Просмотр полной версии : вопрос по гв,вдруг кто в теме
у нас изначально захват был не правильный, ну не хотела она захватывать часть ореолы-только сосок. но молока всегда было ОЧЕНЬ много,поэтому лилось итак супер. я и не парилась.
сейчас я после больницы, молока стало сильно меньше, плюс дочь всю неделю ела из бутылки.
а если сосать только сосОк, то нифига не течет ( а вот если с ореолой, то льется нормально).
в итоге она психует из-за того что ничего не льется, орет, реально до истерики, ибо голодная+ничего не получается.
чего делать-то? как научить захватывать с ореолой? рот широко не открывает никак, а если и откроет то впихнуть туда так чтоб она сразу начала сосать а не орать-нереально.
консультанта вызывать-ясно.
пока позвоню-договорюсь приедет,чего делать?
мож кто знает?
у меня когда так было, я сама немного надавливала чтобы капало в ротик, чтобы не орала, а когда она успокаивалась и захватывала хоть что-нибудь потихоньку впихивала побольше:)
ну когда она на психе то капание в рот наоборот еще больше ее расстраивает.
блин, а если удается чегото впихнуть,начинает головой резко крутить-все вываливается...
или это криз 3х месяцев?
У нас было также. Во-первых, самой поддавливать ей молоко, чтоб не орала. Во-вторых, может это и неправильно, но нам на каком-то этапе помогли накладки. С ними было проще в рот сунуть грудь. Потом постепенно с них слезли. И что хочу сказать - борись, все наладится.
да сил моих нет уже..
один геморой с этой кормежкой..
прикорма жду-дни считаю...
В сирзах есть картинка как захват правильно поставить ребенку. + Можно позвонить в радугу материнства и она подскажут.
SugarFree
28.12.2011, 20:34
да сил моих нет уже..
один геморой с этой кормежкой..
прикорма жду-дни считаю...
хихи, узнаю свои мысли, хотя у меня были другие проблемы)))
по теме: ты рукой складываешь грудь? так проще впихнуть
Сирсы пишут между указательным и средним пальцем, конс показывала между большим и указательным
но мне было удобнее так, как Сирсы советуют
складывать надо так, чтобы она как бы по длине рта растянулась, в зависимости от положения ребенка
как бы это объяснить... между верхней и нижней челюстью чтобы было плоско, а между уголками рта - длинно... вот кое-как описала
а чтобы рот открыла - поводи ей по нижней губке соском
а что орет - так оно же еще удобнее, сразу можно глубоко грудь впихнуть в широко открытый рот
технология такая: взяла ребенка в положение для кормления, свободной рукой (противоположной от кормящей груди) сформировала грудь (Сирсы зовут это "сэндвич", но мне кажется, это ужасно:))
и придвинула локоть, на котором лежит ребенок, к себе. Резко.
Т.е. не пихаешь грудь ребенку, а ребенка подносишь к груди, и сделать это надо быстро. Пока открыт рот как раз.
у меня были проблемы с захватом, потому что я ребенка не так держала. Мне на радуге материнства помогли. Там консультируют по телефону бесплатно
вплане из бутылки течет лучше-фигня.
у нас соска медленный поток. из нее она свои 150мл потея высасывает минут за 30.
из груди тот же объем раньше высасывала за 15 до состояния "до отвала".
в теории, все это классно-всунуть,предвинуть..
а на практике... рот она широко не открывает, есть маааленькая дырочка для соска, а если оттуда не начинает хлестать как раньше начинается ор.. а когда она психует и орет там не то что пихать целиком грудь... хоть обдавись ей в рот уже пофиг, психует и вообще ничего не хочет.
днем вот допсиховалась,нарыдалась,так и уснула голодная.. жаааааааааалко(((
Люб,а у тебя по какому поводу были такие мысли и чем дело кончилось? можно в личку
SugarFree
28.12.2011, 22:00
а на практике... рот она широко не открывает, есть маааленькая дырочка для соска, а если оттуда не начинает хлестать как раньше начинается ор..
