PDA

Просмотр полной версии : А что у нас на НГ должно быть на столе обязательно?

Миракл
29.12.2011, 09:09
Что должно быть обязательно, а чего не должно быть?
И какие цвета в одежде должны быть?

Вот мне сказали нельзя селедку, а я так хотела под шубой сделать.
Может все-таки можно?

Slastena
29.12.2011, 09:22
Имхо, на столе должны быть обязательно любимые блюда, а все эти правила (что есть, что надевать, как встречать)- это бред какой-то! :)
У меня по любому будет селедка под шубой, хе, оливье, холодец и салат с кальмарами и плевать мне на все правила! ))))))))

chapyc
29.12.2011, 10:32
А почему нельзя селедку? Вчера в магазине пытались купить, а селедки нет

Миракл
29.12.2011, 11:41
не знаю=) Вроде как любую другую рыбу можно=)
Читаю, что надо свежую рыбу и вообще лучше от всяких консервов отказаться, возможно поэтому селедку нельзя?

Миракл
29.12.2011, 11:42
Ну это дело каждого, для кого-то это не бред. Я лично стараюсь придерживаться этих "условностей".

Ана
29.12.2011, 11:52
Ну это дело каждого, для кого-то это не бред. Я лично стараюсь придерживаться этих "условностей".

у тя тогда с аватаром не сочетается))) там написано что тебе все фиолетово... сделай аватар "суеверная женщина")))

Julia_Julia
29.12.2011, 12:08
у тя тогда с аватаром не сочетается))) там написано что тебе все фиолетово... сделай аватар "суеверная женщина")))

Классно подмечено:)))

Вольга
29.12.2011, 12:12
Придерживаюсь только правил не есть мясо животного (например свинину, в год свиньи и т.д.). Всё остальное не важно.

Julia_Julia
29.12.2011, 12:16
Ну а по теме, мне мама сказала, что слышала по тв, что на столе должно быть все, что имеет отношение к воде.
Про одежду не подскажу:)

Cheerful_Mum
29.12.2011, 12:46
я слышала:
- низзя курицу и др.птицу - счастье улетит типа
- надо на стол ставить съедобное для символа года (понятия не имею, чем в идеале должен питаться дракон!)
- в этом году одежда черная, темно-синяя, точечно красное и золотое - типа, дракон любит яркое (цыганочка тож мне). а вообще год черного водяного дракона.

marinka
29.12.2011, 12:55
стол должен быть богатым и ломиться от еды, все что душе угодно...мясо, рыбу, да вообще все что угодно..дракон хищное мифическое животное))) я вот такое слышала)))
из одежды черное, золотое, яркое))
как выше уже написали, год черного водяного дракона))

Миракл
29.12.2011, 12:56
а при чем тут это? Я не суеверная, просто нравиться мне таких традиций придерживаться. Тема вообще не об этом. Создайте себе отдельную и в ней обсуждайте.

Миракл
29.12.2011, 12:56
ну хоть что-то по теме=)

marinka
29.12.2011, 12:58
ну хоть что-то по теме=)

слушай, ну в инете полно всего этого..и прочитав пару-тройку статей, можно найти общий знаменатель))

Миракл
29.12.2011, 13:03
ну вот про селедку ничего не пишут=) прочитала несколько статей, одинаковые, вдруг кто что слышал помимо=)

Julia_Julia
29.12.2011, 13:04
а при чем тут это? Я не суеверная, просто нравиться мне таких традиций придерживаться. Тема вообще не об этом. Создайте себе отдельную и в ней обсуждайте.

Ну не злись, мы же шутим:)

K_Yulia
29.12.2011, 13:06
Девушки, я так понимаю это все "штучки" по восточному/китайскому календарю....
Вы что - китайцы??? Для чего все эти "ограничения" 1 января? ведь китайский нг не 1 января)))

Dizzy
29.12.2011, 13:11
сВЕкровь купила книгу про следующи год ,там написано ,что в НГ ночь на столе должен быть обязательно на столе белый хлеб (шампанское заесть надо) и какая-то рыба ,сейчас уже не вспомню какая ,надо у нее спросить

Миракл
29.12.2011, 13:14
ну какая вам разница, а? если по теме ответить нечего, проходите мимо!

marinka
29.12.2011, 13:14
сВЕкровь купила книгу про следующи год ,там написано ,что в НГ ночь на столе должен быть обязательно на столе белый хлеб (шампанское заесть надо) и какая-то рыба ,сейчас уже не вспомню какая ,надо у нее спросить

шампанское заедать белым хлебом?...фуууу....

