Просмотр полной версии : Разное диета на ГВ , есть такие, кто не соблюдал?
готова ловить тапки, но мне стало инересно есть у нас на форуме такие мамочки , кто не соблюдал диету при ГВ. в РД общалась с девушкой-трижды мамой, она сказала что никогда не соблюдала диету. если все, но не килограммами, а например, один апельсин в неделю, или пару шоколадных конфет в неделю, детям 12,10 и третий только родился. ни у кого из них реакции не было. начала искать в интернете информацию, есть статьи и ЗА и ПРОТИВ, причем и там и там есть комментарии , достаточно много комментариев из серии-я ела все, на ребенке не отразилось\, а есть наоборот мой ребенок реагировал на картошку, молоко, яйца.
давайте поррасуждаем.
Можно сказать, что не соблюдала.
Только если первый месяц, да и то больше делала вид.
А потом случился НГ и я абсолютно ела все с классического НГ стола.
С животом не мучились, сильные колики длились неделю в общей сложности всего в возрасте 2-х месяцев где-то. Аллергии не было.
Рассуждать тут смысла не вижу, мне кажется это все очень индивидуально, много не только от ребенка зависит, но и от семеного самочувствия на эту тему.
Я не соблюдаю никакую диету месяцев с двух. Согласна полностью с твоей знакомой, что все дело в количестве - тонну конфет или мандаринов тоже лопать за раз не буду. Но в разумных пределах ем все. Не вижу смысла ограничивать себя, если ребенок, тьфу-тьфу, не имеет склонности к аллергии и прочим проблемам. Ну похудеть только если чтобы).
Верунчик
05.01.2012, 00:38
С месяца ела всё, естественно в разумных количествах.
До этого месяц помирала с голода, и молока было мало. Из явного поняла только что не стоит злоупотреблять огурцами и капустой, на них мелкого пучило. Остальное ела, но у нас дома в целом достаточно диетическое питание, без особо жирного-жареного.
snuf-snuf
05.01.2012, 00:41
Можно сказать, что не соблюдала.
Только если первый месяц, да и то больше делала вид.
+1
и настроение было ужасное ,пока не начала есть нормально
я даже совсем чуть-чуть могла и тортика покупного съесть
Я с дочкой первые три месяца ела очень избирательно, а потом постепенно стала есть все (я по жизни питаюсь нормально, без колы-гамбургеров-пельменей), овощи, фрукты, ягоды, шоколад и тп. С сыном практически сразу стала есть все. Проблем не было.
Dashenka
05.01.2012, 00:57
Никогда не соблюдала диету. Конечно, шоколад килограммами не ела, и старалась избегать каких-то продуктов, но вот сказать чтобы категорически что-то себе не позволяла - никогда такого не было.
Я уже писала где-то, что моя приятельница не особо соблюдала диету и очень радовалась, что у ре нет аллергии. А в 3 месяца пришел полный пипец. До этого просто мамские антитела справлялись, а в 3 месяца перестали. Страдают до сих пор.
К сожалению, сейчас так много аллергии у деток, что лучше перестраховаться. Это болезнь цивилизации - экология, всякие добавки в пище, бытовая химия.
Повезло вам, девочки, кто с этим не сталкивался...
Но когда видишь, как твой ребенок опухает и задыхается, приятного мало... :(
ps Тапки кидать не буду! Желаю вам не встретиться с аллергией!
Никогда не соблюдала диету. Конечно, шоколад килограммами не ела, и старалась избегать каких-то продуктов, но вот сказать чтобы категорически что-то себе не позволяла - никогда такого не было.
к слову сказать, черный шоколад не очень-то аллергенен. аллергенен молочный шоколад.
Slastena
05.01.2012, 10:42
У нас в семье аллергиков нет, я месяц ребенкин пыталась держать диету, а потом плюнула на это дело - было лето в самом разгаре, а я без клубники и черешни, поэтому начала есть все, но понемногу. И апельсины с манадринами ела, уже позже к новому году поближе!
