Просмотр полной версии : Японские ножи
Посоветуйте, где купить хорошие японские ножи?
нетерпеливая
27.12.2011, 23:16
я купила японские ножи самура в СП - они отвратительны, я пожалела что потратила деньги!. Поначалу режут очень хорошо - без вопросов, но эти ножи крайне быстро становятся все в зазубринах, особенно белый - он через два месяца был просто выброшен, все лезвие было в сколах. Черный нож до сих пор у нас есть и мы им пользуемся (служит он дольше белого), но постепенно его лезвие тоже все зазубренное становится. Если хочешь - могу сфоткать что с ним становится.
Моя подруга, которая работает в этой сфере говорит что эти японские ножи сплошной обман и делают их в Китае, я и сама убедилась в этом...
Посоветуйте, где купить хорошие японские ножи?
В Японии :)
У нас оттуда привезенные все ножи, фирма Durandal и конечно Kyocera. Все керамические, всем уже 4-5 лет, все идеальны до сих пор. Поищи тут эти фирмы, Kyocera точно тут можно найти в нете.
Lusmilka
28.12.2011, 11:01
ты себе хочешь или мужу?
Daniella
28.12.2011, 11:47
И мне не нравятся эти керамические ножи.. хрупкие не уронишь, по тарелке резать противно, хотя муж вроде не так критично к ним относится...
а у меня самые любимые ножи с мелкой мелкой резбой, купили как то за недорого чисто из за красоты а оказались суперские. всю жизнь еще с родителями с ножами тупыми мучалась а эти за несколько лет ни разу не точили и они вообще не тупятся, все отлично режут!!!)
Jenyffer
28.12.2011, 12:43
У меня samura - не советую
Все равно тупятся быстро + на одной сколы появились (кто-то из домашних мороженое мясо порезал)
Спасибо всем за ответы, да, хотела мужу на нг подарить, но чего-то мне сегодня только ленивый не сказал, что примета плохая и ножи не дарят, буду думать другой подарок