Ана
29.12.2011, 13:20
мало того что суеверная, так еще и злая))) все, ушол-ушол, пригибась под градом тухлых помидоров)))

Миракл
29.12.2011, 13:22
еще какая злая /в догонку тапок кинула/=)

Алексия
29.12.2011, 13:29
шампанское заедать белым хлебом?...фуууу....

а если на белом хлебе будет красная икорка, то вовсе даже и не фу :)))

marinka
29.12.2011, 13:33
а если на белом хлебе будет красная икорка, то вовсе даже и не фу :)))

красная?..неее...фууу...вот черная)))другое дело))) но опять таки с хлебом,фууу..))
а главное если черная к НГ столу,то в тему,дорого и роскошно))

Nezhka
29.12.2011, 14:30
год дракона наступит 23 января) И если следовать традициям-то чествование дракона,пока еще главный кролик-это может обидит зайца,нагадит напоследок )
Но если прям так хочется всего всякого,то классика для черного дракона-черный с золотом в одежде,либо красный,желтый,оранжевый,зеленый-т.е. яркие цвета. И обязательны драгоценности,Драконы обожают драгоценности) Ни в коем случае не бижутерия). А из еды-все,главное-чтобы много и разного) Ну и рыбка должна быть,в идеале сырая(вот где суши то пригодятся))

Дарвин
29.12.2011, 14:53
во:
Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
про одежду: черное+золотой+драгоценности

melky
29.12.2011, 15:07
У нас обязательно должно быть оливье и шампанское ) А еще блюда для постящихся бабушки и тети.
Остальное - по настроению.

Irrrishka
29.12.2011, 15:12
Год дракона олицетворяет собой яркие огненные цвета - желтый, оранжевый, золотой. Меню новогоднего стола также должно соответствовать любимым блюдам самого могущественного из животных. Что же любит дракон, чем порадовать его в Новогоднюю ночь? Для задабривания дракона, конечно же, на столе нового 2012 года не должны быть блюда из зайца и кролика - почему-то дракон их не любит, не нужно злить животное, которое будет покровительствовать над нашей жизнью весь будущий год. Так что не следует подавать на стол в Новый 2012 год блюда из кролика и зайца.

Дракон 2012 года - Водяной, поэтому блюда из рыбы, зелени, овощей будут приоритетом праздничного меню. Дракон питается практически всеми продуктами, главное, чтобы они были совершенно свежайшими.

Всевозможные салаты, зелень в неограниченном количестве должны украшать праздничный стол. Закуски из рыбы, множество напитков - чем больше, тем лучше - порадуют не только Черного Дракона, но и вас и ваших гостей. Что подавать на горячее в новый 2012 год? - самый важный вопрос, который беспокоит всех тех, кто будет ответственным за наполнение праздничного стола. Великолепно и эффектно будет выглядеть приготовление горячих блюд прямо на глазах у гостей - тогда вы порадуете своей креативностью не только любимых и друзей, но и не забудете задобрить дракончика. Перед празднованием лучше всего заготовить заранее маринованное мясо, подготовить ломтики свежей рыбы и на небольшой жаровне прямо в канун нового 2012 года приготовить его рядом с праздничным столом. Рыба будет замечательно выглядеть, если вы ее перед подачей к столу тщательно вымоете, выпотрошите и зальете водкой. Веселье обеспечено, и рыба через 30-40 минут достигнет несравненно шикарного вида и будет полностью готова к употреблению в пищу. Рядом с рыбой не забывайте подавать свежие, нарезанные тонкими ломтиками лимоны и зелень, зелень, зелень и еще раз зелень.

Новогодний стол к 2012 году дракона должен быть ярким, красивым и роскошным. В центр праздничного стола в Новогоднюю ночь, при наступлении 2012 года желательно поставить блюдо из тыквы. Ярко оранжевый цвет свежайшей тыквы - будет символом огнедышащего дракона. Тыкву обязательно подавать в свежем виде - нарезайте ломтики, кубики, полосочки мякоти, полейте медом и также украсьте лимонными дольками. Такое блюдо к окончанию застолья будет прекрасным десертом.

