Просмотр полной версии : кому отдать мужчину?
что бы вы сделали со своим МЧ/мужем, который не подарил подарок на НГ? Подарил всей своей семье, но не вам? Причем до праздника ему неоднократно бы говорилось о важности для вас этого самого подарка.
я пока выбираю между убить и бросить... (если конкретно Вы думаете, что бросать, а тем более убивать кого-то на самом деле из-за подарка нормально, прошу не отвечать на данный пост).
А причины? Не объяснил? У меня бы точно была вселенская обида)
Взяла бы с него деньги себе на подарок)))
Проще научить себя спокойнее относится к таким закидонам мужчины, чем объяснить ему реальную необходимость тебе получать от него подарки на праздники. И ведь другим действительно все без проблем покупается, потому что "они же обидятся", "так положено" или что-нибудь еще в этом духе. Причем "Они" имеют на это право, а "Ты" - нет, потому что "Ты" - всепонимающее, самое близкое и родное совершенство, которое не будет заставлять идти Его против своих убеждений (и "дарить подарки - бессмысленная глупость" - одно из них).
В общем, у нас то же самое. Свой подарок я получила еще в !начале_июля!)))) И сколько бы не говорила, что можно бы вот это, это и это (все конкретное, недорогое и даже с ссылками), ничего не помогло)))
а нет никакой причины... просто вот так поступил. Вселенская обида уже есть, добавляется злость...
У нас один раз было такое, что я ничего не нашла под елочкой. И я тоже сильно расстроилось. А оказалось, что то, что я просила он сам не смогу купить (просила красивое кормительное белье) и решил после праздников поехать и вместе купить.
С тех пор большие подарки дарятся к НГ, но не обязательно 31 декабря. А под елочкой я нахожу что-то чисто символическое, например, любимую шоколадку.
я даже не заказывала ничего специального... а сам он в курсе, что я ооочень люблю шоколад и свечи. Но подарить мне ни то, ни другое он не захотел. Я так тупо выглядела со своим подарком и ожиданием что-то и себе... ужас, в общем!
Любопытная кошка
01.01.2012, 20:17
Мало вводных. Давно вместе? Сколько ему лет? Ты сама подарила ему что-нибудь?
Мало вводных. Давно вместе? Сколько ему лет? Ты сама подарила ему что-нибудь?
Она написала, что подарила вроде...
что бы вы сделали со своим МЧ/мужем, который не подарил подарок на НГ? Подарил всей своей семье, но не вам? Причем до праздника ему неоднократно бы говорилось о важности для вас этого самого подарка.
я пока выбираю между убить и бросить...
я б ужасно обиделась.... даже не знаю, что б сделала.. но объяснила бы в красках, что он не прав... так, чтобы больше не повадно было...
живем вместе полгода, ему 34, я ему подарила.... сама не один раз говорила на кануне, что в моей семье принято дарить самые хорошие подарки на ДР и НГ... даже говорила, что я буду рада коробке рафаэлло (ну люблю я их)
Apelsinka2303
01.01.2012, 20:45
я бы не обиделась, так как НГ это просто праздник, мы друг другу ничего не дарили, и нормально.
А вот на Др если бы не было подарка обиделась, а так любят не за подарки, а за другое.
Может у него деньги закончились.
скажу обидую вещь, но выглядит это со стороны так, ага подарил подарок встречаемся дальше, нет пошел вон.
не удивительно, что у вас он пока нет мужа.
ну вот в вашей семье свои традиции (не дарить подарок), а в моей семье и в его не так, а значит и в нашей с ним семье должно быть так же. В этом-то и разница
я бы не обиделась, так как НГ это просто праздник, мы друг другу ничего не дарили, и нормально.
А вот на Др если бы не было подарка обиделась, а так любят не за подарки, а за другое.
Может у него деньги закончились.
скажу обидую вещь, но выглядит это со стороны так, ага подарил подарок встречаемся дальше, нет пошел вон.
не удивительно, что у вас он пока нет мужа.
Это не выглядит так со стороны,ни разу не выглядит. Это выглядит как "ты пока не настолько важна,как члены семьи,поэтому перетопчешься"
А нельзя спросить, почему он так сделал?
Дочка Варвара
01.01.2012, 21:17
Это не выглядит так со стороны,ни разу не выглядит. Это выглядит как "ты пока не настолько важна,как члены семьи,поэтому перетопчешься"
+10000
brusnika
01.01.2012, 21:18
А я 28-й год живу с таким мужчиной - ничего, привыкла уже:) Ну не умеет он выбирать подарки, а главное - ну совсем некогда!:)
Накануне в "Пятерочке" купил совершенно очаровательного дракончика игрушечного - из всей россыпи сторублевых никчемушек он показался ему милым, и мы его взяли с собой на празднование - теперь талиманить будет нам весь год!