ну а если не давать ей сосок, а до ора немножко поводить соском по губке, она не откроет ротик посильнее?
Ой, Вик, да я ненавидела все это ГВ и Сирсов вместе с ним. Тут полно тем с моим нытьём:) Ребенок постоянно сосал, даже спать не могла без груди, а в весе прибавляла мало. Нас спасло:
- я наладила режим дня, сна и кормлений. Кормила сразу после сна, не дожидаясь, пока начнет просить.
- научила засыпать без груди
- ввела прикорм и поняла, что ребенок все равно весит меньше среднего, т.е. дело не в молоке
- послала лесом всех педиатров, которые ныли, что ребенок недоедает. А с моим педиатром у меня полное взаимопонимание. Вот недавно была в клинике у педиатра, моя была выходная, так так снова завела шарманку "вы ребенка недокармливаете", при этом ребенок в день ел к тому моменту 2 порции каши, 2 порции овощей и порцию мяса. Я мысленно выслала ее на три буквы и удалилась.
- ребенок вырос:) и возможно, это первый пункт. Реально легче стало после 5 месяцев. Сейчас вообще красота и кайф!
ну вот я и жду 4,5-5мес как манны небесной..
иэх, 2 мес еще)))
у нас нет проблем ни с засыпанием,ни с чем.. дочь шуметь начинает только когда голодная, ну или не какается, в остальном одни улыбки.. но вот если голодная(((((((
а сейчас она всегда голодная- я неделю в больнице лежала, молока поубавилось((
По поводу захвата не подскажу - это к консультанту, моя как-то сама захватывала как надо.
А по поводу отказного поведения - было такое, проходили. После кормлений из бутылок, ага, у многих бывает - оно же сосется совсем по-другому. Главное средство как накормить отказывающегося - кормить в движении и в полусне. Не пытаться засунуть грудь в рот орущему ребенку - только сильнее разозлится. Подсовывать грудь когда успокоилась и задремывает, когда только-только просыпается. Брать на руки или в слинг, ходить покачивая или сидеть подпрыгивая на мяче и как бы между делом незаметно подсовывать сосок в рот. И конечно же убрать все бутылки. Голодный ребенок рядом с грудью полной молока голодным не останется, если она раньше как-то ела - сможет и сейчас. Ну да, перестройка идет, лактация устанавливается, над добычей молока надо сильнее поработать - потому многие и пытаются отказаться в этом возрасте. Но если не паниковать и не докармливать - все должно наладиться.
Удачи!
Так Вик, для начала давай развеем мифы
С чего ты взяла что прикорм начинается в 4,5-5 месяцев
Дети на Гв начинают есть прикорм не раньше 6! Это строго! Иначе ты ей жкт никогда не вылечишь!
Во вторых, если ты думаешь что с вводом прикорме ты перестанешь тут же кормить-то ты сильно ошибаешься! Ребенок нормально полноценно кушать начинает ближе к году на стандартеом прикорме и ближе к 1,3-1,5 лет пор педприкорме
Это средние данные-у всех по разному
В третьих про захват, мне консультант из радуги говорила что грудь надо давать большим и указательным
Между средним и указательным не получится дать всю ореолу
Рот открывать надо переучивать
Нас переучивали 6 часов
И потом я долгие месяцы боролась за этот захват
Как именно сложно описать
По сути ты когда грудь даешь, то указательным пальцем той руки (фалангой) кот ты держишь грудь отодвигаешь вниз подбородок и причпокиваешь ребенка
Если не получается накормит то докармливай из шприца, ну в крайнем случае из бутылки до приезда консультанта
Я посоветую шилину Таню с радуги материнства
Причем срочно
мы тоже плохо рот открывали...
