Просмотр полной версии : Классно быть в декрете!!!
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла ,поиграла в "ку-ку",приготовила обед, покормила,спать уложила, помыла, покормила,поиграла в "ку-ку" покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться....
sNOBOREdistka
04.01.2012, 23:18
знакомо)))) но надо брать себя в руки и расчесываться пораньше, пусть и вместо приготовления обеда)))
Верунчик
05.01.2012, 00:08
А после расчесывания еще с мужем поиграть в ку-ку? ))))))))))))))))))))))
я вот даже и не всегда расчесываюсь))))))
А мне интересно сколько ты в декрете?
Мне в 1,7 уже до чертиков надоела жизнь сурка. Хотя когда только забеременила сказала мужу что теперь я на всю жизнь домохозяйка :) До сих пор мне вспоминает эти слова :) О как я ошибалась. С второй беременостью планирую работать и через пару мес после родов побегу бегом. Чтоб всегда в тонусе быть.
Я в 11 месяцев ребенка вышла на учебу. Учеба сложная, дневная форма обучения. Но на работу не хочу. И сейчас между экзаменами так круто сидеть дома и не работать :) P.s. сейчас вспомнила, что не расчесывалась сегодня :)
я то? 1 год и 3 месяца ))) но это не я придумала - прислали прикол, решила поделиться, потому как аналогично - день сурка какой-то... Тоже когда работала думала когда уже отдохну, а сейчас понимаю как мне всего этого не хватает.
а я, один раз правда всего, гуляя с ребенком где-то уже в 16.00 вспомнила что зубы не почистила - вот это для меня было откровением !!!
я то? 1 год и 3 месяца ))) но это не я придумала - прислали прикол, решила поделиться, потому как аналогично - день сурка какой-то... Тоже когда работала думала когда уже отдохну, а сейчас понимаю как мне всего этого не хватает.
Тоже так думала. Вообще мне кажщется так большинство девушек молодых думают :)
Кстати, а почемк в дне сурка прогулок нет?
Тоже так думала. Вообще мне кажщется так большинство девушек молодых думают :)
Кстати, а почемк в дне сурка прогулок нет?
да в принципе то я и не так молода))) карьеру уже можно сказать сделала ...
А на работе тоже день сурка... Встала, собралась, дорога, работа, работа, работа, обед, работа, работа, работа и УРА домой!
У меня уже второй отпуск по уходу за ребенком и ни разу еще не было для сурка..... Мне кажется, что как раз в декрете есть массу возможностей сделать жизнь красочной и насыщенной. И именно поэтому я наслаждаюсь декретом, в офис вообще никогда возвращаться не планирую, вот там реально день сурка и его трудно "разукрасить", если конечно ты не сам себе начальник.
Dashenka
05.01.2012, 23:44
И именно поэтому я наслаждаюсь декретом, в офис вообще никогда возвращаться не планирую, вот там реально день сурка и его трудно "разукрасить", если конечно ты не сам себе начальник.А если работа интересная? Коллеги веселые, умные, с которыми можно в течение дня пообщаться с удовольствием? В общем, тут тоже всё неоднозначно ;)
А вообще, как всегда - хорошо там, где нас нет ))) Мне вот сейчас уже тоже кажется, что в декрете с младенцем было неплохо ))) Хотя если вспомнить получше, то на стенку лезла от усталости и однообразия. Но всё плохое забывается) Иначе бы большинство и вторых детей-то не рожали никогда :)
Я уже вешаюсь дома, если б не Гв и нек обстоятельства, давно б вышла на работу
Я отстала от общественной жизни ровно на столько, сколько нахожусь в декрете
Времени на себя вообще нет, причесаться это круто)))
CrazyMilk
06.01.2012, 00:04
а по мне декрет это здорово... утром проснулась с малышом , покормила лежа в кровати.... кайф... встала - душ, оделась,причесалась, умылась, глаза накрасила - гулять ))) пришли - поели и снова спать с малышом.....сна море- цвет лица шикарный)))
я не знаю как это не причесалась, вышла в халате или еще в чем то непотребном...... не нашла себе минуты..... хм....
А если работа интересная? Коллеги веселые, умные, с которыми можно в течение дня пообщаться с удовольствием? В общем, тут тоже всё неоднозначно ;)
А вообще, как всегда - хорошо там, где нас нет ))) Мне вот сейчас уже тоже кажется, что в декрете с младенцем было неплохо ))) Хотя если вспомнить получше, то на стенку лезла от усталости и однообразия. Но всё плохое забывается) Иначе бы большинство и вторых детей-то не рожали никогда :)
Ну да, работа разная бывает, я про свою офисную работу писала, которая совсем неитересна для меня была. Сейчас работаю совсем в другой сфере и мне очень интересно.