И во время беременности я ела все что хотела, не ограничивая себя в чем либо. Что такое колики я не знаю (бессонные ночи и постоянный ор), потому что ре у меня обошелся без этого как-то.
И молоко я пила, хоть все на форуме и говорили, что нельзя, но сильного влияния на ре я не видела.
Мышь Пушистая
05.01.2012, 11:29
Я не соблюдала. Ни с дочкой, ни с сыном. Первое время старалась не есть продукты которые вызывают повышенное газообразование. Шоколад, цитрусовые и пр. аллергены пробывала, смотрела реакцию - реакции нет, тогда вперед и с песней. Реакция у сына была только на дыню, ее не ем.
У нас у всех дерматит, у меня и у детей, но не на еду, а на московскую воду. У меня на руках, у детей на ногах. Младшего пока есть возможность не купать, да это не очень здорово, но так у него по крайней мере чистая кожа. Мы с дочкой постоянно на всяких мазилках. Так и живем от лета до лета, на даче все проходит за три дня.
Тут сложно рассуждать, потому что все питаются по разному. Я допустим не люблю мандарины и апельсины, конфетами тоже не увлекаюсь. Хотя люблю торт :)
Перед рождением второго ре тоже задавалась этими вопросами. С первым соблюдала очень жесткую диету- сплошная гречка и говядина. Каждый новый продукт раз в 3 дня и тд. Настроение было ужасное. Да еще ребенок висел на тите- кушал каждыеу пол часа минут по 20. Коликов правда не было - я считала что это изза моей диеты.
Во второй раз мне повторения истории не хотелось, и я особо не заморачивалась с едой. Правда у ребенка была сильная реакция на орехи (стала часто какать и попа красная стала) - орехи перестала есть, все нормально стало. Коликов аллергий не было у нее
Я не соблюдала диету. Я как из роддома приехала, сразу чак-чака навернула (видно, помутнение какое-то нашло) и ничего. Ну и не стала дальше заморачиваться )
со старшим соблюдала, его на малейшее "отклонение" обсыпало
с младшим вовсе не соблюдала -все хорошо у него было!
я соблюдала может быть первый месяц-два, потом пошло поехало) у дитя никакой реакции не было.
Матильда
05.01.2012, 19:39
Не соблюдала ни дня, ела всё в разумных кол-вах. Исключала продукт на время, только если выдавал реакцию ( ну такие классические вещи - горошек, капуста, огурцы,виноград).
Месяцев до 4 соблюдала, а дальше начала все потихоньку вводить. Но мне стремно было))))
Мальвина
06.01.2012, 01:17
Соблюдала до 4-х месяцев, потом только молоко в чистом виде избегала где-то месяцев до 9. Для себя сделала вывод, что нужна не диета, а есть "правильную" пищу и исключать аллергенные продукты. Ну и заметила реакцию на сладкое и прочую мучную пищу (т.е. на быстрые углеводы). Вот их вообще нужно по минимуму есть, такой жесткий дисбак вызывают у ребенка. Все эти печенья Мария и Юбилейные, а также варенье, которые якобы можно при ГВ, в том числе. С молоком экспериментировать не стала, т.к. достаточно инфы прочитала о его вреде.
я соблюдала и толку 0. были проблемы по алергии. и не увернна что до сих пор прошло, хоть я и не кормлю давно... Но кстати к 1году стала сама есть многое- хуже не стало. по сему заключила что есть надо все, без диет и с ограничением. и смотреть на что именно алергия, экспрементировать. т.к. оказывается бывают проблемы на ровном месте. реакция на то, на что никто бы и не подумал.
Я с Варей вообще не соблюдаю. Никаких реакций нет. Единственное, что не пью всяких кока-кол, не ем чипсов и всего в этом роде.
Барабулька
06.01.2012, 01:46
нет,не соблюдала по теме аллергии,в первый мес старалась не есть то,что вызывало колики,после ела уже все и с одной,и со второй.