А своего никому не отдавайте! Раз он всем близким купил подарки, начит ему есть куда расти! :)))
Хитрая Кошка
01.01.2012, 21:20
А нельзя спросить, почему он так сделал?
Вот точно! Я бы в лоб спросила "че за фигня?" в чем причины такого игнора... Тк это или его конфуз (не догадался даже с миллионом намеков или деньги кончились" или это прямой намек на ненужность, не важность.
brusnika
01.01.2012, 21:38
Сурова, Татьян!:)
А я 28-й год живу с таким мужчиной - ничего, привыкла уже:) Ну не умеет он выбирать подарки, а главное - ну совсем некогда!:)
Накануне в "Пятерочке" купил совершенно очаровательного дракончика игрушечного - из всей россыпи сторублевых никчемушек он показался ему милым, и мы его взяли с собой на празднование - теперь талиманить будет нам весь год!
А своего никому не отдавайте! Раз он всем близким купил подарки, начит ему есть куда расти! :)))
Вот Брусника молодец, разные мужики, пусть подарки не дарит, зато муж хороший, правда?
так спросила... ответ что-то вроде "ну я не думал, что правда надо дарить что-то"
извинился уже, конечно, но огорчает то, что это часть его натуры. Извинился именно из-за моей обиды, а не потому, что действительно осознает свою вину. Мужчины очень странные существа
Apelsinka2303
01.01.2012, 22:01
Вот Брусника молодец, разные мужики, пусть подарки не дарит, зато муж хороший, правда?
ну вот и я от том же, а то сразу, убить или бросить(пусть даже в шутку-в каждой шутке есть доля правды).
Мне мой муж(тогда МЧ ничего не подарил на НГ) а я ему нижнее белье, мама его сказала, что такие подарки только жены дарят=)))
Я жена.
+ ты говоришь в твоей семье, а он тебе пока кто? не семья, значит и не стоит обижаться.
Вы пол года вместе, может быть это ваш первый праздник? До этого он что-нибудь дарил тебе?
Видимо, ты как то не смогла донести, как сильно тебе важен подарок. Вообще, мне например если бы сказали "я обрадуюсь даже шоколадке" - означает, что можно вообще ничего не дарить :) И мне кажется, говоря так, человек имел ввиду, что просто рад новому году и совершенно дело не в подарке. Ну вот я бы так подумала!
Для меня подарки никогда ничего не значили. Муж иногда мне вообще ничего не дарит - просто поздравляет :) А подарки он может делать просто так - без повода. Родителям мы всегда делаем подарки, ну и детям понятное дело тоже. Для детей на новый год самые лучшие подарки :)
з.ы. Приятно видеть на форуме нового человечка :) Ируся, велкам!
всю тему не читала, если что))
Я бы спокойно поинтересовалась почему всем,но не мне? Без претензий и наездов. Сказала бы что меня это немного расстроило и удивило к тому же. А потом действовала бы в зависимости от ответа. Мало ли что??? Может он готовит тебе что-то, что не успело приготовится)) Самый лучший способ решать проблемы - это говорить о них!!!
Любопытная кошка
01.01.2012, 22:29
Вообще при такой вводной (совместное проживание, 34 года, подарки всем родным) версия "не умеет выбирать/дарить" не прокатывает ни разу.
У меня две свои версии...
- родные это святое, им подарки. А ты еще даже не жена - обойдешься. И любви там нет... ибо нет желания РАДОВАТЬ. И не в цене подарка дело. Мой прогноз - не лечится. Или стерпится (привыкнешь) или разбежитесь.
- а скорее всего ему даже и в голову не пришло что-то дарить, т.е. ты у него пока еще не входишь в круг людей, которых он считает близкими. Тут прогноз благоприятный. Опять же, многое лечится воспитательными мерами - как кнутом, так и пряником.
Можно конечно спуститься все на тормозах... но не в самом же подарке дело. Я не за разрыв, я за более вдумчиво-внимательное присматривание к партнеру.
Мой пример... уже давно в праздники нам сложно дарить друг другу подарки - все что хочется, о чем мечтается, покупается сразу по озвучиванию. Но у меня железное правило - хоть из пальца высосать, но подарок заказать. Чтобы у мужа НИКОГДА даже в страшном мне не пришла в голову мысль, что я ОБОЙДУСЬ и мой праздник это неважно. К слову, мужа тоже всегда одариваю.
ну вот и я от том же, а то сразу, убить или бросить(пусть даже в шутку-в каждой шутке есть доля правды).
Мне мой муж(тогда МЧ ничего не подарил на НГ) а я ему нижнее белье, мама его сказала, что такие подарки только жены дарят=)))
Я жена.
+ ты говоришь в твоей семье, а он тебе пока кто? не семья, значит и не стоит обижаться.
