PDA

Просмотр полной версии : Очереди место в ДС при переезде

Cheerful_Mum
30.12.2011, 02:13
девочки, если я переезжаю - как получить место в ДС по новому месту жительства? сын сейчас ходит в ДО прогимназии. как скоро получится его устроить в садик?

Mblshonok
30.12.2011, 08:08
девочки, если я переезжаю - как получить место в ДС по новому месту жительства? сын сейчас ходит в ДО прогимназии. как скоро получится его устроить в садик?

Едешь в ОСИП нового ДС. И спрашиваешь о наличии в данный момент места в таком-то ДС (думаю, что и по телефону тебе могут сказать). Если в том районе недокомплект в какой-то группе (у них есть вся инфа по вакантным местам), то приезжаешь к ним очно и они в тот же день дают тебе путёвку в новый сад, а место в старом ДС аннулируют.

Сложнее, если место в ДС в данный момент нет, т.к. поставить в очередь повтороно у них программа не позволяет (что, кстати, существенная недоработка для программистов!). И тогда придётся каждый день звонить и мониторить обстановку. Хотя и тогда шансов мало. Как только будет освобождаться место, программа будет тут же выдавать путёвку, стоящему в очереди, а вовсе не тебе, т.к. о тебе она не знает.

Но, впрочем, съезди в свой ОСИП и уточни, что и как именно у вас. Буду благодарна, если потом отпишешься, что тебе там сказали по этому поводу.

Миракл
30.12.2011, 08:10
Насколько знаю по новой системе вам надо заново в очередь вставать=( А как быстро получите хз.
Как вариант походить по заведующим, может будет местечко и возьмут.

Mblshonok
30.12.2011, 08:16
Насколько знаю по новой системе вам надо заново в очередь вставать=(

Мне в ОСИП отказали в постановке на учёт, мотивируя это тем, что по одному свидетельству о рождении невозможно сделать 2 регистрации в очереди.

Миракл
30.12.2011, 08:25
ну это в электронном виде? А если ребенок уже ходит в сад и путевка по старой системе была?
А что они предложили?
выше увидела.

Cheerful_Mum
30.12.2011, 09:35
отзвонилась в ОСИП.
надо ехать к ним, привозить документы по ребенку. место обещали найти - для такого возраста всегда есть где-то запасы, как они сказали. может быть - не рядом с домом, но в том же районе.
разговор шел касательно моего старшего. район - Митино, СЗАО.

Алинчик
30.12.2011, 15:43
О спасибо за тему мы возможно летом будем переезжать и что делать с садом я не знала.

Ана
17.01.2012, 15:02
а меня в осипе с информацией о доступных местах послали. сказали, что они не знают. это при личном визите причем. правда я тогда еще не собиралась переводить ребенка, просто хотела заодно провентилировать вопрос, а приезжала туда за другим.

мне сказали тащить им справку из текущего детсада что ребенок его посещает и св-во о рождении, и тогда я должна у них еще заявление написать, и они восстановят ребенка в очереди. а вот как понять когда и что нам светит - это якобы от них вообще не зависит, и как только мол что-то появится, со мной свяжутся. а когда это произойдет - хз.

а, и еще - визита только в ОСИП мало! нужно после ОСИПа еще переться в окружной деп-т образования и там тоже что-то кому-то писать.. ну епт, козлы... но может хотя бы там информацию по своб местам будут знать...

ты кстати как, сходила уже, нет? я на днях собираюсь, все не могу время найти доехать...

Ана
18.01.2012, 19:18
в садике меня послали тоже)) я туда первым делом ломанулась. послали к куратору в деп. образования.
сегодня была в ОСИпе. восстановила Арину в очереди. в приоритетный сад мы №4, в другие 2 сада - №4 и №1. сказали там где мы №1 вероятнее всего место будет, но чтобы этот вопрос подробнее узнать, меня послали угадайте куда)) правильно, к куратору в департамент образования))

видимо это и есть тот человек, который теперь решает все вопросы... ща создам отдельную тему.