Вход

Просмотр полной версии : как думаете, высидит ли ребенок 4 лет балет? (сходила, отзыв)

Kukla
28.12.2011, 16:27
вчера мужу перепали пригласительные в Большой Театр на балет Щелкунчик. Но вечно по закону подлости так обстоятельства складываются, что хоть локти кусай...Одним словом, муж пойти не может и Ромку оставить не с кем... А мне до жути хочется во-первых, посмотреть на сам театр, да и балет этот один из самых красивых по-моему. Родилась тут в голове шальная мысль, а не отправится ли мне на балет с сыном? У него в этом году был опыт посещения цирка, кукольного театра и просмотр полнометражного мульта в кинотеатре. Теоритически, шансы есть...но еще есть отягощающие обстоятельства в виде утренника в дс в 9 утра (балет в 19:30). И еще очень страшно переться "в люди" с ребенком, боюсь, как бы инфекцию не подцепил и не разболелся в сам нг (мы вот только-только после бронхита)...

Совсем бредовая идея или нет?

Dashenka
28.12.2011, 16:28
Ох, балет не каждый взрослый-то высидит ((( Для ребенка это будет не по силам, мне кажется ((
Может, взять маму/подругу, а с ребенком попросить кого-то посидеть?

chapyc
28.12.2011, 16:30
ой, нет, они мультик-то высидеть не могут, да и людям будет мешать

ДРУЖИЛКА
28.12.2011, 16:42
Мне тоже кажется,что ребенка не стоит туда брать....
В крайнем случае уйдете раньше,если что не так пойдет,но неудобство людям создадите...Балет,как и опера на любителя для взрослых,детям то уж точно не интересно будет....тем более мальчику...ИМХО
плюс в саду утренник,много впечатлений сразу,вечером поздно.....для меня много НО)

nata314
28.12.2011, 16:43
Никогда не видела таких маленьких на балете...
Моему 3.8 - не выдержит 100%, и еще будет всем мешать и я вместо созерцания красоты буду думать о ре и его поведении

oksana_15
28.12.2011, 17:03
я бы пошла, наш концерт в музыкальной школе смотрит , а тут еще представление
сама планирую как-нибудь попробовать , но в более бюджетное место, чтоб не жалко было уходить

все равно билет бесплатный, иди, встанешь и уйдешь если что
но вообще балет в Большом мне нравится, зрелищно, на оперу не пошла бы

или продать можно :) за большие деньги :)

Primavera
28.12.2011, 17:12
Щелкунчик...в Большом...пошла бы обязательно!
Билеты - не достать сейчас!
А места хорошие?
Ребенка на сон уложить позже, чтоб позже встал и высидел, ну хоть одно действие. Заранее рассказать про мышиного короля, про балет, как там красиво!
Пошла бы:)
Пару раз была на балете Щелкунчик в Новой Опере, там под НГ устраивают дневные представления для детей. Дети ходят, примерно четырехлетних точно видела. И не помню от них особого шума...

Юлуна
28.12.2011, 17:29
Ну если вариант или не идти совсем, или идти с ребенком, то почему бы не попробовать? В крайнем случае, уйдете и все. Я бы пошла.

Ксения
28.12.2011, 17:39
я бы постаралась пристроить сына к каким-то друзьям-подругам. может, к кому-то из "коллег" по саду.
соображения в основном такие, что Большой театр - он слишком большой. будет хренова толпа народу и очень фигово видо (ребенку уж точно). + конечно опасность болячки + смысл балета-то и самого щелкунчика ему известен?
в общем я бы всеми силами старалась ре пристроить куда-то. и если уж совсем-совсем никак, то пошла бы вместе не рассчитывая ни разу, что досидим до конца.
как-то так.

офф: а не в ростелекоме ли у тебя муж?

Алинчик
28.12.2011, 17:57
Я бы попробовала! За одно и узнаешь.

Катринка24(minimax81)
28.12.2011, 18:12
вчера мужу перепали пригласительные в Большой Театр на балет Щелкунчик. Но вечно по закону подлости так обстоятельства складываются, что хоть локти кусай...Одним словом, муж пойти не может и Ромку оставить не с кем... А мне до жути хочется во-первых, посмотреть на сам театр, да и балет этот один из самых красивых по-моему. Родилась тут в голове шальная мысль, а не отправится ли мне на балет с сыном? У него в этом году был опыт посещения цирка, кукольного театра и просмотр полнометражного мульта в кинотеатре. Теоритически, шансы есть...но еще есть отягощающие обстоятельства в виде утренника в дс в 9 утра (балет в 19:30). И еще очень страшно переться "в люди" с ребенком, боюсь, как бы инфекцию не подцепил и не разболелся в сам нг (мы вот только-только после бронхита)...

Совсем бредовая идея или нет?

Мой в 3,5 высидел Щелкунчика, правда, в Сац. Купила ему диск со старой записью Васильева с Максимовой - он нереально прётся от балета и от Щелкунчика, заболел этой темой в 2,5 года после посещения ледового шоу Щелкунчик. Т.е. он с балетом и со сказкой был более чем знаком, а известно, что дети лучше воспринимают то, что уже знакомо.
Я бы всё равно пошла - такой шанс, просто мечта!