Уделите внимание и салатам. Наиболее удачными для праздничного стола 2012 года будут овощные салаты, а если хотите подать что-то оригинальное на новогодний стол 2012 года, то не забывайте про наиболее благоприятные продукты. Рыба, креветки, крабовые палочки, мидии, устрицы, помидоры (красный цвет), мандарины и апельсины (оранжевый), да и вообще овощи и фрукты и т.д. – отличные ингредиенты для любого салата.

Люди, которые предпочитают сыроедение продуктов, в этот праздник могут себя особенно побаловать - сырая рыба, мясо, фрукты и овощи - именно то, что должно преобладать в Новогоднем меню 2012. Самое приятное в преддверии Нового 2012 года для хозяюшек - это то, что не нужно будет часами стоять у плиты и готовить заранее различные холодцы и паштеты, а можно лишь заручиться необходимым набором продуктов и посвятить праздничный вечер для выбора праздничного наряда и быть восхитительно красивой в этот незабываемый вечер.

Irrrishka
29.12.2011, 15:13
кст мы делаем селедку под шубой в виде дракона

Жанна
29.12.2011, 15:35
ЛЮДИ, А ПРИ ЧЕМ ТУТ ДРАКОН???????????????????????????????
Год Дракона наступит 23 января!!!
А в субботу просто новый год!
Кстати, если уж на то пошло, а почему шубу-то нельзя?

У нас будет шуба, ОЛИВЬЕ (куда без него), мясо, курица, холодец, печень трески, икра, нарезки овощные и мясные, солянка,домашние пирожки, фрукты.
Я сама в шоке. Но мы гуляем у дедушки. Без всего перечисленного стол - не стол. ОН ВСЕГДА СТОЛЬКО ГОТОВИТ! НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вольга
29.12.2011, 15:48

У нас будет шуба, ОЛИВЬЕ (куда без него), мясо, курица, холодец, печень трески, икра, нарезки овощные и мясные, солянка,домашние пирожки, фрукты.
Я сама в шоке. Но мы гуляем у дедушки. Без всего перечисленного стол - не стол. ОН ВСЕГДА СТОЛЬКО ГОТОВИТ! НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вот тоже всегда думаю, какой тут год Дракона, если он только 23 января наступин. Получается мы готовимся в пустую)

Рыжык
29.12.2011, 16:05
А как ей вид дракона придать?

CrazyMilk
29.12.2011, 16:07
для меня оливье, икра, шампанское, фрукты , ананас и виноград обязателньо и мандарины, остальное по желанию...
про цвета в одежде не пойму..кто пишет что год черного кто синего кто водяного дракона.... одену все сразу)))

Irrrishka
29.12.2011, 16:09
http://evesnewyear.com/wp-content/uploads/2011/11/salat-300x259.jpg вот так например, мы просто без гороха будем делать. выложем зигзак такой

Irrrishka
29.12.2011, 16:11
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/88/81088685_1198961_80726048_Drakon_salat.jpg вот еще конструкция:))

Lutik
29.12.2011, 16:21
красная?..неее...фууу...вот черная)))другое дело))) но опять таки с хлебом,фууу..))

а если вместо хлеба тарталетка? и шампанское скорее всего имеется ввиду брют, потому как полусладкое с икрой конечно фу, а с брютом очень даже может быть....

Lutik
29.12.2011, 16:30

я тоже не понимаю вообще связи нового года с чужим для нас праздником китайского нового года. Это происки продажников - тошно зайти в магазин везде одни драконы, бееееееее. И так каждый год - то кролики,то тигры, то драконы. Сколько же им удается ненужной ерунды людям продать под новогодний ажиотаж.

И я думаю у этого непонятного запрета на селедку ноги растут с лавочки бабулек - типа что на столе ближе всего к дракону? наверное селедка, а желтая пресса - это и подхватило, хотя скорее всего желтая пресса запрет на селедку сама и придумала. Ну даже им какую то ерунду писать....

Я кстати тут была в Германии за неделю до их рождества - с большим удовольствием ходила в магазины - там нет и намека на драконов!!! никто не пытается этот китайский праздник привнести в немецкую торговлю.

Так что предлагаю все таки не вестись на такие новогодние советы и антисоветы от желтой прессы.

