PDA

Просмотр полной версии : Флуд Новогоднее ассорти (мыслей)

Ана
03.01.2012, 11:38
"Просыпается старый растаман у себя на хате и думает две мысли. Первая мысль: о, ништяк. Ну, это чисто абстрактная мысль, это он по сезону всегда так думает, как проснётся: о, ништяк. Потому что ништяк в натуре. Тело как перышко, крыша как друшляк, внутри желудка пустота. А вот вторая мысль, он думает: а неплохо бы вот подняться и что-нибудь из ништяков вчерашних заточить неплохо бы..."

так, ну это из Гайдука... ну так, для затравки темы)) а тема - о новогодних мыслях. мысль о вчерашних ништяках в холодильнике полагаю весьма актуальна. а вот в целом чтобы был "ништяк" - это у кого как. судя по Маринкиной параллельной теме, почти и ни у кого...

а вот мои мысли

1. волшебство нового года - не в предновогодней суете, да в утре после нового года. кто умудрился не смертельно устать в предновогодней суете и готовке праздничного стола, правильно напиться и наесться
(так чтобы утром не было мучительно больно/муторно/мерзко/гавняно/...), и лечь спать не утром, а все-таки где-то ночью (чтобы проснуться до обеда), имеет все шансы ощутить это волшебство. в дополнение к перечисленным условиям, уже самим по себе практически невыполнимым, этот человек должен догадаться, как встанет, выйти на улицу. апофеоз счастья - если в новогоднюю ночь выпадет снег, который к утру покроет следы всех безобразий новогодней ночи, и город будет тих и прекрасен в невинной белизне новорожденного года, каковая непременно отразится в душе вышедшего погулять человека и позволит ему ощутить себя по-настоящему очищенным и обновленным.

видите, как много маловероятных событий должно произойти для чуда? в этом году снег выпал. так что шанс был выше))

2. следующий пункт новогодней программы - езда 1 января по местам боевой пробочной славы. только раз в году можно испытать это приятное изумление, проезжая средь бела дня без снижения скорости в местах, где привык медленно ползти.

3. родительский дом. что будет, если от "родительского дома" отнять "дом"? если мир вашего детства, куда так приятно возвращаться, где любимо каждое дерево, и трещинка на старых перилах, и тихие дворы, и крыши, летающие вверх и вниз в такт крылатым качелям, и огромные окна, за которыми сказочный зимний лес, - все это исчезнет с лица земли, а ваши родители переедут в новенького 25-этажного монстра посреди грязных раскуроченных окрестностей? Насколько другими будут ощущения от приезда ребенка к родителям в это новое жилище?

4. вечность. какие-то вещи остаются только в нашей памяти и живут, пока живы мы. мир нашего детства умрет вместе с нами, этого не изменить, независимо от того, будет ли дом уничтожен физически еще при нашей жизни, или переживет нас.

но можно хотя бы приехать к старенькой бабушке с блокнотом и записать основные данные о тех предках, которых она помнит. не то, чтобы я собираюсь выращивать свое генеалогическое древо, а просто, пусть лежит. может потом дети дополнят. может когда-то кому-то пригодится. а может и нет. но я хотя бы что-то сделаю.

5. дети. в новогодние каникулы мы пытаемся компенсировать нехватку времени в остальное время года и запихать в наших бедных детей впечатления за всю осень и на всю весну... мне жалко в этом порыве и себя, и детей. но по-другому пока не получается... конечно, мы будем пытаться исправиться - ведь мы поклялись "стать чище и добрее", стоя посреди безлюдной чистоты новогоднего утра))

и может быть, все получится?

а у вас какие новогодние мысли?