Апельсинка ,извини,но из твоего поста веет превосходство:" Я жена"....,а ты кто?Как -то это нетактично звучит. И потом, "замуж не напасть,лишь бы замужем не пропасть". Я бы не поняла,как это не подарить подарок,тут не оценивается сумма подарка,а само отсутствие его ,при этом с своей семье человек посчитал,что это важно,а для любимой женщины нет. Не понятно. Если ты знаешь человека,живешь с ним,знаешь его привычки,понимаешь ,что может доставить радость и улыбку любимой, да еще и повод есть....наверное,я что-то не догоняю. Вся страна и не только ,встречает НГ ,дарят друг другу подарки,даже коллегам сувениры,а тут.....опа:( Ну он же не из космоса. Как это не важно ? Не важно даже знак внимания? Я уж не говорю,что мужчина ....нормальный " ухажер" , в принципе,не плохо бы,чтобы задаривал свою любимую ,а уж в НГ.... Наверное,я слишком романтичная.
Судя твоей логике " хороший муж".....забота,любовь,отношение к детям,мне кажется,внимание к жене сюда тоже должно входить и человек живущий не на острове ,понимает,что его бы жене -девушке было бы приятно тоже получить подарок,как и его маме.
Извините,что длинно.
А по-моему радовать можно не только подарками и вообще не подарками все меряется.
Почему сразу "нет желания радовать"? Может он на руках носит, стихи читает, песни поет, пылинки сдувает, любит -обожает. :538:
to Apelsinka2303: в своем посте я указала мою семью, его семью и НАШУ с ним. Соответственно, предполагать, что я не считаю его своей семьей не стоит. Вот я, к примеру, не считаю, что семья образуется только после печати в паспорте. Дело в отношениях, а не в документах. Я уже отклоняла предложения пожениться неоднократно, но именно потому, что не верю в идею брака. Была я там и все знаю :)
to nata314: праздник общественного значения у нас первый, это да. Был пока только его ДР и свадьба брата. Подарки дарит, хоть и не часто, мне кажется, у него от настроения зависит. Кстати, я на форуме 6 лет, но все равно спасибо за приветствие )))
to Любопытная кошка: делать серьезные выводы на основе столь малых вводных не совсем верно.... а тем более такие глобальные. Мой изначальный вопрос состоял из вашей потенциальной реакции, а не в разборе наших отношений, о которых знаем только мы вдвоем.
так спросила... ответ что-то вроде "ну я не думал, что правда надо дарить что-то"
Такие мужчины бывают. Сама бы послушала дельных советов, как им толково разъяснить необходимость хотя бы маленького подарочка.
Но это точно не говорит об отсутствии любви или неважности тебя в его жизни! В этом я уверена:)
абсолютно согласна с Foxy Повторюсь,что для меня подобное означало бы,что я ему не особо важна,он не считает меня важной частью своей жизни-такой,как остальная его семья. Это удручает(.
Была бы в шоке... И спросила бы, почему так произошло... Это прям минус 100 базис-пунктов... Провела бы разъяснительную беседу, по итогам которой в следующий раз он бы такого не выкинул...
Незарегистрированный98756
02.01.2012, 00:22
Обычно Дед Мороз не приносит подарки тем, кто плохо вел себя в течение года, кто их не заслуживает и не достоин.
А кому мужика отдать - а никому... выбрось, как в Италии 1 января от всякого хлама избавляются, выбрасывая из открытых окон:) и вперед в новый год налегке!
"Обычно Дед Мороз не приносит подарки тем, кто плохо вел себя в течение года, кто их не заслуживает и не достоин"
Это наверное твой мужчина и написал... В общем, вела ты себя плохо оказывается...
мой муж в первый наш НГ ни черта не подарил, вернее вру, символ года на веревочке приволок ))) ужасно было обидно, т.к на тот момент это означало именно отношение ко мне. не помню уже подробностей, но кажется сперва я вообще промолчала, высказалась активно несколько позднее )))) тоже что-то невнятное мямлилось, про то, что не подумал, не знал, не хотел обидеть... к следующим праздникам уже начал делать какие-то подарки, старался, но меня порадовать малореально - не сюрпризы мне не нравятся при общем бюджете, а сюрпризы я не перевариваю в принципе )))))) в конце концов просто запретила дарить мне что либо, т.к сама могу взять деньги и купить, то что хочу. теперь я всегда довольна - деньги целы, на херню не потрачены :)
мой папа очень редко дарит нам с мамой подарки, совсем не умеет их выбирать, хотя знаю, что ломает над этим голову, но чаще в конце-то концов решает ничего не покупать :) но он при этом очень хороший отец и примерный семьянин, ну вот не романтик ни разу :)
Apelsinka2303
02.01.2012, 01:12
Апельсинка ,извини,но из твоего поста веет превосходство:" Я жена"....,а ты кто?Как -то это нетактично звучит. И потом, "замуж не напасть,лишь бы замужем не пропасть". Я бы не поняла,как это не подарить подарок,тут не оценивается сумма подарка,а само отсутствие его ,при этом с своей семье человек посчитал,что это важно,а для любимой женщины нет. Не понятно. Если ты знаешь человека,живешь с ним,знаешь его привычки,понимаешь ,что может доставить радость и улыбку любимой, да еще и повод есть....наверное,я что-то не догоняю. Вся страна и не только ,встречает НГ ,дарят друг другу подарки,даже коллегам сувениры,а тут.....опа:( Ну он же не из космоса. Как это не важно ? Не важно даже знак внимания? Я уж не говорю,что мужчина ....нормальный " ухажер" , в принципе,не плохо бы,чтобы задаривал свою любимую ,а уж в НГ.... Наверное,я слишком романтичная.
