PDA

Просмотр полной версии : Что со сном в 3 триместре?

Свояшечка
05.01.2012, 11:08
У меня создается такое впечатление, что ночью я дремлю, а не сплю)
Постоянно просыпаюсь, как будто что-то контролирую всю ночь)))
Я и раньше чутко спала, но сейчас я как будто совсем не сплю, то заснуть не могу, потом проваливаюсь, а потом просыпаюсь и так всю ночь.
Мне надо пить успокоительные)))?

CrazyMilk
05.01.2012, 11:14
я помню,что спала тоже плохо... и писать все время хотелось)))
у меня приятельница одна вообще каждые 40 минут просыпалась в туалет ))) вот где веселуха...
я спала более менее ничего с комфи биг...а так и неуудобно и тревожно и вообще)

валерьянка не помешает)

Свояшечка
05.01.2012, 11:32
я помню,что спала тоже плохо... и писать все время хотелось)))
у меня приятельница одна вообще каждые 40 минут просыпалась в туалет ))) вот где веселуха...
я спала более менее ничего с комфи биг...а так и неуудобно и тревожно и вообще)

валерьянка не помешает)

А я не понимаю, как с ней спать))) Единственное, что делаю, так это половину сосиски между ног просовываю. И то это с одной стороны только. Есть еще другая сторона...

CrazyMilk
05.01.2012, 12:29
А я не понимаю, как с ней спать))) Единственное, что делаю, так это половину сосиски между ног просовываю. И то это с одной стороны только. Есть еще другая сторона...

как это не понимаешь?))))) ну вооьбще спи как удобно..и суй ее куда тебе удобно...
а так в нете глян фотки..там есть позы )))

Myr
05.01.2012, 12:34
Это нормально. Я тоже так спала. Еще каждый час в туалет.

Свояшечка
05.01.2012, 13:15
Один конец между ног, второй конец под живот. Если спишь на боку. Если на спине, то она не очень нужна

Она же длинная и толстая, хм.
Я ее никак под живот положить не смогу, расстояние между кроватью и животом не такое большое.
Или я чего-то не понимаю.
А на спине же нельзя спать, вроде?

Своя в шоке)
05.01.2012, 13:56
Ой я тоже нефига не сплю)) сначала подночи не могу заснуть) каждый час бегаю в туалет) кошмар) пару раз даже валерьянку пила! Я еще сплю только на животе) а тут у меня грудь болит на животе)

Halima
05.01.2012, 17:54
у меня так наверное хуже всех, мало того, что не сплю, постоянно бегаю в туалет так еще и ребенок, которого надо кормить )))))

Вольга
05.01.2012, 18:06
Тебе надо родить))))
Как мне это знакомо, до 4 утра уснуть не могу, а потов 11 утра глаза продрать не могу.

Lutik
05.01.2012, 19:33
Она же длинная и толстая, хм.
Я ее никак под живот положить не смогу, расстояние между кроватью и животом не такое большое.
Или я чего-то не понимаю.
А на спине же нельзя спать, вроде?

мне сейчас лень достать свою комфи биг, потому что не скажу, что каждый день ощущаю в ней потребность, но меня пока и обычные диванные подушки спасаю. С комфи биг еще удобнее - обнимаешь эту сосиску ногами и спи себе.
На спине не то, что бы нельзя, просто есть риск, что пережмется артерия, и сам ребенок начнет интенсивнее пихаться, или у тебя самой появится дискомфорт, от которого не заснуть. Кто то нормально спит на спине до последнего, кому то неудобно.
Я в эту беременность недель с 6 уже страдаю бессонницей, причем если проснулась - то уже заснуть крайне сложно, в то время как в первую беременность даже на последних неделях даже в туалет не просыпалась до утра.

jenova
05.01.2012, 21:14
у меня была бессоница в третьем триместре, ох, скоро же снова начнется третий триместр :)
это организм готовится спать чутко :) надо же ребенка кормить и заснув с сиськой во рту ребенка не раздавить этого самого ребенка :) тренируется :)

Spam
08.01.2012, 16:29
дада, все это норма... до 3х фиг уснешь, потом в 12 фиг встанешь.. и валерьянку пила, и чего только не делала...
единственное что меня немного радовало, чкрутить небольшую пухлость из края одеяла, которым накрыта (спала на спине) и под край поясницы+попы. так было удобней.то есть чуть чуть приподнятый бок выходил.