Татка1
03.01.2012, 12:57
Яна... я не знаю, озвучу ли я собственные мысли или же всеобщие, без обид...но....что ты курила??? :):):):):):):):):):):):):)

Барабулька
03.01.2012, 13:12
не знаю,у меня волшебство было именно в отмечании до того времени,когда другие вставали после НГ))) И ночью и утром выходили на улицу,по снежку потоптаться))) Я впервые отметила за последние годы с родителями НГ и вообще впервые отметила за больше 22 года знакомства НГ с подругой детства!!! Волшебство!!! Сделала в НГ ночь признание,которое давно хотела сделать!!!
Впереди еще обязательная встреча в кафе с подругой,вот ее болезнь омрачает все волшебство,но надеюсь,ненадолго и зубной сеня у Ксю..
На машине ездить совсем не хочу,хотя сеня и надо))Даж с ветерком))
В общем,мое волшебство с твоим совсем не совпадает,но эти 3 дня были волшебными))))

Ана
03.01.2012, 13:26
Яна... я не знаю, озвучу ли я собственные мысли или же всеобщие, без обид...но....что ты курила??? :):):):):):):):):):):):):)

Наташ, я именно поэтому уже лет 10 не курю (не табак), потому что в какой-то момент стало без разницы, курить или не курить))))))))

Ана
03.01.2012, 13:27
В общем,мое волшебство с твоим совсем не совпадает,но эти 3 дня были волшебными))))

конечно у всех волшебство разное)) главное чтобы оно у каждого случилось)))

Cheerful_Mum
03.01.2012, 13:32
хмммм... мои новогдние мысли...

чудо я видела - именно рождение этого чуда) я с детьми вышла около 12-30 ночи во двор - смотреть салют, кататься с горки. падал снег - белый, пушистый, красивый. в свете фонарей он был настоящей красотой для меня, волшебством из детства, воспоминаниями.
в эту ночь ушел муж - где был не знаю, с кем отмечал - тож не известно.
а вчера я наконец-то узнала правду, интуиция не подвела - я выяснила, кто его любовница :-) муж был выгнан в 3 часа ночи на улицу и больше я его слышать-видеть не хочу. ибо отношения с ней он начал строить тогда, когда я валялась на сохранении в РД, когда я рожала... вооот.

так что тот год забрал у меня семью - родителей и мужа, а этот принес успокоение и тихую печаль, и свободу от предателя.

marinka
03.01.2012, 13:37

чудо я видела - именно рождение этого чуда) я с детьми вышла около 12-30 ночи во двор - смотреть салют, кататься с горки. падал снег - белый, пушистый, красивый. в свете фонарей он был настоящей красотой для меня, волшебством из детства, воспоминаниями.
а вчера я наконец-то узнала правду, интуиция не подвела - я выяснила, кто его любовница :-) муж был выгнан в 3 часа ночи на улицу и больше я его слышать-видеть не хочу. ибо отношения с ней он начал строить тогда, когда я валялась на сохранении в РД, когда я рожала... вооот.

так что тот год забрал у меня семью - родителей и мужа, а этот принес успокоение и тихую печаль, и свободу от предателя.

Знаешь, а может все к лучшему? Да, предали, противно, но у тебя есть два чудесных малыша это многое компенсирует! И ты сама у себя, просто волшебное ЧУДО!!!! Все плохое осталось в прошлом году, а все новое, счасливое и хороше, как чистый лист в книге начнешь писать в этом году!! Ты же изумительный писатель!!
УДАЧИ!!!!

Ана
03.01.2012, 13:39

полное обновление - ctrl alt delete

Cheerful_Mum
03.01.2012, 13:45
Знаешь, а может все к лучшему? Да, предали, противно, но у тебя есть два чудесных малыша это многое компенсирует! И ты сама у себя, просто волшебное ЧУДО!!!! Все плохое осталось в прошлом году, а все новое, счасливое и хороше, как чистый лист в книге начнешь писать в этом году!! Ты же изумительный писатель!!
УДАЧИ!!!!

конечно, к лучшему, кто б спорил!
спасибо!

полное обновление - ctrl alt delete

это уже перезагрузка)))

Барабулька
03.01.2012, 14:02
Юлька,ничего себе(((( Надеюсь,что это была последняя потеря,а этот год будет счастливым и без потерь!!Держись,надеюсь,что уход мужа это к лучшему,как бы это не звучало!