CrazyMilk
29.12.2011, 16:33

черная на свежий огурчик... нереально
.... никакого хлеба и никакого фу)))

Jerry
29.12.2011, 16:39
Я кстати тут была в Германии за неделю до их рождества - с большим удовольствием ходила в магазины - там нет и намека на драконов!!! никто не пытается этот китайский праздник привнести в немецкую торговлю.

Я вот тут в тряпочку молчу, но в Германии правда никто даже не знает год кого или чего. Я сама только что в этой темке узнала. И ничего, с едой будем встречать и одетые.

Рыжык
29.12.2011, 16:47
Второй ржачный

Миракл
29.12.2011, 16:48
Ой, блин! Вам бы только осудить кого, да склоку завести. КАКАЯ РАЗНИЦА КТО КАК ОТМЕЧАЕТ? В очередной раз убеждаюсь, что тут похуже лавочки с бабульками будет!
Спасибо тем кто по теме высказался.

Lutik
29.12.2011, 16:56
Я вот тут в тряпочку молчу, но в Германии правда никто даже не знает год кого или чего. Я сама только что в этой темке узнала. И ничего, с едой будем встречать и одетые.

и ведь живут потом немцы весь год явно лучше, чем мы, скупая всякую драконью дешевку в магазинах.
хотя моя дочь в восторге он новогоднего подарка с драконом - уже три дня не расстается с ним:) Но это единственный дракон, которого я впустила в дом, кроме себя и будущего ребенка (я сама в год дракона родилась, и второй ребенок у меня будет дракон:)

Lutik
29.12.2011, 17:02
Ой, блин! Вам бы только осудить кого, да склоку завести. КАКАЯ РАЗНИЦА КТО КАК ОТМЕЧАЕТ? В очередной раз убеждаюсь, что тут похуже лавочки с бабульками будет!
Спасибо тем кто по теме высказался.

Оль, ну чего ты нервничаешь?
Ну вот есть у людей другой взгляд на все эти приметы - его что высказывать нельзя? У нас на форуме разве есть такое правило - в теме писать только слова в поддержку авторского мнения? ну может хоть кто то задумается, что не надо слепо следовать всем приметам. Тебя то я поняла, не переубедить уже. А ты сразу всем ярлыки склочников вешаешь. Не по новогоднему как то:)

Я не против китайского нового года. Но зачем его смешивать с нашим дедом морозом? Ну сделайте себе еще один праздник 23 января именно по встрече драконьего года - ну ведь два праздника лучше, чем один? Запустить фейерверки или небесные фонарики 23 января - ну это красиво и празднично, но зачем в наше оливье добавлять кисло-сладкий китайский соус? Эти блюда, как и праздники хороши по отдельности, а не в одной тарелке.

Натя
29.12.2011, 19:00
я слышала:
- низзя курицу и др.птицу - счастье улетит типа

А еще нельзя:
- рыбу, потому что счастье уплывет
- кролика, потому что счастье упрыгает
- свинину-говядину-баранину, потому что счастье уйдет
Ага :)
Все это тайные заговоры веганов))

Irrrishka
29.12.2011, 20:49
вот его и сделайте и весело и вкусно))))

Cheerful_Mum
29.12.2011, 20:51
А еще нельзя:
- рыбу, потому что счастье уплывет
- кролика, потому что счастье упрыгает
- свинину-говядину-баранину, потому что счастье уйдет
Ага :)
Все это тайные заговоры веганов))

гыыы))))
хоть бы это "счастье" в этом году уже упрыгало нафиг!!! уже сил больше нет моих от такого года!!! а ведь кролика не было на столе! и птицы тоже! едрить, че ж не того поставили-то???[confused]

Иришунчик.
29.12.2011, 21:12
В год дракона слышала говорили блюда должны быть на столе рыбные и морепродукты,а еще острые и с добавлением всяких приправ.Про то что нельзя селедку неслышала.Лично у меня будет селедка под шубой,холодлец,салат с кальмарами,язык с хреном,буженина,шампанское,бутерброды с икрой,рыбка красная,салат с ветчиной и грибами,помидорчики маринованные,грибочки,морковка по-корейски,на горячее говядина мраморная,картофель.ольвье сделаю 1 числа уже к вечеру.

Лёльчик
29.12.2011, 23:26
хикс, сластена, прикол, у нас будет ровным счетом все как у тебя)))))))))) под шубой, кальмары и оливье))) ну и конечно же какой праздник без холодца