не соблюдала, ела апельсины, шоколад, пила кофе но без фанатизма, лечила зубы, делала рентген зуба (в Литве на мою фразу я кормящая мать а разве мне можно рентген? улыбнулись и сказали можно) , пару раз делала массаж, ходила в сауну, плавала в бассейне, в море, единственно что не пила алкоголь и лекарства - это было строго. Реакций на мои послабления со стороны ребенка замечено не было.
Лежала в палате с мамашей 5-х детей. Так вот, ей муж уже в первый же день после родов носил пожрать - в том числе колбаску копченую, она там тоннами ее наворачмвала. Говорила, что со всеми детками так питалась всегда и все ок, что роддомовскую пищу есть может конечно, но ей не хватает так сказать мяса :) И вообще ела все. А мы так скромненько - все соблюдали. И дома соблюдала давольно долго, потом уже постепенно стала вводить понемногу.
Я когда ходила с Максом к Копаневу, он сказал что вся диета Мамы должна быть только в том, чтоб не есть прям ппц аллергены и вредности, сказал не есть шоколад, не пить больше 2 стаканов молока в день, не есть фаст фуд, газировку и сильно остро-жареное
Вот и вся диета
не соблюдала, ела апельсины, шоколад, пила кофе но без фанатизма, лечила зубы, делала рентген зуба (в Литве на мою фразу я кормящая мать а разве мне можно рентген? улыбнулись и сказали можно) , пару раз делала массаж, ходила в сауну, плавала в бассейне, в море, единственно что не пила алкоголь и лекарства - это было строго. Реакций на мои послабления со стороны ребенка замечено не было.
Рентген можно делать при гв
Первые пару месяцев - пока колики были - пришлось соблюдать, поскольку реально от того что я съем многое зависело. особенно если молочного съем - жесть.
Как колики закончились - постепенно "перешла на общий стол", через пару месяцев ела все подряд, ну разве что мандарины-шоколад не тоннами на всякий случай :-)
у меня знакомая родила летом парня, к ней приехала мама и начала кормить всем подряд - особенно борщи, тушеная капуста...
очень сильно жкт ребенку посадили. пока была мама в гостях ребенок орал постоянно, как только уехала - стало получше. но сейчас вот лечат животики. я бы не стала есть все без разбору. какие-то границы все же должны быть. Мне все это постфактум знакомая рассказала, у них сейчас проблемы с животиком какие-то не слабые.
я с дочкой не соблюдала. С сыном пыталась соблюдать, но конфеты мне например хотелось есть, я не могла наесться без сахара.
Но вот с дочкой даже кофе нормально проходил, а вот молоко из под коровы так аукнулось, что потом 2 года расхлебывали. а может и до сих пор расхлебываем...
в общем, я считаю что диеты особой придерживаться не нужно, если в семье нет аллергиков, все естся в меру и ребенок не реагирует. Но это не касается молока.
Тань, а чем молоко аукнулось, а? Можешь рассказать?
Диета - вещь весьма условная. До сих пор никто не знает, ЧТО конкретно можно и ЧТО нельзя при ГВ есть. Мнения разнятся вплоть до противополжностей.
У меня дочь - аллергик, в итоге по настоянию врачей я при ГВ ела только гречку, цв.капусту и пила воду - и всё! А аллегия все равно была...
Мама моей племяшки ни в Б, ни после родов диету не соблюдала вообще, малявке уже в год давали еду с общего стола, вплоть до тёмного шоколада - аллергии как не было, так и нет, и проблем с ЖКТ тоже, (ттт).
Но, говоря о диете, надо сначала вспоминать о прищевых привычках мамы. Например, колбасу, сосиски, майонез, чипсы и пр. - я и без диеты не ем, т.к. мне просто не вкусно. Зато люблю постное мясо и овощи. Так что для кого-то "диета" может являться нормальным пищевым режимом.