как меня учила консультант. взять сосок, как писали выше, например большим и указательным. Подразнить: провести от кончика носика ребенка и вниз, немного касаясь. В это время должна открыть рот и ты запихиваешь грудь, прижимаешь голову рукой (это если получится). Рот лучше открывается когда РЕ на боку или на спине. Ну и не дожидаться пока ребенок измучается от голода и капризов, а кормить раньше, ты же знаешь через сколько она примерно ест.
Даш, все что ты пишешь верно, с одной лишь пометкой "для фанатов гв"
все же остальные, и таких немало в тч и на нашем форуме (знаю лично) и прикорм вводят в 4-5, и закругляют гв к 10-12мес,оставляя после 8мес пару кормлений гм... и никто не умер.
более того, те кто вышел на раб после ребенкиных 6мес явно не посадили детей на смесь а просто быстрей ввели прикорм.
что же касается введения приеорма в 4мес...
давайте не забывать что и нас и наших родителей соком яблочным поить начали чуть ли не с 1мес. желтки там всякие еще.... и ничего, живы-здоровы. тч не надо!
а про исправление прикуса месяцами-не мое..
что ж до кормлений в прыжке на мяче...Даш, я в беременность начиталась твоих криков души пачками про то что ребенок ест только так... напугана надолго,тч спасибо))) мы едим только в статике))) я считаю что не надо приучать ребенка к тому, что изначально самой не нра. но это мое имхо.
Бельчонок
29.12.2011, 00:34
имхо, с такими мыслями проще сразу на смесь перевести - что себя и ребенка мучить? и ещё одно имхо - процесс ГВ весьма интимный, сложный. поэтому возможно вашей паре (ты и дочка) лучше другой путь развития.
Так ( вроде тут многие против но..) мне оба раза помогла накладки захват исправить. Ни одна , ни вторая грудь не могли взять, соски были в крови, молоко не льется, все плачут. Накладки вытянули хорошо мне сосок и ребенку пришлось прикладывать больше усилий чтобы сосать. Накладку я использовала до устранения проблемы с Дашей 4 раза, с Юлей даже двух раз хватило. Можешь попробовать пока консультанта ждать будешь
все же остальные, и таких немало в тч и на нашем форуме (знаю лично) и прикорм вводят в 4-5, и закругляют гв к 10-12мес,оставляя после 8мес пару кормлений гм... и никто не умер.
более того, те кто вышел на раб после ребенкиных 6мес явно не посадили детей на смесь а просто быстрей ввели прикорм.
давайте не забывать что и нас и наших родителей соком яблочным поить начали чуть ли не с 1мес. желтки там всякие еще.... и ничего, живы-здоровы. тч не надо!
что ж до кормлений в прыжке на мяче...Даш, я в беременность начиталась твоих криков души пачками про то что ребенок ест только так... напугана надолго,тч спасибо))) мы едим только в статике))) я считаю что не надо приучать ребенка к тому, что изначально самой не нра. но это мое имхо.
нафига вообще с гв заморачиваться, можно ведь и сразу на смесь сажать, от этого тоже не умирали. и кабачки протертые в 4 месяца, вперед, не умрет никто. только прежде советую почитать темки, в которых мамы жалуются, что ребенок в год с лишним не умеет жевать, давится едой и реагирует на любой кусок рвотным рефлексом. Ну и вообще гв - несколько более глубже, чем просто кормежка, т.ч. если ты этого не осознаешь, вам оно и не нужно. все останутся живы)
Лучик света в темном царстве
29.12.2011, 10:35
Вик желаю вам с малышкой решить проблему с помощью консультанта. + молочко пусть поскорее прибавится, может опять зверьем-молокоотсосом стимулировать приход молока? Про прикорм - не факт что доча будет его есть! в 4 то месяца и не факт что в 6 будет, особенно если вы на гв, мне кажется (но может я ошибаюсь, но детки с гв слезают оооочень туго) моя увы слезла только к 1,5 годам на прикорм (но у нас никогда никаких проблем с грудью не было) и с груди так и не слезла до сих пор.
