Просмотр полной версии : Микроволновка и ребенок
Как вы считаете, вредно ли разогревать еду в микроволновке? Вчера узнала, что в садике ужин разогревают в микроволновке, причем, сама микроволновка стоит в игровой комнате. Что-то мне это не очень нравится.
Мы дома микроволновкой вообще не пользуемся.
Стоит ли париться на эту тему? Или это я с ума сошла:)
не стоит...
в программе с малышевой эксперимент проводили, нет никаких волн вокруг микроволновки, только внутри... плюс она ж не круглосуточно работает...
)
я не представляю как без микроволновки, я там кашу каждый день варю) и еду разогреваю...
или ты=) Как вы без микровэя живете?=))
Dashenka
28.12.2011, 12:03
У тебя паранойя))) Не усложняй себе жизнь, купи микроволновку))
Jenyffer
28.12.2011, 12:35
Мы вот недано приобрели.
Стараюсть не стоять перед ней, когда работает (немого параною за пузожителя), но в целом с ней намного лучше!
+1. А как вообще жить без микроволновки?????
ответы радуют,
давно собираюсь к психологу;)
Иришунчик.
28.12.2011, 12:46
я всегда дома пользуюсь микроволновкой и еду детскую разогреваю,не предчставляю как без нее.Не думаю,что она вреднее,чем все остальное в нашей жизни.
Не представляю себе жизни без микроволновки... А излучения всякого полно вокруг и без микроволновки...
Тоже не представляю как без микроволновки жить.
А мои свекры избавились от нее,т.е продали,мотивируя тем,что где-то папаша вычитал,что в результате разогрева формируются соединения в еде,которые потом провоцируют старение раннее))) Так что мои свекры хотят жить вечно(надеюсь не будут)!)))) Дай бог им здоровья)))))
Кошка Лена
28.12.2011, 13:26
я грею в микроволновке и не парюсь
я не парюсь,но есть такое, что у знакомых собака не пьет молоко из микроволновки, а из ковшика пьет, значит что-то чувствует
ДРУЖИЛКА
28.12.2011, 14:18
И мобильники,и телевизоры,и компы,и микроволновки и много чего вредно) но как без этого обходиться просто не представляю)
Просто когда микроволновка работает,лучше рядом не стоять,а на еду она не влияет)
Кошка Лена
28.12.2011, 14:35
ну я например не люблю жареную курицу погретую в микроволновке
я объяснить не могу. но вкус не тот
но это не повод не пользоваться микроволновкой
подозреваю что люди жившие лет назад и привыкшие к домашней пище посчитают нашу пищу вообще не съедобной :)
Я парюсь и жить мне это не мешает. Муж ,когда пользуется микроволновкой ,ребенка с кухни выводим. Сама не пользуюсь,если только ему разогреть. А уж когда беременная была ,так всегда выходила сама,за ноутом не сидела часами и в телефоне в инете тоже,как сейчас;)
Понятно,что вокруг много всего,но для чего усугублять и главное-ради чего? Разогреть и на плите можно. Разница во времени разве на столько велика...
kroxa-nevesta
28.12.2011, 14:58
Я тоже не разогреваю еду для ребёнка в микроволновке, так как готовлю всегда всё свежее, с пылу - жару!!!! Но когда разогреваем себе еду в микроволновке, дочку из кухни уводим!!!
ну я например не люблю жареную курицу погретую в микроволновке
я объяснить не могу. но вкус не тот
Ну это бывает. У меня муж вообще не любит заново разогретую еду. Ему нравится когда с пылу с жару...
Но все время с пылу не получается ;) предпочитаю в микроволновке разогревать. Масса плюсов
- быстрый разогрев
- не надо использовать дополнител ное масло ( много масла вредно)
- не надо мыть потом кастрюлю или ковшик или сковородку
Я микроволновкой уже лет сто пользуюсь с утра до вечера, без нее мне не обойтись уже. Так что даже не хочу задумываться о потенциальном вреде - блага цивилизации всегда имеют и негативную сторону. По мобильнику тоже вредно разговаривать, к примеру. А что касается "с пылу с жару" - это надо жить на кухне круглосуточно, нее, не хочу)).
Тоже не представляю как без микроволновки жить.
А мои свекры избавились от нее,т.е продали,мотивируя тем,что где-то папаша вычитал,что в результате разогрева формируются соединения в еде,которые потом провоцируют старение раннее))) Так что мои свекры хотят жить вечно(надеюсь не будут)!)))) Дай бог им здоровья)))))
У меня такие же))). Шампуни и прочая косметика, по их мнению, просто смертельно опасны). Думаю, это распространенное явление, особенно среди людей старшего поколения.
Кошка Лена
28.12.2011, 15:28
Ну это бывает. У меня муж вообще не любит заново разогретую еду. Ему нравится когда с пылу с жару...
да ты понимаешь
если ту же курицу разогреть в духовке например вкус совсем другой
Микроволновка это мой друг и без него я не могу! Я еще могу понять когда плита газовая там хоть полегче если чего разогреть, а вот с электрической не.... да и к то су же тогда все второе надо жарить, а потом еще и мыть.
Ой, ну загоняются некоторые=)
Мне вот суп очень удобно разогревать в микровэе, если в общей кастрюле разогревать, то быстро портиться, а в ковшик переливать, потом лишнюю посуду мыть.
да ты понимаешь
если ту же курицу разогреть в духовке например вкус совсем другой
Да, насчет духовки +100
Но я блин с двумя детьми не могу беспрерывно готовить. Поэтому спылусжару у нас только ужин и завтрак. А обеды - только по выходным. В остальные дни обеды я разогреваю
Мы в прошлом году на дачу приехали - а там нет электричества все лето! Ни тебя электрочайника, ни тебе микроволновки - я чуть не пристрелилась. Единственное - холодильник как то подсоединили от соседей. Ребенка уложил, пошел на кухню чай попить- а чайника ждать минут 20! Пока все этл ждешь- уже ребенок проснется и надо куда то бежать... Ужасно!
Ну не знаю про вред. Всегда вроде говорили,что это вредно. Но сейчас всё вредно).
У нас микроволновки нет и покупать не планируем.
Всё всегда готовим с пылу жару.
думаю, что ты сошла с ума :)) расслабься!
Виноградик
28.12.2011, 21:19
Я пользуюсь. И еду детям тоже грею.
Но вот у папы есть знакомый японец, он рассказывал, что на родине они выходят из комнаты, если работает микроволновка.
Apelsinka2303
29.12.2011, 00:19
А что касается "с пылу с жару" - это надо жить на кухне круглосуточно, нее, не хочу)).
+1000000
Не думаю, что микроволновка оказывает вредное воздействие и обычно не беспокоюсь на эту тему. Хотя сама дома микроволновки не имею и не вижу в ней необходимости, не нравится вкус разогретой там еды (а уж приготовленной в ней тем более). Даже у родственников, когда бываю, никогда не грею еду в микроволновке, только на плите или в духовке. Ребенка никуда не увожу, если кто-то пользуется ей.
Прочла тему, думала, мне одной в психушку)))
Полностью поддерживаю Токси, на наш с мужем взгляд еда из микроволновки не вкусная совершенно!!!!
А уж еду мы любим, я бы даже сказала фанаты)))))