Судя твоей логике " хороший муж".....забота,любовь,отношение к детям,мне кажется,внимание к жене сюда тоже должно входить и человек живущий не на острове ,понимает,что его бы жене -девушке было бы приятно тоже получить подарок,как и его маме.
Извините,что длинно.
писала писала, зависло, удалилось.
Я написала выше, что да прозвучить обидно.
Мне видимо не понять, как девушка в возрасте от 25(смею пред положить) дуется как 5летня и топает ножкой, ай какой плохой подарок не принес, брошу я его.
Бред, с этим человеком она хочет судьбу связать и уже дуется из-за МЕЛОЧИ.
ТАк как все эти подарки, да простите вы меня, хлам, который лет через ацать вам нафиг не нужен, вон взять наших бабушек, да им нафиг не нужны были эти подарки, главное чистая взаимная любовь,а тут словно письками меряются.
Вот подруги спросят, что тебе твой подарил, а я ответить не смогу, не подарил ведь. А они ой какой сякой такой.
Бред и еще раз бред.
Да и за всю страну не говори, я знаю как минимум 10 пар, которые ценят больше ДР родных.
Вот для меня уже 2 год важнее 29 декабря, нежели НГ и к нему я готовлюсь с размахом.
Вот тебе на работе подарили сувенирчики и прочие вещи, и тебе они так дороги, что мама дорогая?!Если да, то рада.
Мне на работе до декрета подарила одна женщина носки, вот этот подарок был самым классным, дарили деньги еще, не помню на что потратила. Мне в этом году многие написали просто смс-ки, от некоторых людей воообще не ожидала, особенно от одной девушки с форума, но было ооооочень приятно. А это банальная смс. а я радовалась.
Автору хочу пожелать, научиться любить не за вещи, а за чувства.
http://i024.radikal.ru/1201/04/873c4f78a55c.jpg (http://www.radikal.ru)
успокойся..обсуди, поговорите, это важно..надо понять причину...может все совсем не так как мы себе додумываем...
Мне видимо не понять, как девушка в возрасте от 25(смею пред положить) дуется как 5летня и топает ножкой, ай какой плохой подарок не принес, брошу я его.
ТАк как все эти подарки, да простите вы меня, хлам, который лет через ацать вам нафиг не нужен, вон взять наших бабушек, да им нафиг не нужны были эти подарки, главное чистая взаимная любовь,а тут словно письками меряются.
Вот подруги спросят, что тебе твой подарил, а я ответить не смогу, не подарил ведь. А они ой какой сякой такой.
Бред и еще раз бред.
Да и за всю страну не говори, я знаю как минимум 10 пар, которые ценят больше ДР родных.
Вот для меня уже 2 год важнее 29 декабря, нежели НГ и к нему я готовлюсь с размахом.
Вот тебе на работе подарили сувенирчики и прочие вещи, и тебе они так дороги, что мама дорогая?!Если да, то рада.
Мне на работе до декрета подарила одна женщина носки, вот этот подарок был самым классным, дарили деньги еще, не помню на что потратила. Мне в этом году многие написали просто смс-ки, от некоторых людей воообще не ожидала, особенно от одной девушки с форума, но было ооооочень приятно. А это банальная смс. а я радовалась.
Ты странная,правда. Как будто не хочешь понять,что важно внимание от близкого человека,и если этого внимания не было оказано-обидно. Как можно сравнивать сувенирчики от непонятных теток с работы и внимание близкого? Хотя как раз ты оцениваешь не внимание,а практическое применение-носки,деньги...)) С тобой действительно сложно спорить-потому что склад ума совершенно иной) Не романтик ты.)
Apelsinka2303
02.01.2012, 03:00
Ты странная,правда. Как будто не хочешь понять,что важно внимание (ЭТО РАВНО ПОДАРКИ????))) от близкого человека,и если этого внимания не было оказано-обидно. Как можно сравнивать сувенирчики от непонятных теток с работы и внимание близкого? Хотя как раз ты оцениваешь не внимание,а практическое применение-носки,деньги...)) С тобой действительно сложно спорить-потому что склад ума совершенно иной) Не романтик ты.)