Может глупость скажу - если так некомфортно с гв, если вы орете/психуете/нервничаете обе, перевести на смесь? со смеси на прикорм перейдете на ура
Девочки, ну что вы на человека напали? Думаете, от ваших гневных (может и справедливых) постов у Вики сразу произойдет "озарение", а проблемы сами собой уйдут? Да нифига подобного, просто человек замкнется и больше не станет совета спрашивать и проблемами делиться. А еще после таких постов начинаешь чувствовать себя самой ужасной мамой на свете, потому что вокруг все такие правильные, у всех все получается, у всех СС и ГВ до упора. И истерика с депрессией от этого только усиливаются.
Это я все к чему? Будьте добрее, одну и ту же информацию можно по-разному донести. Человеку поддержка нужна, а не нравоучения.
ИМХО.
Девочки, ну что вы на человека напали? Думаете, от ваших гневных (может и справедливых) постов у Вики сразу произойдет "озарение", а проблемы сами собой уйдут? Да нифига подобного, просто человек замкнется и больше не станет совета спрашивать и проблемами делиться. А еще после таких постов начинаешь чувствовать себя самой ужасной мамой на свете, потому что вокруг все такие правильные, у всех все получается, у всех СС и ГВ до упора. И истерика с депрессией от этого только усиливаются.
Это я все к чему? Будьте добрее, одну и ту же информацию можно по-разному донести. Человеку поддержка нужна, а не нравоучения.
ИМХО.
Katy, а ты не заметила, что Вика сама напала на людей, которые ей давали дельные советы? :)
Я, есчо, не нападала, просто после активного участия в нескольких подобных темах пришла именно к таким выводам, да...
...Ира....
29.12.2011, 11:28
ИМХО.
Вика спрашивает, что делать в этой ситуации, ей отвечают люди, которые с этим столкнулись, дали советы. На что получили ответ, нет, я не буду исправлять захват 5 дней, это не мое! Так зачем вообще что-то спрашивать, если для себя она все решила? По взмаху волшебной палочки ничего не исправится, надо потрудиться, а у нее нет желания...
Вот ещё какие мысли пришли. Судя по тому, что ты пишешь, вполне возможен отказ от груди и именно он может являться причиной дочкиных возмущений, а не скорость потока и кол-во молока. Вы пережили разлуку, для дитя это все же стресс, теперь вам нужно наладить заново физиологический и психологический контакт. Попробуй носить на руках её побольше, тело к телу, побольше нежности, общения. И вот когда она спокойна и в радужном настроении, предлагай ей грудь. Или когда она спит - полежи рядом, подсунь. Разумеется, если есть все-таки желание наладить заново и сохранить ГВ.
Katy, а ты не заметила, что Вика сама напала на людей, которые ей давали дельные советы? :)
Я, есчо, не нападала, просто после активного участия в нескольких подобных темах пришла именно к таким выводам, да...
Я думаю, это защитная реакция. Сама часто агрессивно реагирую на советы, высказанные как нравоучения или выговоры (даже если советчик ничего такого не подразумевал, а мне показалось). Когда у меня были подобные проблемы, советы из серии "повесить ре в слинг", "лежать с ре круглосуточно" и все в этом духе, вызывали отторжение и обратную реакцию.
Вика спрашивает, что делать в этой ситуации, ей отвечают люди, которые с этим столкнулись, дали советы. На что получили ответ, нет, я не буду исправлять захват 5 дней, это не мое! Так зачем вообще что-то спрашивать, если для себя она все решила? По взмаху волшебной палочки ничего не исправится, надо потрудиться, а у нее нет желания...
да ничего она для себя не решила, просто истерика у нее сейчас, ребенок орет, грудь не берет - да удавиться от такого хочется, очень хорошо помню ощущуния свои, всего месяца 4 с тех пор прошло. Вика не про 5 дней на исправление захвата говорила, а про месяцы борьбы за гв (как Даша писала).
