Просмотр полной версии : Просто крик души по ГВ
Пилюлька
02.01.2012, 19:48
Девочки, мы родились 23 декабря путем ЭКС.Дочка со мной со вторых суток.В роддоме докармливали из мензурки с соской.Свое молоко пришло на 4 сутки, но его с самого начала очень мало, просто реально отделяется по каплям.Таким образом докармлмвала смесью.Дома ситуация не лучше.Молока крайне мало, чтобы реально посмотреть сколько сцедилась молокоотсосом, а там из одной груди 20 мл течет по каплям. Стала принимать Хипповский чай , Ацилак, Лактавит, пью много чая с молоком, сегодня запарила в молоке грецкие орехи.Я даже и представить не могла такой ситуации, поскольку была настроена только на ГВ.В итоге что мы имеем: сначала дочка висит на груди, сосет( или делает вид), иногда даже засыпает, может минут по 40 висеть, отлучаешь- голодный крик, ищет грудь.Далее даю докорм Нутрилон 1 , после все-таки добавляю крохи сцеженного молока.Сегодня попробовала не докармливать так она даже уснуть не могла, кричала, те реально голодный ребенок.Девочки, как еще усилить лактацию? Или уже все бесполезно тк времени с момента родов прошло много? Помогите, подскажите.
Я бы не мериоа молокоотсосом, т.к. когда цедилась это просто ужасно было, 50 мл за 3 часа, когда его выбросила, и перестала нервничать по этому поводу, тогда все и наладилось. А насчет голодная, так они все сначала круглосуточно кушают, и в туалет и в ванну с сиськой, потом как-то само собой нормализуется, когда начинаешь немного различать, что кормление закончилось.
Мы с самого рд висели на груди 24 часа в сутки. И так было почти месяц. Отнимаешь грудь - ор. Не факт что ребетенок голодный - ей просто постоянно нужна ты. Хватает ли молока смотри по кол-ву пописов. Сцедить я как не могла - так и не могу до сих пор и 20 мл. Но по прибавкам за месяц у нас все норм.
CrazyMilk
02.01.2012, 20:29
не пей ты всякие чаи..химия это все..и чай с молоком не пей..а то потом будешь мучаться-почему ребенок орет и пукает...
просто теплая жидкость, ставь с собой рядом бутылку,стакан...везде по всей квартире...ешь супы...
позвони лене никулиной из радуги..
и не нервничай..
еще можно гомеопатией воспользоваться
Лучик света в темном царстве
02.01.2012, 21:06
девочки все правильно написали! ребенка на грудь повесь, пусть кушает круглосуточно и спи с ней! Пить пить и пить побольше, только не добавляй в чай молока! Просто чай, суп обязательно! Мяса побольше ешь - оно прибавляет молоко, но особенно теплый суп!!!
Молокоотсос не показатель! ребенок высасывает гораздо больше! Плакать может от того что колики начались, правда они неделям к трем больше появляются...но это может быть от молока, который ты в чай добавляешь
желаю вам поскорее решить проблему! консультант вам поможет, может захват неправильный у ребенка, он сосет только сосок - а от него толку мало
+100, горячее питье - основа лактации.
С первым у меня был избыток, со вторым - не знаю что такое молокоотсос вообще. Так что как все написал - это не показатель. Вырабатывается во время кормления, т.е. по запросу.
Как написали выше - проверь захват и корми, корми, корми...
Висит много на груди - это не значит что молока мало, просто сильный сосательный рефлекс. Ребенок у тебя в животе пальчик почти постоянно свой сосал, а сейчас ему тоже хочется сосать. И грудь это самое подходящее что есть у малыша чтобы почувствовать маму.
Пусть сосет, потоки разрабатывает. 40 минут висела это фигня, может и 2 часа висеть, отнимешь ор...
Запомни на первые месяца 2 главное правило - ГРУДЬ У РЕБЕНКА НЕ ОТНИМАТЬ, даже если уснула, даже если кажется что ничего там не сосет а просто балуется. Грудь ребенок должет отпустить сам!
Не докармливай. Я старшую до докармливалась, недели хватило чтобы от груди отказалась.
