PDA

Просмотр полной версии : Просто крик души по ГВ

Пилюлька
02.01.2012, 19:48
Девочки, мы родились 23 декабря путем ЭКС.Дочка со мной со вторых суток.В роддоме докармливали из мензурки с соской.Свое молоко пришло на 4 сутки, но его с самого начала очень мало, просто реально отделяется по каплям.Таким образом докармлмвала смесью.Дома ситуация не лучше.Молока крайне мало, чтобы реально посмотреть сколько сцедилась молокоотсосом, а там из одной груди 20 мл течет по каплям. Стала принимать Хипповский чай , Ацилак, Лактавит, пью много чая с молоком, сегодня запарила в молоке грецкие орехи.Я даже и представить не могла такой ситуации, поскольку была настроена только на ГВ.В итоге что мы имеем: сначала дочка висит на груди, сосет( или делает вид), иногда даже засыпает, может минут по 40 висеть, отлучаешь- голодный крик, ищет грудь.Далее даю докорм Нутрилон 1 , после все-таки добавляю крохи сцеженного молока.Сегодня попробовала не докармливать так она даже уснуть не могла, кричала, те реально голодный ребенок.Девочки, как еще усилить лактацию? Или уже все бесполезно тк времени с момента родов прошло много? Помогите, подскажите.

chapyc
02.01.2012, 19:55
Я бы не мериоа молокоотсосом, т.к. когда цедилась это просто ужасно было, 50 мл за 3 часа, когда его выбросила, и перестала нервничать по этому поводу, тогда все и наладилось. А насчет голодная, так они все сначала круглосуточно кушают, и в туалет и в ванну с сиськой, потом как-то само собой нормализуется, когда начинаешь немного различать, что кормление закончилось.

Chade
02.01.2012, 19:56
Мы с самого рд висели на груди 24 часа в сутки. И так было почти месяц. Отнимаешь грудь - ор. Не факт что ребетенок голодный - ей просто постоянно нужна ты. Хватает ли молока смотри по кол-ву пописов. Сцедить я как не могла - так и не могу до сих пор и 20 мл. Но по прибавкам за месяц у нас все норм.

CrazyMilk
02.01.2012, 20:29
не пей ты всякие чаи..химия это все..и чай с молоком не пей..а то потом будешь мучаться-почему ребенок орет и пукает...
просто теплая жидкость, ставь с собой рядом бутылку,стакан...везде по всей квартире...ешь супы...
позвони лене никулиной из радуги..
и не нервничай..

еще можно гомеопатией воспользоваться

Лучик света в темном царстве
02.01.2012, 21:06
девочки все правильно написали! ребенка на грудь повесь, пусть кушает круглосуточно и спи с ней! Пить пить и пить побольше, только не добавляй в чай молока! Просто чай, суп обязательно! Мяса побольше ешь - оно прибавляет молоко, но особенно теплый суп!!!
Молокоотсос не показатель! ребенок высасывает гораздо больше! Плакать может от того что колики начались, правда они неделям к трем больше появляются...но это может быть от молока, который ты в чай добавляешь
желаю вам поскорее решить проблему! консультант вам поможет, может захват неправильный у ребенка, он сосет только сосок - а от него толку мало

Рыжык
02.01.2012, 21:12
+100, горячее питье - основа лактации.
С первым у меня был избыток, со вторым - не знаю что такое молокоотсос вообще. Так что как все написал - это не показатель. Вырабатывается во время кормления, т.е. по запросу.
Как написали выше - проверь захват и корми, корми, корми...

nadya78
02.01.2012, 21:29
Висит много на груди - это не значит что молока мало, просто сильный сосательный рефлекс. Ребенок у тебя в животе пальчик почти постоянно свой сосал, а сейчас ему тоже хочется сосать. И грудь это самое подходящее что есть у малыша чтобы почувствовать маму.
Пусть сосет, потоки разрабатывает. 40 минут висела это фигня, может и 2 часа висеть, отнимешь ор...
Запомни на первые месяца 2 главное правило - ГРУДЬ У РЕБЕНКА НЕ ОТНИМАТЬ, даже если уснула, даже если кажется что ничего там не сосет а просто балуется. Грудь ребенок должет отпустить сам!
Не докармливай. Я старшую до докармливалась, недели хватило чтобы от груди отказалась.

