PDA

Просмотр полной версии : Боюсь родить в НГ.Что выпить/вставить/предпринять?

s.strekoza
30.12.2011, 20:30
Очень странное ощущение. Вроде никаких схваток нет, но малыш как будто вниз тянет. Хожу в развалку. Подташнивает и периодически живот каменеет. Сейчас 35 недель. Может у меня психологический страх? В первую беременность в 36 схватки начались,но в больнице сдержали их.

Мальвина
30.12.2011, 21:29
может поберечь себя максимально, не бегать, по лестнице не ходить, никакого секса естественно, тяжести не поднимать. Если живот будет каменеть, то 2 табл. ношпы выпить.

chapyc
30.12.2011, 21:31
Я бы всего и ношпу, и папаверина, и магния объелась бы, обязательно только лежать и раздавать распоряжения по убустройству НГ.

s.strekoza
30.12.2011, 21:34
спасибо, уже лежу. НГ мы будем у родителей, поэтому слава Богу - никаких приготовлений. Правда, после того, как полежу, когда встану - кажется, что выроню сейчас бэбика)

chapyc
30.12.2011, 21:37
А живот не опустился, может просто ощущения пока не такие как обычно, вот тебе страсти и мерещатся

s.strekoza
30.12.2011, 22:10
А живот не опустился, может просто ощущения пока не такие как обычно, вот тебе страсти и мерещатся

да мне на последнем приеме гинеколог сказала, что лежит ребенок низко. Поэтому воспринимаю каждое потягивание внизу, как желание ребенка вылезти)

Apelsinka2303
30.12.2011, 23:17
помнится мне на 37й неделе сказали, что ребенок уже опустился, физически давит на шейку и она должна раскрываться. а коли не раскрывается - видимо у меня родовая слабость. Родила через 2 недели. Все это время ходила как утка вразвалочку.
Но 35 недель, вторые роды... а впереди 10 дней отсутствия врачей... стремно что-то.
с другой стороны - а что сейчас можно проверить? шейка во вторых родах не показатель, то что ребенок низко - известно... Ну по большому счету если родится сейчас - его уже даже донашивать скорее всего не будут... так что сумки собери на всякий случай. И придумай куда поедешь если вдруг и правда начнется... где тебе схватки остановили? туда и езжай...
а пока ношпа и папаверин. и ходи меньше. Тебе бы хотя бы конца нг-каникул дождаться - и по сроку, и по жизни...
ну вот я родила 29.
31 выписалась и к нам домой каждый день с 1 января по 10 ходили дежурные врачи, уж лучше б не ходили.

s.strekoza
31.12.2011, 00:27
помнится мне на 37й неделе сказали, что ребенок уже опустился, физически давит на шейку и она должна раскрываться. а коли не раскрывается - видимо у меня родовая слабость. Родила через 2 недели. Все это время ходила как утка вразвалочку.
Но 35 недель, вторые роды... а впереди 10 дней отсутствия врачей... стремно что-то.
с другой стороны - а что сейчас можно проверить? шейка во вторых родах не показатель, то что ребенок низко - известно... Ну по большому счету если родится сейчас - его уже даже донашивать скорее всего не будут... так что сумки собери на всякий случай. И придумай куда поедешь если вдруг и правда начнется... где тебе схватки остановили? туда и езжай...
а пока ношпа и папаверин. и ходи меньше. Тебе бы хотя бы конца нг-каникул дождаться - и по сроку, и по жизни...

что-то стало страшно!)))у меня еще не готов пакет к родам. Халатик,тапочки и т.д. - получу в подарок на НГ))) в общем, надеюсь, что все ок будет. Но морально уже готовлю себя. Пошла ложиться - до НГ больше ничего делать не буду. А туда, где в прошлый раз сдержали я не хочу. Это был наш обнинский роддом....туда только в крайнем случае. Завтра позвоню врачу, у которого рожать хочу. Спрошу, что делать. Пусть в курсе будет, и если что...пусть принимает)

s.strekoza
31.12.2011, 14:14
Ночь вроде прошла. Но добавились еще покалывания внизу живота. Сейчас слегка подташнивает.Может это просто из-за давления? Позвонила врачу, у которого рожать собираюсь. Он мне сказал гинипрал принимать 3 раза в день.

Рыжык
01.01.2012, 16:07
И к чему ты это?