SugarFree
02.01.2012, 21:35
у меня вообще не сцеживалось ничего, ребенок постоянно висел на груди месяцев до трех!
я все делала одной рукой ,на другой постоянно лежал ребенок
чтобы она поспала 40 минут без меня - счастье!
ощущение наполненности груди мне незнакомо...
а кормимся до сих пор:)
апилак помогал, во всяком случае, на фоне апилака во время кормления молоко подтекало из другой груди, меня это успокаивало
Не пей ты всякую ерунду! Просто побольше жидкости (вода, чай без молока и без грецких орехов) - все время пей! И ре на сисе - постоянно! У меня с первым до 10 его дней почти не было молока, капли просто (можно было нацедить не больше столовой ложки). И я тоже попалась на эту удочку с докармливанием смесью, как же, ребенку же не хватает... На десятый день я решила - хватит! Положила ребенка рядом с собой и целые сутки держала его на груди, кормила по 2 часа подряд (он и спал на сиське иногда причмокивая), потом полчаса перерыв, потом снова 2 часа на сисе... и так сутки! После этого молоко пошло! Смесь я больше не давала... Забей на все дела, на все остальное! Думай только о ребенке и о молочке! И все получится! :)
Верунчик
03.01.2012, 01:32
Апилак - пей, ничего вредного там нет, есть еще млекоин шарики, гомеопатия.
Вызывай консультанта по ГВ - Радуга Материнства, Мама Сити
Ребенка вешай на грудь постоянно. У тебя еще даже лактация не установилась, какое там молока мало. Предлагай грудь на каждый писк
Сама больше пей и нормально ешь, будешь голодная - молока не будет. Налегай на супчики, сытно, теплое и + жидкость опять же
Молокоотсос вообще не показатель, я никогда не могла им больше чайной ложки сцедить.
И, например, лично у меня молока стало достаточно для ре и разработались протоки только через месяц-полтора. До этого его было реально мало (как я сейчас понимаю) и прибавка была маленькая первый месяц. Но так как я была мега-ориентирована на гв - обошлись без докорма. Валялись на диване, сын сосал, я киношки на ноуте смотрела. Эх, вот красота-то была )))))
Удачи, все получится!
+1 к теплому питью. Еще важно хорошо питаться, отдыхать и кормить и кормить.
А на счет сцеживания не показатель. Я не при первом ГВ, ни при нынешнем вообще не могу нацедить молока. Для меня 20 гр за ночь это победа. Никакой молокоотсос мне не помогает.
А дети едят и не жалуются.
Нам месяц. Дочка просыпается сосет минут 20. Потом дремет минут 10 и просыпаеться так же с голодным ором. Потом опять сосет. Может и 40 минут сосать.
Пилюлька
03.01.2012, 16:04
Девочки, спасибо большое.Все рекомендации приняла к сведению.Сегодня молока больше, разработались протоки, получаю струйкой.Спасибо.
Могу тебя успокоить, как долгокормящая мама, но с той же проблемой. Пашка висел на груди сутки на пролет, это для меня был шок, даже началась депрессия, в моем положении меня спас слинг, начала нормально передвигаться по дому, делать какие-то дела, а Пашка мог есть когда и сколько хочет. И второе это количество, мы закончили ГВ только в декабре, но при этом я НИКОГДА не могла нацедить больше 20-30мл. Консультанты сказали, что все это очень индивидуально и совсем не значит, что ребенок высасывает только эти 20-30мл., сосание ребенка и "сосание" :) малокоотсоса это две разных вещи. Взвеситесь в месяц, если прибавка будет нормальной, то вообще не парься и расслабься. У нас с прибавками был полный капец, но это уже другая история.
Рыжий шуршунчик
11.01.2012, 12:19
ну вот тебе рецептик горячего питья, может конечно внушение, но .....делала отвар ромашки (ну фильтр пакетики что в аптеке продаются) и две ложки сахара и пить горячим (гадость конешна, хотя кому-то нра) так вот у мя после этого питья всегда сразу прилив молока был. и газиков с него нет