SugarFree
02.01.2012, 21:35
у меня вообще не сцеживалось ничего, ребенок постоянно висел на груди месяцев до трех!
я все делала одной рукой ,на другой постоянно лежал ребенок
чтобы она поспала 40 минут без меня - счастье!
ощущение наполненности груди мне незнакомо...
а кормимся до сих пор:)
апилак помогал, во всяком случае, на фоне апилака во время кормления молоко подтекало из другой груди, меня это успокаивало

ЮлияКот
03.01.2012, 01:04
Не пей ты всякую ерунду! Просто побольше жидкости (вода, чай без молока и без грецких орехов) - все время пей! И ре на сисе - постоянно! У меня с первым до 10 его дней почти не было молока, капли просто (можно было нацедить не больше столовой ложки). И я тоже попалась на эту удочку с докармливанием смесью, как же, ребенку же не хватает... На десятый день я решила - хватит! Положила ребенка рядом с собой и целые сутки держала его на груди, кормила по 2 часа подряд (он и спал на сиське иногда причмокивая), потом полчаса перерыв, потом снова 2 часа на сисе... и так сутки! После этого молоко пошло! Смесь я больше не давала... Забей на все дела, на все остальное! Думай только о ребенке и о молочке! И все получится! :)

Верунчик
03.01.2012, 01:32
Апилак - пей, ничего вредного там нет, есть еще млекоин шарики, гомеопатия.
Вызывай консультанта по ГВ - Радуга Материнства, Мама Сити
Ребенка вешай на грудь постоянно. У тебя еще даже лактация не установилась, какое там молока мало. Предлагай грудь на каждый писк
Сама больше пей и нормально ешь, будешь голодная - молока не будет. Налегай на супчики, сытно, теплое и + жидкость опять же
Молокоотсос вообще не показатель, я никогда не могла им больше чайной ложки сцедить.

И, например, лично у меня молока стало достаточно для ре и разработались протоки только через месяц-полтора. До этого его было реально мало (как я сейчас понимаю) и прибавка была маленькая первый месяц. Но так как я была мега-ориентирована на гв - обошлись без докорма. Валялись на диване, сын сосал, я киношки на ноуте смотрела. Эх, вот красота-то была )))))

Удачи, все получится!

Tash@
03.01.2012, 14:05
+1 к теплому питью. Еще важно хорошо питаться, отдыхать и кормить и кормить.
А на счет сцеживания не показатель. Я не при первом ГВ, ни при нынешнем вообще не могу нацедить молока. Для меня 20 гр за ночь это победа. Никакой молокоотсос мне не помогает.
А дети едят и не жалуются.
Нам месяц. Дочка просыпается сосет минут 20. Потом дремет минут 10 и просыпаеться так же с голодным ором. Потом опять сосет. Может и 40 минут сосать.

Пилюлька
03.01.2012, 16:04
Девочки, спасибо большое.Все рекомендации приняла к сведению.Сегодня молока больше, разработались протоки, получаю струйкой.Спасибо.

Nikki
03.01.2012, 16:22
Могу тебя успокоить, как долгокормящая мама, но с той же проблемой. Пашка висел на груди сутки на пролет, это для меня был шок, даже началась депрессия, в моем положении меня спас слинг, начала нормально передвигаться по дому, делать какие-то дела, а Пашка мог есть когда и сколько хочет. И второе это количество, мы закончили ГВ только в декабре, но при этом я НИКОГДА не могла нацедить больше 20-30мл. Консультанты сказали, что все это очень индивидуально и совсем не значит, что ребенок высасывает только эти 20-30мл., сосание ребенка и "сосание" :) малокоотсоса это две разных вещи. Взвеситесь в месяц, если прибавка будет нормальной, то вообще не парься и расслабься. У нас с прибавками был полный капец, но это уже другая история.

Рыжий шуршунчик
11.01.2012, 12:19
ну вот тебе рецептик горячего питья, может конечно внушение, но .....делала отвар ромашки (ну фильтр пакетики что в аптеке продаются) и две ложки сахара и пить горячим (гадость конешна, хотя кому-то нра) так вот у мя после этого питья всегда сразу прилив молока был. и газиков с него нет