PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Знатокам стиральных машин вопрос

Ёлка
02.01.2012, 21:04
Нужна машинка.
Хорошая, надолго.
Надежная. Хорошо бы всякие аквастопы и прочие защиты. Нешумная.

Что смотреть? На что вообще в машинке смотреть стоит?
Барабан? Какой? Какие они вообще?
А то меня тут недавно свекровь старый Бош чинила, так ей мастер всячески дифирамбы пел, мол у вас такая чудесная машина, ей цены нет, а все потому что барабан ейный какой-то там супер-пупер, такие сейчас уже и не делают. А сейчас дескать барабаны фигня. А в чем фигня мы как-то и не поняли.

Программы в принципе у многих похожи.
Привод? Какой лучше?
Производитель?
Бош, сименс? Или сейчас и обычные-недорогие машинки хорошие есть?
Может, у кого мужья в этой сфере, порекомендуют-посеветуют-отговорят с технической и сервисной точки зрения.
И конечно, у кого какая машинка, похвалите.

Ясно, что есть Миле ))) Но речь не о них.

Лучик света в темном царстве
02.01.2012, 21:11
ой
сейчас все будут милю советовать как самую долгоиграющую
но хочу заметить: с качеством водопроводной воды в москве, увы дольше 5-7 лет машинки не живут, поэтому дорогой вариант брать не советую, менять все равно придется...при жизни в московских квартирах лет так 5 они уже начинают хуже отстирывать

Unochka
02.01.2012, 21:18
Как это не живут? У нас аристон 7 лет уже. Правда думаю скоро накроется, для себя буду рассматривать сименс или может милле

02.01.2012, 21:21
знаешь зависит от кол-ва стирки - у кого 5 у кого 7 у кого 8лет
сама понимаешь, что с маленьким ребенком в семье стирка -каждый день
вы то наверное 1-2 раза в неделю стираете
мамина 1 машинка прожила лет 8 наверное - потом выбросили - была ардо италия родная. сейчас у нее канди
у нас стоит кайзер...года 4 наверное уже и стирает уже хуже чем в юности своей

Ёлка
02.01.2012, 21:59
Ну вот про срок службы не соглашусь. У свекрови в москве упомянутый бош стирает в хвост и в гриву уже лет 10 при свекрови и я не знаю сколько стирал при прежней хозяйке (свекора покупали квартиру и там стиралка уже была встроенная в кухню). Свекровь стирает ну ооочень активно, на три дома, себе, на дачу и стареньким бабушке и деду. Стирает прекрасно, она часто ставит температуру под 90, белье отличное.

Про миле... не знаю, имеет ли смысл покупать ее для обычного бытового употребления. Чем она принципиально отличается от собратьев в плане качества стирки?
У меня сейчас вообще стоит индезит простенький. И вполне устраивает по чистоте отстирывания. Но я готова к тому, что она может сломаться в любой момент, знаю что у нее нет защиты от протечек и закрываю вентиль уезжая надолго и не требую супер-тишины или каких-то сверхспособностей.

Ёлка
02.01.2012, 21:59
А про машины с сушкой что скажете? Стоит такую расматривать?

Apelsinka2303
02.01.2012, 22:20
у меня лд довольна покупала за 12.
но у меня узкая 36 см, 3,5 кг.
стирала каждый день, у них есть кстати тихие(я до этого купила).
нравится что играет музыку и не будет закрываться если что-то не так.
или если постельное белье сильно закрутилось, может остановить стирку.
довольна.
у мамы собра за 30, но мне моя больше нравиться.
у сестры уже 2 года, у меня почти год.
гарантия на мотор 5 лет.
перед покупкой сначала в яндексе забила нужные параметры(для меня был важен размер, функции и что б не больше 15 тыс.)
потом смотрела отзывы, на разных сайтах, боши сейчас не такие как раньше, халтурят(если смотреть из среднего класса).

NeTakaya
02.01.2012, 22:47
У меня вот такая http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=17216
AEG , с сушкой, отжимы 700,900, 1200.. Много функций, за 6 лет никаких нареканий, идеально служит, стирает и сушит. Мне очень нравится!!
Есть режимы для тонких тканей (стираю на нем нижнее белье и колготы), специальный режим для шерсти, режим ручной стирки, режим шелка и тд... Это действительно замечательная машинка!