а по мне декрет это здорово... утром проснулась с малышом , покормила лежа в кровати.... кайф... встала - душ, оделась,причесалась, умылась, глаза накрасила - гулять ))) пришли - поели и снова спать с малышом.....сна море- цвет лица шикарный)))
я не знаю как это не причесалась, вышла в халате или еще в чем то непотребном...... не нашла себе минуты..... хм....
+ 10000
oksana_15
06.01.2012, 00:14
Я бы посидела в декрте.дня сурка не было. Я на прогулку расчесывалась и красилась.всегда отдохнувшая. Спала столько сколько надо,а с работой вечный недосып:-(
Я сейчас тоже сплю, практически по 15 часов в сутки, эх, наслаждаюсь, когда потом такое можно будет себе позволить.
Дева из дома
06.01.2012, 00:36
То же плюсанусь:)
Хотя по началу и было тяжко,но чем дольше сижу в декрете тем отчетливее понимаю что не хочу на работу,и пусть коллеги интерессные и проэкты и презентации...вообще никак не возбуждает.
Я наверно только сейчас стала ощущать себя женщиной,наконец нашла свое место,внутренний покой и гармонию и хочу сохранить это как можно дольше.
И на работу выходить вообще не планирую.
да я написала не жаловаться, просто прислали - улыбнуло - решила поднять настроение поделиться на форуме...
я тоже всегда выхожу накрашена и причесана гулять (зубы то всего один раз забыла почистить потому как умылась и вспомнила что каша на плите стоит а там закрутилась) бывает))) и я стараюсь найти положительные моменты в повседневной суете, в сидении дома. Есть один несомненный плюс и он перевешивает все остальные мелочи жизни - моя доченька )))
Еще раз пишу - это не я придумала - это не мои слова и не мой распорядок дня (в моем присутствуют и прогулки и накраситься и причесаться и с мужем в ку-ку поиграть )))
да я написала не жаловаться, просто прислали - улыбнуло - решила поднять настроение поделиться на форуме...
я тоже всегда выхожу накрашена и причесана гулять (зубы то всего один раз забыла почистить потому как умылась и вспомнила что каша на плите стоит а там закрутилась) бывает))) и я стараюсь найти положительные моменты в повседневной суете, в сидении дома. Есть один несомненный плюс и он перевешивает все остальные мелочи жизни - моя доченька )))
Да мы поняли, мы в общем :)
Дева из дома
06.01.2012, 01:05
Да поняли-поняли,все это на самом деле очень знакомо.
Я когда первый раз прочитала поржали на пару с мужем:)
У меня уже второй отпуск по уходу за ребенком и ни разу еще не было для сурка..... Мне кажется, что как раз в декрете есть массу возможностей сделать жизнь красочной и насыщенной. И именно поэтому я наслаждаюсь декретом, в офис вообще никогда возвращаться не планирую, вот там реально день сурка и его трудно "разукрасить", если конечно ты не сам себе начальник.
Согласна на все 100%!
Давай расскажу
Макс меня не отпускает от себя ни на секунду, стрит мне пойти причесаться-он начинает дергать меня за штаны и вопить-не пойдешь-укусит, мало не покажется
Приготовить можно что то только если он спокойно смотрит мультик после завтрака-а это бывает не часто или когда спит днем-соответственно днем поспать ка правило не получается
Когда проснется-надо обедать и гулять, а потом приходим-кушать и купаться
А там и муж приходит
Ну и когда собой заниматься?))))
В туалет мы тоже вместе ходим-пока я на унитазе сижу-он смотрит авторевю или наклейки клеит на дверь)))))
CrazyMilk
06.01.2012, 13:46
у меня тоже хвост.... все равно я не понимаю...
правда мне на фиг готовка не нужна...я лучше буду спать с ребенком)))
у меня тоже хвост.... все равно я не понимаю...
правда мне на фиг готовка не нужна...я лучше буду спать с ребенком)))
А кто готовит-убирается?