Океана
03.01.2012, 14:06
Да волшебство НГ - во всем!
В самом предвкушении встречи НГ, в нарядных детях, которые в 10 вечера радостно уплетают за столом всякие вкусности, а потом гордо удаляются спать со словами что "будут спать крепко, чтобы не помешать Деду Морозу подарки под елку складывать". В самой торжественной встрече НГ, в попытках успеть под бой курантов слопать весь мандарин и загадать все желания (как всегда не успеваю, потом что желаний много-много), в получении заветных подарков и радости от них до проросячьего визга. А потом от того, что часа в 4 утра можно завалиться спать в здравом уме и почти трезвой памяти :). Ну а утром... м-м-м-м-м... а утром самое-самое: дети находят под елкой подарки от Деда мороза, и сын уверяет, что всю ночь этот самый Дед мешал ему спать шумом - подарки носил :)
Ну а уж первоянварская езда на машине по Москве - это вообще нереальные ощущения - когда за 15 минут доезжаешь туда, куда в обычный день попасть через час уже считаешь огромной удачей! Супер!

Родители у меня как-то с "родительским домом не очень ассоциируются". Они уже лет 25 живут в 25-этажной башне, так что она для меня - дом родной. Но почему-то от его вида сердце не щемит. Все-таки у меня привязанность именно к самим родителям, а не к недвижимости. А вот при виде родителей очень-очень щемит сердце - при виде того, какие они стали старенькие.... :( Ведь реально были "папа и мама", а стали "дедушка и бабушка". Только когда думаешь о них - они в мыслях всегда молодые и полные сил. А как видишь - неувязочка выходит. И так каждый раз, никак не привыкну, хоть и вижу часто....

У меня нет перенасыщенной программы для детей на праздники. Ну елки - это понятно, ну и в гости можно съездить или к себе гостей позвать. Но это не "перебор" с культурой. В НГ праздники неохота давиться на всех культмассовых детских мероприятиях только потому, что праздники и вся Россия в Москве их проводит. Оставляю это на потом, на обычные выходные, у которых будет только один минус - автомобильные пробки на дорогах.

Так, разболталась я тут! Всё, пошла детям одежду на елку готовить, а то уже скоро ехать надо будет :)

Славия
03.01.2012, 15:30

страшная и странная штука жизнь!

Lutik
03.01.2012, 15:39
Оказывается быть Дедом Морозом во много раз приятнее, чем получать от него же подарки. Особенно дарить подарки детям - их радость настолько искренняя, что все твои переживания по поводу выбора и поиска подарка окупаются сторицей. И лепить снеговика для ребенка более приятное (по силе душевных переживаний) событие ,чем ты сам делал это с родителями в детстве (в том числе и по причине того, что правильный снег для лепки теперь скорее редкость, чем правило).

Lanlet
03.01.2012, 15:44
Ов том числе и по причине того, что правильный снег для лепки теперь скорее редкость, чем правило

Это как?

Ана
03.01.2012, 15:52
Оказывается быть Дедом Морозом во много раз приятнее, чем получать от него же подарки. Особенно дарить подарки детям - их радость настолько искренняя, что все твои переживания по поводу выбора и поиска подарка окупаются сторицей. И лепить снеговика для ребенка более приятное (по силе душевных переживаний) событие ,чем ты сам делал это с родителями в детстве (в том числе и по причине того, что правильный снег для лепки теперь скорее редкость, чем правило).

ага, это точно!)) только вот дети сейчас более избалованные материальными подарками, мне так кажется, что я в детстве дольше радовалась подаркам, чем сейчас мои дети. но может это только кажется, не знаю. Арина реально открывает, 3 минуты играет, потом опять идет под елкой искать: "а еще подарки где?"

brusnika
03.01.2012, 16:43
Ана, спасибо за тему! Столько всего всколыхнулось... Если писать, то сразу на повесть закладываться:)

Для меня НГ при всей пестроте стилей и эмоций разных лет неизменен в одном - это всегда портал перехода в новое ожидание волшебства от жизни, а может еще и момент, повод и метод "перезагрузки" на т.н. тонком уровне:)))

И в этом году для меня это тоже состоялось - если несколькими сухими словами можно передать ту бурю, которая улеглась в момент пришествия нового года:)
И конечно же - "Снег, снег, снег за окном! Новый год входит в дом! За окном снег поет - Здравствуй, здравствуй, Новый год!" :))))))

Lutik
03.01.2012, 19:15
Это как?