SugarFree
29.12.2011, 11:48
Я думаю, это защитная реакция. Сама часто агрессивно реагирую на советы, высказанные как нравоучения или выговоры (даже если советчик ничего такого не подразумевал, а мне показалось). Когда у меня были подобные проблемы, советы из серии "повесить ре в слинг", "лежать с ре круглосуточно" и все в этом духе, вызывали отторжение и обратную реакцию.
вот плюс много!
разные мамы есть и разные дети, и если человек не хочет дни и ночи проводить, прыгая на мячике (Даш, ну ладно, будем прямо говорить, твои темы все читали, это реально неудобно и ужас-ужас, хотя ты как мама и молодец, самоотверженная, но не все такие:)), так вот, не хочет - не надо, есть и другие способы
прямо вы так пишете, девочки, будто если не таскать ребенка круглосуточно на руках, не лежать с ней рядом, чтобы она могла спокойно спать с грудью и пр и пр, - то все, и не будет никакого ГВ
и даже не то, что не будет, а будто и не надо. Все не будешь мучиться, - лучше вообще не корми!:)
Вика, все будет! Как ты решишь, так и будет. К чему ребенка приучишь - так и будете вы жить. Надо проявить немного настойчивости в этом вопросе. Возьмет дочка грудь и все наладится.
Матильда
29.12.2011, 11:49
Ты решила в итоге свою проблему?
Если да, то как?
Ввела прикорм уже?
По теме- Вик, я не знаю кто тебе сказал, что вводит прикорм в 4,5-5 мес... но блин ........
Нравоучениями изводить не буду, не помрет никто от смеси, от раннего прикорма, от много чего. И больным наверное тоже не сделается, это выбор каждой. Когда мне нужны были мнения, я в первую очередь.
Понятно, что тебе хочется самой наступить на свои грабли, но оно стоит того?
Кстати - прикорм проблему совсем не решит :) а только гемора добавит, купи, подогрей, покорми, умой.. еще посчитай сколько и когда давать, а! еще подобрать надо что именно дать бррррр А потом все равно дай грудь, т.к. запить надо + до замены целого кормления пройдет еще вечность.
Матильда
29.12.2011, 11:59
К чему ребенка приучишь - так и будете вы жить. Надо проявить немного настойчивости в этом вопросе. Возьмет дочка грудь и все наладится.
Именно, к чему ребенка приучишь. Не надо сейчас скакать на мяче, укачивать, и стоять на голове. Надо просто тупо гнуть свою линию. Голод не тетка. Убрал бутылку и все, есть грудь - хочешь есть я лягу рядом как мне удобно ( или сяду) и будешь есть грудь. Пару дней и все наладится. А то, что кричит - так это хорошо, легкие разрабатываются.
И да, я знаю, что я жестокая сволочь:)
тоже интересно, каким именно образом вы решили подобные проблемы, не прибегая к советам, вызывающим отторжение...
в случае автора очевидно, что ребенок в данный момент предпочитает бутылку, к чему это может привести, думаю, рассказывать не нужно
Пингвинарий
29.12.2011, 12:17
Вика, большую ореолу вообще трудно захватить..
если предварительно сосок самой пальцами оттягивать, и так, оттянутым, в рот вкладывать?
если орала, хорошо получалось усасывать, прыгая на фитнес-мяче, или на балконе (малявке одетой, разумеется или в одеяло засянутой, т.е. две мнутки на баоконе, потом утихомиривалась как-то, сосала.. в сон\полусон, т.е, давать спать на груди или лежа с ней).
прямо вы так пишете, девочки, будто если не таскать ребенка круглосуточно на руках, не лежать с ней рядом, чтобы она могла спокойно спать с грудью и пр и пр, - то все, и не будет никакого ГВ
и даже не то, что не будет, а будто и не надо. Все не будешь мучиться, - лучше вообще не корми!:)
Вика, все будет! Как ты решишь, так и будет. К чему ребенка приучишь - так и будете вы жить. Надо проявить немного настойчивости в этом вопросе. Возьмет дочка грудь и все наладится.
