PDA

Просмотр полной версии : Чешусь:((((

Свободная птица без пароля
30.12.2011, 15:07
Девочки, дорогие! во - первых, с Наступающими Вас новогодними праздниками!:)
Чудес и волшебства!:)

ну и вопрос.
не могу, тело чешется так сильно, что нет никакого терпения.
сначала все началось с ног ниже колен, потом вверх пошло. теперь не могу понять, может дочесалась до такой степени, что уже подкожные красненькие маленькие бугорки появились.
а сегодня и руки зачесались.
на животе,спине и лице ничего нет.

что это может быть? к врачу конечо уже ни к какому не попадаю.
:(

30.12.2011, 15:08
-

sNOBOREdistka
30.12.2011, 16:19
к врачу сходи, можно сначала к терапевту, потом к дерматологу.
Во время б у меня был тоже зуд, боялись за печень. но у меня срок тогда уже был почти 30 недель, когда это началось...
но может быть и начало какой-нибудь экземы (или просто дерматита) на почве все той же беременности .
В любом случае - диета, поменьше химии в виде гелей-шампуней, свежий воздух, сон.

jenova
30.12.2011, 17:00
я тоже вся чешусь, но я аллергик, поэтому не заморачиваюсь :))) за всю жизнь привыкла местами чесаться :)
до беременности этого не было, чешусь именно из-за беременности - усиливается аллергия почему-то

Jenyffer
30.12.2011, 17:16
у меня при включении отопления кожа сохнет и нчинает чесаться. Увлажняющее молочко после душа спасает положение.

Таняя
30.12.2011, 18:15
после 36 недели начала чесаться, оказалась печень шалит, положили даже на сохранение, делали капельницы, показатели не улучшались, в итоге КС было.

09.01.2012, 18:43
сдала анализы на ферменты печени, все в норме.

и билирубин, асат, алат.

НО! Девочки, у меня достаточно снижена щелочная фосфатаза.
33 при норме от 40 до 150.!
до этого сдавала был показатель 35, но врач ничего не сказал про это.

но как я вижу, показатель падает.
прочитала в интернете, что это мжет быть показателем недостаточности плаценты.

не знаете что означают такие показатели? спасибо

qwerty
09.01.2012, 19:28
У меня такое было, правда на большом сроке. Раздирала себя в кровь и сходила с ума. Мне тут на форуме сказали, что это что-то с волами может быть не то и реакция на это. Мне делали уколы тавегила, помогло.

Sweety
09.01.2012, 23:11
Слушай, у меня с начала беременности та же фигня. Причем в первую - не было ничего подобного. Больше всего чешусь в районе сгибов - колени-бедра-подмышки и вокруг. Сначала думала потница, но врач сказала не похоже. В принципе подобное раньше бывало иногда почуть-чуть, но в таких масштабах - первый раз. Бепантеном мазала - ноль реакции, а чем-то сильнее боялась. Моя врач отправила меня к проверенному дерматологу, та сказала что это аллергическое. Сказала соблюдать гипоаллергенную диету (ну типа без шоколада-цитрусовых и т.п.), носить хлопок, не пользоваться дезодорантами, максимально отменить все таблетки (витамины, фолиевую, и прочее не жизненно важное, да я ничего больше и не пила) и мазать все эти места 2 раза в день циндолом - это болтушка такая с цинком, безвредная, ее и у младенцев используют. Вот, две недели мажу - реально гораздо лучше стало. Рекомендую.
Хотя хорошо бы чтобы дерматолог таки посмотрел, вдруг таки что-нибудь другое.