. может игрушкукакую любимую с собой взять и типа её все ведут на праздник)
мы иногда бываем не в духе, а фотографироваться надо - тогда мы ведём фотографировать слоника или куклу)))
Спасибо! Елка наряжена уже. Песни про деда мороза и дома поем и в ЦИПРе вот пели нам песни, мы там готовились.
Будем расказывать и пытаться морально подготовится. Игрушек любимых особо у нас нет, ну т.е. он любит все свои машинки, но чтоб вот прямо очень-очень, такого нет, точнее любимая игрушка - мама ;)
Кошка Лена
28.12.2011, 13:26
Да ничего ты не сделаешь
просто остается надеется что отреагирует нормально и заранее настраиваться вести себя спокойно
Бельчонок
29.12.2011, 00:37
Будем расказывать и пытаться морально подготовится. Игрушек любимых особо у нас нет, ну т.е. он любит все свои машинки, но чтоб вот прямо очень-очень, такого нет, точнее любимая игрушка - мама ;)
значит ведём на елку маму)))) тоже вариант кстати... песенки и стишки помимо развивалок, дома. может снежинки повырезать, наклейки новогодние на окна и т.п... снеговичка какого совместно сделать.. может проникнется.. ну и настроится положительно - как сказали выше)))
Apelsinka2303
29.12.2011, 01:02
Что с этим делать?
мы ходим в сад, осенью был праздник мы единственные сидели у мамы на руках и при малейшем желании опустить на пол орали и плакали, ждала тоже самое на елку, то ли по привыкла, то ли подруга говорит поняла что многое потеряла осенью, что сейчас она оторвалась, учитывая что нам еще нет двух(через 3 часа стукнет) вела она себя достойно, а вот 2,5-2,9 из 33 человек 12 тусили у мам на руках.
я бы продолжала водить, что бы привыкал.