02.01.2012, 22:48
Ну вот про срок службы не соглашусь. У свекрови в москве упомянутый бош стирает в хвост и в гриву уже лет 10 при свекрови и я не знаю сколько стирал при прежней хозяйке (свекора покупали квартиру и там стиралка уже была встроенная в кухню). Свекровь стирает ну ооочень активно, на три дома, себе, на дачу и стареньким бабушке и деду. Стирает прекрасно, она часто ставит температуру под 90, белье отличное.

Про миле... не знаю, имеет ли смысл покупать ее для обычного бытового употребления. Чем она принципиально отличается от собратьев в плане качества стирки?
У меня сейчас вообще стоит индезит простенький. И вполне устраивает по чистоте отстирывания. Но я готова к тому, что она может сломаться в любой момент, знаю что у нее нет защиты от протечек и закрываю вентиль уезжая надолго и не требую супер-тишины или каких-то сверхспособностей.
15 лет назад вся техника делалась по другому т в германии/японии! сейчас к нам везут сделанное специально для раши и долго это не служит

Татка1
02.01.2012, 22:54
Горение. Советовала, советую и буду советовать. Отличная фирма, отличная продукция. Ненарадуюсь на их стиралку и плиту вот уже несколько лет. Недавно еще морозилку их купили, тоже отлично работает. Посмотри здесь http://www.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/stiralnye_mashiny/s_frontalnoy_zagruzkoy/

marinka
02.01.2012, 23:07
узкая lg..довольна...и на даче lg, но с загрузкой 5-6 кг..
вообщем, что-то эта техника меня радует последнеие время))

Fly
02.01.2012, 23:15
Рассазываю свой опыт

1.У родителей 2 машинка бош
Первая накрылась спустя 10 лет
Вторая пашет уже 11 и находится потихоньку на издыхании, стриая при этом белье отменно до сих пор
2.на съемной в мытищах была индезит-ни фига не отстирывала детские неожиданности
3.у свекров самсунг-глючит постоянно
4. С первым мужем покупала бош уже не германской сборки, работала отлично

В общем я б купила бош на 6,5 кг загрузки

Ёлка
03.01.2012, 00:44
Рассазываю свой опыт

1.У родителей 2 машинка бош
Первая накрылась спустя 10 лет
Вторая пашет уже 11 и находится потихоньку на издыхании, стриая при этом белье отменно до сих пор
2.на съемной в мытищах была индезит-ни фига не отстирывала детские неожиданности
3.у свекров самсунг-глючит постоянно
4. С первым мужем покупала бош уже не германской сборки, работала отлично

В общем я б купила бош на 6,5 кг загрузки

А вот тут, как говорится, поподробнее!
4 машинки разных производителей это уже опыт.
Даш, а стираете вы одинаковыми средствами на всех машинках? И Максовые неожиданности тоже стирали и в Индезите в Мытищах и в Боше у родителей? И программы ставите идентичные?
То есть имея одинаковые вводные данные - тип загрязнения вещи, порошок, программу (температуру, время стирки) - разные машинки справлялись по-разному? Я именно это и хочу уточнить.

Поясню свою мысль. Я например чаще всего пользуюсь программой "средней стирки". Это температура градусов 50-60, продолжительность процесса - час с хвостиком. Результат стирки вполне удовлетворяет, хотя некоторые огрехи могут оставаться. Даст ли иная модель стиральной машинки (более дорогая, навороченная) лучшее качество стирки, некое преимущество при таком же режиме?

Apelsinka2303
03.01.2012, 00:49
я практически всегда стираю при температуре 30-40 градусов на 30 минут + 10 минут отжим на 900 оборотов.
все отстирывает.
а каки мы прошли еще в первые пол года, те отстирывала аристон, но она не экономичная(старая и воды много берет).

Ёлка
03.01.2012, 00:56
я практически всегда стираю при температуре 30-40 градусов на 30 минут + 10 минут отжим на 900 оборотов.
все отстирывает.
а каки мы прошли еще в первые пол года, те отстирывала аристон, но она не экономичная(старая и воды много берет).