Если у тебя есть помощники это решает многие вопросы
Я одна с мужем и моя мама может приехать раз в неделю на 2-4 часа только
Плюс у меня не просто хвост, а хвост кот не терпит ничего кроме внимания к нему
Накраситься мне удается ходя с зеркалом вокруг него и др рукой мазаться
Dashenka
06.01.2012, 17:42
Я одна с мужем и моя мама может приехать раз в неделю на 2-4 часа толькоДа вы счастливчики)
Даш, а ты реально совсем не ставишь ребенку границы твоего внимания? Это же реальн с катушек можно слететь,если ВСЁ время, когда ребенок бодрствует, посвящено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ему. Я не представляю, как так жить. И я думаю, что у тебя тоже не так, и что свободные минуты есть, просто когда они появляются, то ты занимаешься чем-то другим, а не бежишь краситься и причесываться))) Ну там, не знаю, посидеть-потупить в интернете минутку, или просто послоняться по квартире. Просто в эти минуты вообще не вспоминаешь о том, что хотела накраситься или еще что там сделать, или просто лень поднять попу) Бывает)
ДРУЖИЛКА
06.01.2012, 17:52
О,у меня дочка мега ручная и требовательная к себе,и тем не менее после пробуждения для меня святое душ и привести себя в порядок,даже если все вокруг обкричатся) вот такой у меня пунктик) поэтому изгаляюсь как могу,чтоб отвлечь-если в душ иду,то разбрасываю на полу всякие флаконы,банки,игрухи,чтоб пока я наслаждаюсь душем,дочка себя развлекла) когда крашусь,выставляю свою косметичку на растерзание и так во всем) иногда и покричать могу дать,если мне что то нужно сделать,а дочка не дает) иначе бы я свихнулась все время быть привязанной к ребенку.....
я тут самый мегасчастливчих похоже :)
Сашка требует моего внимания примерно минут на 10 каждый час, остальное время я посвещена себе :) сижу за компом, сериалы смотрю, фотки обрабатываю, пойду с Сашкой порисую, поиграю и опять за комп или готовить или еще чем заниматься :)
CrazyMilk
06.01.2012, 19:57
я все делаю сама, Даш..... у меня нет помощниц.... ну точно не было в вашем возрасте... сейчас есть няня и мама, но я работаю, мама приходит ингда опсле работы -я успеваю в салон например ил ис подругой встретиться.... но время до 2 лет - лучшее!!! я никого не пускала.... мне было удобно и комфортно самой... ре тоже хвост, он мой на 300 проц... но все равно я не понимаю!ну и его же не надо уже на руках бесконечно держать... ну пусть стоит рядом смотрит как ты красишься,моешься итд....
ну и внимание только ему.... ну знаешь..... он же растет.... а что дальше?
мой знает лет с 2 что утренний мамин кофе-святое... не подходи))) ну как то развлекается.... мультик, игрушки, пусть даже рядом сидит на кухне ..
короче я не понимаю.....
когда совсем был мелкий - убиралась ночью,пол помыть не проблема, пылесосим мы все время вместе... ну даже не знаю что еще сказать....
и кстати сказать плохо когда ребенок не бывает наедине с собой .. у него должно быть время на себя..когда он один сидит и играет,не играет,думает,рисует или просто переливает воду из кастрюль....когда все время при ком то - плохо для психики
Кузькина мать
06.01.2012, 21:50
В декрете ХОРОШО! ))) было ((( На работе в общем тоже не плохо, но в идеале конечно лучше бы работать пару дней в неделю, но где найти такой график, да еще и за нормальные деньги)))
CrazyMilk
06.01.2012, 21:53
В декрете ХОРОШО! ))) было ((( На работе в общем тоже не плохо, но в идеале конечно лучше бы работать пару дней в неделю, но где найти такой график, да еще и за нормальные деньги)))
Кать, могу только нецензурно срифмовать)))) айда снова в декрет!
Кузькина мать
06.01.2012, 22:00
Кать, могу только нецензурно срифмовать)))) айда снова в декрет!
ни-ни-ни, Катерина! И не уговаривайте)))) предполагаю, что мой второй декрет будет в только в случай случайно порвавшегося презика у мужа, или если муж мой выйдет в олигархи))) а чтобы вот готовиться, да планировать, да опять ходить бегемотом, да и возраст (а мне к тому времени уже годков 38-39 будет), шо то не готовая я)))
CrazyMilk
06.01.2012, 22:03
ни-ни-ни, Катерина! И не уговаривайте)))) предполагаю, что мой второй декрет будет в только в случай случайно порвавшегося презика у мужа, или если муж мой выйдет в олигархи))) а чтобы вот готовиться, да планировать, да опять ходить бегемотом, да и возраст (а мне к тому времени уже годков 38-39 будет), шо то не готовая я)))
нее...в 39 не надо))) ну моя имха что уже поздняк метаться
а сейчас.... я бы вот легко...а потом уже не решусь...возраст )ага ))
Кузькина мать
06.01.2012, 22:10
у меня мама брата моего в 39 родила, ничего себе такой парниша вымахал, и с головой и со сздоровьем ттт, все нормуль))) меня больше пугает момент выпадания на пару лет из активной рабочей жизни, так как посадить ре на смесь и бабушку и выйти на работу совесть не позволит (навреное))) а в 40 лет начинать опять поиски новой работы ... как то сомневаюсь в успехе предприятия, не такой уж я ценный кадр (если объективно)... Так что видимо я свой декрет уже отгуляла)))
CrazyMilk
06.01.2012, 22:16
у меня мама брата моего в 39 родила, ничего себе такой парниша вымахал, и с головой и со сздоровьем ттт, все нормуль))) меня больше пугает момент выпадания на пару лет из активной рабочей жизни, так как посадить ре на смесь и бабушку и выйти на работу совесть не позволит (навреное))) а в 40 лет начинать опять поиски новой работы ... как то сомневаюсь в успехе предприятия, не такой уж я ценный кадр (если объективно)... Так что видимо я свой декрет уже отгуляла)))
мама ваша герой...моя крестная в 42))) думала уже климакс ..а тут бац и 6 месяцев беременности))))
ой, да! в декрете реально хорошо! ненавижу работать, а с детьми всегда можно найти момент похалявить, и не нужно ни перед кем отчитываться.