Kukla
28.12.2011, 19:09
спасибо всем ответившим! Вот, мнения разделились.... И еще один контр-аргумент насчет "мешать окружающим". Ладно, унас еще сутки на размышления есть

ttt
28.12.2011, 20:32
Мое мнение брать!
Меня мама в 4 уже водила на балет, я его обожала))
Конечно, вертелась на стуле, но хоть и была обычно жуткая болтушка, вела себя прилично, хотя на лебединном озере громко сказала, мама, а ты сошьешь мне такое платюшко))))

Kukla
30.12.2011, 13:13
и все же я побывала в Большом театре! нашлось, с кем оставить Ромку. И даже нашлась мне компания вместо зависшего на корпоративе мужа. И поход этот оказался не просто галочкой (Большой театр еще с уроков английского в школе, когда учили про него тексты, был чем-то из ряда "must visit", тем более когда живешь в окрестностях Москвы;0) Нет, вчерашний спектакль стал для меня событием настолько ярким, впечатления от которого останутся в памяти на всю жизнь.

Вообще-то я не любитель балета, равно как и оперы. Поэтому в Большой театр было интересно сходить ради "посмотреть на сам театр", а не ради постановок. Но "Щелкунчик" - это просто что-то бесподобное! И именно то представление, которое создает романтично-новогоднее настроение. Сказочные декорации, современные технологии так активно использованы в сочетании с классикой. Там даже снег шел на сцене! Костюмы потрясающие. И совершенно волшебная музыка Чайковского.

Пожалуй, знакомство с балетом стоит начинать именно с этого произведения. Сюжет довольно простой, ребенку понятный и интересный. И постановка зрелищная (один летающий корабль чего стоит)

Но я рада, что в этот раз не взяла с собой Рому, т.к. все же нужна подготовка (хотя бы с мультика начать, познакомить с сюжетом, музыку послушать, возможно видео спектакля посмотреть), в противном случае не избежать потока вопросов и шипящих замечаний соседей. Может быть мы подготовимся к следующему году или через год.

Но то, что ни одна новогодняя елка и представление и рядом не стояло с "Щелкунчиком"-это факт.

О самом театре: немного странный вход, точнее совершенно нетипичный. У меня были места на левой стороне второго яруса балкона. На билете указан подъезд для входа. С центрального крыльца нас развернули ко входу указанного 6 подъезда, это сбоку театра. Поднимаешься на современном лифте на 5 этаж, узкими коридорчиками проходишь в гардероб своего яруса (это как раз очень удобно, никакой толпы) и все по тому же коридорчику, но уже со сводчатым потолком проходишь ко входу в зал. В общем-то я ожидала увидеть просторное театральное фойе, нечто грандиозное в случае с Большим театром, а тут как-то сбоку корридорчиками....Но зато быстро, за 15 минут мы вошли, разделись и попали на свои места. Фойе там есть, обратно мы спустились на стекляном лифте и прошли через центральный вход. Оно небольшое, несколько залов с красивыми хрустальными люстрами, украшено елочками. В гардеробе народу побольше. Буфеты есть на первом и седьмом этаже, вполне современные, с комфортными диванами и с бешеными ценами, как везде. Сам зал с основной сценой (есть еще зал с новой сценой) просто царский, иной эпитет и не подобрать! Позолотой сверкает лепнина балконов, всего 5 ярусов (бельэтаж и 4 яруса балкона), красный бархат ковра и обвики кресел, резные ручки подлокотников стульев в партере (да-да, там стулья с подлокотниками), большая окрестровая яма и ложи по бокам сцены, огромная сверкающая хрустальная люстра и занавес, расшитый гербами с двуглавыми орлами. Есть, что рассмотреть в ожидании спектакля...И атмосфера там волнующая, все же зал, где когда-то бывали августейшие особы, элегантные дамы с кавалерами..дух давно ушедшей эпохи...

Кстати, об элегантных дамах. Впервые я видела в театре дам в вечерних нарядах, в коктельных платьях, переобутых в туфли. Но при всем при этом были и в джинсах. Или же еще более нелепо: нарядное платье вечернего формата и огромная сумка-баул, иногда совершенно не в тон платья. Одним словом, культура дресс-кода у нашей публики все же хромает.

Что касается мест, с балкона второго яруса было прекрасно все видно. Лишь иногда пользовалась биноклем, чтобы рассмотреть детали костюмов и мимику артистов. Балет чем хорошо, что смотреть его лучше не с партера, а сверху, чтобы оценить рисунок танца. Мы сидели на втором яруда балкона, фактически по центру (за шторкой сидел звукооператор), это 11-12 места. Но кресла расположены друг за другом, а не в шахматном порядке, хоть и есть возвышение у второго ряда, но все же головы впереди сидящих мешали (ребенку точно стоит прихватить подушку, иначе будет не видно). И если брать места на балконах, то не далее второго ряда, т.к. 3 и 4 ряды находятся под навесом с колоннами, обзор там еще хуже. 5 ярус балкона смотрел спектакль стоя, очевидно им там вообще было не видно. В идеале, бельэтаж или 1 ярус балкона, первый ряд. Из амфитеатра по словам сестры мужа (они ходили несколькими днями ранее) видно было плохо.

Ну и, как говорится, +100 к тому товарищу, который на бисах заорал: "Браво, Ростелеком!", воистину роскошный подарок для сотрудников!

Ксения
30.12.2011, 21:57
рада за тебя!!1 и такой прямо-таки отзывище состряпала! :))

ps кстати, а кто у тебя муж в РТ? интересно, коллеги все-таки :)) кстати, подарок этот достался не всем сотрудникам :( нам кадры-редиски на департамент из 30 чел, дали 10 билетов. пришлось лотерею устраивать.

Рыжык
31.12.2011, 11:54
теперь я понимаю почему у меня такая хреновая связь от Ростелекома. Даже 4 заявки не спасли. Я просто оплачиваю ваши походы в театр без получения нормальных услуг связи. Все уходит на Большой :d + очень злобный смайл.
На свой счет не принимай :). Но подскажи, что делать то ?