Люб, ну в данной ситуации, согласись, все же нужно немного приложить усилий. Ребенок не видел маму неделю, им заново привыкать друг к другу. Мой в такой ситуации дурнем орал, несмотря и на то, что грудь брал и сосал не отрываясь, все равно орал... Пережить, перетерпеть, а главное - понять, что это не жертвоприношение ради непонятно-чего-орущего ребенка, а всего налаживание отношений мама-ребенок, и орущему ребенку сейчас в сто раз хуже, чем истерящей по этому поводу маме. Будет спокойная, уверенная в своих действиях, улыбчивая, ласковая мама - будет и позитивный ребенок. Будет мама истерить и раздражаться - будет и ребенок взаимностью отвечать.
Если мама не готова к этому, есть выход проще. Бутылка, кормление раз в 3 часа. И спать будет спокойней и возможно даже всю ночь.
Пингвинарий
29.12.2011, 12:26
Ну ты скажешь))
я в 6,5 мес вышла, и кормила до 1,10.
Смесь ребенок - да, не ел вообще. Но я цедила молоко на работе, кормила грудью ночью и , если я была в командировке, то ребенок ел кашки фрутоняню, но про ранний прикорм и подготовку к выходу на работу никто и не заикался.
Я воспитана на тех 150 граммах хлеба в блокадном Ленинграде. И мое ИМХО - ребенок не должен быть голодным. Вообще. Никогда. Если ребенок просит есть - это закон для меня - накормить. Все равно как - прыгая, скача, танцуя, с любыми песнями, в любое время дня и ночи. Если ты ставишь вопрос, что ребенок не хочет есть так, как ты предлагаешь - то придумывай иные способы, у всех людей свое мнение о способе и форме поглощения еды, и твоя дочь не исключение, а с ее персональным мнением тебе всю жизнь теперь сталкиваться.
А у мужа ранний прикорм был - с детства гастрит, причем свекровь до сих пор удивляется - я же тебя, солнышко, натуральными продуктами кормила.. А нахрена, спрашивается?
SugarFree
29.12.2011, 13:05
Альтернатива - попробовать сначала другие методы, более "щадящие" для мамы. Тут их перечисляли. Начинать кормить пораньше, кормить сонную, правильно сформировать грудь, попробовать накладки.
Просто после Дашиных тем о мяче и ночах, проведенных на нем, к нему вообще страшно подходить)))
Ну не помогут эти способы - тогда уже прыгать, качать, носить.
И к тому же, наверное, все вообще уже забыли, что такое мама первенца, которому 3 месяца. Это ж полный неадекват:) Я помню по себе. Вот вы пишете совет - а мне казалось, как будто войну объявили и тапками швыряетесь. У меня срыв и истерика, а мне пишут: давай спокойнее, расслабься и наслаждайся, ГВ должно приносить радость. А я не могу, и оно не приносит:)
Вот ты, Тань, пишешь, что лежать и ничего не делать - кайф. А для меня это настоящее наказание. Я не могу просто лежать. Мне надо что-то делать обязательно:) От лежания я зверею:)
Откуда мы знаем, может, и у Вики так?
Что получаем: уставшая и озлобленная мама, которой еще поднаваляли на форуме. Никакого позитива.
Все-таки метод должен устраивать и маму тоже.
А вот фиг. Пришлось именно что посадить на смесь.
Я работала с полутора месяцев, с 8 месяцев начала по команидровкам ездить. Но прикорм для моей дочки стал едой только после года и 2 месяцев. Ну не хотела она ничего есть - так, пару ложек побаловаться, не больше. Силком что ли впихивать?
