PDA

Просмотр полной версии : Вопрос маркетологам

Love in Paris
06.01.2012, 11:28
Выбираю, куда пойти на переподготовку (проф курсы). Это не второе высшее, обучение длится около года, выдают диплом о проф переподготовке.
Выбираю между:
- МГУ, факультет журналистики, маркетинг и реклама
- РЭА им Плеханова, факультет маркетинга

По цене не выбираю, да и равны они.
А вот программы как-то разнятся. У плешки экономический совсем уклон (свот анализ, бюджетирование, микроэкономика и т.д.)
У МГУ упор на имидж, бренд, рекламу, что и следовало ожидать от факультета журналистики )))

У меня образование первое - экономист, где-то далеко помню дисциплины, которые предлагает плешка. Но первое образование, все-таки, навязано родителями и сразу после школы, т.е. особого интереса не было. Сейчас моя работа связана с маркетинговыми программами, но только частью, цель получения этого образования - искать профильно работу в маркетинге (бренд-, продакт- специалист)
Что посоветуете, что выбрать?

Lutik
06.01.2012, 11:51
Ну лично я бы выбрала плешку,но мне такой подход ближе-имхо,маркетолог должен быть аналитиком в первую очередь,а во вторую креатором.и знание той же микроэкономики скорее поможет в работе,чем будет лишним знанием.
А вообще ориентируйся на свои приоритеты в специализации- какое направление маркетинга тебе ближе. Двое моих знакомых выбрали плешку и не пожалели. Они консультировались со мной по учебе- мне нравится их учебный план и подход к обучению. Имхо,мгу-это больше пр и реклама ( в меньшей степени брендинг,т.к. Брендинг требует аналитических и менеджерских навыков).

А почему рггу не рассматриваешь?

Love in Paris
06.01.2012, 12:01
Спасибо! ))) Я знала, что ты ответишь по теме! ))
Про плешку и аналитику - я умом понимаю, что это и есть основа основ... но, видимо, отпечаток моего первого образования не дает мне покоя ((( как-то там всё воспринималось, как нудное и неинтересное... Хотя, смею предположить, что в сознательном возрасте восприятие будет другое

смотрю РГГУ - не нашла маркетинга , может не там смотрю?
***а то, что смотрю плешку и мгу - тут брендинг играет роль, престижность учебного заведения. Про плешку вычитала на форуме гильдии маркетологов, хвалят их программу.

Lutik
06.01.2012, 12:06
У меня тоже экономическое образование, но мне повезло на 4-ом курсе начать работать в исследовательской компании-и это очень сильно помогло и пригодилось в работе.а знать брендменеджеру копирайтерские тонкости совсем не обязательно (это я про мгу) - для этого главное научиться правильно ставить задачу агентству (в котором большинство из рггу). А из рггу просто много коллег встречаю,зачастую весьма грамотных и успешных.

Love in Paris
06.01.2012, 12:13
Да, буду тогда на плешку ориентироваться, всё-таки креатив уровень другой... аналитика интереснее.
Скажи, пожалуйста, а твои знакомые заканчивали переподготовку по спец-ти "маркетинг" или мини-mba (есть такая там программа, но туда не хочу, прямой направленности нет)

ЮлияКот
06.01.2012, 12:16
я бы пошла в МГУ!
всем моим друзьям и родным из плешки не пригодилась эта экономическая аналитика :)

Love in Paris
06.01.2012, 12:21
Юлия, а заканчивали именно переподготовку в плешке или первое там получали образование? Я думаю, что разница есть.
Мне мое первое образование (в ГУУ) тоже прошло как не было )))) хотя и на бюджете училась, казалось бы, должна была осознавать важность )))
все мои макро- микро- отраслевых рынков экономики отложились процентов на 20% )))
сейчас хочу уже осознанно получать образование и действительно получать знания...

Lutik
06.01.2012, 12:24
я бы пошла в МГУ!
всем моим друзьям и родным из плешки не пригодилась эта экономическая аналитика :)

Ну если она им не пригодилась,это не значит что аналитика вообще не нужна,нужно смотреть кем работают твои знакомые из мгу. Стратегический маркетинг все таки требует аналитических навыков.

Lutik
06.01.2012, 12:26
Да, буду тогда на плешку ориентироваться, всё-таки креатив уровень другой... аналитика интереснее.
Скажи, пожалуйста, а твои знакомые заканчивали переподготовку по спец-ти "маркетинг" или мини-mba (есть такая там программа, но туда не хочу, прямой направленности нет)

Именно по специальномти маркетинг-у одной вообще химическое образование первое,а у другой бух.учет.только мне кажется они 1,5 года учились где то.но не мини мба точно.

Love in Paris
06.01.2012, 12:31
Именно по специальномти маркетинг-у одной вообще химическое образование первое,а у другой бух.учет.только мне кажется они 1,5 года учились где то.но не мини мба точно.

Поняла, спасибо! Я поеду туда, как на работу выйдем, но на сайте написано 8-9 месяцев, может, часов больше на день сделали...

SugarFree
06.01.2012, 12:58
Зависит от того, чем именно ты хочешь заниматься. Все-таки "маркетинг" - это очень широко. Одно дело, скажем, организация эвентов (вроде бы ты писала о чем-то таком) или работа в креативном агентстве. Другое - продажи и аналитика. Соответственно и выбирай.
Причем твое первое образование не дамт тебе провалить экономическую составляющую, даже если ты выберешь мгу. А что не помнишь ничего - невелика беда, прочтешь литературу и вспомнишь. Да и вряд ли там на годичных курсах что-то секретное рассказывают. Наверняка по учебникам теорию шпарят.

(Кстати, расчищаю полки под детские книги, продаю часть своей библиотеки маркетолога, если тебе интересно - стукнись в личку. Это хороший шанс купить книги, которые все равно прочтешь только один раз, намного дешевле:))

Katy
06.01.2012, 13:47
А я бы выбрала Вышку.

Love in Paris
06.01.2012, 14:14
А я бы выбрала Вышку.

А что есть Вышка? Если высшая школа экономики, то там ценник, за такое же кол-во часов, в 3 раза выше... для меня весомо

Lutik
06.01.2012, 14:29
А что есть Вышка? Если высшая школа экономики, то там ценник, за такое же кол-во часов, в 3 раза выше... для меня весомо

ну к тому же по вышке последнее время неоднозначные отзывы какие то, хотя конечно там много преподов-практиков. У меня шеф там мба получал - говорит, что там хорошо с точки зрения круга полезных знакомств среди однокашников:)

Katie
06.01.2012, 16:50
В плешке неплохая переподготовка :)