Итицкая сила
07.01.2012, 14:45
1 месяц соблюдала, вводила продукты с осторожностью... котлеты на пару себе отдельно делала месяцев до 4-5, потому что на жареные нас сыпало. На фрукты-овощи сыпало очень избирательно, даже на "одну группу" (например на вишню сыпало, а на черешню нет), в то время, как явные признанные аллергены могли проскочить на ура. В итоге сильно контролировала процесс месяцев до 5-6, потом стало легче, но что-то я вводила сильно позже (рыбу например). Сейчас ребенок ест практически все, в любых количествах
Кузькина мать
07.01.2012, 22:25
до трех месяцев старалась контролировать себя, на гречке не сидела конечно. После 3х месяцев началось лето, появились вкусности плодово-ягодные и органичений практически не осталось))) на дочке это никак не отразилось, сейчас может на опеределенный вид влажных салфеток, либо на некоторые виды шоколада попа краснеть, в остальном нормально
1 месяц соблюдала, вводила продукты с осторожностью... котлеты на пару себе отдельно делала месяцев до 4-5, потому что на жареные нас сыпало. На фрукты-овощи сыпало очень избирательно, даже на "одну группу" (например на вишню сыпало, а на черешню нет), в то время, как явные признанные аллергены могли проскочить на ура. В итоге сильно контролировала процесс месяцев до 5-6, потом стало легче, но что-то я вводила сильно позже (рыбу например). Сейчас ребенок ест практически все, в любых количествах
ну вообще черешня неаллергенна, а вишня аллергенна :) не только у вас а у всех :)
также как и грейпфрут из цитрусовых не аллерген
Итицкая сила
07.01.2012, 23:11
ну вообще черешня неаллергенна, а вишня аллергенна :) не только у вас а у всех :)
также как и грейпфрут из цитрусовых не аллерген
ну вообще я в курсе:) (я про аллергены и неаллергены могу уже наверное лекции читать, ага), я это в принципе как пример написала ибо я уже вообще не помню на что именно нас обсыпало, кроме жаренных котлет:) В то же время супералергенную клубнику я могла есть тоннами и на нас это никак не отражалось, а после месяцев 9 вообще много чего "страшного" ввела
Диета - вещь весьма условная. До сих пор никто не знает, ЧТО конкретно можно и ЧТО нельзя при ГВ есть. Мнения разнятся вплоть до противополжностей.
...
Но, говоря о диете, надо сначала вспоминать о прищевых привычках мамы. Например, колбасу, сосиски, майонез, чипсы и пр. - я и без диеты не ем, т.к. мне просто не вкусно. Зато люблю постное мясо и овощи. Так что для кого-то "диета" может являться нормальным пищевым режимом.
+1
Еще интересно, что при одной и той же маме у детей могут быть совершенно разные реакции на продукты.
У меня вот сын аллергик, хотя диету соблюдала очень жесткую ... Наверное он в меня, я тоже склонна к аллергиям.
С дочкой не заморачивалась, а аллергий никаких нет у нее (ттт) - просто видимо это папины гены.
Коликов не было ни у сына, ни у дочки
Иришунчик.
08.01.2012, 01:38
Ну тут скорее надо смотреть по ребенку,не высыпит ли у него от каких то продуктов,не будет ли вздутие живота,газики,как в туалет ходит и.т.д.С сыном соблюдала,хоть и кормила совсем немного.С дочкой почти с самого начала стала пробовать все что хотелось,ну конечно в разумных приделах и овощи и фрукты и кофе иногда пила,салат ела,тортик,реакции у ребенка никакой ни на что небыло.
SugarFree
08.01.2012, 09:10
До 4 месяцев сидела на диете, потом дочка перестала реагировать на мое питание, и Остапа понесло:) сейчас ем вообще все, включая макдоналдс, газировку и торты. Реакций нет.
Я особенно не соблюдала с Олегом. Ну в первый месяц шоколад-апельсины не ела ,конечно. А потом не заморачивалась особенно