Так и была основная еда - либо грудь либо бутылка - со сцеженным или со смесью. Сначала цедилась, когда устала - ввела смесь. Так и жили: когда я дома - ели грудь, когда меня нет - бутылка со смесью.
И как хорошо твой ребенок будет есть прикорм - тоже еще непонятно.
Ты решила в итоге свою проблему?
Если да, то как?
Ввела прикорм уже?
Это ко мне вопрос? Если да, отвечаю: слава Богу, наладилось наше ГВ, до 2.5 или 3х месяцев кормились через накладку, потом с нее потихоньку слезли и сейчас уже все хорошо совсем. С накладкой грудь в рот было проще вставить, т.к. широко он не открывался.
У меня основной мотив налаживания ГВ была лень - лень сцеживаться каждые 3 часа, еще ленивее смесь разводить (ни разу не разводила, даже не знаю, с какого конца подступаться к ней). Прикорм еще не начинала, если не считать того, что когда сама ем яблоко или хурму даю сыну попробовать - не отказывается, даже наоборот. :) Но полноценно начну с 6 месяцев.
а по поводу протестов, я вот по себе замечаю, если мне дают какие-то советы, которые мой мозг отказывается принять, я могу начать спорить, на меня начнут давить, я обозлюсь, разругаюсь, настроение будет испорчено... но потом я буду ходит и думать -может быть я зря спорила и совет дельный был?... и все же его пробую... Это к тому, что первая реакция на совет вовсе не означает, что он не был воспринят.
+100
Но чем больше нападают, тем больше протест. Никто же не говорит, что советы плохие.
ну когда она на психе то капание в рот наоборот еще больше ее расстраивает.
блин, а если удается чегото впихнуть,начинает головой резко крутить-все вываливается...
или это криз 3х месяцев?
если Сашка брала только сосок, я ей пальцем потихоньку остальное впихивала :)
+100
Но чем больше нападают, тем больше протест. Никто же не говорит, что советы плохие.
и вот ещё что.. тут добрая половина прошли через истерики и жесткие промывки мозгов) про себя могу сказать, что если б мне не промыли мозг, мой ребенок вырос бы на смеси, кашках и пюрешках) я намеревалась кормить до 6 месяцев, а потом уже закругляться.. и была категорически против сс. ой да вспоминать даже смешно.. И как же я благодарна за те нападки и за то, что хватило ума послушать знающего человека, а не жить по принципу "никто ж не умер"
+1
Из личного опыта правда не про ГВ о вообще про генеральную концепцию: Витя стал НАКОНЕЦ ТО пить из бутылки. Звучит смешно, на фоне нашего возраста. Но мне важно напоить ребенка и я приложу максимум усилий и сделаю это любым способом: шприцами, ложками, бутылками, грудью, кружками, в танце,в пляске, сидя, лежа с наеждой что мы поймем друг-друга и найдем удобный варинат для достижения цели. Я лекарство давала обманом: спускала по капельке по груди. Ингаляции и во сне и в прыжке по 10минут 3 штуки с перерывами.
Да, надо иногда затрачивать усилия.
У нас совместный сон. Это и + и некоторое неудобство (теперь, когда Ре стал по ночам скакать на мне). Вика, может тебе попробовать все же совместную лежку/кормежку?
Прикорм: представь, что дочь выплюнет все что ты ей дашь? Вопрос что делать? Как накормить? Грудь кажется наиболее простым способом. Ты состав смеси читала? Я слышала что там пальмовое масло, витамины. Это вообще никак не напоминает грудное молоко. Это для крайних случаев ИМХО.
Не сдавайся.
Матильда
29.12.2011, 17:24
я намеревалась кормить до 6 месяцев, а потом уже закругляться.. и была категорически против сс. ой да вспоминать даже смешно.. И как же я благодарна за те нападки и за то, что хватило ума послушать знающего человека, а не жить по принципу "никто ж не умер"
Хе-хе. Самое прикольное, что сейчас у меня у самой подобные мысли :) А самое страшное, что сейчас убедить меня в чем-то гораздо сложнее чем с первым или даже со вторым ребенком :( И вообще хочу наркоз и кесарево сечение :))))) И мне пофиг насколько это все физиологично и полезно для ребенка, мне себя жаааалкоооо
ого у вас тут..