А порошок какой?
У меня вторая по популярности программа стирки - экспресс-стирка на 30 градусов за 30 минут. Часто на ней стираю детское и пятна не всегда отстирываются.

ЮлияКот
03.01.2012, 01:11
А про машины с сушкой что скажете? Стоит такую расматривать?
с сушкой не бери! она так сушит, что там все жутко мятое получается :(

NeTakaya
03.01.2012, 01:16
с сушкой не бери! она так сушит, что там все жутко мятое получается :(
не соглашусь!!! отлично все сушится, ставлю постельное белье на 45 минут, достаю чуть влажное, не мятое, складываю аккуратно, гладить потом можно спокойно, особо не отпаривая. Но мне и вешать некуда совершенно. Без функции сушки я даже не рассматривала изначально машинку!
У родителей Бош, вот уже почти 17 лет, один раз что-то чинили там, лет 5 назад. Тоже с сушкой, и тоже без помятостей.

ЮлияКот
03.01.2012, 01:19
У меня машинка реально бесшумная! Я ее обожаю! Выбирала специально бесшумную (для маленьких детей) - Ariston Aqualtis, серия супер сайлент.
Порошки использую японские в пачках, а для детей Domal baby. Для сильных пятен - Ваниш.

ЮлияКот
03.01.2012, 01:21
не соглашусь!!! отлично все сушится, ставлю постельное белье на 45 минут, достаю чуть влажное, не мятое, складываю аккуратно, гладить потом можно спокойно, особо не отпаривая. Но мне и вешать некуда совершенно. Без функции сушки я даже не рассматривала изначально машинку!
У родителей Бош, вот уже почти 17 лет, один раз что-то чинили там, лет 5 назад. Тоже с сушкой, и тоже без помятостей.
у меня у тети с сушкой была. я правда марку не помню. там белье все было как из попы. но может, это машинка плохая была, теперь уж и не знаю...

NeTakaya
03.01.2012, 01:23
у меня у тети с сушкой была. я правда марку не помню. там белье все было как из попы. но может, это машинка плохая была, теперь уж и не знаю...

а,может, пересушивала?...у меня один раз, когда я на сохранении лежала, муж поставил на полтора часа сушить белье...я вернулась и включила его на полоскание, и заново сушку...потому что оно было как непонятно что)))ужас ужасный

Ёлка
03.01.2012, 01:26
С сушкой у меня нет проблем, балкон большой, места для сушки белья достаточно. Так что необходимости в этой опции нет, если только как дополнительное удобство.

не соглашусь!!! отлично все сушится, ставлю постельное белье на 45 минут, достаю чуть влажное, не мятое, складываю аккуратно,

А куда складываете это чуть влажное белье?
Я вот сейчас читаю про машинки всякие отзывы и тоже многие так делают, ставят сушку на опцию "чуть влажно" и достают. Для предотвращения мятости. И мне интересно, куда потом девают? В шкаф, ИМХО, влажное нельзя. А сразу гладить у меня не всегда есть время. Или таки в шкаф?

ЮлияКот
03.01.2012, 01:27
а,может, пересушивала?...у меня один раз, когда я на сохранении лежала, муж поставил на полтора часа сушить белье...я вернулась и включила его на полоскание, и заново сушку...потому что оно было как непонятно что)))ужас ужасный
думаю, вряд ли... оно все время такое там получалось, на разных режимах.

Ёлка
03.01.2012, 01:30
Горение. Советовала, советую и буду советовать. Отличная фирма, отличная продукция. Ненарадуюсь на их стиралку и плиту вот уже несколько лет. Недавно еще морозилку их купили, тоже отлично работает. Посмотри здесь http://www.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/stiralnye_mashiny/s_frontalnoy_zagruzkoy/

Присмотрюсь к ним тоже.
Плита их есть, работает.

NeTakaya
03.01.2012, 01:35
С сушкой у меня нет проблем, балкон большой, места для сушки белья достаточно. Так что необходимости в этой опции нет, если только как дополнительное удобство.

