Просмотр полной версии : НеДляНервных Воспалился большой ноготь. Чего делать то?
Незарегистрированный311211
31.12.2011, 07:46
Воспалился большой ноготь на ноге:(. Как бы до гноя и температуры не дошло:(.
Ударилась я им ещё в марте. С тех пор он почернел, почти не рос и отставал от кожи. А вчера 3 раза за один день им долбанулась и 2/3 отлетели. В одном месте с мясом (до крови). И вот это место теперь болит и стучит. Всё больше и больше. Чем помазать и чем грозит?
brusnika
31.12.2011, 08:44
Если стучит, то бегом к дежурному хирургу - не бойтесь, палец он оставит, но почистит ткани. Видимо, "благодаря" обуви синдром сдавления так и не дал рассосаться последствиям удара.
Если дергает то вохможно гнойное воспаление, может, мазь вишневского наложить и забинтовать - вонючая, но "вытягивает" гной. Однако это тоже лучше с ведения врача делать, т.к. в какихто случаях как раз нельзя мази накладывать. В любом раскладе нужен доктор. Может, платного вызать хирурга.
меня от такой напасти и от хирурга, вырывающего ноготь спас мегапростой рецепт - греть палец в сильно соленой и по максимуму горячей воде. Терпеть горячую воду сколько можно - будет палец дергать, но надо потерпеть и делать такие ванночки как можно чаще. За первые сутки будет заметно облегчение, максимум 3 дня будет достаточно для спасения пальца от хирургического вмешательства.
brusnika
31.12.2011, 12:28
А главное, что Боженька спас от сепсиса организма:)
Ужас какой, ну чем может грозить это, так сепсисом и гангреной, жесть столько времени болячку не лечить
31.12.2011, 14:07
жесть столько времени болячку не лечить
А как его полагалось лечить? Кроме эстетической стороны вопросв он меня никак не беспокоил. Только если повторно ударялась. Все ждала, что сам сойдет, а вчера он с единственной точки крепления и оторвался. Может это не воспаление, а просто рана болит? Вроде больше не стучит.
31.12.2011, 15:36
она сказала мазать какой-то дерматологической мазью (по тв рекламируют, от грибка), мол чтобы зараза туда не прицепилась.
Не экзедерил?
у меня было как у автора - в подростковом периоде нога росла, а на тренировки так и носила старые кроссовки, видимо от сдавления больших пальцев - такая же фигня была на обоих пальцах но появилась, все прошло безболезненно, пока ногти новые не отросли, но я не ударялась ногой, поэтому обошлось, но на руках было именно воспаление (кот поцарапал так, что попал под ногть своими когтями и видимо занес заразу).