PDA

Просмотр полной версии : Фильм "Один день" ваши мысли про него?

биги
04.01.2012, 11:46
Вчера смотрели с мужем и нам так он понравился! Очень советую посмотреть, мнительные я думаю даже слезу пустят ( я под конец фильма вся в слезах была)). А знакомой посоветовала она не уловила :( А вам как фильм?

биги
04.01.2012, 11:48
Вывод один: нужно жить и любить сейчас и беречь своих любимых!

vini
04.01.2012, 15:32
фильм как импровизация на тему "незавершенный гештальт", показаны два варианта развития сюжета если событие случилось или не случилось. Посмотрела с интересом, но мне кажется что фильм не напрашивается на такой вывод (с-"Вывод один: нужно жить и любить сейчас и беречь своих любимых!"), т.е. может он там и есть но не так, а по-другому, не так "в лоб",
да, все-же думаю фильм был о другом, например, о том, что можно потерять целую жизнь впустую из-за нерешительности, или малодушия, или глупости, да мало ли еще чего, да просто по случайному стечению обстоятельств.

Terna
04.01.2012, 21:52
Я сначала читала книгу, она, как это обычно бывает, гораздо глубже и более полно раскрывает тему, в фильме многие моменты урезаны или не показаны, от чего теряется полнота картинки. Если понравился фильм советую прочитать книгу. Немного нуднова-то местами, но заставляет задуматься.

фильм как импровизация на тему "незавершенный гештальт", показаны два варианта развития сюжета если событие случилось или не случилось. хм... в фильме нет двух вариантов, где это вы их нашли?..

Барабулька
04.01.2012, 23:15
вообще не понравился,даж сначала не поняла про какой фильм идет речь.Может потомучто не особо люблю Эн Х. Как-то нудно,насколько я мнительна и плаксива,тут не проронила слезу.

биги
05.01.2012, 14:09
Нам сначала тоже нудновато показалось, а потом расмотрели и не пожелели. Наверно нужно под настроение смотреть.
А книгу обязательно почитаю!
А насчет вывода.
Считаю что в фильме очень сильно показано, что не нужно искать свою любовь где то. Она может быть совсем рядом и при этом ты понимаешь это. И что свою любовь не надо распылять на других мужчин. Так как все равно рассыпится карточный домик. А вот герои столько лет могли бы быть вместе, но распылялись. А когда поняли, что вот она любовь рядом и зачем им искать и пробывать с кем то другим. Но увы винсте они были очень мало. А могли бы жить вместе столько лет и радоваться вместе и просто любить по настоящему и наслаждатся, а не разрушать жизнь!

Olyashka
05.01.2012, 14:22
мне фильм вообще не понравился
ждала пока закончится

vini
05.01.2012, 14:32
Я сначала читала книгу, она, как это обычно бывает, гораздо глубже и более полно раскрывает тему, в фильме многие моменты урезаны или не показаны, от чего теряется полнота картинки. Если понравился фильм советую прочитать книгу. Немного нуднова-то местами, но заставляет задуматься.
хм... в фильме нет двух вариантов, где это вы их нашли?..

я нашла, правда второй вариант не показан полностью, а показана лишь его возможность, как и всякая художественная вещь подразумевает участие зрителя и предоставляет ему возможность домыслить дальнейшее развитие

Terna
05.01.2012, 22:08
я нашла, правда второй вариант не показан полностью, а показана лишь его возможность, как и всякая художественная вещь подразумевает участие зрителя и предоставляет ему возможность домыслить дальнейшее развитие
может мы разные фильмы смотрели)) там суть не в двух вариантах развития событий, а в том, что они познакомились в день какого-то там святого, а далее идет рассказ о том, что было с их отношениями через год в этот же праздник, через два, три года и т.д. причем все абсолютно конкретно, без додумывания. по-моему, додумывание здесь на уровне: "а вот, если бы они тогда сделали то-то, тогда бы...". где там возможность второго варианта? тыкните носом

Катринка24(minimax81)
06.01.2012, 00:22
Фильм бредовый - жалко потраченное на него время :(
Больше всего поразили инфантильнейшие герои, и их надуманные проблемы - просто беда с Европой, в 30 лет они совсем ещё неоперившиеся :)
И ещё, я не врубилась, почему девушка, закончив Универ (что показывает зртелю её примерный интеллектуальный уровень) попёрлась работать в ресторан??? Зачем??? Что никак было устроится на какую-то более интеллектуальную работу? И зачем она жила с чуваком, который внушал ей отвращение?
А после её гибели зрителю зачем-то флэш-бэками начали быстро показывать, что было в первый их день, зачем?
Короче, ничего не ясно - смысла в этом во всём ноль, драматургии тоже. Поразительно, что ещё и книга написана на такую "глубокомысленную тему".
Столько этот фильм пиарили, я думала, что шедевр наснимали...

биги
06.01.2012, 02:53
Я в этом фильме вторых событий тоже не увидела и муж тоже :) Суть одна что 15 помоему июля показывают каждый год как в их жизни складывается судьба

биги
06.01.2012, 02:56
.

биги
06.01.2012, 02:57
Я думаю что через лет 5 тебе нужно пересмотреть фильм :) Тода может ты поймеш!:538: Это для Катрин

Катринка24(minimax81)
06.01.2012, 13:57
Я думаю что через лет 5 тебе нужно пересмотреть фильм :) Тода может ты поймеш!:538: Это для Катрин

Интересно, что я увижу в этом фильме в 36 лет, что я не увидела сегодня в 31 год?! через 5 лет, уверена, что моё мнение не поменяется, т.к. не интересны ни герои, ни развитие их характеров, ни сама история - зацепится не за что...
Буквально перед этим фильмом посмотрели "Короткие встречи" Киры Муратовой 67 года - вот это КИНО и актёры (Высоцкий, Русланова), хотя тоже, вроде ничего такого глобального в фильме не происходит.