А куда складываете это чуть влажное белье?
Я вот сейчас читаю про машинки всякие отзывы и тоже многие так делают, ставят сушку на опцию "чуть влажно" и достают. Для предотвращения мятости. И мне интересно, куда потом девают? В шкаф, ИМХО, влажное нельзя. А сразу гладить у меня не всегда есть время. Или таки в шкаф?

у меня на балконе (утепленном) стоит столик, туда вот и складываю...там растет гора..растет...а потом я собираюсь с силами раз в 2 недели и глажу. Еще у нас там в потолок специально вкручены 2 крючка как бы (не знаю как называются), я использую их для сушки рубашек и своих кофточек-брюк-джинс...то есть на вешалку- и на крючок))на один крючок можно повесить друг за другом до 5 вешалок, итого 10 вешалок за раз!))) ну это для вещей,которые сушить нельзя, имхо. Сушка машинная у меня только для постельного белья, для полотенец. Все. Ни детские вещи, ни взрослые, ни белье... Правда,когда Ре был маленький, и не хватало пеленок и кофточек...я сушила (для пеленок оочень удобно!!!), но кофточки садились(...
В общем, если есть где сушить постельное белье и полотенца, то можно брать обычную машинку,без сушки)

Apelsinka2303
03.01.2012, 01:35
А порошок какой?
У меня вторая по популярности программа стирки - экспресс-стирка на 30 градусов за 30 минут. Часто на ней стираю детское и пятна не всегда отстирываются.

персил, я и ополаскватель такой брала.
но я обычно не коплю вещи, так как машинка(мы сейчас временно переехали и я пока ей не пользуюсь-ждет меня родимая) на 3,5 кг, я могу спокойно закинуть минимум вещей не парясь , что уйдет много воды. т.е. за день насобирали. мелкая спать, а я стирать за это время своими делами занялась, к утру все сухое. Одеяла у нас у каждого полуторное, по одному одеялу нормально все влазит.
А на 6 не вижу смысла, даже у мамы мы сейчас живем, нас 5 человек, а все равно ждем когда накопится, что бы не гонять полупустую машинку(по цветам делим).
и еще когда выбирала читала, что машинки часто шумят(из-за того что прыгают, не правильно ножки отрегулированы, продают даже специальные штуки резиновые под ножки эти).

Ёлка
03.01.2012, 01:38
У меня машинка реально бесшумная! Я ее обожаю! Выбирала специально бесшумную (для маленьких детей) - Ariston Aqualtis, серия супер сайлент.
Порошки использую японские в пачках, а для детей Domal baby. Для сильных пятен - Ваниш.

Бесшумность ценна,спасибо за еще одну претендентку :-)

Unochka
03.01.2012, 10:45
знаешь зависит от кол-ва стирки - у кого 5 у кого 7 у кого 8лет
сама понимаешь, что с маленьким ребенком в семье стирка -каждый день
вы то наверное 1-2 раза в неделю стираете
мамина 1 машинка прожила лет 8 наверное - потом выбросили - была ардо италия родная. сейчас у нее канди
у нас стоит кайзер...года 4 наверное уже и стирает уже хуже чем в юности своей

мы стираем в среднем раз в день:) откуда у нас на двоих столько белья - загадка...

Мышка с книжкой
03.01.2012, 11:36
У нас Симeнс, работает лет 5-6, нареканий никаких. Отстирывала даже детские какашки, я помню удивлялась, когдa на форуме жаловались, что они не отстирывались-типа разве так бывает, чтоб машинка оставила грязным. Но с травой не справилась. Программ много, правда я в основном стираю на двух, хлопок 40-90 градусов на 1,15 и экспресс 30 градусов на 15 минут. Последняя практически ничего не отстирываeт, это чисто освежить вещь. Порошок один на всех - Персил детский.
Что касается шума... Я бы её особо тихой не назвала, по крайней мере на отжимe, но при закрытой двери ванной машинки не слышно.

Fly
03.01.2012, 13:14
А вот тут, как говорится, поподробнее!
4 машинки разных производителей это уже опыт.
Даш, а стираете вы одинаковыми средствами на всех машинках? И Максовые неожиданности тоже стирали и в Индезите в Мытищах и в Боше у родителей? И программы ставите идентичные?
То есть имея одинаковые вводные данные - тип загрязнения вещи, порошок, программу (температуру, время стирки) - разные машинки справлялись по-разному? Я именно это и хочу уточнить.

