SugarFree
27.12.2011, 21:35
В ноябрьском гламуре мною были замечены рецепты простых и очень красивых блюд. Все на основе карамели. Надо ли говорить, что у меня традиционно вышло унылое г?:)
На выручку пришел муж, но и ему не удалось спасти ситуацию.
Итак, рецепт. Яблочно-апельсиновый тарт.
- 4 яблока
- 2 апельсина
- 150г сахара
- 50г подсоленного сливочного масла
- 1 лист слоеного теста
1. Смешиваем сахар с 2 столовыми ложками воды и мажем этой смесью дно круглой формы для запекания. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, пока на дне не образуется карамельная корочка. Достаем форму и ставим охлаждаться.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на четвертинки. С апельсина снимаем кожуру и делим на дольки. Цедру режем соломкой. По краю остывшей формы выкладываем яблоки, в середину - апельсины. Присыпаем цедрой. И все смазываем маслом с помощью кондитерской кисти.
3. Накрываем форму слоеным тестом, чтобы его края плотно прилегали к фруктам.
4. Ставим в духовку на 30-35 минут.
5. Когда пирог остынет, переворачиваем его и выкладываем на тарелку.
И картинка прилагается, красотищи неимоверной.
Но все это не имеет значения, так как уже на 1 этапе у меня все пошло не так. Вместо карамелизации смесь сахара и воды вскипела, вода выкипела, и на дне формы остался сахар. Белый. В кристаллах. Муж смолол сахар в кофемолке - эффект тот же.
Я делала это еще раз с другим сахаром (дороже) - все то же самое.
КАК у них вышла эта дурацкая карамель???
(в журнале на основе карамели еще много рецептов, у меня, соответственно, фигня полная).
Ну и еще, чтобы два раза не вставать.
Слоеное тесто у меня не стало слоеным. И весь пирог плавал в сладком сиропе, наверное, это был вытекший из фруктов сок.
В общем, пожалейте меня, кто-нибудь, и расскажите, почему случилась вся эта ерунда и как нормальные люди делают карамель.
На выручку пришел муж, но и ему не удалось спасти ситуацию.
Итак, рецепт. Яблочно-апельсиновый тарт.
- 4 яблока
- 2 апельсина
- 150г сахара
- 50г подсоленного сливочного масла
- 1 лист слоеного теста
1. Смешиваем сахар с 2 столовыми ложками воды и мажем этой смесью дно круглой формы для запекания. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем, пока на дне не образуется карамельная корочка. Достаем форму и ставим охлаждаться.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на четвертинки. С апельсина снимаем кожуру и делим на дольки. Цедру режем соломкой. По краю остывшей формы выкладываем яблоки, в середину - апельсины. Присыпаем цедрой. И все смазываем маслом с помощью кондитерской кисти.
3. Накрываем форму слоеным тестом, чтобы его края плотно прилегали к фруктам.
4. Ставим в духовку на 30-35 минут.
5. Когда пирог остынет, переворачиваем его и выкладываем на тарелку.
И картинка прилагается, красотищи неимоверной.
Но все это не имеет значения, так как уже на 1 этапе у меня все пошло не так. Вместо карамелизации смесь сахара и воды вскипела, вода выкипела, и на дне формы остался сахар. Белый. В кристаллах. Муж смолол сахар в кофемолке - эффект тот же.
Я делала это еще раз с другим сахаром (дороже) - все то же самое.
КАК у них вышла эта дурацкая карамель???
(в журнале на основе карамели еще много рецептов, у меня, соответственно, фигня полная).
Ну и еще, чтобы два раза не вставать.
Слоеное тесто у меня не стало слоеным. И весь пирог плавал в сладком сиропе, наверное, это был вытекший из фруктов сок.
В общем, пожалейте меня, кто-нибудь, и расскажите, почему случилась вся эта ерунда и как нормальные люди делают карамель.