Не странная а адекватная, не строй иллюзий, что б потом не расстраиваться.
Автор представил себе картину как все будет супер пупер и не получил, обида.
Но она не спрашивает, как промыть мозги, а она спрашивает:БРОСИТЬ???? или встречаться дальше?
А про сувенирчики, не я писала, а выше.
Какой я романтик из 2-3 сообщений не стоит судить.
Вон темка ниже есть, отметили тихо спокойно и все счастливы.
А Вам хочется сказки вы ей живете и когда не получаете то устраивайте вселенские обиды, словно других забот нет или заняться нечем, считай обижаться с нового года.
А мы с тобой действительно друг друга не поймем, у меня другие ценности в жизни, чем подарки от мужа. Мы если очень хочется так друг другу покупаем. А не ждем, НГ, 14-23-8 марта. Просто это как 8 марта, едит толпа женщин с цвяточками, а кому не подарили, те ворчат, ай какие плохие,забыли. А первые довольные, сияют(не все конечно) а вот тем первым просто так на работе цветы подарят? нет. сегодня же не 31-8 марта зачем. Так зачем создавать себе какие-то условности, питать иллюзии, не получать. расстраиваться.
Я из поста автора поняла что обида, как у 5летки или а что я скажу своим, ведь мой Сереженька-допустим, ничего не подарил.
А скажи родным, что у нас был такооооооой офигенный ужин, что он меня целовал с ног до головы, что он мне массаж сделал, ужиин приготовил, что мы под бой курантов в ванной отмечали и так далее. Или лучше рассказать как ты 6 часов у плиты, в мыле в масле в душ, прическу навела, тебе сухое поздравляю, чмок чмок дали подарок ииии спасибо, обнялись потусили и спать. Банально и не особо запоминающие.
Я не умею выбирать и дарить подарки. В своё оправдание скажу что я учусь :) вот 9 раз встретили вместе НГ, мне кажется я исправляюсь:)))
Apelsinka2303
02.01.2012, 03:30
Я не умею выбирать и дарить подарки. В своё оправдание скажу что я учусь :) вот 9 раз встретили вместе НГ, мне кажется я исправляюсь:)))
и у твоей половинки были мысли бросить тебя из-за этого? нет. судя по всему что уже 9 лет.
Вот про это я пишу Таня, что из-за такой ерунды не должно быть мыслей. Брошу! и для облегчения жизни смотреть картинку выше.
Бред и еще раз бред.
http://i024.radikal.ru/1201/04/873c4f78a55c.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо за посты, но, как я вижу, Вы совсем не поняли ни ситуации, ни поставленной задачи. Тем не менее, благодарю за участие
девушки, дорогие! Ну совсем не о том я вас спрашивала :) я просила уточнить лишь вашу реакцию при наличии определенных вводных. Пытаться разобрать наши отношения - это пустое, т.к. ничего о них вы не знаете, даже 0,000001%.
Я написала свою реакцию. Я сама очень люблю дарить подарки,выбираю то,что сама хотела бы получить. От других взаимности не жду,но муж является исключением. Он знает, что я люблю,хочу и мой подарок-это не сюрприз в виде дракончика,а мы вместе едем и покупаем. Сюрпризы уже давно не про меня . Девочки,сколь угодно можно с пеной у рта доказывать,как меня мой Вася любит и какая замечательная ванна с пеной была в НГ,но мужчина должен быть щедрым для своей дамы. Я не пишу,что пусть дарит машину,но любви ,нежности,взаимопонимания нет-это само собой в отношениях должно быть,иначе зачем быть вместе? Но в силу своих возможностей : у кого брюлики,у кого машины,у кого айфоны,кошельки,маникюрные наборы,парфюм и т.д подарить может каждый,но хочет ли? Мне кажется,девушкам себя тоже любить нужно,а то бывает один и тот же мужчина по-разному себя ведет с разными женщинами. А ваше понимание какой он хороший и без подарков ,и пьяный после корпоратива,бросающий трубу,когда звонит жена .....никто не оценит( это к теме на психо). Чего вы оправдываете то,где всё явно видно? Это тоже отношение к ситуации.
Скажу за себя:я бы точно обиделась! Тем более человек даже не посчитал нужным объяснить,может,фин.трудности или что. А маме почему -то подарил,значит,понимает,что надо или как? Поговори с ним.
Апельсинка, на счёт бросать,не бросать обычно решению способствуют неск.факторов. Ну и на счёт иллюзий ....это кто к чему привык. В жизнь нужно вносить сказку,радовать друг друг,а не жить одной бытовухой,зато без иллюзий. Лишь бы как,зато замужем -никогда не разделяла мнение,хотя у меня муж обычный среднестатистический.
