PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Не дает чистить зубы

Fly
05.01.2012, 13:49
Я уже устала бороться
Все пасты выплевывал
Чищу без силиконовой насадкой-не дается
Детскими щетками не дается
Взрослыми тоже
Что делать то? Все зубы в камне уже

Flombiya
05.01.2012, 14:21
А паста какая? Попробуй вкусную )) Ника тоже не любила, пока я не купила вот эту http://www.bezhimii.ru/descrip.asp?subd=27&idgt=42&IDGOODS=388 она теперь готова зубы несколько раз в день чистить.
Ну и вместе чистите, когда ты или муж чистите, пусть он рядом стоит, сначала себе, потом ему.

Fly
05.01.2012, 15:50
А паста какая? Попробуй вкусную )) Ника тоже не любила, пока я не купила вот эту http://www.bezhimii.ru/descrip.asp?subd=27&idgt=42&IDGOODS=388 она теперь готова зубы несколько раз в день чистить.
Ну и вместе чистите, когда ты или муж чистите, пусть он рядом стоит, сначала себе, потом ему.

А где она продается? С какого возраста?
Мы пробовали Рокс обе и жемчуг апельсиновый

Алёнка
05.01.2012, 16:12
Мы сначала чистили вовсе без пасты, потом у нас выбора особо не было (у нас проблемки с зубками), чистили и спец салфетками (спифис), и разные примочки/пропитки делали, сначала конечно через силу, но всегда с объяснением для чего все это нужно (слушала, правда не всегда), затем чистили зубы игрушкам, сейчас у нас это обязательное действо: утром, вечером, и перед дневным сном после обеда. Она без этого и спать-то не ляжет, но мы вырабатывали имено привычку, аля ритуал. Чистим тоже всей семьей: мама, папа, Аня + игрушки. Выбора в пасте у нас тоже нет, чистим минерализирующим роксом. А крики я изначально сразу пропускала мимо ушей, потому как тут не до выбора, это просто надо.

Lutik
05.01.2012, 16:48
Моей дочери нравится вкус пасты сплат.а в свое время папа у нас сделал ход конем-показал ребенку фото кариозных зубов.ее так впечатлило,что с тех пор она прямо таки требует чистить зубы

Fly
05.01.2012, 18:12
Ну кроме меня нет дома никого с утра
С игрушками подумаю СПС
Он рот не дает открывать вообще
Губы сожмет и вырывается

kislorodik
05.01.2012, 18:25
я даю дочке свою щетку, чтобы она чистила мне, а я ,соответственно, беру её...но прокатывает не всегда(

Алинчик
05.01.2012, 21:31
наша тоже очень не любит чистить зубы, но мы для себя нашли выход чистим под мультик, хочет смотреть рот открывает. Я тут правда почти перевела утренею чистку зубов без мульта так блин зуб заболел после этого опять под мультики чистим((( А вообще у нас это не обсуждается открывается рот и чистится.

Flombiya
05.01.2012, 22:36
А где она продается? С какого возраста?
Мы пробовали Рокс обе и жемчуг апельсиновый

Я в этом магазине по ссылке и покупаю, там много всяких полезных штук. Есть доставка и самовывоз. Она для первых зубов, немецкая. Можно еще веледу попробовать, она тоже вкусная или Логону.

Мявушка
06.01.2012, 03:18
Я даю сынульке вторую щетку, он тоже себе во рту там елозит, иногда мне параллельно моей щеткой зубы чистит. Верхние зубки только не любит чистить, я его просто наклоняю назад и, пока он вопит, чищу.

