Вход

Просмотр полной версии : электронная книга

Unochka
29.12.2011, 13:46
похвалите свои, нужна одна в пределах 6 тыс, другая в пределах 10 тыс

Primavera
29.12.2011, 14:00
мне муж купил покетбук 602 про. Я безумно довольна! глаза не устают, компактная, легкая. Единственное, есть такая же модель, но с тачскрином, думаю, чуток поудобнее будет. Стоит примерно 7500

Julika
29.12.2011, 14:02
Наташ, я маме какуюто "подарила" - всмысле она выбрала, а я оплатила, чот 6с копейками... ща уточню название

Неземная
29.12.2011, 14:12
Я тоже в подарок выбирала. Перерыла кучу инфы, и требование было у одариваемого только Sony(у них лучшая электронная бумага). Купила вот эту модель http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7702479&hid=2417247 На данный момент она считается лучшей до 10 тыс, экран новый разработан лучше чем у Покет бука. Сама книга просто супер, но не советую покупать оригинальную обложку к ней, лучше купить просто кожаную, своих денег не стоит она.

Irrrishka
29.12.2011, 15:55
у нас PocketBook 301 plus. всем довольны. глаза не устают, кнопки после трех лет отлично работают

Rusya
29.12.2011, 21:29
у нас PocketBook 301 plus. всем довольны. глаза не устают, кнопки после трех лет отлично работают

+1 только пользуюсь поменьше, полтора года

yasya00
29.12.2011, 23:32
я свекрови в мае покупала для домашнего чтения Дигма е601 6 дюймов экран. в плеер.ру брала.
свекровь довольна. юзает каждый день. но для метро книжка большевата по размеру. имхо, туда надо до 5 дюймов брать.

Любопытная кошка
29.12.2011, 23:39
Пакетбук 301 однозначно - у меня их две, третью подарила матери. Никакие другие даже не рассматриваю для себя. Ну разве что новую цветную модель, но это уже больше планшетник.

Daniella
30.12.2011, 09:48
Девушки а как они в темноте?? Можно читать к примеру вечером в машине??
А то я хотела эл. книгу к нг а мама меня отговорила у них две и она не довольная что в темноте не почитаешь их.. и вообще сказала что разачаровалась в эл. книгах. какие у нее точно не знаю но тоже гдето за 5-8 т.р.

Primavera
30.12.2011, 10:25
Девушки а как они в темноте?? Можно читать к примеру вечером в машине??
А то я хотела эл. книгу к нг а мама меня отговорила у них две и она не довольная что в темноте не почитаешь их.. и вообще сказала что разачаровалась в эл. книгах. какие у нее точно не знаю но тоже гдето за 5-8 т.р.
нет, в темноте читать не получится, экран - как страница у обычной книги. Ты же обычную книгу в темноте не читаешь, так и с электронной не получится. Я купила себе специальный фонарик и на нее прицепляю, так как читаю в темноте, когда ребенка укладываю спать.

Daniella
30.12.2011, 10:35
нет, в темноте читать не получится, экран - как страница у обычной книги. Ты же обычную книгу в темноте не читаешь, так и с электронной не получится. Я купила себе специальный фонарик и на нее прицепляю, так как читаю в темноте, когда ребенка укладываю спать.

Поняятно.. ну вот мама и говорила что ей с кпк удобнее читать и книга оказалось не нужной..

Primavera
30.12.2011, 10:48
Поняятно.. ну вот мама и говорила что ей с кпк удобнее читать и книга оказалось не нужной..
не знаю, как насчет кпк. но вот у меня глаза безумно устают от компа и от книг, читаю очень много. А от покетбука - не устают вообще, даже удивилась.

Daniella
30.12.2011, 11:05
не знаю, как насчет кпк. но вот у меня глаза безумно устают от компа и от книг, читаю очень много. А от покетбука - не устают вообще, даже удивилась.
да я вот именно поэтому и сомневаюсь до сих пор надо оно мне или нет))) у меня правда и от обычных книг глаза устают..

Irrrishka
30.12.2011, 11:11
а вроде продаются такие светильнички как пришепки, их можно прикреплять к книжке

Неземная
30.12.2011, 11:18
Принцип работы кпк и электронной книги совсем разный, у обычных устройств экран как правило lcd, а у электронной книги специальная электронная бумага, смотря на которую глазное яблоко и прилегающие к нему нервы не устают. Вроде ведутся разработки чтобы совместить 2 технологии в одну,что то типа двух экранов, но пока такие модели не вышли.
Читать в темноте можно с фонариком, который цепляется на обложку книги или продается уже с ним, но это на крайний случай.

Primavera
30.12.2011, 13:38
да я вот именно поэтому и сомневаюсь до сих пор надо оно мне или нет))) у меня правда и от обычных книг глаза устают..

Я вот безумно довольна, что обзавелась - книги совершенно уже некуда ставить дома, да и история покупок в лабиринте, перевалившая за 30тр, говорит о многом:)

Катик
30.12.2011, 14:03
у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6494461&hid=2417247 уже больше 2-х лет, я довольна. маме покупали такую же, ей тоже нравится...удобное управление, хорошая обложка и флешка в комплекте