Zveruwka
02.01.2012, 13:17
Я бы расстроилась сильно,даже разочаровалась бы в мужчине.Тем более вы только полгода живете.
Я понимаю,если бы прожили уже несколько лет,страсти поутихли,вы притерлись друг к другу,а тут...наоборот нужно, так сказать,зарабатывать авторитет,показывать,что ты лучший.
Т.е. родным он посчтитал нужным дарить,а тебе нет.Я бы это расценила как несерьезность его отношения к тебе.
Мой муж говорит так,когда я спрашиваю,что он мне подарит на НГ-подарки нужно делать лруг другу независимо от даты,от праздника,а просто так,когда хочешь сделать любимому(ой) приятно.Но на НГ всегда дарит,т.к. я дарю и ему было бы неудобно не сделать то же самое.Не всегда получается положить под елочку,после отмечания тоже как вариант едем и покупаем вместе.
В этот раз повесил на елочку коробочку с надписью "Самой любимой" с сережками,знает,что люблю их))
я бы обиделась, высказала свое фи..ну и докопалась бы до истиных причин такого вот ко мне "внимания"
NeTakaya
02.01.2012, 14:05
Вообще не обиделась бы. Возможно, родным подарки он раз в год и дарит, на НГ, а женщине своей- каждые 2 недели, различные приятные мелочи и не мелочи тоже.
Мне муж ничего не подарил))) а всем остальным, его родным, подарки покупала тоже я, и мужу тоже) и знала сто проц, что мне муж ничего не подарит. Но мы вместе седьмой год, и так было всегда! Меня не расстраивает это) совершенно, не в этом счастье, любовь и внимание- в новогодних подарках, нет. Счастье в каждодневной жизни, и если мужчина тебя радует своим отношением и своими делами каждый день- то вот оно, счастье семейное. Это моя точка зрения.
Мое мнение совпадает со зверушкой
Тут дело не в том, что он не подарил именно подарок, а в том что он вообще посчитал ненужным это
Пол года вместе и такое уже невнимание меня бы натолкнуло на мысли что если меня уде сейчас не ценят, что же будет дальше
Для меня бы это было звоночком, расходится из за такого конечно не стала бы, но в список минусов добавила бы и стала присматриваться бы дальше
Выбирая мужа нужно выбрать такого, чтобы потом не вкладывать кучу сил на его переделку под свои требования
Все равно бесполезно
Надо искать чтоб было он инклюзив)))
"Пол года вместе и такое уже невнимание меня бы натолкнуло на мысли что если меня уде сейчас не ценят, что же будет дальше"
вот это меня и напрягает больше всего. Я привыкла к мужскому вниманию и красивым ухаживаниям вне зависимости от периода наших отношений. А тут бац и фигня какая-то на НГ....
Ну вот видишь, многие любительницы обязательного одаривания согласны на подарок заранее или в течение нескольких дней после НГ. Так подойди сейчас и спроси своего мужчину, когда вы поедете тебе за подарком. Потому что ты, конечно же, понимаешь, что он не мог просто так на тебе забить (да, ведь?) и, разумеется, хотел купить тебе именно то, чего хочешь ты, но в одиночку не смог выбрать (за пол года еще не до конца узнал твои вкусы, а налажать с бесполезной ерундой не хотел).
все не читала. у меня был подобный кадр, теперь это мой муж. встречались где-то ок. полугода к моменут НГ. на НГ я ему приготовила подарок (символический набор мужской косметики вроде Нивеи я была студенткой), он вообще ничего не подарил, лишь устно поздравил, мне было 20 лет, опыта немного, мне было просто нуууу дико обидно, что я сделала, ему не показала ничего, а вот подружкам пожаловалась. впоследствии выяснилось, что он крутил романы не только со мной, были еще кандидатки "на его руку". потом, когда я перешла в категорию единственной и жены, стал дарить, крупные подарки в том числе. Сейчас мне за 30 и я спокойно отношусь к таким вещам, но это был бы некий звоночек для меня, что он не рассматривает меня серьезно, или,что он жадный. Впоследствии выяснилось, что мой муж обожает на все копить, откладывать, типа жилья и с трудом тратит деньги на удовольствия. Но подарки к датам всегда теперь дарит. Хорошие.
У меня были мимолетные романы для уд-вия, всегда получала презенты, начиная от букетов огромных кончая ювелиркой. Есть мужчины щедрые, а есть нет, а этот думает, раз она мне не жена, на фиг я буду тратиться. а может у него воспитание такое, может у него в семье так...
Zveruwka
02.01.2012, 18:55
Ну вот видишь, многие любительницы обязательного одаривания согласны на подарок заранее или в течение нескольких дней после НГ. Так подойди сейчас и спроси своего мужчину, когда вы поедете тебе за подарком.