Поясню свою мысль. Я например чаще всего пользуюсь программой "средней стирки". Это температура градусов 50-60, продолжительность процесса - час с хвостиком. Результат стирки вполне удовлетворяет, хотя некоторые огрехи могут оставаться. Даст ли иная модель стиральной машинки (более дорогая, навороченная) лучшее качество стирки, некое преимущество при таком же режиме?

Индезит ставила на 40-60 градусов -не отстирывала
Приехав к маме на выходные как то с удивлением обнаружила что бош на тех же 40 отстирал до белизны какашки
Стирает час с хвостиком как ты выразилась

Сейчас все вещи я стираю в 11 летней бош
Легкие загрязнения-не еда на 30 градусах
Посерьезней на 40
Измазюканные в хлам на 60
Иногда на 90 прям

Стирала везде сначала детское ушастым-потом наплевала на него и везде стирала обычным тайдом

Но бош не бесшумная

Миа
03.01.2012, 15:33
с качеством водопроводной воды в москве...

А если фильтр какой поставить на входе воды в машинку? У нас Занусси 7 лет уже работает без фильтра (но мне не нравится, как полощет), а в нете сейчас читаю, что многие ставят... Для новой машинки на дачу хочу установить, но какой именно выбрать?..

Ана
03.01.2012, 16:07
у мамы в Красногорске Бош на ржавой водичке уже 13 лет отпахал и умирать не собирается.
у мужа (где мы живем) Занусси десятый год пошел, тоже огурцом, учитывая наличие детей в последние 4 года.
сейчас тоже буду выбирать в новую квартиру машинку, но это не значит что буду брать Бош или Занусси - ведь качество и место производства за последние 10 лет наверняка изменилось, и вероятно не в лучшую сторону.
хочу попробовать взять с сушкой - балконов для сушки предостаточно, но задолбал вид простыней, закрывающих свет божий, которого у нас 9 месяцев в году и так дефицит...

что касается бесшумности - не вижу проблемы. у нас самая обычная по уровню шума - при закрытой двери в ванную она не способна помешать даже самому чуткому сну.

Ёлка
04.01.2012, 00:22
Читаю про боши и сименсы, что экономят воду. Бережливые немцы, однако. И что приходится ставить режим доп полоскания. Иначе плохо выполаскивается порошок.
Есть такое?

И еще. Смотрю - почти все машинки с дисплеями. А у меня отложилась в голове когда-то прочитанная инфа о том, что если дисплей у машинки екается, то машинку фиг запустишь. И типа дисплей - одна из самых часто и быстро екающихся деталек. Так?
Из-за этого убеждения смотрю машинки без дисплея, а их выбор очень узок и набор опций скудный.

Ёлка
04.01.2012, 00:22
У нас Симeнс, работает лет 5-6, нареканий никаких. Отстирывала даже детские какашки, я помню удивлялась, когдa на форуме жаловались, что они не отстирывались-типа разве так бывает, чтоб машинка оставила грязным. Но с травой не справилась. Программ много, правда я в основном стираю на двух, хлопок 40-90 градусов на 1,15 и экспресс 30 градусов на 15 минут. Последняя практически ничего не отстирываeт, это чисто освежить вещь. Порошок один на всех - Персил детский.
Что касается шума... Я бы её особо тихой не назвала, по крайней мере на отжимe, но при закрытой двери ванной машинки не слышно.

Можно полное название модельки?

Ёлка
04.01.2012, 00:26
Про бесшумность... Ну когда квартира ого-го, ванну и комнату ребенка или спальню разделяют приличные квадратные метры, тогда конечно не критично.
А когда у меня из комнаты до ванны меньше метра - тут призадумаешься.

ЮлияКот
04.01.2012, 01:14
Про бесшумность... Ну когда квартира ого-го, ванну и комнату ребенка или спальню разделяют приличные квадратные метры, тогда конечно не критично.
А когда у меня из комнаты до ванны меньше метра - тут призадумаешься.
я терпеть не могу шумность эту стиральную по ночам, поэтому и брала бесшумную.
кстати никто не знает бесшумную посудомойку? а то меня моя задолбала...