Просмотр полной версии : Вопрос маркетологам
Love in Paris
06.01.2012, 11:28
Выбираю, куда пойти на переподготовку (проф курсы). Это не второе высшее, обучение длится около года, выдают диплом о проф переподготовке.
Выбираю между:
- МГУ, факультет журналистики, маркетинг и реклама
- РЭА им Плеханова, факультет маркетинга
По цене не выбираю, да и равны они.
А вот программы как-то разнятся. У плешки экономический совсем уклон (свот анализ, бюджетирование, микроэкономика и т.д.)
У МГУ упор на имидж, бренд, рекламу, что и следовало ожидать от факультета журналистики )))
У меня образование первое - экономист, где-то далеко помню дисциплины, которые предлагает плешка. Но первое образование, все-таки, навязано родителями и сразу после школы, т.е. особого интереса не было. Сейчас моя работа связана с маркетинговыми программами, но только частью, цель получения этого образования - искать профильно работу в маркетинге (бренд-, продакт- специалист)
Что посоветуете, что выбрать?
Ну лично я бы выбрала плешку,но мне такой подход ближе-имхо,маркетолог должен быть аналитиком в первую очередь,а во вторую креатором.и знание той же микроэкономики скорее поможет в работе,чем будет лишним знанием.
А вообще ориентируйся на свои приоритеты в специализации- какое направление маркетинга тебе ближе. Двое моих знакомых выбрали плешку и не пожалели. Они консультировались со мной по учебе- мне нравится их учебный план и подход к обучению. Имхо,мгу-это больше пр и реклама ( в меньшей степени брендинг,т.к. Брендинг требует аналитических и менеджерских навыков).
А почему рггу не рассматриваешь?
Love in Paris
06.01.2012, 12:01
Спасибо! ))) Я знала, что ты ответишь по теме! ))
Про плешку и аналитику - я умом понимаю, что это и есть основа основ... но, видимо, отпечаток моего первого образования не дает мне покоя ((( как-то там всё воспринималось, как нудное и неинтересное... Хотя, смею предположить, что в сознательном возрасте восприятие будет другое
смотрю РГГУ - не нашла маркетинга , может не там смотрю?
***а то, что смотрю плешку и мгу - тут брендинг играет роль, престижность учебного заведения. Про плешку вычитала на форуме гильдии маркетологов, хвалят их программу.
У меня тоже экономическое образование, но мне повезло на 4-ом курсе начать работать в исследовательской компании-и это очень сильно помогло и пригодилось в работе.а знать брендменеджеру копирайтерские тонкости совсем не обязательно (это я про мгу) - для этого главное научиться правильно ставить задачу агентству (в котором большинство из рггу). А из рггу просто много коллег встречаю,зачастую весьма грамотных и успешных.
Love in Paris
06.01.2012, 12:13
Да, буду тогда на плешку ориентироваться, всё-таки креатив уровень другой... аналитика интереснее.
Скажи, пожалуйста, а твои знакомые заканчивали переподготовку по спец-ти "маркетинг" или мини-mba (есть такая там программа, но туда не хочу, прямой направленности нет)
я бы пошла в МГУ!
всем моим друзьям и родным из плешки не пригодилась эта экономическая аналитика :)
Love in Paris
06.01.2012, 12:21
Юлия, а заканчивали именно переподготовку в плешке или первое там получали образование? Я думаю, что разница есть.
Мне мое первое образование (в ГУУ) тоже прошло как не было )))) хотя и на бюджете училась, казалось бы, должна была осознавать важность )))
все мои макро- микро- отраслевых рынков экономики отложились процентов на 20% )))
сейчас хочу уже осознанно получать образование и действительно получать знания...
я бы пошла в МГУ!
всем моим друзьям и родным из плешки не пригодилась эта экономическая аналитика :)
Ну если она им не пригодилась,это не значит что аналитика вообще не нужна,нужно смотреть кем работают твои знакомые из мгу. Стратегический маркетинг все таки требует аналитических навыков.
Да, буду тогда на плешку ориентироваться, всё-таки креатив уровень другой... аналитика интереснее.
Скажи, пожалуйста, а твои знакомые заканчивали переподготовку по спец-ти "маркетинг" или мини-mba (есть такая там программа, но туда не хочу, прямой направленности нет)
Именно по специальномти маркетинг-у одной вообще химическое образование первое,а у другой бух.учет.только мне кажется они 1,5 года учились где то.но не мини мба точно.
Love in Paris
06.01.2012, 12:31
Именно по специальномти маркетинг-у одной вообще химическое образование первое,а у другой бух.учет.только мне кажется они 1,5 года учились где то.но не мини мба точно.
Поняла, спасибо! Я поеду туда, как на работу выйдем, но на сайте написано 8-9 месяцев, может, часов больше на день сделали...
SugarFree
06.01.2012, 12:58
Зависит от того, чем именно ты хочешь заниматься. Все-таки "маркетинг" - это очень широко. Одно дело, скажем, организация эвентов (вроде бы ты писала о чем-то таком) или работа в креативном агентстве. Другое - продажи и аналитика. Соответственно и выбирай.
Причем твое первое образование не дамт тебе провалить экономическую составляющую, даже если ты выберешь мгу. А что не помнишь ничего - невелика беда, прочтешь литературу и вспомнишь. Да и вряд ли там на годичных курсах что-то секретное рассказывают. Наверняка по учебникам теорию шпарят.
(Кстати, расчищаю полки под детские книги, продаю часть своей библиотеки маркетолога, если тебе интересно - стукнись в личку. Это хороший шанс купить книги, которые все равно прочтешь только один раз, намного дешевле:))
Love in Paris
06.01.2012, 14:14
А я бы выбрала Вышку.
А что есть Вышка? Если высшая школа экономики, то там ценник, за такое же кол-во часов, в 3 раза выше... для меня весомо
А что есть Вышка? Если высшая школа экономики, то там ценник, за такое же кол-во часов, в 3 раза выше... для меня весомо
ну к тому же по вышке последнее время неоднозначные отзывы какие то, хотя конечно там много преподов-практиков. У меня шеф там мба получал - говорит, что там хорошо с точки зрения круга полезных знакомств среди однокашников:)
В плешке неплохая переподготовка :)