Я не думаю,что он готов дарить(покупать вместе)подарок,который хочет девушка.Ну раз он не "разорился" на новогоднюю мелочь,типа конфет,то,думаю,что-то более дорогое уж точно покупать не будет.
Кстати,таким образом можно его проверить.Если без труда уговорится на покупку подарка,то видимо,помутнение какое-то было,излечимо,а если будет выделываться-не,нам такой не нужен.
Да,я категорична в отношениях с мужчинами.Сегодня он не оказал знака внимания,не подарив подарок,а завтра он решит,что и целовать тебя не обязательно.
Любанич (Подобревшая кошка)
02.01.2012, 19:19
Ира, ты меня конечно извини, но ты получаешь то, за что боролась... Ты сама играешь в какашку и рычишь на него прилюдно. У тебя в принципе легко управляемый мужчина, у которого просто пошла защитная реакция на тот эффект пилы, который ты ему устраиваешь. Хорош жаловаться, не можешь с ним найти общий язык - уходи. Можешь - так воспитывай!!!!
Я не думаю,что он готов дарить(покупать вместе)подарок,который хочет девушка.Ну раз он не "разорился" на новогоднюю мелочь,типа конфет,то,думаю,что-то более дорогое уж точно покупать не будет.
Вы этот вывод делаете на основе своего опыта? Я так же сделала свой вывод на основе своего опыта. И как показали ответы выше, многие девушки, считающие, что они получают_подарки, так и живут, т.е. покупают подарок вместе до или после праздника. А конфеты, помимо своей банальности, еще и вредны, и большинство мужчин, которых я знаю, крайне не любят дарить их девушкам (не зависимо от комплекции последних))).
Впрочем, согласна, что если откажется купить что-то, чего хочет Ируся, то стоит задуматься о серьезности отношений..
Apelsinka2303
02.01.2012, 19:50
совершенно, не в этом счастье, любовь и внимание- в новогодних подарках, нет. Счастье в каждодневной жизни, и если мужчина тебя радует своим отношением и своими делами каждый день- то вот оно, счастье семейное. Это моя точка зрения.
вот про это я и хотела сказать.
Zveruwka
02.01.2012, 19:52
Вы этот вывод делаете на основе своего опыта?
Можно на "ты".
Если честно,то я даже не задумалась на основе чего я сделала этот вывод.Это скорее даже не вывод,а рассуждение.Мое мнение.Я бы на месте Ируси так подумала.
Можно на "ты".
Конкретно в той фразе "ты" как-то ну совсем не звучало))) Я попробовала))
Такие мужчины бывают. Сама бы послушала дельных советов, как им толково разъяснить необходимость хотя бы маленького подарочка.
Но это точно не говорит об отсутствии любви или неважности тебя в его жизни! В этом я уверена:)
мне муж ничего не подарил, но он не успел :) ну конечно хотел бы успеть успел бы, но он оставил на последний день :) так что подарок торчит, а так хотелось сюрприз...
Zveruwka
02.01.2012, 22:22
мне муж ничего не подарил, но он не успел :) ну конечно хотел бы успеть успел бы, но он оставил на последний день :) так что подарок торчит, а так хотелось сюрприз...
Нет,ну я не спорю,что если бы он всем не подарил(не успел,не сообразил),то можно было в какой-то мере прикрыть глаза,но в первом посте автор писала "Подарил всей своей семье, но не вам".Т.е. Иру молодой человек пока не относит к своей семье или близкому человеку.
Moyadorogusha
02.01.2012, 23:24
Я так понимаю, что вы ему подарок сделали...что он сказал? прокомментировал как-то, что он получил подарок, а вы нет? так и спросить: а где мой подарок? если статуэтка?...сказать: как-то не-подготовленно! если человек хочет сделать подарок, то он его делает, вы сделайте выводы)) часто мужчины хотят подарить что-то нужное и ждут наводки что ли мягко говоря. Не с каждым мужчиной такое скажешь...но если это волнует надо говорить..
я бы однозначно обиделась,и вовсе не потому,что я пнфантильна,как пятилетний ребенок. просто мне непонятно,как можно не порадовать самого любимого человека???!!! если уж скудость фантазии у мч,или боязнь не угадать с размером,ошибиться в выборе аромата и прочее,мог бы тупо сказать "хочу -подарить тебе то-то,но боюсь ошибиться,давай купим это вместе"...
а,вообще,многие мужики тугодумы и не понимают значимости внимания,отношения к женщине,выражаемого любым,самым незначительным подарком...
