PDA

Просмотр полной версии : Вопрос в тему постинора

Mashu
04.01.2012, 21:21
Не хотела писать, но темка рядом навеяла.
У меня пришли М первый раз после родов только 2,5 недели назад. И так получилось, что мы с мужем просто забыли предохраняться тогда, когда по идее (и моим внутренним ощущениям) были опасные дни. В общем, я, очень переживая, выпила постинор - это ж неполезно для здоровья, плюс я против абортов и вообще может я зря его пила. Ну в общем выпила и забыла. На новый год (14 дц) ооч тянуло низ живота. А вчера (17 дц) началась мазня, прямо с большими темными сгустками (простите за подробности). То есть на М не тянет - они на вторые сутки уже мазней не выглядят, и вроде как это уже начало заканчиваться. Да, там в инструкции написано, что такое может быть, но как-то раз я уже пила его и на цикл это никак не повлияло.
Вот я и думаю, как это понимать - минивыкидыш или мой пока не устоявшийся цикл+постинор? И вообще, к врачу ведь необязательно, да? Просто у меня с циклом с самого первого дня никогда сбоев не было, а тут такое.

chou-chou
04.01.2012, 21:58
А у меня после постинора была внематочная беременность. На 100 % конечно врачи не смогли сказать, но после того случая я к постинору больше не притрагиваюсь. После рассказов хирургов, поняла, что от постинора много чего может быть не самого приятного.

chou-chou
04.01.2012, 22:08
Вот и я тоже. Пила его очень часто, все было прекрасно. А потом случилась очень странная внематочная, ее долго не могли установить, т.е. получилась замершая беременность в трубе. И врачи, увидев, что воспаления нет, все в норме, как раз высказали предположение, что это постинор. Т.е., как мне объяснили, после него никогда точно не известно, как отреагирует организм.

chou-chou
04.01.2012, 22:20
Мне лапару сделали, яйцо выдавили, трубу оставили. Но сейчас пришлось ее удалить, почему-то она стала все время воспаляться (со времени внематочной правда 7 лет прошло). А диагностировали так, что яйцо было, а роста ХГЧ нет, плюс трубу не разорвало, хотя срок был примерно 8 недель. Вобщем, они когда на операцию взяли, то сами не очень понимали, что происходит. У меня были "симтомы" внематочной: боли, в обморок падала, мазня все время шла. Но 8 недель - это много для нормальной внематочной, а я вроде как спокойно ходила.

chou-chou
04.01.2012, 22:45
На тот момент мне казалось, что повезло. Все быстро удалили и трубу оставили. А воспаляться - это значит на протяжении почти года были плохие мазки, повышенный лейкоцитоз. Несколько заходов антибиотиков давали временный эффект. И на узи постоянно была видна раздутая труба, ставили гидросальпинкс. В итоге решили сделать диагностическую лапару, в ходе которой трубу удалили. Она была непроходима, с какими-то образованиями от перенесенного сальпингита. Т.е. пластику делать было бессмысленно.

Cheerful_Mum
04.01.2012, 23:39
я бы после того, как все окончится - выделения. мазня, что там еще - сходила узи и/или врачу. проверить, что все ок.

Катёна
05.01.2012, 00:27
Не хотела писать, но темка рядом навеяла.
У меня пришли М первый раз после родов только 2,5 недели назад. И так получилось, что мы с мужем просто забыли предохраняться тогда, когда по идее (и моим внутренним ощущениям) были опасные дни. В общем, я, очень переживая, выпила постинор - это ж неполезно для здоровья, плюс я против абортов и вообще может я зря его пила. Ну в общем выпила и забыла. На новый год (14 дц) ооч тянуло низ живота. А вчера (17 дц) началась мазня, прямо с большими темными сгустками (простите за подробности). То есть на М не тянет - они на вторые сутки уже мазней не выглядят, и вроде как это уже начало заканчиваться. Да, там в инструкции написано, что такое может быть, но как-то раз я уже пила его и на цикл это никак не повлияло.
Вот я и думаю, как это понимать - минивыкидыш или мой пока не устоявшийся цикл+постинор? И вообще, к врачу ведь необязательно, да? Просто у меня с циклом с самого первого дня никогда сбоев не было, а тут такое.
я постинор не пила, но думаю это так организм отторгает эндометрий, чтоб плодное яйцо (если оно есть) не имплантировалось. врач пока ничего не скажет и узи ничего не увидит((((

ЮлияКот
05.01.2012, 01:23
узи я бы сделала, но не прямо срочно