а самое обидное знаешь что? что нормально теперь, глубоко поспишь теперь только лет через..много... с маленькой лялькой сон еще хуже в разы :(

Lutik
08.01.2012, 16:51
Да ладно :) Как закончишь кормить ночью в регулярном режиме, так и будешь глубоко спать :))

это у кого как.
Некоторых детей из родительской кровати фиг выселишь, а если родители не против спать с чадом, это чадо теряет совесть и забрасывает ночами ноги на лицо, или уползает на край кровати - приходится постоянно оттаскивать.
И даже когда ребенок спит в своей кроватки я просыпаюсь от того, что она крутится просто. Слишком чуткий сон стал, при этом телодвижения мужа, который спит совсем близко порой не слышу - как ложится или встает.

Apelsinka2303
08.01.2012, 17:26
У меня создается такое впечатление, что ночью я дремлю, а не сплю)
Постоянно просыпаюсь, как будто что-то контролирую всю ночь)))
Я и раньше чутко спала, но сейчас я как будто совсем не сплю, то заснуть не могу, потом проваливаюсь, а потом просыпаюсь и так всю ночь.
Мне надо пить успокоительные)))?
переходит плавно в дневной сон=)))

Apelsinka2303
08.01.2012, 17:30
это у кого как.
Некоторых детей из родительской кровати фиг выселишь, а если родители не против спать с чадом, это чадо теряет совесть и забрасывает ночами ноги на лицо, или уползает на край кровати - приходится постоянно оттаскивать.
И даже когда ребенок спит в своей кроватки я просыпаюсь от того, что она крутится просто. Слишком чуткий сон стал, при этом телодвижения мужа, который спит совсем близко порой не слышу - как ложится или встает.

я частенько по ночам слышала тихий плач из под кроватки, небольшая щель была между диваном и кроваткой(из-за подлокотника) и приходилось доставать сначала Марго, потом её посередине класть и только потом засыпать(а иногда еще ночью по писать надо посадить).

Spam
08.01.2012, 23:24
Да ладно :) Как закончишь кормить ночью в регулярном режиме, так и будешь глубоко спать :))

а я ночью не кормлю) дочь спит часов 6 так точно,редко 7 даж

Sweety
09.01.2012, 00:14
Ох, не факт. Как повезет. С Машкой я и в 3-4 года спокойно глубоко спала только когда она у бабушки - она меня минимум раз по 5 за ночь будила. А 1-2 раза ночью и сейчас просыпается.
Я потому и на второго долго не решалась. Одна надежда - что второй окажется не таким неспуном :-)
А по теме - у меня уже сейчас такая фигня: днем - злая сонная муха, если часок-другой не урву поспать, а с вечера раньше трех не могу заснуть, и если проснусь (а Машка как нарочно частенько в 4-5 утра на горшок просыпается) - потом опять долго не засыпаю...

Свояшечка
10.01.2012, 12:57
Да, у меня шарики в комфи биг, но пока что живот лежит на кровати и ничего не тянет, поэтому я даже не знаю как ее надо умять, чтобы она поместилась в это пространство.
Экспериментировала с комфи биг: один конец под голову, второй под ноги или сзади ее подкладывать, мне неудобно, пока не могу понять чем она облегчает жизнь)
Ах, да, тут еще нюанс. Помимо того, что я не могу заснуть, я еще и вечером (не знаю почему только вечером, с утра могу) не могу спать на левом боку, мне под ребрами становится очень некомфортно. Итого остается всего два положения для сна: на спине (а на ней спать нежедательно) и на правом боку. Получается даже одно положение, вообщем-то неудивительно, что я заснуть не могу, на одной стороне все затекает и досвидос сон, с которым и так проблемы.
Еще читала, что подушками обкладываютс или с одеялом импровизируют. А как же муж? ))) У нас одно одеяло на двоих, а если я подушек еще положу, то ему останется только перебраться на пол) Не пойму как это девчонки исхитряются так делать?