Для меня оба моих декрета были самыми лучшими временами в жизни. Без преувеличения. Причем в первом у меня помощников не было, а бабушка приезжала 1 раз в пару месяцев, а не то что каждую неделю. Но я реально душой и телом отдыхала. И что с детьми нельзя расслабиться, или накраситься или еще что-то там сделать – извините, НЕ ВЕРЮ. Здесь дело в другом. Абсолютно все дети требуют родительского внимания, и в идеале ВСЕ они бы хотели иметь его нон-стоп все время, пока они не спят (а некоторые и во сне маму отпускать не хотят))). Просто каждая мать расставляет для себя приоритеты. Успеть можно все, но ценой отъема этого времени у ребенка. Каждая мать выбирает какие-то важные для нее вещи, которыми она не может пожертвовать даже ради ребенка, и вот в результате получается, что одни чего-то не успели для себя, а другие успели, но на то и мы все люди разные.
Давай расскажу
Макс меня не отпускает от себя ни на секунду, стрит мне пойти причесаться-он начинает дергать меня за штаны и вопить-не пойдешь-укусит, мало не покажется
Приготовить можно что то только если он спокойно смотрит мультик после завтрака-а это бывает не часто или когда спит днем-соответственно днем поспать ка правило не получается
Когда проснется-надо обедать и гулять, а потом приходим-кушать и купаться
А там и муж приходит
Ну и когда собой заниматься?))))
В туалет мы тоже вместе ходим-пока я на унитазе сижу-он смотрит авторевю или наклейки клеит на дверь)))))
Даш, ну с учетом количества твоих постов на форуме, мне кажется, ты немного сгущаешь краски по поводу отсутствия свободного времени.
У меня двоякое отношение к декрету. С одной стороны, тогда мне было тоскливо из-за зависимости от ребенка и от людей, которые с ним могут посидеть, с другой стороны, реально спать можно было сколько влезет, а весь мир подождет, сейчас мне этого не хватает, а тогда сна хватало, что ночью можно и поработать. Но во второй декрет не хочу. Сейчас вот несколько дней дома одна с ребенком и думаю второго такого счастья мне не нужно:) высплюсь в выходные:)
И я тоже не верю в то, что времени кроме как на ребенка больше ни на что не хватает.
Даш, ну с учетом количества твоих постов на форуме, мне кажется, ты немного сгущаешь краски по поводу отсутствия свободного времени.
Ну я ж не пишу что я хожу как лохудра)))
Я и крашусь и причесываюсь)))
И извращаюсь как могу, если мне надо что то сделать
Вот сейчас ребенок спит, я за эти 40 минут поставила мясо в мультю, сделала шубу
С утра мы позавтракали, я причесалась и пока ребенок забавлялся мультиками и рассыпанием риса из тарелки я сделала тазик Оливье мужу))
Я все успеваю, просто на что то большее типа маникюра или просто сесть в инет хотя б минут на 30 Макс мне не позволит
5-10 минут я урвать смогу, может даже 15, но это редко
Внимание может пока еще столько требует, потому что мы на Гв
Он если играет, то я должна быть на его территории, те на полу рядом
И могу параллельно смотреть телек
Под вечер я конечно падаю просто
Хорошо иногда Димка помогает
Вчера пока мы гуляли он к примеру вылизал всю хату)
Мальвина
07.01.2012, 22:27
сколько внимания требует мой ребенок, я молчу просто, и всё равно в декрете было хо-ро-шо.
Если случится со мной ещё один декрет, то задержусь там подольше )))