ЮлияКот
06.01.2012, 12:12
Старший довольно долго не давал чистить зубы.
Я даже спрашивала у стоматолога, что же нам делать? Она сказала, что можно и не чистить - главное чтобы грыз что-то твердое (яблоки, морковку) и это спасет от кариеса.
Сейчас нам 4 года - зубы чистим... Но без пасты - с пастой ни в какую не хочет.
Я не парюсь особо на эту тему: если не повезет с зубами, то и паста никакая не поможет... а если повезет - то и без пасты будет все ок!
Ps младшему 1,5 года - еще не чистим :)

Fly
06.01.2012, 13:00
Старший довольно долго не давал чистить зубы.
Я даже спрашивала у стоматолога, что же нам делать? Она сказала, что можно и не чистить - главное чтобы грыз что-то твердое (яблоки, морковку) и это спасет от кариеса.
Сейчас нам 4 года - зубы чистим... Но без пасты - с пастой ни в какую не хочет.
Я не парюсь особо на эту тему: если не повезет с зубами, то и паста никакая не поможет... а если повезет - то и без пасты будет все ок!
Ps младшему 1,5 года - еще не чистим :)

А у вас зубы без камней? Не желтые?

Lutik
06.01.2012, 14:11

какой у вас лояльный стоматолог.
Я недавно тут читала выводы западных ученых - что для разрушения эмали хуже грызть яблоко, чем чупа-чупс, типа кисла среда яблока дольше воздействует на зубы, отсюда истончение эмали и здравствуй кариес. Не знаю. верить этому илм нет, но вот я че то задумалась

Lutik
06.01.2012, 14:13
Что делать то? Все зубы в камне уже

Камень - это несколько другое. Это зависит от состава слюны больше, чем от чистки зубов. Я вот 2 раза в день чищу зубы, и камень снимаю два раза в год - мне стоматолог сказал, что это у меня такая слюна. То есть чистка зуов конечно немного эту проблему снимает, но это не панацея от камня.

Lutik
06.01.2012, 14:14

желтые - это от налета. Камень - это другое - это у основания зуба - затвердевшие частицы.

Лёся
06.01.2012, 16:44
А те кто чистят, а как у вас дети полоскают рот после пасты? Вы их научили? как? Или не полоскаете, а как тогда?

Мявушка
06.01.2012, 17:12
А те кто чистят, а как у вас дети полоскают рот после пасты? Вы их научили? как? Или не полоскаете, а как тогда?

Младший пока не полоскает, я ему сама влажным ватным кружочком после пасты зубки протираю. Дочку с двух лет научила сначала набирать воды в рот и выплевывать, а потом она за мной стала повторять и полоскать.

ЮлияКот
06.01.2012, 19:42
Ни одной дырки ттт пока не было. Бывает иногда на клыках образовывается налет, но он легко счищается щеткой без пасты. Но это после 3 лет стало. А до этого точно не было никогда налета.

ЮлияКот
06.01.2012, 19:43
какой у вас лояльный стоматолог.
Я недавно тут читала выводы западных ученых - что для разрушения эмали хуже грызть яблоко, чем чупа-чупс, типа кисла среда яблока дольше воздействует на зубы, отсюда истончение эмали и здравствуй кариес. Не знаю. верить этому илм нет, но вот я че то задумалась
тоже не знаю. но кариеса еще не было.

Fly
06.01.2012, 22:59
желтые - это от налета. Камень - это другое - это у основания зуба - затвердевшие частицы.

А у нас и то и другое

Fly
06.01.2012, 22:59
Ни одной дырки ттт пока не было. Бывает иногда на клыках образовывается налет, но он легко счищается щеткой без пасты. Но это после 3 лет стало. А до этого точно не было никогда налета.

Значит вам везет

Мальвина
07.01.2012, 22:53
мы если и чистим зубы, то только щеткой, без пасты. Правда зубов у нас всего 8 и те вылезли не так давно и ещё в процессе роста.

jenova
07.01.2012, 22:59
а мы любим пасту, чистит только нижние, верхние не дает, чистит только сама. пытается выплевывать пасту, за мной повторяет :) полоскать не умеет пока, глотает воду а потом слюну выплевывает, но думаю научимся :)