на заре наших отношений мой муж не подарил мне цветы в мой др,хотя без повода дарил их очень часто...сказать,что меня это огорчило-разочаровало,- не сказать ничего...на вопрос: почему? он искренне ответил: а на фига,тебе на работе и друзья вечно аранжереи дарят...ну,я ему объяснила разницу между букетищами от кого угодно и даже одним цветочком от любимого человека...вроде бы понял))))
А он прямо реально всем всем подарил из своей семьи? Маме папе бабушке? Двоюродной сестре? Тете?
Ну действительно странно тогда.
Хотя может быть нг -это единственный праздник, когда он допустим что-то дарит/помогает бабушке. Ну и др еще. Возможно, то что Хочется вам он покупает прям сразу, не ждет др и нг. А бабушке - раз в год. И какие то крупные вещи аля "помочь купить"- стиралку, утюг новый и тд. А у вас если телефон сломается - то купят сразу, ну и все в таком духе...
вот послушайте Подобревшую Кошку, она реально знает ситуацию..вы тут все смотрите со стороны автора, а автор не говорит всей правды
Подобревшая лично знакома со злостным недарителем? )))
я вот тут подумала.... я бы подулась... высказалась... потом отошла бы, взяла бы за руку и отвела бы в магазин, тыкнула бы пальчиком - хочу вот это... и получила бы свой подарок :)
Потом ещё весь год подкалывала бы ))))
Любанич (Подобревшая кошка)
03.01.2012, 19:40
Подобревшая лично знакома со злостным недарителем? )))
Знакома)))) Иначе бы не влезла.
А мы с мужем вообще очень редко дарим подарки друг другу. У нас сложилось так, что если он хочет что то, то ему покупается. Если я хочу шубу, шмотку или драгоценности, то просто говорю и мы покупаем. У нас достаточно просто сказать с днём рождения или с Новым годом. Но мы так к этому пришли сразу, раставив все приоритеты. Фигню друг другу не дарим.
Хотя когда мы встречались всего один день, на следующий у меня был день рождение, он пришёл с одной розой) и мне было этого достаточно).
Ситуация не приятная, но разрешимая, просто поговори ч ним об этом и скажи,что тебе не приятно. Если в следующий раз он не проигнорирует тебя,значит подействовало, а если нет,то это клиника.
Знакома)))) Иначе бы не влезла.
Люба, я прислушаюсь к твоему мнению, спасибо. Я, честно, рада, что хоть кто-то считает его управляемым!
вот послушайте Подобревшую Кошку, она реально знает ситуацию..вы тут все смотрите со стороны автора, а автор не говорит всей правды
я рассказала ровно ту правду, которая есть на самом деле, без преукрас и всего того, что НЕ относится к описанной ситуации.
К тому же хочу еще раз отметить, что целью данного поста не является попытка обсудить наши отношения (это совершенно не имеет отношения ни к посту, ни к форуму в целом; отношения людей это личное дело этих самых людей). Цель - ваша предполагаемая реакция на описанную ситуацию.
пообижалась, а потом взяла себя в руки, и купила себе ipad 2. Теперь мне в общем то уже все равно подарил он или я сама купила, все равно это лучше чем его шарфик)))
SugarFree
03.01.2012, 21:27
в твоей ситуации бы разобиделась и вообще послала такого мужика...
потому что по опыту, если в начале отношений он не дарит подарок, значит, не хочет радовать и относится несерьезно
у меня был такой случай, как ты описываешь, только то Г на палке еще стряхнуло с меня подарок недешевый, как профессиональная содержанка
а потом слился:)
все-таки семейная жизнь - это другое
я в этом году тоже сижу без подарка:) пошла и купила себе в качестве туфли недешевые в подарок, принесла, показала, мне сказали, что туфли ацтой, но я не обижаюсь. Туфли и правда ацтой, как оказалось, я не смогла в них сделать ни шага (надела только для фото:)), на днях понесу обратно в магазин и выберу себе что-то еще)))
Ветку не читала
что бы вы сделали со своим МЧ/мужем, который не подарил подарок на НГ? Я спокойна к подарком у нас вообще всегда странные подарки и дарение их. Под елку ни когда не кладем, а просто обговариваем и если есть возможность, то покупаем все вместе. Но я стороник дарение значимыемых подарков пусть и без определенной даты. Но если подарка не будет я огорчатся не буду и тем более отдавать своево мужчину на форуме :))))))
Будь умнее и мудрее это не повод, чтоб разрывать отношения!!!!
я рассказала ровно ту правду, которая есть на самом деле, без преукрас и всего того, что НЕ относится к описанной ситуации.
К тому же хочу еще раз отметить, что целью данного поста не является попытка обсудить наши отношения (это совершенно не имеет отношения ни к посту, ни к форуму в целом; отношения людей это личное дело этих самых людей). Цель - ваша предполагаемая реакция на описанную ситуацию.
если про реакцию - то никак бы не отреагировала.
ничего страшного в этом нет.