я спрашивала совета как захват исправить,получила советы про позу кормления,частоту оного, где лежать,как кормить,во сколько прикорм вводить, во сколько на работу выходить,вообщем все разом.
Спасибо за опт. Но спрашивала я только про захват,остальные вопросы я в силах решить сама :)
Спасибо тем кто ответил по теме
А вот, Кать, расскажи, почему? Ведь дельные советы-то... И в слинг, и лежать круглосуточно.... это же не значит что навсегда так.... а несколько дней подобного поведения чтобы наладить контакт..
А вот, Кать, расскажи, почему? Ведь дельные советы-то... И в слинг, и лежать круглосуточно.... это же не значит что навсегда так.... а несколько дней подобного поведения чтобы наладить контакт..
ну вот потому что натура у меня такая. :))) Кстати, слинга у нас и по сей день нет, а лежа кормиться может месяца 2 как научились, до этого, только сидя, иначе не получалось.
да контакт можно наладить и без ущемления собственных интересов потому что.
впрочем я вообще не верю в эти контакты ес честно. ИМХО ( имею же я права не верить).
ПРОСТО молока сначала убавилось из-за невостребованности, а через пару дней востребованности прибавилось. вот и вся петрушка.
прошу модераторов закрыть тему, тк советы по тему я получила, а не по теме не просила.
впрочем проблема сама уже итак решилась.
Вика а как ты ее решила?
Про мои темы))) ой я тут оказывается стольких напугала))) а на самом деле была самая большая одна проблема, по которой мы и кормились на мяче и вообще от чего я чуть в дурку не уехала))) долбаная кишечная инфекция! Кот ч лечить начала только в 4 мес! Вот как начала лечить так и налаживаться все стало)
да контакт можно наладить и без ущемления собственных интересов потому что.
но с ущемлением интересов, точнее потребностей, ребенка. и это уже будет, прости не тот контакт. Но если не веришь, то, конечно, все это бесполезно)
Ну как почему.. Все ж кругом не такие умные, они вон прожигают свои лучшие годы, лежа с ребенком, убивают свою спину, таская его в слинге, и все ради какой-то кормежки, когда можно с месяца на соках и желтках сидеть и горя не знать))
Dashenka
30.12.2011, 15:33
Имхо, протестуют люди чаще всего от неуверенности в собственной позиции))) И когда чувствуют, что не могут спокойно ответить, и "наплевать с высокой колокольни" тоже не могут, т.к. опять-таки не уверены .. ну, имхо, конечно. но по-моему, так и есть.
Бельчонок
30.12.2011, 22:07
ИМХО.
мой имхо - ни одного гневного или оскарбительного поста не углядела. наоброт - предложение облегчить себе и ребенку жизнь.. ну реально не видела гнева. вроде ж всё по существу
Бельчонок
31.12.2011, 00:15
Хе-хе. Самое прикольное, что сейчас у меня у самой подобные мысли :) А самое страшное, что сейчас убедить меня в чем-то гораздо сложнее чем с первым или даже со вторым ребенком :( И вообще хочу наркоз и кесарево сечение :))))) И мне пофиг насколько это все физиологично и полезно для ребенка, мне себя жаааалкоооо
про КС - не знаю. что такое роды, но КС - первые сутки... лучше бы меня пристрелили
оппа, вы еще и разбираетесь тот ли у меня контакт с собственным ребенком, круть))
как решила проблему? исправила захват и решила :)
Бельчонок
03.01.2012, 21:15
как решила проблему? исправила захват и решила :)
Вик, молодец! вот реально - молодец! дай Бог чтоб всё наладилось!