Ну может мне так не везет,но снег или тает быстро или превращается в сухой из которого сложно слепить снеговика,а с учетом того,что у меня ребенок часто болеет,правильный снег и неболеющий ребенок редко в одно время пересекались за последние 3 года,чтобы я это желание реализовала:) да еще и с настоящим носом из морковки:)

Татка1
03.01.2012, 20:29

Ёж твою медь, Юлька.... я не знаю, что сказать... хочется взять кирпич потяжелее и раскрошить кое-кому о темечко...
Зая, ты сама-то как? За всей твоей бравадой и оптимизмом, ТЫ САМА КАК??? чем тебе помочь???

Cheerful_Mum
03.01.2012, 20:50
да нормально я) куда мне деваться-то?? :-)
жру горстями таблетки, чтоб руки-ноги не дрожали. постепенно отпускает. тогда начинает успокаиваться младший и перестает орать старший.
темечко крошить не надо (хоть и хочется, ага. и этой бл*дя тоже хочеся шкурку попортить) - но он нам еще пригодится, слишком легко просто так забить на сделанное ему не выйдет.

приезжайте в гости)))) хоть повеселимся от души :-)

Лучик света в темном царстве
03.01.2012, 21:10

скажи что это шутка((((((((((((((
Юль, держись! ну нет слов у меня...одни буквы...исключительно последние из нашего родного алфАвита..типа там х...и тд
я тебя прошу, нет я тебя у м о л я юююююююю-убери ты эту надпись-директор дурдома, покуда так будет написано-дурдом будет продолжаться
напиши ченибудь приятное а?
а вообще приезжай к нам-у нас новая железная дорога-поиграем..и у мня еще 2 бутылки шампанского осталось, так уж и быть наполеон спеку или если найду этот как его ну сыр такой специальный то тирамиссу забабахаем с кофеем из машины

Cheerful_Mum
03.01.2012, 21:21
убрать говоришь? ну давай уберем. раз ник сменила - так и все остальное менять пора))))
фигасе, как складыватся, а??? :-)

спасибо за предложение!!! тока я пить не можу - мало того, что кормлю, так еще и за рулем! :-)

03.01.2012, 21:25
убрать говоришь? ну давай уберем. раз ник сменила - так и все остальное менять пора))))
фигасе, как складыватся, а??? :-)

спасибо за предложение!!! тока я пить не можу - мало того, что кормлю, так еще и за рулем! :-)
а я вот тоже кормлю хотя конечно не в твоих объемах, но не пью только кофе, остальное пью, вернее шампанское пью..не бутылками конечно, а бокал/два могу
хотя за рулем да..нельзя((

Cheerful_Mum
03.01.2012, 21:32
так лучше? :-)

в вот от кофия я не могу отказаться - люблю его нежно. да и сейчас мне без него никак)))

03.01.2012, 21:43
так лучше? :-)

в вот от кофия я не могу отказаться - люблю его нежно. да и сейчас мне без него никак)))

лучше:) правда звучит так - убью всех кого надо)))) или банк ограблю
все по плану
короче завтра мы к крестной, 6го в домике алисы, в остальное время дома вроде..так что велкам

Cheerful_Mum
03.01.2012, 22:59
ну, убивать не буду :-))) у меня ж дети, я чту УК :-)))
спасибо еще раз! спишемся)))

Татка1
03.01.2012, 23:09
Юльк, в гости не могём пока :(, манюшкин мой с соплями и кашлем, да и я кашляю, как последний зэк. еще заразим тебе мелкого. Но встретиться надо обязательно, тем более живем недалеко.. вот выздоровеем и обязательно, зуб даю!! А шкурку с темечком я б все ж таки подпортила... ой, бля... ну пипец полный... жизнь охренительно удивительна...

Любопытная кошка
03.01.2012, 23:46
Грустные вы мои...
Моя новогодняя мысль - Новый год нужно встречать в компании. Уже много лет встречаю с семьей, скучно. Нужна свежая кровь.

Юле сочувствую. Хотя слово каким-то заезженным стало. Держись, думай, приходи в себя. Кто эта свинота женского пола, что покусилась на вашу семью? Знакомая, подруга? Может мы ее отшлефмобим? Знаю, глупо. Но...

Вообще новогодние темы в этот раз не радуют абсолютно. Прямо не знаешь кого первым утешать. Не знаю чем вас повеселить.
Разве что учудилкой свекрови моей. Прислала наша мамО новогодние презенты в коробке из под силиконокой груди (у нее после операции протез, из под него видно и коробку взяла). Вот прямо на коробке эта сиська и нарисована. Есть выражение "свинью подложить", а нам вот чуть грудь не прислали )))) Я когда коробку получила, вскрывать боялась... думаю - ну куда мне третья-то!

