PDA

Просмотр полной версии : рожать или не рожать????

Ksu-ksu
01.01.2012, 22:21
девочки, очень нужен совет, причем срочно((
ситуация следующая, беременность, задержка 6 дней, ноооо был выпит эреспел (или как его там, типа постинора) и теперь страшно, можно ли оставить ребенка??? В инструкции написано, что если таблетка не помогла, то надо делать аборт, иначе велик риск осложнений и что ребенок будет не здоров. Можно это как-то уже сейчас проверить???
Ситуация у моейблизкой подруги, я просто с этой темой не знакома вообще, с таблетками этими и т.п., насколько это опасно?
Если это важно, имеется застарелая эрозия и 2 ребенка, младшему 2 г, подруге 25.
Кто сталкивался? Кто знает? Дайте совет!

Ksu-ksu
01.01.2012, 22:29
девочки, ну может не по личному опыту, а кто-то что-то слышал, у знакомых было? кто что знает?

Katy
01.01.2012, 22:47
Ксюш, решать только ей. Я, наверное, дала бв шанс ребенку, может обойдется. Просо внимательней мониторила бы его на предмет пороков. Но если у нее уже есть 2 ребенка, она вполне может думать иначе.

Матильда
01.01.2012, 23:25
А подруга надумала рожать? Она этого хочет?
Слышала, что если не подействовало и все дальше развивается - значит все обойдется. Думаю надо мониторить развитие + скрининг, а там уже по ситуации определяться.

Spam
01.01.2012, 23:28
так она-то решила что вдруг хочет оставить или что?
я б тоже дала шанс..

cyber-umka
01.01.2012, 23:40
знакомая приняла постинор, но беременность случилась. сейчас уже 4 года )) все в порядке ))

ksu-ksu без пароля
02.01.2012, 00:02
подруга решила делать аборт, но только потому что точно знает что не готова рисковать и в случае неблагоприятного исхода рожать больного ребенка. А вообще она бы рожала, ребенок хоть и не запланированный совершенно, но все равно...

Малышенция
02.01.2012, 00:05
знакомая приняла постинор, но беременность случилась. сейчас уже 4 года )) все в порядке ))

У моей подруги тоже самое было. Все ОК.

Мальвина
02.01.2012, 17:25
подруга решила делать аборт, но только потому что точно знает что не готова рисковать и в случае неблагоприятного исхода рожать больного ребенка. А вообще она бы рожала, ребенок хоть и не запланированный совершенно, но все равно...

а с чего она взяла, что она рискует именно от одной неподействующей таблеточки? Вся беременность - это риск и столько ещё может быть факторов, которые якобы неблагоприятно скажутся на будущем ребенке. А можно идеально относить беременность с идеальными скринингами и анализами, а в итоге родить ребенка с отклонениями. Поэтому, я соглашусь с Таней. Она скорее всего просто испугалась третьей беременности.

По теме, от знакомой гинеколога-акушера слышала, что у неё было достаточно случаев детей после неподействующего постинора. Все дети нормальные. Хотя несомненно риск есть, но он есть всегда и во всем.

franchi
02.01.2012, 17:43
тут ей решать, есть двое уже, девушке всего 25 *хотя некоторые в 25 ведут себя как в 35, мы не знаем ситуации.
ей самой ребенок нужен третий? что муж?

Иришунчик.
02.01.2012, 18:21
у подруге так было.выпила постинор,а беременность все равно получилась,оставила и родила.у ребеночка при рождении был порок сердца,но ему сейчас 2 годика,вроде потом какие то улучшения у него пошли.

Иришунчик.
02.01.2012, 23:01
сколько на форуме отклонений с сердцем и без всяких постиноров... Думаю просто совпадение.

ну возможно конечно и просто совпадение.утверждать тут нельзя однозначно.

Mblshonok
03.01.2012, 01:51
ноооо был выпит эреспел (или как его там, типа постинора) и теперь страшно, можно ли оставить ребенка??? В инструкции написано, что если таблетка не помогла, то надо делать аборт, иначе велик риск осложнений и что ребенок будет не здоров.

А о чем, собственно, тема? Даже точное название препарата не озвучено. Если ркчь шла бы о постиноре, то о нем пишут вот что:

"В случае, если беременность на фоне Постинора все же развилась, или Постинор был принят на фоне уже имеющейся беременности, риска негативных влияний на плод не установлено." http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2643.htm

Проверить, все ли будет в порядке сейчас, естественн, никак нельзя. Плановые узи, скриинги - наше все. На анализ самого плода ( путем прокола на солидном сроке) решаются немногие, т.к. Черевато.

А за тему спасибо. Я к таким препаратам никогда не прибегала, но теперь буду знать, что эти препараты бывают разными в плане нежелательных последствий, если вдруг все же...

Кстати? Препарат эреспел вообще существует в природе?

jenova
03.01.2012, 11:07

интересно зачем тогда постинор пить :( ну это так отвлечение от темы...

Ksu-ksu
03.01.2012, 14:31
да, точно, эскапел

ну в общем уже все решилось...

Мальвина
04.01.2012, 09:04
я не говорила что девушка испугалась 3ей беременности.

это было мое мнение ;)

Я скорее говорила, что на ее месте будет нормальным испугаться третьей беременности :)

согласна, поэтому девушка и выпила постинор. А теперь постинор - отличный повод прервать беременность.

SugarFree
04.01.2012, 09:51
это не статистика, но моя сестра родилась после приема постинора. Все ок.

Вольга
05.01.2012, 19:31
Ну не знаю, такая глупость тут гадать на кофейной гуще. Как можно сказать какой ребёнок родится?
У здоровых родителей бывают больные дети и наоборот.
Тут она должна просто решить,хочет третьего ребёнка или нет.

Solida
05.01.2012, 22:39
я все не читала, а ждала бы узи в 12 недель,а потм по ситуцации решала бы