PinkBagira
04.01.2012, 00:13
да нормально я) куда мне деваться-то?? :-)
жру горстями таблетки, чтоб руки-ноги не дрожали. постепенно отпускает. тогда начинает успокаиваться младший и перестает орать старший.
темечко крошить не надо (хоть и хочется, ага. и этой бл*дя тоже хочеся шкурку попортить) - но он нам еще пригодится, слишком легко просто так забить на сделанное ему не выйдет.

Жаль, что не хватило у мужа душевной теплоты и поддержки в такой сложный год для семьи, и тебя особенно.. :-(
Знаешь, раньше я желала всем в Новом году "не знать трудностей и тп", а недавно прочитала, что каждое пройденное испытание позволяет человеку перейти на новый уровень, стать лучше и светлее. Так что теперь я желаю всем "проходить трудности, если таковые будут на пути, с раскрытием своих лучших сторон и талантов, а также с наименьшими нервами". Люби себя!!!

Cheerful_Mum
04.01.2012, 00:51
Грустные вы мои...
Моя новогодняя мысль - Новый год нужно встречать в компании. Уже много лет встречаю с семьей, скучно. Нужна свежая кровь.

Юле сочувствую. Хотя слово каким-то заезженным стало. Держись, думай, приходи в себя. Кто эта свинота женского пола, что покусилась на вашу семью? Знакомая, подруга? Может мы ее отшлефмобим? Знаю, глупо. Но...

Вообще новогодние темы в этот раз не радуют абсолютно. Прямо не знаешь кого первым утешать. Не знаю чем вас повеселить.
Разве что учудилкой свекрови моей. Прислала наша мамО новогодние презенты в коробке из под силиконокой груди (у нее после операции протез, из под него видно и коробку взяла). Вот прямо на коробке эта сиська и нарисована. Есть выражение "свинью подложить", а нам вот чуть грудь не прислали )))) Я когда коробку получила, вскрывать боялась... думаю - ну куда мне третья-то!

ой, как я про флешмоб думалаааа... ой, как думала.

девочка, 87 года выпуска, бывшая коллега.
как сказала, глядя на ее фото моя сестра - Леша должен быть половым гигантом, на такое ж не у всякого встанет!!!!!

про свекровь повеселила))))

Cheerful_Mum
04.01.2012, 00:51
Юльк, в гости не могём пока :(, манюшкин мой с соплями и кашлем, да и я кашляю, как последний зэк. еще заразим тебе мелкого. Но встретиться надо обязательно, тем более живем недалеко.. вот выздоровеем и обязательно, зуб даю!! А шкурку с темечком я б все ж таки подпортила... ой, бля... ну пипец полный... жизнь охренительно удивительна...

будем ждать!!!!

Любопытная кошка
04.01.2012, 01:03
ой, как я про флешмоб думалаааа... ой, как думала.

А ты еще раз подумай. В тяжелые моменты жизни негативная энергия не должна копиться, она должна быть выплеснута. Не на детей, не на мужа (он ведь еще даже не бывший), не на тебя саму (есть себя изнутри не нужно)! Лучше на крокодайла этого выльем. У меня есть пара примеров среди знакомых, когда подобные меры заставляли бежать таких коллег, роняя тапки. А там и мужик одумывался.
Ничего еще не решено и не окончено!!!

Главное это спокойствее, хотя бы внешнее. В общем, обращайся... что мы на нее имеем? Телефон? Мыло? Страницу в одноклассниках???

Ol4ik
04.01.2012, 01:28
Юль, читаю и не верю своим глазам....
Конечно это событие хреновое, но не критичное. надеюсь, что у вас все образуется.
в таком вопросе большая часть задачки решается в твоей голове....
если чем помочь, я за. приехать в гости могу с удовольствием, если тебе не напряжно. хотя не понимаю, как не напряжно бывает с новорожденным и гостями одновременно:)))
бухать и кормить-милое дело. уж пора бы понять)))) спокойная мама-спокойный деть. а бухло наш несменный друг во всем))))

Cheerful_Mum
04.01.2012, 01:36
А ты еще раз подумай. В тяжелые моменты жизни негативная энергия не должна копиться, она должна быть выплеснута. Не на детей, не на мужа (он ведь еще даже не бывший), не на тебя саму (есть себя изнутри не нужно)! Лучше на крокодайла этого выльем. У меня есть пара примеров среди знакомых, когда подобные меры заставляли бежать таких коллег, роняя тапки. А там и мужик одумывался.
Ничего еще не решено и не окончено!!!

Главное это спокойствее, хотя бы внешнее. В общем, обращайся... что мы на нее имеем? Телефон? Мыло? Страницу в одноклассниках???

так они раньше вместе работали, сейчас-то порознь.

по ней имеем: ФИО, данные в МоемКруге, Вконтакте, место работы и рабочий телефон

Cheerful_Mum
04.01.2012, 01:37
Юль, читаю и не верю своим глазам....
Конечно это событие хреновое, но не критичное. надеюсь, что у вас все образуется.
в таком вопросе большая часть задачки решается в твоей голове....
если чем помочь, я за. приехать в гости могу с удовольствием, если тебе не напряжно. хотя не понимаю, как не напряжно бывает с новорожденным и гостями одновременно:)))
бухать и кормить-милое дело. уж пора бы понять)))) спокойная мама-спокойный деть. а бухло наш несменный друг во всем))))

я завсегда! в любое время!!!

Матильда
04.01.2012, 01:38
Юльк жесть конечно...
Но может ты и правда подумай еще разок. Хорошо так подумай....

Cheerful_Mum
04.01.2012, 01:41
Юльк жесть конечно...
Но может ты и правда подумай еще разок. Хорошо так подумай....

эмммм

о чем подумать???
вроде как не я блядовать побежала, а он, пока мы с пузой в РД были...

Матильда
04.01.2012, 01:44
эмммм

о чем подумать???
вроде как не я блядовать побежала, а он, пока мы с пузой в РД были...

Не дорогая, не про это. Что ты.
Я про деваху эту, нельзя такие вещи просто так оставлять. Таких девах надо наказывать... И так чтоб свет ей не мил был.

Cheerful_Mum
04.01.2012, 01:47
да потому и переспросила - о чем думать-то? :-)

деваха та - я-то легко совершенно подпишусь на такую гадость, чесслово))) были б помощники :-)))) /соучастники, блин!/

и честно говоря, сейчас настроение такое, что и мужу хочется памятный подарок оставить... так, чтоб запомнилось все... и чтоб в глазах других людей опозорился по полной.
а то даже пощечину побоялся принять. прятал яйца да морду. трус.

Токси
04.01.2012, 01:48
да потому и переспросила - о чем думать-то? :-)

деваха та - я-то легко совершенно подпишусь на такую гадость, чесслово))) были б помощники :-)))) /соучастники, блин!/

ну так сдавай пароли-явки, отфлешмобим, что мама не горюй.

Матильда
04.01.2012, 01:49
ну так сдавай пароли-явки, отфлешмобим, что мама не горюй.

Надо сначала придумать коварный план....
И так чтоб по всем ресурсам ее фотка сверканула, и только ленивый не наткнулся на то, какая ону дрянь. Какая я кровожадная :))))

Татка1
04.01.2012, 01:49
Да-да-да, и я за флешмоб. Ибо нефиг!!!
И пусть детский сад, пусть глупо, но зато какоооооеее удовольствиеее!!!))))

Mblshonok
04.01.2012, 13:11
гыы))) я ж говорила - чистить начнет))
БМ свою страничку уже закрыл.

Может все же перейти на секретный раздел ки? Там только от статуса свои есть доступ. Перенести может ана как атор темы. Ну или модераторы.

Татка1
04.01.2012, 13:13
А зачем переносить? Что это даст?

Токси
04.01.2012, 13:14
Может все же перейти на секретный раздел ки? Там только от статуса свои есть доступ. Перенести может ана как атор темы. Ну или модераторы.

перенесла

Mblshonok
04.01.2012, 13:33
А зачем переносить? Что это даст?

Есть ощущение, что она отчитывает эту тему. И знает все наши действия наперёд. Дальнейшие обсуждения флешмоба тут - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35425-%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0%BE%D0%B1